Вера Бахаи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда777
    Участник

• 06 November 2007
    • 15

Вера Бахаи.

Предлагается всем к ознакомлению. Никого не переубеждаем и никуда не приглашаем. Бог един для всех и любящ!

Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2007, 07:19 AM. Причина: Запрещается публикация ссылок на сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Вы нарушаете Правила форума. Настоятельно советую ознакомиться

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Комментарий

• Надежда777
      Участник

• 06 November 2007
      • 15

Сообщение от Лука

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
      А что ссылки нельзя размещать? ну тогда я воздержусь от обсуждений и тем более от доказательств существования Бога, т.к. это бессмысленно. У нас разрешается только читать писания лично и размышлять самому, а проповедовать и перекручивать на свой лад мы не имеем права. прошу прощения.

Комментарий

• kingbahai
        Участник

• 05 January 2007
        • 49

Прежде всего Вера Бахаи - это религия последователей Бахауллы. С арабского Бахаулла означает "Слава Божья":
        * 1 Петра 4:13 "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете."
        * Паралипоменон 7:2 "И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень."
        * 2 Коринфянам 1:20 "ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь",- в славу Божию, через нас."
        * Варуха 5:7 "ибо Бог определил, чтобы всякая высокая гора и вечные холмы понизились, а долины наполнились, для уравнения земли, чтобы Израиль шел твердо, со славою Божиею,."
        * 2 Коринфянам 3:18 "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."
        * Псалтырь 23:7 "Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!"
        * Иезекииль 43:2,4-5 "И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
        ....
        И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
        И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм."
        * Иоанн 12:41 "Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем."
        * Откровение 21:23 "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец."
        * Иезекииль 11:22-23 "Тогда Херувимы подняли крылья свои, и колеса подле них; и слава Бога Израилева вверху над ними.
        И поднялась слава Господа из среды города и остановилась над горою, которая на восток от города."
        * 2 Коринфянам 4:6 "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа."
        * Исайя 60:1 "Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою."
        * Исход 40:34-35 "И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
        и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию."
        * Аввакум 2:14 "Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море."
        * Псалтырь 71:19 "И благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь."
        * книга Иисуса, сына Сирахова 49:10 "Иезекииль видел явление славы, которую Бог показал ему в херувимской колеснице;"
        * книга притчей Соломоновых 25:2 "Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело."
        * Исход 16:7,10 "и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что такое, что ропщете на нас?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

я слышал, что Бахаулла считал себя Вторым Пришествием, это так ?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Еще одно антихристианское направление.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от kingbahai
              Можно уточнить источник слышанья ?

Христиане которые стали бахаи, действительно, считают Его Вторым Пришествием.
              Бахаулла ничего по этому поводу не говорил, единственно только, что после Его в течении 1000-летия Явителей от Бога не будет. А Его Учения для человечества хватит на 500 тысяч лет. Так что типа "все сгорит..." отменяеться!
              так вы лично тогда я так понял не от Бога ?

Комментарий

• kingbahai
                Участник

• 05 January 2007
                • 49

Сообщение от вао
                так вы лично тогда я так понял не от Бога ?
                Да, если Он нам скажет что Его не существует (я имею ввиду Бога)

Комментарий

• kingbahai
                  Участник

• 05 January 2007
                  • 49

Сообщение от АлексДи
                  Еще одно антихристианское направление.
                  Я знаком с трудами православов по поводу того как вешать ярлыки на Его Учение, не вникая в Истину...

Вот одно из них на проповеди "батюшки" мирянам:
                  "Есть такая Вера Бахаи... сладко поют, хорошо говорят, на все они найдут ответы, но...! Не верте им - бесовская это Вера!"

Комментарий

• kingbahai
                    Участник

• 05 January 2007
                    • 49

Лука, не слушай Зикара. Делай, что считаешь нужным. Мне это только добавляет изощрения из позитива человеческх глупостей в Боге.

ЗИКАР!...Вы хотите об этом поговорить (здесь много противоречивых данных) или просто решили удовлетвориться своим невежеством в виде набора слов?
                    Последний раз редактировалось Лука; 11 August 2008, 11:34 AM.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от kingbahai
                      Лука, не слушай Зикара. Делай, что считаешь нужным. Мне это только добавляет изощрения из позитива человеческх глупостей в Боге.

ЗИКАР!...Вы хотите об этом поговорить (здесь много противоречивых данных) или просто решили удовлетвориться своим невежеством в виде набора слов?
                      Лука и не слушает ни кого, у него своё мнение.А то ,что вы чтите за невежество воля ваша.В чём я не прав?Приведите хоть один аргумент.В чём суть воссоединения Бахаи?Только не надо пафосных слов,Бог Един и тд.об этом каждый скажет.Что именно предложите?А именно реинкорнации,воскресенья,пришествия Христа,апокалипсес,сансару итд.Что вас так возмутило? Если к примеру я не признаю постов,а именно в понятии дат(когда и до кокого времени)это касается и не только вас но и Христианства в целом.Ибо я знаю и понимаю так как дух во мне говорит и Христос и Будда учили,что для каждого своё время а не догматические правила религий. И крещения ,что вы их признаёте, креститесь?Или же смысл Троицы вами понятен и обсуждаем? Или же у вас "знак"символ содержит и Буддийские традиции и Христианскии? В чем смысл истинности вашей религии в объединении? Будьте добры ответьте пожалуста.Пока Мир вам!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kingbahai
                        Участник

• 05 January 2007
                        • 49

Сообщение от Лука

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
                        Посмотрел, ознакомился...

Вопрос: Создана тема: Вера Бахаи. Для чего она оставлена оперуполномоченным от совета модераторов?

Может быть для потехи показывания максимума вежливости и терпения чисто в христианском стиле?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

kingbahai

Вопрос: Создана тема: Вера Бахаи. Для чего она оставлена оперуполномоченным от совета модераторов?
                          В надежде, что представителей этой веры всерьез заинтересует Христианство. Кстати, что нового по сравнению с Христианством содержит ваша вера? Конкретно?

Комментарий

• kingbahai
                            Участник

• 05 January 2007
                            • 49

Сообщение от Зикар
                            Лука и не слушает ни кого, у него своё мнение.А то ,что вы чтите за невежество воля ваша.В чём я не прав?Приведите хоть один аргумент.В чём суть воссоединения Бахаи?Только не надо пафосных слов,Бог Един и тд.об этом каждый скажет.Что именно предложите?А именно реинкорнации,воскресенья,пришествия Христа,апокалипсес,сансару итд.Что вас так возмутило? Если к примеру я не признаю постов,а именно в понятии дат(когда и до кокого времени)это касается и не только вас но и Христианства в целом.Ибо я знаю и понимаю так как дух во мне говорит и Христос и Будда учили,что для каждого своё время а не догматические правила религий. И крещения ,что вы их признаёте, креститесь?Или же смысл Троицы вами понятен и обсуждаем? Или же у вас "знак"символ содержит и Буддийские традиции и Христианскии? В чем смысл истинности вашей религии в объединении? Будьте добры ответьте пожалуста.Пока Мир вам!
                            - "пафосные слова" я так понял Лука расценивает как рекламу. Поэтому в применении к словам мне придеться подойти риторически: вопросом на вопрос в котором уже слышен ответ. Как у вас обстоят дела в самостоятельности поиска истины и в то же время продуманной до мелочей идеальной совещательности? Есть ли простой доступ к Священным Писаниям Его Явителей без заведомых предубежденностей?
                            - Троица... А вы поставте два чистых зеркала к солнцу. Что вы увидите?
                            - Реинкарнация... Какой любящий Отец захочет засунуть обратно свое дитя в утробу матери?
                            - А какая религия предоставляет действенные инструменты Единства человечеству? Кто тогда призывал "по делам судите их".
                            - Если Единство подразумевает гармоничность и красоту в разнообразии с выявлением новых даров из кладезя взаимосвязи, кому это тогда может быть враждебно?

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от kingbahai
                              - "пафосные слова" я так понял Лука расценивает как рекламу. Поэтому в применении к словам мне придеться подойти риторически: вопросом на вопрос в котором уже слышен ответ. Как у вас обстоят дела в самостоятельности поиска истины и в то же время продуманной до мелочей идеальной совещательности? Есть ли простой доступ к Священным Писаниям Его Явителей без заведомых предубежденностей?
                              - Троица... А вы поставте два чистых зеркала к солнцу. Что вы увидите?
                              - Реинкарнация... Какой любящий Отец захочет засунуть обратно свое дитя в утробу матери?
                              - А какая религия предоставляет действенные инструменты Единства человечеству? Кто тогда призывал "по делам судите их".
                              - Если Единство подразумевает гармоничность и красоту в разнообразии с выявлением новых даров из кладезя взаимосвязи, кому это тогда может быть враждебно?
                              Прямой путь - самый короткий.

Вы можете одним выражением описать суть своей веры?
                              Вот к примеру
                              ислам означает смирение перед Господом
                              мусульмане, славя Господа, говорят ал-хамдулиЛЛАХИ!

христианство - спасение
                              христиане, славя Господа, говорят слава Богу

а Бахаи это по имени человека Бахауллы... это его имя. Чтобы ему восславить себя, а вам сделать кумира? Вы же не зовёте себя бахауЛЛАХИ, а просто сокращённо Бахаи.

мы не зовём себя магометане
                              иудеи не зовут себя моисеяне
                              христиане не зовут себя иисусяне

скажите прямо = кратко
                              почему Вы - Бахаи?
                              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                              Рене Декарт

Комментарий

Обработка...