Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Предлагается всем к ознакомлению. Никого не переубеждаем и никуда не приглашаем. Бог един для всех и любящ!
Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2007, 07:19 AM.
Причина: Запрещается публикация ссылок на сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.
А что ссылки нельзя размещать? ну тогда я воздержусь от обсуждений и тем более от доказательств существования Бога, т.к. это бессмысленно. У нас разрешается только читать писания лично и размышлять самому, а проповедовать и перекручивать на свой лад мы не имеем права. прошу прощения.
Прежде всего Вера Бахаи - это религия последователей Бахауллы. С арабского Бахаулла означает "Слава Божья": * 1 Петра 4:13 "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете." * Паралипоменон 7:2 "И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень." * 2 Коринфянам 1:20 "ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь",- в славу Божию, через нас." * Варуха 5:7 "ибо Бог определил, чтобы всякая высокая гора и вечные холмы понизились, а долины наполнились, для уравнения земли, чтобы Израиль шел твердо, со славою Божиею,." * 2 Коринфянам 3:18 "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." * Псалтырь 23:7 "Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!" * Иезекииль 43:2,4-5 "И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его. .... И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку. И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм." * Иоанн 12:41 "Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем." * Откровение 21:23 "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец." * Иезекииль 11:22-23 "Тогда Херувимы подняли крылья свои, и колеса подле них; и слава Бога Израилева вверху над ними. И поднялась слава Господа из среды города и остановилась над горою, которая на восток от города." * 2 Коринфянам 4:6 "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." * Исайя 60:1 "Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою." * Исход 40:34-35 "И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию." * Аввакум 2:14 "Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море." * Псалтырь 71:19 "И благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь." * книга Иисуса, сына Сирахова 49:10 "Иезекииль видел явление славы, которую Бог показал ему в херувимской колеснице;" * книга притчей Соломоновых 25:2 "Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело." * Исход 16:7,10 "и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что такое, что ропщете на нас?
Христиане которые стали бахаи, действительно, считают Его Вторым Пришествием.
Бахаулла ничего по этому поводу не говорил, единственно только, что после Его в течении 1000-летия Явителей от Бога не будет. А Его Учения для человечества хватит на 500 тысяч лет. Так что типа "все сгорит..." отменяеться!
Я знаком с трудами православов по поводу того как вешать ярлыки на Его Учение, не вникая в Истину...
Вот одно из них на проповеди "батюшки" мирянам:
"Есть такая Вера Бахаи... сладко поют, хорошо говорят, на все они найдут ответы, но...! Не верте им - бесовская это Вера!"
Лука, не слушай Зикара. Делай, что считаешь нужным. Мне это только добавляет изощрения из позитива человеческх глупостей в Боге.
ЗИКАР!...Вы хотите об этом поговорить (здесь много противоречивых данных) или просто решили удовлетвориться своим невежеством в виде набора слов?
Лука и не слушает ни кого, у него своё мнение.А то ,что вы чтите за невежество воля ваша.В чём я не прав?Приведите хоть один аргумент.В чём суть воссоединения Бахаи?Только не надо пафосных слов,Бог Един и тд.об этом каждый скажет.Что именно предложите?А именно реинкорнации,воскресенья,пришествия Христа,апокалипсес,сансару итд.Что вас так возмутило? Если к примеру я не признаю постов,а именно в понятии дат(когда и до кокого времени)это касается и не только вас но и Христианства в целом.Ибо я знаю и понимаю так как дух во мне говорит и Христос и Будда учили,что для каждого своё время а не догматические правила религий. И крещения ,что вы их признаёте, креститесь?Или же смысл Троицы вами понятен и обсуждаем? Или же у вас "знак"символ содержит и Буддийские традиции и Христианскии? В чем смысл истинности вашей религии в объединении? Будьте добры ответьте пожалуста.Пока Мир вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Вопрос: Создана тема: Вера Бахаи. Для чего она оставлена оперуполномоченным от совета модераторов?
В надежде, что представителей этой веры всерьез заинтересует Христианство. Кстати, что нового по сравнению с Христианством содержит ваша вера? Конкретно?
Лука и не слушает ни кого, у него своё мнение.А то ,что вы чтите за невежество воля ваша.В чём я не прав?Приведите хоть один аргумент.В чём суть воссоединения Бахаи?Только не надо пафосных слов,Бог Един и тд.об этом каждый скажет.Что именно предложите?А именно реинкорнации,воскресенья,пришествия Христа,апокалипсес,сансару итд.Что вас так возмутило? Если к примеру я не признаю постов,а именно в понятии дат(когда и до кокого времени)это касается и не только вас но и Христианства в целом.Ибо я знаю и понимаю так как дух во мне говорит и Христос и Будда учили,что для каждого своё время а не догматические правила религий. И крещения ,что вы их признаёте, креститесь?Или же смысл Троицы вами понятен и обсуждаем? Или же у вас "знак"символ содержит и Буддийские традиции и Христианскии? В чем смысл истинности вашей религии в объединении? Будьте добры ответьте пожалуста.Пока Мир вам!
- "пафосные слова" я так понял Лука расценивает как рекламу. Поэтому в применении к словам мне придеться подойти риторически: вопросом на вопрос в котором уже слышен ответ. Как у вас обстоят дела в самостоятельности поиска истины и в то же время продуманной до мелочей идеальной совещательности? Есть ли простой доступ к Священным Писаниям Его Явителей без заведомых предубежденностей?
- Троица... А вы поставте два чистых зеркала к солнцу. Что вы увидите?
- Реинкарнация... Какой любящий Отец захочет засунуть обратно свое дитя в утробу матери?
- А какая религия предоставляет действенные инструменты Единства человечеству? Кто тогда призывал "по делам судите их".
- Если Единство подразумевает гармоничность и красоту в разнообразии с выявлением новых даров из кладезя взаимосвязи, кому это тогда может быть враждебно?
- "пафосные слова" я так понял Лука расценивает как рекламу. Поэтому в применении к словам мне придеться подойти риторически: вопросом на вопрос в котором уже слышен ответ. Как у вас обстоят дела в самостоятельности поиска истины и в то же время продуманной до мелочей идеальной совещательности? Есть ли простой доступ к Священным Писаниям Его Явителей без заведомых предубежденностей?
- Троица... А вы поставте два чистых зеркала к солнцу. Что вы увидите?
- Реинкарнация... Какой любящий Отец захочет засунуть обратно свое дитя в утробу матери?
- А какая религия предоставляет действенные инструменты Единства человечеству? Кто тогда призывал "по делам судите их".
- Если Единство подразумевает гармоничность и красоту в разнообразии с выявлением новых даров из кладезя взаимосвязи, кому это тогда может быть враждебно?
Прямой путь - самый короткий.
Вы можете одним выражением описать суть своей веры?
Вот к примеру ислам означает смирение перед Господом
мусульмане, славя Господа, говорят ал-хамдулиЛЛАХИ!
христианство - спасение
христиане, славя Господа, говорят слава Богу
а Бахаи это по имени человека Бахауллы... это его имя. Чтобы ему восславить себя, а вам сделать кумира? Вы же не зовёте себя бахауЛЛАХИ, а просто сокращённо Бахаи.
мы не зовём себя магометане
иудеи не зовут себя моисеяне
христиане не зовут себя иисусяне
скажите прямо = кратко
почему Вы - Бахаи?
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений". Рене Декарт
Комментарий