Вера Бахаи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kingbahai
    Участник

• 05 January 2007
    • 49

Сообщение от Лука
    kingbahai

В надежде, что представителей этой веры всерьез заинтересует Христианство. Кстати, что нового по сравнению с Христианством содержит ваша вера? Конкретно?
    Я очень рад что вы присоединились к диалогу.

История дает нам такую личность как Иосиф Вольф - католический епископ, протестант, раввин, английский дервиш в одном лице (до сих пор удивляюсь как он в своем стакане души держал столько всего в гармонии). Он чего то где то раскопал и пошел в земли Элама около 1840 годах ... Какое содержание он там хотел найти? Конкретно? Тюрки по дороге его сильно побили и .... христианству не суждено было узнать нового... возможно из новоявленной Веры Бахаи. Чего я это вспомнил Иосифа Вольфа? Ах да... для бахаи легко быть гармонично в среде католиков, протестантов, иудеев, мусульман, буддистов, индусов... наверное благодаря принципам Веры Бахаи. В храмах Бахаи читаеться Новый Завет Иисуса (правда без толкований,.. толкования у бахаи запрещены на всеобщие всеуслышанья).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

kingbahai

А давайте-ка лирику оставим на потом? Так будет простой и конкретный ответ на мой вопрос или можно закрывать тему? Что нового по сравнению с Христианством содержит ваша вера?

Комментарий

• kingbahai
        Участник

• 05 January 2007
        • 49

Сообщение от NasrOlloh
        Прямой путь - самый короткий.

Вы можете одним выражением описать суть своей веры?
        Вот к примеру
        ислам означает смирение перед Господом
        мусульмане, славя Господа, говорят ал-хамдулиЛЛАХИ!

христианство - спасение
        христиане, славя Господа, говорят слава Богу

а Бахаи это по имени человека Бахауллы... это его имя. Чтобы ему восславить себя, а вам сделать кумира? Вы же не зовёте себя бахауЛЛАХИ, а просто сокращённо Бахаи.

мы не зовём себя магометане
        иудеи не зовут себя моисеяне
        христиане не зовут себя иисусяне

скажите прямо = кратко
        почему Вы - Бахаи?
        Кратко
        Вера Бахаи - ЕДИНСТВО, дата рождения 24 мая 1844 года, когда Морзе послал свою первую "молнию": "Вот что творит Бог" и когда "открылись врата Божьей Славе с востока"
        Бахаи - сокращенно последователи Бахауллы с интересными переводами:
        с фарси: свет; из санскрита: пристанище Бога; с китайского: все вместе; с арабского и с валийского: слава...
        бахаи говорят друг другу Алла-у-Абха (Бог преславен)
        Стал бахаи по той же причине - Единство!...

но что даст вам эта краткость

Комментарий

• kingbahai
          Участник

• 05 January 2007
          • 49

Сообщение от Лука
          kingbahai

А давайте-ка лирику оставим на потом? Так будет простой и конкретный ответ на мой вопрос или можно закрывать тему? Что нового по сравнению с Христианством содержит ваша вера?
          Как можно сравнить математику с литературой или ботанику с английским? Если Иисус принес людям прощение грехов и Любовь, а Бахаулла Единство - это нужно сравнивать или же все таки изучать эти "предметы" душой и разумом для одной и той же цели религиозных истин - возвращения к Отцу!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от kingbahai
            Если Иисус принес людям прощение грехов и Любовь, а Бахаулла Единство
            Единство чего? Кого? В чем? И где то единство, которое принес ваш Бахаулла более века назад?

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от kingbahai
              Вера Бахаи - ЕДИНСТВО, дата рождения 24 мая 1844 года, когда Морзе послал свою первую "молнию": "Вот что творит Бог" и когда "открылись врата Божьей Славе с востока"
              Бахаи - сокращенно последователи Бахауллы с интересными переводами:
              с фарси: свет; из санскрита: пристанище Бога; с китайского: все вместе; с арабского и с валийского: слава...
              бахаи говорят друг другу Алла-у-Абха (Бог преславен)
              причём здесь дата рождения?

Каждый может найти в своём рождении нечто особенное.

Моё зачатие 12 апреля 1961 года, когда не небе появилась новая звезда с человеком на борту. А родился я семь дней после и семь дней до рождества. Ровно 00-00 просто записан 01.01.62.

Господь сказал: "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоан.10:10).

моя фамилия Избыток и есть, имя моё одно Спаситель от Господа, второе Великий царь.

кто рожден в день слесарей, кто-то в день библиотекарей и что???

Сообщение от kingbahai
              Кратко

но что даст вам эта краткость
              краткость даёт прямоту.
              Прямота есть кратчайший путь.
              И для каждого кратчайший путь к Господу через своё я, это есть Прямота, она же кратость, а не через посредника.
              Господь пребывает в каждом из нас... остальное вопрос Веры.
              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
              Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от kingbahai
                - "пафосные слова" я так понял Лука расценивает как рекламу. Поэтому в применении к словам мне придеться подойти риторически: вопросом на вопрос в котором уже слышен ответ. Как у вас обстоят дела в самостоятельности поиска истины и в то же время продуманной до мелочей идеальной совещательности? Есть ли простой доступ к Священным Писаниям Его Явителей без заведомых предубежденностей?
                - Троица... А вы поставте два чистых зеркала к солнцу. Что вы увидите?
                - Реинкарнация... Какой любящий Отец захочет засунуть обратно свое дитя в утробу матери?
                - А какая религия предоставляет действенные инструменты Единства человечеству? Кто тогда призывал "по делам судите их".
                - Если Единство подразумевает гармоничность и красоту в разнообразии с выявлением новых даров из кладезя взаимосвязи, кому это тогда может быть враждебно?
                Не собираюсь лукавить,а отвечу на чистоту,только не примите это за всё Христианство,а лишь моё мировозрение и так по вашим вопросам.1)Уже нашёл,путем любви и познания Его,в совершенствии(просветления в истине) самого себя и Единения с Ним.Если интерисует этап отвечу-"путник вышел на простор,цель далека но дуновения свободы и прозрачный воздух ощущаю!"2)Есть, путем осознания мудрости веков,и понятия сути учения как Христа ,так и Его учеников.3)Смотря как ставить зеркала,под каким углом?И,что вы увидите в зеркалах,и кто будет связующим звеном(образно)суть три Вещи задействованны вы,зеркала и солнце?4)А какой любящий Отец,не даст шанс своим детям?-Что гуманнее дать жизнь пусть в страданиях в осознании бытия ,или же уничтожить в "аду" как дщерь?Не сказанно ли в писании; истинно любяший отец ,накажет и кнутом своё чадо,дабы уразумело в прилежности.5)К сожелению пока не встретил такого вероучения,от того и самопознание подпитуваемое учениями великих,и мудрых.и вся эта мудрость изложенна и Иисусом Христом Господом нашем и нет различий.6)Гармоничность и красота в разнообразии и выявления в ней,именно тональности гаммы сообразно восприятию оттенков,а не разобщённое разнообразие которое именуется -хаусом!Мне кажется я ответил с полна.И вот у меня к вам вопрос,что людей талкает оставлять веру своих предков,и пускаться в поиск истины?Кто вам её покажет?Если не вы сами найдёте.Приведу изречение великого Суфия Аль-Холаджа."Ищи скрытое пламя на своей собственной земле.Недостойно человеку одалживать свет,где -либо ещё!"О чём это?Об измене своей веры-отступничество хуже убийства!Слышали и такое,я так думаю!Пока .Мир вам!
                Последний раз редактировалось Зикар; 11 August 2008, 02:02 PM.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от kingbahai
                  Вера Бахаи - ЕДИНСТВО
                  У чаши есть глубина, но и есть выпуклость. Глубина и выпуклость противоречия. Это же и есть закон Баланса.
                  Ваша секта нарушает главный Божий закон

Единство и борьба противоположностей. Говорить лишь о единстве противоположностей есть ложный путь. Иными словами лапша людям на уши. Простите за грубость, потому что борьба является неотъемлемой частью единства, как выпуклость у глубины

Поймите, чтобы авто сдвинулось с места нужно чтобы был плюс и минус в одном. На одном плюсе или минусе вы не уедете и лампочка у Вас не зажжётся.

Это наиглупейший призыв.
                  Я бы мог понять веротерпимость.
                  Даже цвета радуги есть прямая противоположность (негатив) друг друга, именно из этого складывается Свет.
                  Рене Декарт

Комментарий

• kingbahai
                    Участник

• 05 January 2007
                    • 49

Сообщение от Лука
                    Единство чего? Кого? В чем? И где то единство, которое принес ваш Бахаулла более века назад?
                    Ого... звучит как "хочу зрелищ".... риторический вопрос... Знаете, что для бахаи означает "рай и "ад" - это приближение к Богу и удаление от Его. У людей есть всегда выбор, но только в двух направлениях при жизни состояний души "рая" или "ада" и они этим дышат каждодневно. А бахаи дают согласно Писаниям Бахауллы эталон Божьего Царства как подарок от Бога, которым люди либо захотят воспользоваться, либо нет. Мы консультируем, не вмешиваясь. Так Бразилия взяла у нас социальную програму правления, Непал банковский подраздел. Лига Наций, ООН это все только первые пробы человечества по достижению малого мира без войн. У нас есть для этого срок (1000 лет). Дальше вы знаете что будет...

Бог дает возможность а не готовый мир на блюдечке.
                    Последний раз редактировалось kingbahai; 11 August 2008, 02:50 PM.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от NasrOlloh
                      У чаши есть глубина, но и есть выпуклость. Глубина и выпуклость противоречия. Это же и есть закон Баланса.
                      Ваша секта .
                      С вашим доводом не соглашусь.Ну во первых мне не нравится слово секта.Убеждённости у всех могут быть различны,и это истина.Во вторых у чаши как глубина так и выпуклость обуславливаются пустотой, как внешней так и внутренней,что и придаёт ей гармоничность и соразмерность формы, как чаши таковой!Вот на примере как раз и чаши можно рассмотреть суть троичности.Где чаша с её свойствами является образно (Отцом) в целом,то, что мы зрим как вещь явным и возможно уничтожения(Сын,тоесть сама чаша в зависимости от материала из которого она сделана может либо разбится,либо прохудится со временем,что и свойственно человеку ибо тело физическое прах),а пустоту как связующие звено(Святой Дух)которая и обуславливает её как чашу.Небыло бы пустоты как внутренней так и наружней мы бы не назвали её чашей!Как сказал Нагарджуна"Тому кому понятна пустота,Понятно всё.Тому кому пустота не понятна не понятно ничего!"
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kingbahai
                        Участник

• 05 January 2007
                        • 49

Сообщение от Зикар
                        И вот у меня к вам вопрос,что людей талкает оставлять веру своих предков,и пускаться в поиск истины?Кто вам её покажет?Если не вы сами найдёте.Приведу изречение великого Суфия Аль-Холаджа."Ищи скрытое пламя на своей собственной земле.Недостойно человеку одалживать свет,где -либо ещё!"О чём это?Об измене своей веры-отступничество хуже убийства!Слышали и такое,я так думаю!Пока .Мир вам!
                        Очень часто вижу эту путаницу традиции и менталитета (предков) с верой. И вы решили по своему истолковать слова Аль-Холаджа. Но в его словах я вижу другое объяснение: Старайся думать своей головой, а не чужой.

Комментарий

• kingbahai
                          Участник

• 05 January 2007
                          • 49

Сообщение от NasrOlloh
                          Ваша секта нарушает главный Божий закон
                          Я не призываю уважать нас, но уважайте свои мусульманские суды, которые не единожды провозглашали нас отдельной религией Бахаи (и уж никак не сектой).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от kingbahai
                            Бразилия взяла у нас социальную програму правления, Непал банковский подраздел. Лига Наций, ООН это все только первые пробы человечества по достижению малого мира без войн.
                            Это все мораль. Но что нового в вашей вере? Что есть в вашей вере того, чего нет в Христианстве?

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Зикар
                              С вашим доводом не соглашусь.
                              ну, и что...

Сообщение от Зикар
                              Ну во первых мне не нравится слово секта.
                              смиритесь

Сообщение от Зикар
                              Убеждённости у всех могут быть различны,и это истина.
                              именно это слово "убежденность", а не слово Вера - основа понятия секта, и это истина. Это секта, как шииты, как и ваххабиты .... не бойтесь увидеть то, что есть на самом деле.

Сообщение от Зикар
                              Во вторых у чаши как глубина так и выпуклость обуславливаются пустотой
                              ошибочное суждение в самом начале. пустотой обуслаливается только глубина, но не выпуклость. Проверочное слово "наливать"... в пустоту налить можно? можно...
                              в выпуклость Вы никак не нальёте, а вот в глубину чаши можно...
                              ошибка в начале суждения превращает остальное в нагромождение слов...
                              Сообщение от Зикар
                              Как сказал Нагарджуна"Тому кому понятна пустота,Понятно всё.Тому кому пустота не понятна не понятно ничего!"
                              причём здесь о суждение сути пустоты. Речь идёт о Единстве...
                              или Вы хотите поговорить о том, что прочитали где-то что-то?

Знаете это похоже на указательный камень: кто пойдёт на лево найдёт счастье, кто пойдёт на право умрёт, кто прямо пойдёт любовь обретёт.
                              сам камень ни того, ни другого, ни третьего не ощутил.

О Пустоте. Пустота самая ценная часть дома. Чем больше пустоты в доме, тем он дороже. Это идея Лао Цзы...
                              Он при всём уважении тоже упускает Баланс (Единство и борьба) стен и пустоты. Сама пустота без стен ничто...
                              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от kingbahai
                                Я не призываю уважать нас, но уважайте свои мусульманские суды, которые не единожды провозглашали нас отдельной религией Бахаи (и уж никак не сектой).
                                Я не уважаю суд человека. Я уважаю суд Божий.
                                Бахауллу казнили в Иране? шииты... они и есть секта и суд их не Божий. Мусульмане разделены на секты, сами они называют это мазхабами, звучит благозвучно, но Суть та же.

я легко уберу слово "секта" ведь Суть то не в этом слове, а в Законе, который я упомянул... Так вы скажите про то, что Вы думаете о законе Единства и Борьбы противоположностей.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...