Запрет прибавлять и убавлять от Торы и Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вот поэтому я и сказал, что распяли конкретные люди. Коррумпированная марионеточная власть священников плюс римляне. А не иудаизм.
    При всем уважении предпочитаю Библейскую оценку данного события:

Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
    Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.

Итак Писание четко расставляет акценты и неоднократно говорит, что предал народ и мужи израильские, а Пилат полагал освободить.

Поэтому сваливать всю вину на римлян это ставить ситуацию с ног на уши.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15406

Сообщение от relax
      При всем уважении предпочитаю Библейскую оценку данного события:

Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
      Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.

Итак Писание четко расставляет акценты и неоднократно говорит, что предал народ и мужи израильские, а Пилат полагал освободить.

Поэтому сваливать всю вину на римлян это ставить ситуацию с ног на уши.
      Я не сваливаю все на римлян. Я привел цитату, где представлены все действующие лица. Иудаизм там не фигурирует. Равным образом, конечно, "народ" не может в контексте значить весь еврейский народ. Надеюсь, это Вы признаете?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Я не сваливаю все на римлян.
        Я отвечал на реплику Йицхака об этом.

Я привел цитату, где представлены все действующие лица. Иудаизм там не фигурирует. Равным образом, конечно, "народ" не может в контексте значить весь еврейский народ. Надеюсь, это Вы признаете?
        А я привел около 5 мест, где не только перечислены участники, но и правильно расставлены акценты.

А по поводу еврейского народа и иудаизма в контексте читайте:

апостол Павел: "Ибо жители Иерусалима и начальники их... не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его. "

апостол Петр: "Мужи Израильские... Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили..."

"...Петр сказал народу: мужи Израильские...Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его."

Ваш упор на часть речи "весь, все" выглядит просто уловкой. Не все немцы были фашистами и тем не менее все немцы расплачиваются за преступления фашистов. В большей или меньшей степени.
        Не все жители СССР принимали власть Советов и тем не менее все они были "советский народ".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15406

Сообщение от relax
          А я привел около 5 мест, где не только перечислены участники, но и правильно расставлены акценты.

А по поводу еврейского народа и иудаизма в контексте читайте:

апостол Павел: "Ибо жители Иерусалима и начальники их... не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его. "

апостол Петр: "Мужи Израильские... Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили..."

"...Петр сказал народу: мужи Израильские...Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его."

Ваш упор на часть речи "весь, все" выглядит просто уловкой. Не все немцы были фашистами и тем не менее все немцы расплачиваются за преступления фашистов. В большей или меньшей степени.
          Не все жители СССР принимали власть Советов и тем не менее все они были "советский народ".
          Вы предпочли не заметить моих цитат (в них, наверное, неправильно акценты были расставлены?) и хотите перешибить их своими?
          Вы всерьез считаете, что Петр и Павел буквально считали, что именно их слушатели лично распяли Йешуа?
          Огромная часть германского народа аплодировала Гитлеру. А выдача Йешуа была заговором саддукейской верхушки. Разницы не улавливаете? Огромная масса народа, большинство нации, вообще не только не видела Йешуа в глаза, но и не слышала о Нем. Миллион евреев жил только в Александрии Египетской, не говоря уж о других странах рассеяния. Йешуа распяло не то что меньшинство, но фактически просто несколько человек плюс толпа подученных люмпенов. Прямо написано, что священники предали Йешуа из зависти, что и Пилат понял.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Вы предпочли не заметить моих цитат (в них, наверное, неправильно акценты были расставлены?) и хотите перешибить их своими?
            Я себя не цитировал, исключительно Петра, Павла и Стефана

Кроме того Автор Писаний Один и Он не противоречит Сам Себе, поэтому не пытайтесь сталкивать различные цитаты, Автору может не понравиться.

Огромная часть германского народа аплодировала Гитлеру. А выдача Йешуа была заговором саддукейской верхушки. Разницы не улавливаете? Огромная масса народа, большинство нации, вообще не только не видела Йешуа в глаза, но и не слышала о Нем.
            Иисус более 3-х лет совершал невиданные чудеса в Иудее на ограниченной территория, с населением порядка миллиона человек.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Да все о нем были наслышаны, иначе Он не представлял бы никакой опасности для фарисеев и садукеев.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Вы всерьез считаете, что Петр и Павел буквально считали, что именно их слушатели лично распяли Йешуа?
              Огромная часть германского народа аплодировала Гитлеру. А выдача Йешуа была заговором саддукейской верхушки. Разницы не улавливаете?
              Дело не в идиомах, которые употребляли Петр, Стефан или Павел. Дело даже не в исторических аналогиях. Дело в принципе.
              Утверждение: лично ты виновен в том, что Христос был распят, если бы не ты со своими грехами, Его никогда бы не распяли - это можно сказать ЛЮБОМУ форумчанину и ЛЮБОМУ человеку на улице, по дороге домой.
              А потом, дома, подойти к зеркалу и сказать самому себе.

Что касается "нехороших" евреев и римлян, конкретно участвовавших в распятии, то в отношении них по данному деянию приговор уже прозвучал:
              34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лука,23:34)
              Приговор окончательный. Пересмотру человеками не подлежит.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15406

Сообщение от relax
                Я себя не цитировал, исключительно Петра, Павла и Стефана
                Я тоже, наверное, не себя цитировал. Кроме того, Вы забываете, что Петр, Павел и Стефан тоже были евреями. Равно как "многие тысячи уверовавших иудеев". Их тоже обвините в распятии?
                Сообщение от relax
                Кроме того Автор Писаний Один и Он не противоречит Сам Себе, поэтому не пытайтесь сталкивать различные цитаты, Автору может не понравиться.
                Скажите это себе. Проблема в том, что Вы выдергиваете цитаты и даете их противоестественное толкование. Вот и выходит у Вас противоречие.

Сообщение от relax
                Иисус более 3-х лет совершал невиданные чудеса в Иудее на ограниченной территория, с населением порядка миллиона человек.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                Да все о нем были наслышаны, иначе Он не представлял бы никакой опасности для фарисеев и садукеев.
                Опасность состояла в том, что "придут римляне и овладеют нами". А для того, чтобы пришли римляне, достаточно было небольшой заварухи в пару тысяч человек в одном месте. Вы так и не обратили внимание на мое упоминание диаспоры, которая превышала население Израиля.
                А если хотите буквально понимать слова Петра, Павла и Стефана, то понимайте также слова "весь мир идет за ним" - этого именно испугались фарисеи. Учитывая, что дело было в Иудее, выведите из этой гиперболы, что весь Израиль шел за Ним, а значит никак не мог участвовать в Его распятии.
                Впрочем, это все неважно. Человеку с мозгами понятно, что все население даже Иудеи, и даже 5 процентов этого населения не могли участвовать в распятии, и что, согласно тексту, это сделали несколько человек. Доказывать эти очевидные вещи - терять время.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Вы забываете, что Петр, Павел и Стефан тоже были евреями. Равно как "многие тысячи уверовавших иудеев". Их тоже обвините в распятии?
                  Я никого ни в чем не обвиняю

Кроме того не вижу никакого смысла препираться, тем более Вы уже начинаете потихоньку грубить. Значит аргументация закончилась. А ходить кругами я не собираюсь

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от Йицхак
                    Дело не в идиомах, которые употребляли Петр, Стефан или Павел. Дело даже не в исторических аналогиях. Дело в принципе.
                    Утверждение: лично ты виновен в том, что Христос был распят, если бы не ты со своими грехами, Его никогда бы не распяли - это можно сказать ЛЮБОМУ форумчанину и ЛЮБОМУ человеку на улице, по дороге домой.
                    А потом, дома, подойти к зеркалу и сказать самому себе.
                    Что касется лично меня, так я уже признал свою вину в смерти Иисуса, читайте несколькими постингами выше.

Это Дмитрий пытается по-человечески оправдать иудаизм Интересно, услышит ли он Вас?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от relax
                      Что касется лично меня, так я уже признал свою вину в смерти Иисуса, читайте несколькими постингами выше.

Это Дмитрий пытается по-человечески оправдать иудаизм Интересно, услышит ли он Вас?
                      Услышал уже. Просто для Вас иудаизм это некая бяка-бука. А для Дмитрия (и для меня) - вероисповедание Христа, Марии, Петра, Павла, Иакова. Вы же не будете меня уверять, что они были, например, православными, или католиками или баптистами?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15406

Сообщение от relax
                        Я никого ни в чем не обвиняю
                        А мне было показалось.

Сообщение от relax
                        Кроме того не вижу никакого смысла препираться, тем более Вы уже начинаете потихоньку грубить. Значит аргументация закончилась. А ходить кругами я не собираюсь
                        Грубить? Это где же? В очевидных вещах аргументации не надо. Вы же прямо так и не сказали, что пусть хотя бы простое большинство евреев из Иудеи и диаспоры лично распяли Йешуа или передали для распятия. В этом случае Ваш наезд на иудаизм вообще не имеет смысла.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Йицхак
                          Что касается "нехороших" евреев и римлян, конкретно участвовавших в распятии, то в отношении них по данному деянию приговор уже прозвучал:
                          34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лука,23:34)
                          Приговор окончательный. Пересмотру человеками не подлежит.
                          В части касаемо военнослужащих согласен - Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

А вот иудеев апостолы обличали в предательстве и убийстве Иисуса и после Голгофы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15406

Сообщение от relax
                            А вот иудеев апостолы обличали в предательстве и убийстве Иисуса и после Голгофы.
                            Хоть кол на голове теши. Я же показал, что римляне точно так же обвинялись в убийстве Йешуа. И что апостолы сами были иудеями, если это Вам еще не известно.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Мойше
                              Участник

• 04 November 2007
                              • 273

Хоть кол на голове теши. Я же показал, что римляне точно так же обвинялись в убийстве Йешуа. И что апостолы сами были иудеями, если это Вам еще не известно.
                              Апостолы не были иудеями, потому как любой иудей, считающий любого человека Б-гом - идолопоклонник и еретик. Все иудеи считали апостолов еретиками и идолопоклонниками. Их выгоняли вон из синагог и ешив. А вскоре их выгнали вон и из Иудеи. И все евреи, кто верит, что еврей Иешуа а Ноцри Б-г, не более чем, заурядные идолопоклонники, с точки зрения иудаизма. И не важно какого человека они считают Б-гом: Иисуса, Кришну или Буду.

Дмитрий, будьте так добры, дайте мне ОДНУ цитату из Торы, говорящей о том, что Б-г придет в виде человека или о том, что Мессия будет воплощением Б-га. Прошу только ОДНУ цитату. Смиренно прошу. Знаю, что она у Вас, наверняка есть, а Вы ее, так усердно от меня скрываете.
                              "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15406

Сообщение от Мойше
                                Апостолы не были иудеями, потому как любой иудей, считающий любого человека Б-гом - идолопоклонник и еретик.
                                А разве апостолы считали какого-то человека Б-гом? Что Вы вообще вкладываете в понятие "считать Б-гом"? То, что апостолы были иудеями, притом строжайшими иудеями, видно из НЗ, да и еврейские раввины, которые сегодня высказываются на эту тему, с этим согласны.
                                Сообщение от Мойше
                                Все иудеи считали апостолов еретиками и идолопоклонниками.
                                Вы же любите академический подход. Вот и подтвердите это странное и дикое утверждение. В особенности вот это сочетание "все иудеи".
                                Сообщение от Мойше
                                Их выгоняли вон из синагог и ешив. А вскоре их выгнали вон и из Иудеи.
                                Во-первых, из синагог кого только не выгоняли. Вот хасидов, например. А насчет изгнания из Иудеи - ничего не спутали?
                                Сообщение от Мойше
                                Дмитрий, будьте так добры, дайте мне ОДНУ цитату из Торы, говорящей о том, что Б-г придет в виде человека или о том, что Мессия будет воплощением Б-га. Прошу только ОДНУ цитату. Смиренно прошу. Знаю, что она у Вас, наверняка есть, а Вы ее, так усердно от меня скрываете.
                                Я уже давно сослался на прецедент, что Б-г явился Аврааму в виде трех человек, что Он являлся в виде столпов облачного и огненного и в виде облака в шатре и храме. Ваша каббалистика только напускала туману, ибо сказано ясно, что это был Г-сподь.
                                Хотя этот вопрос вообще роли не играет. НЗ требует, чтобы верили в то, что Йешуа - Мессия. Нигде там нет требования верить в Его б-жественность.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...