Запрет прибавлять и убавлять от Торы и Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мойше
    Участник

• 04 November 2007
    • 273

Запрет прибавлять и убавлять от Торы и Иисус

"Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. Итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный". Второзаконие 4:2-6.

Иисус нарушил этот закон с точки зрения Торы. Б-г не мог вначале дать такую заповедь, а потом послать сына/мессию/Себя, по вашему, менять и нарушать этот закон, да еще (о наивность!) надеятся, что реформиста и нарушителя народ Израиля примет как праведника и мессию!
    "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Мойша, а кого ж ты не ходишь и не убиваешь колдунов,когда в законе это что называется черным по белому прописано...или мож убиваешь по ночам как тать из-за угла.Во истину "отец ваш диавол"

Комментарий

• Мойше
      Участник

• 04 November 2007
      • 273

Сообщение от kapitu
      Мойша, а кого ж ты не ходишь и не убиваешь колдунов,когда в законе это что называется черным по белому прописано...или мож убиваешь по ночам как тать из-за угла. Во истину "отец ваш диавол"
      Во-первых, у нас евреев, нет имени МойшА. Меня зовут, как и Моисея, МойшЕ. По-моему это четко написанно по-русски у каждого моего поста.

Во-вторых, казнить можно только справедливым судом и по показаниям свидетелей. Остальное нелегетимный и преступный самосуд.

В-третьих, мой отец это Б-г. А я сын Б-га. "Израиль есть сын Мой, первенец Мой" Исход 4:22.

Ты цитируешь фразу Иисуса о евреях. А я, алаверды, дам цитату Иисуса о нееврях. Будем квиты: "И вышед оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступивши просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам." От Матфея 15:21-26.
      "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15304

Сообщение от Мойше
        Иисус нарушил этот закон с точки зрения Торы. Б-г не мог вначале дать такую заповедь, а потом послать сына/мессию/Себя, по вашему, менять и нарушать этот закон, да еще (о наивность!) надеятся, что реформиста и нарушителя народ Израиля примет как праведника и мессию!
        Йешуа не нарушал заповеди Торы. Более того, Он предупреждал других, чтобы не нарушали заповеди Торы, говоря, что ни один йуд не исчезнет из Торы, доколе не исчезнут небо и земля. Его "не нарушить, а исполнить" даже цитируется в Талмуде. Вы повторяете многовековую ошибку христиан.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лойсо Пондохва
          Участник

• 04 November 2007
          • 30

2 Мойше

И блудниц побивай камнями... Хотя я в принципе "за" . А жертвы ты приносишь по Писанию? Гринписа на тебя нет
          Я рождён на границе
          Меж Светом и Тьмой.
          Был распят за безумные игры с судьбой.
          Но нетленное тело лежит подо льдом,
          А душа полыхает огнём!

Комментарий

• Мойше
            Участник

• 04 November 2007
            • 273

Сообщение от Дмитрий Резник
            Йешуа не нарушал заповеди Торы. Более того, Он предупреждал других, чтобы не нарушали заповеди Торы, говоря, что ни один йуд не исчезнет из Торы, доколе не исчезнут небо и земля. Его "не нарушить, а исполнить" даже цитируется в Талмуде. Вы повторяете многовековую ошибку христиан.
            Можно несколько вопорсов тебе задать, Дима?

-Как ты считаешь, Иисус нарушал субботу?
            -Как ты считаешь, Иисус разрешил есть некошерную еду?
            -Как ты считаешь, Иисус отменил смертную казнь, предписанную Б-гом женщине совершившей прелюбодеяние?
            -Как ты считаешь, Иисус, сказав, что он, "сын человеческий, хозяин над субботой", косвенно объявил себя Б-гом или нет?
            -Как ты считаешь, Иисус, не нарушaл заповедь Торы об отношении к мудрецам и раввинам: "И поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя" Второзаконие 17:10.

Комментарий

• Лойсо Пондохва
              Участник

• 04 November 2007
              • 30

Нет. Он сказал почему.

-Нет. Он не ставил еду выше Бога.

-Как ты считаешь, Иисус отменил смертную казнь, предписанную Б-гом женщине совершившей прелюбодеяние?

-Нет. Он сказал о милости и прощении. По закону и ты Мойше не спасешься. НИ-КО-ГДА.

-Как ты считаешь, Иисус, сказав, что он, "сын человеческий, хозяин над субботой", косвенно объявил себя Б-гом или нет?

Он и есть Бог.

Что выше Бог или закон? Тем-более, что ничего из старого Завета он не отменял - он даже ужесточил некоторые заповеди. Он дал путь спасения. Богу не важны ритуалы - Ему важны его творения.
              Я рождён на границе
              Меж Светом и Тьмой.
              Был распят за безумные игры с судьбой.
              Но нетленное тело лежит подо льдом,
              А душа полыхает огнём!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15304

Сообщение от Мойше
                Можно несколько вопорсов тебе задать, Дима?
                Сколько угодно, но только на Вы. Если, конечно, мы близко не знакомы. Я ведь не знаю, с кем имею дело.
                Сообщение от Мойше
                Не нарушал. Хотя оппоненты Его в этом обвиняли. Однако Он мог нарушать существующие мнения о том, как соблюдать субботу. Машиах может это Себе позволить.
                Сообщение от Мойше
                Не разрешал. Он лишь разрешил не совершать омовение рук перед едой, которое нигде не предписано в Торе.
                Сообщение от Мойше
                Не отменял, да и отрывка этого нет в древнейших рукописях, и в современных переводах Вы его встретите лишь в примечании.
                Сообщение от Мойше
                Я вообще считаю, что там Он не о Себе говорит, а просто о людях (бней адам). И в том контексте ("Суббота для человека, а не человек для субботы, поэтому сын человека - господин и субботы") речь о том, что шаббат должен быть благословением, а не неподъемным бременем. Тому есть параллель и в Мехильте Ки-Тиса: "Суббота передана вам, а не вы переданы субботе".
                Сообщение от Мойше
                Как ты считаешь, Иисус, не нарушaл заповедь Торы об отношении к мудрецам и раввинам: "И поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя" Второзаконие 17:10.
                Не кажется ли Вам, что Машиах стоит выше мудрецов? Что же касается других современников, то Йешуа говорил: "Итак все, что они велят вам делать, соблюдайте".
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                  так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. (Второзаконие 18 15-16)

без комментариев

Комментарий

• yitzik
                    Завсегдатай

• 26 August 2001
                    • 677

Мне тоже не до конца понятны цели, с которыми Мойше понаоткрывал тут кучу тем. Дискредитировать религиозные представления огромной массы народу? Я бы рекомендовал ему для разнообразия зайти на мусульманский форум, и там доказывать ложность миссии Мухаммада.
                    А большинство христианских конфессий давно оставили в покое ортодоксальных евреев. Да и ортодоксальные евреи давно перестали считать христианство идолопоклонством.
                    Незачем тут громы и молнии метать - лучше пусть каждый в меру сил исправляет мIръ.
                    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Это изгнанный с Myzion "голос мертвеца" ищет себе занятие
                      Ну а мне просто доставляет веселье над ним посмеяться.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Мойше
                        Во-вторых, казнить можно только справедливым судом и по показаниям свидетелей. Остальное нелегетимный и преступный самосуд.
                        И сколько же у вас в год казнят колдунов, или плюнули таки на слово Яхве,презрели израилева?

Ты цитируешь фразу Иисуса о евреях. А я, алаверды, дам цитату Иисуса о нееврях. Будем квиты: "И вышед оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступивши просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам." От Матфея 15:21-26.
                        Хорошо, Мойша, о вас пророчествовал Исаия
                        "народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!"

И довольно на этом , играться в войну цитат будешь с кем-нибудь другим - "Это от того, что народ мой глупони умны на зло, но добра делать не умеют"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15304

Сообщение от kapitu
                          Хорошо, Мойша, о вас пророчествовал Исаия
                          "народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!"

И довольно на этом , играться в войну цитат будешь с кем-нибудь другим - "Это от того, что народ мой глупони умны на зло, но добра делать не умеют"
                          Это Вы о каком народе, простите? И неужто Вы вообразили, что Ваш или какой-то другой народ умнее?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Это Вы о каком народе, простите? И неужто Вы вообразили, что Ваш или какой-то другой народ умнее?
                            Дмитрий, боюсь тот народ, с которым оная участница себя позиционирует, это не этнос, а имеет очень короткое Библейское наименование: псы. Они же - поганые язычники и безбожники. И ничего со времен Иисуса не изменилось.
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду (Откр,22:15).

Не стоит отвлекаться, караван идёт

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Да не я это, а Исаия - о иудеях-беззаконниках,ясное ж дило.

О народах - все примерно одинаковые,но только иудеи додумались Яхве Богом принять.Евреи на редкость фашиствующий народ, за что от того же Яхве и получили "Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью; и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их"

ЗЫ Назвался груздем полезай в кузов,а вы на двоих стульях хотите усидеть - не получится.Христа распял тот самый иудаизм который вы с Ним же "скрестить" пытаетесь.

Комментарий

Обработка...