Запрет прибавлять и убавлять от Торы и Иисус
Свернуть
X
-
хрю
Свинья по генотипу ближе всего к человеку.Потому она у вас и нечистой считается , как нечист человек - еще бы разве ж под диавлом что отец вашчистым останешься, так не чисто и все близлежащее
Комментарий
-
Все три
ЗЫ Я конечно понимаю что без общения со мной жить трудно...но помочь вам ничем не могу за отсутствием желания...старые сообщения мои что ли просматривайте...мудрости да сердечной отрады черпайтеКомментарий
-
))))))))))))))))))))
Все три
ЗЫ Я конечно понимаю что без общения со мной жить трудно...но помочь вам ничем не могу за отсутствием желания...старые сообщения мои что ли просматривайте...мудрости да сердечной отрады черпайтеКомментарий
-
Такого народа нет. Кстати, Исаия к какому народу принадлежал?
Его распял не иудаизм, а конкретные люди. А насчет двух стульев, так их не два, а один. И на нем сидели и Йешуа, и апостолы, и многие тысячи уверовавших иудеев.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;Комментарий
-
Для справки мнение Петра:
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
"Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Г-спода и на Христа Его.Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой." (Деян 4:26-28)
Вот тут все участники перечислены.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если Вы на форуме кому-то пишите, то пишите всем. Для личных обращений существует приват. Деяния книга для всех народов.
За подтвержденияе приведенной мной цитаты спасибо, ибо при устах 2-х или 3-х свидетелей будет твердо всякое слово.
А для нашего уважаемого юриста не составит труда определить на ком больше вины - организаторе или исполнителях.Комментарий
-
Я не зря выделил всех участников. И главный организатор там - рука и совет Б-га, предопределившие все это.С уважением,
Дмитрий
-
Если Вы на форуме кому-то пишите, то пишите всем. Для личных обращений существует приват. Деяния книга для всех народов.
За подтвержденияе приведенной мной цитаты спасибо, ибо при устах 2-х или 3-х свидетелей будет твердо всякое слово.
А для нашего уважаемого юриста не составит труда определить на ком больше вины - организаторе или исполнителях.
Но применение термина "вина" за распятие Христа в отношении кого-то конкретного (лично или народа) мне непонятна.
Потому, как Он: Агнец, закланный от создания мира (с). Вина за его заклание (распятие) НА КАЖДОМ человеке как ныне живущем, так и жившем ранее и еще будущем жить.
Поэтому слово Божие устами Апостола и говорит: сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян 4:26-28)
Так чья рука и чей совет предопределил, что Христа надлежит распять?Комментарий
-
апостол Павел: "Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив... не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его. "
Стефан: Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы
Чтобы вы не увлеклись спором напоминаю вашу реплику:
Цитата участника Дмитрий Резник: Его распял не иудаизм, а конкретные люди.
Йцхак: Причем (назло патрЕотам) римляне и по римскому праву. И заведомо зная, что казнят невиновного праведника.
Деяния показывают что именно иудеи Его и распяли, уговорив Пилата. Стефан прямо называет их убийцами.
Перед Христом виновны все и я в том числе , никто с этим и не спорит. Бог предопределил Агнцу умереть, с этим тоже никто не спорит.
Однако Иуда считается предателем и вы почему-то не оправдываете его тем, что Агнец заклан от начала...Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Комментарий