Запрет прибавлять и убавлять от Торы и Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мойше
    Участник

• 04 November 2007
    • 273

Сообщение от kapitu
    Да не я это, а Исаия - о иудеях-беззаконниках,ясное ж дило.

О народах - все примерно одинаковые,но только иудеи додумались Яхве Богом принять.Евреи на редкость фашиствующий народ, за что от того же Яхве и получили "Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью; и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их"

ЗЫ Назвался груздем полезай в кузов,а вы на двоих стульях хотите усидеть - не получится.Христа распял тот самый иудаизм который вы с Ним же "скрестить" пытаетесь.
    Какое у вас символичное животное-то! Со смыслом! Не просто так! Теперь это понятно.
    "Но если не совершит всего того, что Мессия должен совершить, или был убит, то известно, что это не тот, о ком, обещала Тора..." Маймонид, Мишне Тора, книга Шофтим, законы царей и войн, 11:4.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

хрю

Сообщение от Мойше
      Какое у вас символичное животное-то! Со смыслом! Не просто так! Теперь это понятно.
      тока теперь - туговато однако доходит...
      Свинья по генотипу ближе всего к человеку.Потому она у вас и нечистой считается , как нечист человек - еще бы разве ж под диавлом что отец ваш чистым останешься, так не чисто и все близлежащее

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

)))))))))))))))))))

Сообщение от kapitu
        Свинья по генотипу ближе всего к человеку.
        Аха. Имя того человека не назовете?

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Йицхак
          Аха. Имя того человека не назовете?
          Все три

ЗЫ Я конечно понимаю что без общения со мной жить трудно...но помочь вам ничем не могу за отсутствием желания...старые сообщения мои что ли просматривайте...мудрости да сердечной отрады черпайте

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

))))))))))))))))))))

Сообщение от kapitu
            Все три

ЗЫ Я конечно понимаю что без общения со мной жить трудно...но помочь вам ничем не могу за отсутствием желания...старые сообщения мои что ли просматривайте...мудрости да сердечной отрады черпайте
            Да,да. "Дурак-сам дурак"(с). Кладезь мудрости

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Йицхак
              ))))))))))))))))))))
              не иначе как от избытка сердца...или недостатка еще кое-чего

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15379

Сообщение от kapitu
                Да не я это, а Исаия - о иудеях-беззаконниках,ясное ж дило.
                Такого народа нет. Кстати, Исаия к какому народу принадлежал?
                Сообщение от kapitu
                О народах - все примерно одинаковые,но только иудеи додумались Яхве Богом принять.Евреи на редкость фашиствующий народ
                Потому, видно, и додумались принять. А другие не фашиствующие - не додумались. А потом фашизм до того дошел, что и другим веру принесли.
                Сообщение от kapitu
                ЗЫ Назвался груздем полезай в кузов,а вы на двоих стульях хотите усидеть - не получится.Христа распял тот самый иудаизм который вы с Ним же "скрестить" пытаетесь.
                Его распял не иудаизм, а конкретные люди. А насчет двух стульев, так их не два, а один. И на нем сидели и Йешуа, и апостолы, и многие тысячи уверовавших иудеев.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Его распял не иудаизм, а конкретные люди.
                  Причем (назло патрЕотам) римляне и по римскому праву. И заведомо зная, что казнят невиновного праведника.

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от Йицхак
                    Причем (назло патрЕотам) римляне и по римскому праву. И заведомо зная, что казнят невиновного праведника.
                    Для справки мнение Петра:

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                    23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15379

Сообщение от relax
                      Для справки мнение Петра:

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                      23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                      Петр здесь обращается к соотечественникам. Что бы он сказал, если бы обращался к Вам?
                      "Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Г-спода и на Христа Его.Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой." (Деян 4:26-28)
                      Вот тут все участники перечислены.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Петр здесь обращается к соотечественникам.
                        Если Вы на форуме кому-то пишите, то пишите всем. Для личных обращений существует приват. Деяния книга для всех народов.

За подтвержденияе приведенной мной цитаты спасибо, ибо при устах 2-х или 3-х свидетелей будет твердо всякое слово.

А для нашего уважаемого юриста не составит труда определить на ком больше вины - организаторе или исполнителях.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15379

Сообщение от relax
                          Если Вы на форуме кому-то пишите, то пишите всем. Для личных обращений существует приват. Деяния книга для всех народов.
                          Петр не писал книгу Деяния. То, что Вы процитировали, он говорил евреям, а не всем народам, что и видно из его обращения "мужи Израильские".

Сообщение от relax

А для нашего уважаемого юриста не составит труда определить на ком больше вины - организаторе или исполнителях.
                          Я не зря выделил всех участников. И главный организатор там - рука и совет Б-га, предопределившие все это.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от relax

За подтвержденияе приведенной мной цитаты спасибо, ибо при устах 2-х или 3-х свидетелей будет твердо всякое слово.

На исполнителе (если организатор НЕ участвовал в исполнении и Вы о мирском законе).
                            Но применение термина "вина" за распятие Христа в отношении кого-то конкретного (лично или народа) мне непонятна.
                            Потому, как Он: Агнец, закланный от создания мира (с). Вина за его заклание (распятие) НА КАЖДОМ человеке как ныне живущем, так и жившем ранее и еще будущем жить.
                            Поэтому слово Божие устами Апостола и говорит: сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян 4:26-28)

Так чья рука и чей совет предопределил, что Христа надлежит распять?

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Йицхак
                              На исполнителе (если организатор НЕ участвовал в исполнении и Вы о мирском законе).
                              Но применение термина "вина" за распятие Христа в отношении кого-то конкретного (лично или народа) мне непонятна.
                              А Вы почитайте Деяния, там все очень подробно описано.

апостол Павел: "Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив... не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его. "

Стефан: Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы

Чтобы вы не увлеклись спором напоминаю вашу реплику:

Цитата участника Дмитрий Резник: Его распял не иудаизм, а конкретные люди.

Йцхак: Причем (назло патрЕотам) римляне и по римскому праву. И заведомо зная, что казнят невиновного праведника.

Деяния показывают что именно иудеи Его и распяли, уговорив Пилата. Стефан прямо называет их убийцами.

Перед Христом виновны все и я в том числе , никто с этим и не спорит. Бог предопределил Агнцу умереть, с этим тоже никто не спорит.

Однако Иуда считается предателем и вы почему-то не оправдываете его тем, что Агнец заклан от начала...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15379

Сообщение от relax
                                Однако Иуда считается предателем и вы почему-то не оправдываете его тем, что Агнец заклан от начала...
                                Вот поэтому я и сказал, что распяли конкретные люди. Коррумпированная марионеточная власть священников плюс римляне. А не иудаизм.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...