Откуда чудеса в других религиях?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Но когда речь заходит о других религиях, то у верующего откуда ни возьмись появляется мысль, что все эти чудеса могут иметь рациональное объяснение: фокус, галлюцинация, вымысел и т.д.
О "чудесах" Иисуса и апостолов такую мысль допустить нельзя, ни-ни.Комментарий
-
Комиссия специальная, квалифицированная и отнюдь не экзальтрованная должна зафиксировать явление, в сухом протоколе.
А базарное бабье отношение к чудесам я не рассматриваю вообще.
Ну если Иисус был Сыном Божиим, то это вообще не вопрос.
А если нет, то и неважно что там он совершал.Комментарий
-
На этом форуме из источников "достоверность", которых такая же, как у евангелий", достоверными признаются только Евангелия и другие канонизированные Церковью произведения. А сказки о чудесах описанных в упомянутых Вами источниках, на этом форуме рассматриваются как "пропаганда чуждых Христианству идей" (ПФ). Но верить в них конечно же может кто хочет.Комментарий
-
А если какой-нибудь из великих индийских святых - аватар Шивы, то это тоже не вопрос. Понятно, что не фокусничал и что не более поздний вымысел преданных учеников всё это, а истинно чудеса совершал.А Иисус - там уже под вопросом природа его чудес...
Вот она "логика" верующих во всей красе!Комментарий
-
-
Игорян
Вполне здравая позиция в конкурентной борьбе.
Но это ничуть не доказывает, что в евангелиях - не аналогичные сказки. Это уже вопрос веры.Комментарий
-
Комментарий
-
А у меня даже нет сомнений в том, что я удостоверюсь в этом.Но на объективное положение вещей это никак не повлияет. Если "сумею принять" какого-нибудь Бабаджи, то тоже удостоверюсь Вы думаете, почему так много религий и сект? Все удостоверились.
Да, если бы исторический Иисус (о котором мы знаем по эпизодическим упоминаниям у Флавия и Тацита) действительно сотворил какие-то значимые чудеса (как в евангелиях), то уверовавших современников-евреев было бы приблизительно 100%, а не единицы какие-то Люди всё-таки не идиоты.
А что Иисус был гениальной личностью ("высота и значение Слова") я согласен. Таких в истории религий немного было.Комментарий
-
Но Иисус не дал евреям и даже не пообещал ни "власти от моря до моря", ни богатства, ни даже освобождения от Рима, а по иудейским пророчествам прежде всего евреи д.стать главными в этом мире благодаря Мессии.Комментарий
-
Третьи (не будем показывать пальцем) что чудеса и Бог первых и вторых суть сказки и пропаганда чуждых идей.
Комментарий
Комментарий