версия неверующей....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orm
    .....

• 19 November 2006
    • 249

Сообщение от sammaell
    может быть... и я не истерю, просто поделилась версией....
    Ну кому версия... а кому...
    Вообще говоря, каждая из этих "личностей" сама по себе гораздо интереснее (тем более, что нам мало что о них известно - и вообще если допустить реальность их существования), чем их "межличностные" отношения.
    Ветры меняют дорожные указатели.
    С.Е.Лец

Комментарий

• sammaell
      Участник

• 16 July 2007
      • 44

Сообщение от chibuk
      Каково Вам жить с этим?
      это не мои слова... но мне их сказал один мой знакомый... и он прав, к сожалению....

Комментарий

• orm
        .....

• 19 November 2006
        • 249

Сообщение от sammaell
        это не мои слова... но мне их сказал один мой знакомый... и он прав, к сожалению....
        Если он столь умен, подскажите, в каком банке он хранит свои денежки
        С.Е.Лец

Комментарий

• sammaell
          Участник

• 16 July 2007
          • 44

Сообщение от orm
          Ну кому версия... а кому...
          Вообще говоря, каждая из этих "личностей" сама по себе гораздо интереснее (тем более, что нам мало что о них известно - и вообще если допустить реальность их существования), чем их "межличностные" отношения.
          тут с вами и не поспоришь.... знаете, когда я это предположение рассказала студенту духовной симинарии(он вот-вот священником стать должен) он мне ответил нервно и с РЕАЛЬНОЙ истерикой "нет-нет!! никогда не смейте по своему трактовать священные писания!!!!! этого нельзя делать!!" ну разве это ответ образованного человека? и зачем тогда все эти писания нам доступны, если мы их "не имеем права трактовать"?

Комментарий

• sammaell
            Участник

• 16 July 2007
            • 44

Сообщение от orm
            Если он столь умен, подскажите, в каком банке он хранит свои денежки
            о, мой дорогой оrm, этого даже я не знаю!!!))))

Комментарий

• orm
              .....

• 19 November 2006
              • 249

Сообщение от sammaell
              тут с вами и не поспоришь.... знаете, когда я это предположение рассказала студенту духовной симинарии(он вот-вот священником стать должен) он мне ответил нервно и с РЕАЛЬНОЙ истерикой "нет-нет!! никогда не смейте по своему трактовать священные писания!!!!! этого нельзя делать!!" ну разве это ответ образованного человека? и зачем тогда все эти писания нам доступны, если мы их "не имеем права трактовать"?
              Ох уж это образование... Вы ведь понимаете, что использование логического подхода в сфере своих эмоций - задача нелегкая ? Тем более эмоций, которые затрагивают куда больше, чем жизнь и смерть.
              С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                .....

• 19 November 2006
                • 249

Сообщение от sammaell
                о, мой дорогой оrm, этого даже я не знаю!!!))))
                как минимум "просто умен"
                Не знаю кто из нас "дороже" , но меня подобные мысли посещали в глубоко школьном возрасте. - Когда говоришь "люблю" - этот момент навсегда остается на том отрезке временной оси. Все существующее - истинно (хотя зачастую не слишком долговременно).
                С.Е.Лец

Комментарий

• sammaell
                  Участник

• 16 July 2007
                  • 44

Сообщение от orm
                  Ох уж это образование... Вы ведь понимаете, что использование логического подхода в сфере своих эмоций - задача нелегкая ? Тем более эмоций, которые затрагивают куда больше, чем жизнь и смерть.
                  да, вы правы... но иногда включать разум на помощь эмоциям необходимо...)))

Комментарий

• sammaell
                    Участник

• 16 July 2007
                    • 44

Сообщение от orm
                    как минимум "просто умен"
                    Не знаю кто из нас "дороже" , но меня подобные мысли посещали в глубоко школьном возрасте. - Когда говоришь "люблю" - этот момент навсегда остается на том отрезке временной оси. Все существующее - истинно (хотя зачастую не слишком долговременно).
                    но мой друг из школьного возраста вышел слишком давно, а эти слова сказал мне сравнительно недавно ваша последняя фраза мне очень понравилась... но это тогда влюбленность))) выходит любви нет... хотя к моей беде есть человек, которого я действительно люблю....

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от sammaell
                      ооооо, у меня грандиозные планы!!
                      Поделитесь?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• sammaell
                        Участник

• 16 July 2007
                        • 44

Сообщение от Lastor
                        Поделитесь?
                        ну, раз вам интересно.... оглянитесь вокруг!... эта религия стала чумой!! то что пережила Европа в средние века зарождается в России сейчас!! церковь везде: в школах, мэриях, даже сам президент советуется с патриархом в делах, никак не затрагивающих церковь!! это нормально? у нас в Воронеже был случай, когда в школу для ведения уроков ИСТОРИИ ХРИСТИАНСТВЫА пригласили священника-протестанта... вел он нормально уроки, только ИСТОРИЯ, никаких жизненных наставлений!!! и что? родители разорались, что им протестант не нужен! что это от дьявола (бедный) и беднягу выкинули и поставили на его место попа!! Это 21 век в России!!! ...............толпа ЗОМБИРОВАННВЫХ ФАНАТИКОВ!!! я же хочу развеять эту черную ауру церкви!! людям надо думать СВОЕЙ головой, а не слушать церковников, которые стремяться ТОЛЬКО к власти!! в то время, как папа Римский извинился за все ужасы совершенные инквизицией, наш патриарх обрызгивает каждый магазин, каждый новый офис своей "святой" жидкостью!! наши священники разъежают на шикарных иномарках!! а люди все пруться в эту церковь крестить своих бедных детей!!!
                        Последний раз редактировалось Лука; 21 July 2007, 12:07 PM. Причина: богохульство ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от sammaell
                          оглянитесь вокруг!... эта религия стала чумой!! то что пережила Европа в средние века зарождается в России сейчас!! <...> наши священники разъежают на шикарных иномарках!! а люди все пруться в эту церковь крестить своих бедных детей!!!
                          Кошмар.

Ну и какой выход Вы предлагаете из создавшейся ситуации?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• sammaell
                            Участник

• 16 July 2007
                            • 44

Сообщение от Lastor
                            Кошмар.

Ну и какой выход Вы предлагаете из создавшейся ситуации?
                            исправить это в одиночку у меня нет шансов... даже Мартину Лютеру понадобилась помощь.... кстати, Лютер - это единственный человек,который реально оценивал церковь и был против чумы ТЕХ времен..

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от sammaell
                              исправить это в одиночку у меня нет шансов... даже Мартину Лютеру понадобилась помощь.... кстати, Лютер - это единственный человек,который реально оценивал церковь и был против чумы ТЕХ времен..
                              В Вашем случае дело не в количестве единомышленников. Чтобы планировать реформы, недостаточно голых эмоций. И, разумеется, сатанинские сайты Вам тут тоже мало помогут.

Мартин Лютер был не просто случайным человеком, которому вдруг тумкнуло в темечко начать реформацию. В первую голову он был весьма образованной личностью: без пяти минут юрист, профессор университета, он знал несколько языков и, само собой, прекрасно был знаком с книгой, которую позже перевел на немецкий - с Библией. Причем, переводил ее не с латыни, а с иврита и греческого.

Но Вы правы в одном - шансы Ваши исчезающе малы. Особенно в свете того, что Вы сами не знаете, чего хотите.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• chibuk
                                Я живу.

• 07 October 2005
                                • 868

Опять-25, прочтите, чтобы быть в курсе того, что говорите!

Сообщение от sammaell
                                по откровению антихрист придет на землю... и Иисус придет... я не поняла объяснение вашего мнения.... и на счет "антихрист - это тот, кто отвеогает существование Христа..." - выходит, что - Я -АНТИХРИСТ?!!! ну спасибочки!... неужели вы думаете, что вокруг сына Бога будет такая шумиха? выходит Бог-это тень... и вам все равно на него, вы покланяетесь его сыну.... я бы обиделась!...
                                Дело в том, что слово атихрист взято из Писания, именно в Библейском тексте сказано:
                                Цитата из Библии:
                                Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22)
                                Вы это называете "откровение".
                                Цитата из Библии:
                                Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)
                                По контексту получается "Бога, пришедшего во плоти".
                                Цитата из Библии:
                                Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Иоан.2:18)
                                После недолгих вычислений получается... что Вы входите в список антихристов... разве Вас это смущает?

Комментарий

Обработка...