версия неверующей....
Свернуть
X
-
тут с вами и не поспоришь.... знаете, когда я это предположение рассказала студенту духовной симинарии(он вот-вот священником стать должен) он мне ответил нервно и с РЕАЛЬНОЙ истерикой "нет-нет!! никогда не смейте по своему трактовать священные писания!!!!! этого нельзя делать!!" ну разве это ответ образованного человека? и зачем тогда все эти писания нам доступны, если мы их "не имеем права трактовать"?Комментарий
-
Ох уж это образование... Вы ведь понимаете, что использование логического подхода в сфере своих эмоций - задача нелегкаятут с вами и не поспоришь.... знаете, когда я это предположение рассказала студенту духовной симинарии(он вот-вот священником стать должен) он мне ответил нервно и с РЕАЛЬНОЙ истерикой "нет-нет!! никогда не смейте по своему трактовать священные писания!!!!! этого нельзя делать!!" ну разве это ответ образованного человека? и зачем тогда все эти писания нам доступны, если мы их "не имеем права трактовать"?
? Тем более эмоций, которые затрагивают куда больше, чем жизнь и смерть.
Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
как минимум "просто умен"
Не знаю кто из нас "дороже"
, но меня подобные мысли посещали в глубоко школьном возрасте. - Когда говоришь "люблю" - этот момент навсегда остается на том отрезке временной оси. Все существующее - истинно (хотя зачастую не слишком долговременно).
Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Комментарий
-
но мой друг из школьного возраста вышел слишком давно, а эти слова сказал мне сравнительно недавно
ваша последняя фраза мне очень понравилась... но это тогда влюбленность))) выходит любви нет... хотя к моей беде есть человек, которого я действительно люблю....
Комментарий
-
Комментарий
-
ну, раз вам интересно.... оглянитесь вокруг!... эта религия стала чумой!! то что пережила Европа в средние века зарождается в России сейчас!! церковь везде: в школах, мэриях, даже сам президент советуется с патриархом в делах, никак не затрагивающих церковь!! это нормально? у нас в Воронеже был случай, когда в школу для ведения уроков ИСТОРИИ ХРИСТИАНСТВЫА пригласили священника-протестанта... вел он нормально уроки, только ИСТОРИЯ, никаких жизненных наставлений!!! и что? родители разорались, что им протестант не нужен! что это от дьявола (бедный) и беднягу выкинули и поставили на его место попа!! Это 21 век в России!!! ...............толпа ЗОМБИРОВАННВЫХ ФАНАТИКОВ!!! я же хочу развеять эту черную ауру церкви!! людям надо думать СВОЕЙ головой, а не слушать церковников, которые стремяться ТОЛЬКО к власти!! в то время, как папа Римский извинился за все ужасы совершенные инквизицией, наш патриарх обрызгивает каждый магазин, каждый новый офис своей "святой" жидкостью!! наши священники разъежают на шикарных иномарках!! а люди все пруться в эту церковь крестить своих бедных детей!!!Комментарий
-
Кошмар.
Ну и какой выход Вы предлагаете из создавшейся ситуации?Комментарий
-
Комментарий
-
В Вашем случае дело не в количестве единомышленников. Чтобы планировать реформы, недостаточно голых эмоций. И, разумеется, сатанинские сайты Вам тут тоже мало помогут.
Мартин Лютер был не просто случайным человеком, которому вдруг тумкнуло в темечко начать реформацию. В первую голову он был весьма образованной личностью: без пяти минут юрист, профессор университета, он знал несколько языков и, само собой, прекрасно был знаком с книгой, которую позже перевел на немецкий - с Библией. Причем, переводил ее не с латыни, а с иврита и греческого.
Но Вы правы в одном - шансы Ваши исчезающе малы. Особенно в свете того, что Вы сами не знаете, чего хотите.Комментарий
-
Опять-25, прочтите, чтобы быть в курсе того, что говорите!
Дело в том, что слово атихрист взято из Писания, именно в Библейском тексте сказано:по откровению антихрист придет на землю... и Иисус придет... я не поняла объяснение вашего мнения.... и на счет "антихрист - это тот, кто отвеогает существование Христа..." - выходит, что - Я -АНТИХРИСТ?!!! ну спасибочки!... неужели вы думаете, что вокруг сына Бога будет такая шумиха? выходит Бог-это тень... и вам все равно на него, вы покланяетесь его сыну.... я бы обиделась!...Вы это называете "откровение".Цитата из Библии:Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Иоан.2:22)По контексту получается "Бога, пришедшего во плоти".Цитата из Библии:Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)После недолгих вычислений получается... что Вы входите в список антихристов... разве Вас это смущает?Цитата из Библии:Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Иоан.2:18)Комментарий

Комментарий