Троица и раса богов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотКого(не)Ждут
    Участник

    • 02 March 2007
    • 27

    #1

    Троица и раса богов

    Хочу высказать свое понимание Троицы, искупительной жертвы и иных христианских понятий.

    Я никогда не соглашался с теми, кто пытаются выдвинуть свою религию на передний план и обозначить зарождение этой религии как новую правильную эру человечества, при этом, объявляя многие тысячелетия человеческой истории, которые были до появления их религии, как нечто неправильное, не богоугодное.
    Считаю, это заблуждением и непониманием того, что есть Бог, и что для Него есть религии.
    История человечества есть такая, какая она есть, и любая эпоха это лишь часть этой истории, ведущей начало от сотворения первого человека.

    Наш мир создан Богом, и этот мир подконтролен и управляем Богом. Это означает, что всё, что происходит с человечеством вцелом или его частью, происходит по воле Бога, и никак иначе.
    Человечество развивается по оптимальному пути, направление которого определяется Богом. Это развитие сродни росту и взрослению ребенка. Существует этап, на котором бессмысленно давать знание, поскольку оно не будет понято в силу недостаточного развития. На этом этапе для оптимального движения по пути развития Бог использует веру, которая реализуется в нашем мире через религии. Каждая новая религия учитывает особенности текущего времени и ошибки, к которым пришли приверженцы предыдущих религий.
    Думаю, что человечество уже близко по своему развитию к тому, что знание будет превалировать над религией в ее традиционном формате. И это знание будет истинным знанием, потому что через него будет открываться присутствие Творца и Его Творящий Промысел.

    Я придерживаюсь позиции, что существует раса богов, обозначенная в Бытие как Элохим. Первая глава этой книги повествует о том, что Элохим разработали проект нашего мира, т.е. теоретическую часть, модель.
    Реализацией этого проекта стала Солнечная планетная система.

    Одним из Элохим, участвовавших в создании Системы, был Яхве. Он же является автором и создателем формы жизни, основанной на воде. Ради внедрения и развития этой формы жизни Элохим собственно и создали наш мир. После создания они передали его в управление Яхве.
    Планету жизни, которой сейчас является Земля, обустраивал (делал пригодной) для жизни Яхве.
    В Бытие о Его деяниях рассказывается во второй главе, начиная со стиха 4:
    /4/ ВОТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, ВО ВРЕМЯ СОЗИДАНИЯ БОГОМ ВСЕСИЛЬНЫМ ЗЕМЛИ И НЕБА
    Здесь БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ это ЯХВЕ ЭЛОХИМ (иврит). В первой же главе говорится лишь об Элохим. Другие обозначения Яхве: Господь Бог, Аллах.

    Яхве есть наместник Элохим в нашем мире (Солнечная Система). Он создал Человека (Адама), как помощника, продолжая линию наместничества: Он наместник Системы, а Человек наместник планеты жизни. Это было логично и оптимизировало структуру управления нашим миром.
    Однако, планы Яхве относительно человека были нарушены. Так появилась история человечества, изгнанного из Рая. Необходимым атрибутом этой истории стала религия, как способ Бога удерживать развитие человечества в нужном оптимальном русле.

    Чего реально хочет Бог от людей? В чем смысл нашей жизни для Бога?
    История изгнанного человечества начинается с грехопадения первых людей Адама и Евы. Эта отправная точка определяет суть человеческой жизни, которой все мы живем. Без понимания сути грехопадения, нам не удастся достаточно полноценно понять смысл догм и постулатов, имеющихся в разных религиях, в частности, христианской Троицы, первородного греха и других.

    Мое понимание базируется на том, что иудаизм, христианство и ислам имеют общее начало, идущее от единобожия Авраама. Все три религии присутствуют в нашем мире по Воле Бога и являются религиями ЕДИНОБОЖИЯ. Суть у них одна вера в Бога, сотворившего наш мир и людей. И это самое важное для Всевышнего. Всё остальное лишь ФОРМА, в которую облекли истинное и единое СОДЕРЖАНИЕ.
    Все споры между приверженцами разных религий это споры по поводу формы, а не содержания.
    Что это означает применительно к христианским постулатам? А то, что и Троица и первородный грех существуют, т.е. появились на основе ИСТИНЫ, ИСТИННОГО СОДЕРЖАНИЯ, существующего изначально от момента сотворения мира. То же, как это содержание представлено в христианстве, т.е. собственно в виде Троицы и первородного греха, есть лишь форма представления и не более того. Причем форма противоречивая и внешне даже абсурдная. Но не будем забывать, что речь идет об объекте ВЕРЫ, а не ЗНАНИЯ. А вера имеет свою основу не в разуме, а в том, что называется душой человека.
    Люди, разумом понимая некую нелогичность и противоречивость постулата, душой чувствуют, что в нем отражено истинное содержание. И это позволяет им оставаться приверженцами своей религии. Т.е. они делают выбор в пользу веры, отринув разумное суждение, отринув знание, склоняющее их к отказу от веры. И это очень важно для Бога. Я вполне допускаю, что Он даже намеренно способствует появлению противоречивых форм, чтобы проверить и усилить веру людей.

    Мое понимание истинной Троицы выглядит так:

    1. Боги (раса богов, Элохим)
    2. Господь Бог (один из Элохим, Яхве, Аллах)
    3. Дух (Душа, сущность привнесенная Элохим в Человека от себя)

    О Духе можно также сказать, что это сущность обозначающая определенное подобие расы людей расе Элохим, и сущность связывающая Человека и Элохим.

    Что же такое Единый Бог? Кому мы, люди, должны поклоняться? Не способствует ли понимание о расе Элохим появлению многобожия в нашем мире? Нет, не способствует. Элохим явлены нам как Единое Целое, их олицетворением для людей является Яхве, который обустроил и создал жизнь в нашем мире.
    Поклоняться Господу Богу, Аллаху, Яхве это значит поклоняться Единому Богу, тому, кто сотворил человечество и принимает в его жизни самое действенное участие.
    Поклоняясь Яхве, мы тем самым поклоняемся и всей расе творцов Элохим.

    Форма, в которую христианство облекло указанную Троицу, выглядит так:

    1. Бог Отец
    2. Бог Сын (Иисус Христос)
    3. Бог Святой Дух

    Христиане, сами того не понимая, фактически отождествили Яхве с Христом. И сделали они это, на мой взгляд, по Воле Самого Яхве. В этом есть определенный смысл, который заложен в то, что у христиан называется искупительной жертвой.
    Христиане, как известно, часто называют Христа новым Адамом, а в Коране однозначно сказано, что Иса подобен Адаму. Это принципиальный момент для понимания сути христианской искупительной жертвы, а вернее того, какой смысл в это вложил Яхве.

    Хочу повториться: христианство, как и ислам, и иудаизм, есть религия от Бога. И именно поэтому она и существует в мире Бога.
    Христианское представление Троицы есть только искаженная форма, но не содержание. Для Бога же важно СОДЕРЖАНИЕ. Когда придет время Он без труда приведет форму в соответствие содержанию. И случится это, на мой взгляд, во время второго пришествия Христа.

    ~~~~~~~~~~~~~~

    О первородном грехе

    Понятие первородного греха, существующее в христианстве, имеет отправной точкой грехопадение Адама и Евы в Райском Саду. Что же произошло с первыми людьми после того, как они вкусили плодов от запретного Древа?
    На мой взгляд, суть грехопадения состоит в том, что произошло некое изменение в их организмах, т.е. на телесном уровне. И это изменение противоречило замыслу Бога, потому что оно давало возможность определенным сущностям эффективно воздействовать на человека, отворачивая его от Бога и ведя по пути богоборчества и богопротивности деяний.

    В таком состоянии Человек уже не устраивал Бога как возможный наместник на Земле. Однако, Бог не уничтожил первых людей, проявив Милосердность Творца и прагматичную Реалистичность Ученого. Он пошел иным путем.


    Всевышнему не представляло особого труда восстановить исходное состояние Адама и Евы, устранив указанное изменение. Но где гарантия, что подобное не повторится вновь? Ведь грехопадение телесное есть лишь следствие грехопадения духовного, суть которого НЕВЕРИЕ в Абсолютную Праведность Бога. Эта Праведность подразумевает абсолютное послушание человека пред Богом, которому он должен подчинять предоставленную ему свободу выбора. Знание, которым может обладать человек в силу наделения его разумностью, не является всеобъемлющим и может способствовать заблуждению, поэтому в деле наместничества человек непременно должен опираться на веру в Бога, т.е. на Веру в Его Знание.

    Таким образом, перед тем как устранять грехопадение телесное, Богу необходимо устранить грехопадение духовное. Для этого и существует та жизнь, которой все мы живем.
    Из всех людей Бог отберет только тех, кто привели Веру в Него в абсолют, стали поистине рабами Бога, людьми с исключительной богобоязненностью.
    Их Он избавит от телесного изъяна, появившегося у человеческой расы после грехопадения первых людей, и после этого они станут наместниками Бога на Земле.
    Все остальные будут отвергнуты, а дух (души) их вновь заберет Тот, кто когда-то вдохнул от Духа Своего, сделав человека существом живым, т.е. Бог.

    Здесь мы затронули одно из важнейших свойств Духа, сущности присутствующей во всем живом, и фактически делающей живое живым. Дух не однороден, а является многослойной, многогранной сущностью. И чем выше на лестнице развития Божье творение, тем из большего количества слоев образован его Дух.
    Свойство, о котором я упомянул, это размножение Духа по принципу размножения информации, т.е. методом копирования. Если воспользоваться терминами информатики, то эта сущность в определенном смысле является программой жизни.
    Я заговорил об указанном свойстве, чтобы объяснить, как Дух, который Бог вдохнул в Адама, стал достоянием миллиардов людей на нашей планете, а также то, как Души (Дух) огромного количества отвергнутых Богом людей станут Духом, который Бог вернет Себе.


    Итак, смысл жизни человека в эпоху изгнанного человечества, которая длится и поныне, состоит в том, чтобы излечить грехопадение духовное, т.е. безверие. При этом нужно четко понимать, что данное грехопадение является следствием ИЗНАЧАЛЬНОГО НЕСОВЕРШЕНСТВА СОТВОРЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Да-да, Бог сотворил Адама НЕСОВЕРШЕННЫМ. Речь вовсе не идет о телесном несовершенстве как таковом, т.е. с точки зрения физического функционирования тела. Несовершенство состояло в изначальном неполном соответствии сотворенного тела человека для размещения в нем Духа расы Элохим. Иными словами, тело Адама не было доведено до ума с точки зрения полноценного принятия Духа Божественной расы.
    Выразилось это в том, что Дух человека, который в нем от расы Элохим, не всегда является определяющим в поведении человека, т.е. в мыслях и поступках.
    После изменения тела Адама для сотворения Евы, указанное несовершенство лишь усилилось.


    Таким образом, существует ПЕРВОСОТВОРЕННОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО, и человек, само собой, за него никакой ответственности пред Богом не несет.
    Хотя в основе такого несовершенства лежит недоработка тела человека, но поскольку эта недоработка касается лишь функционирования Духа в теле человека, то проявляется это несовершенство именно как ДУХОВНОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО, обусловленное невозможностью полноценного функционирования Духа в несовершенном теле.

    Акцентирую ваше внимание: Духовное несовершенство человека не есть несовершенство Духа Элохим, а есть отсутствие возможности полноценного проявления этого Духа в человеке, из-за определенного несовершенства его тела.

    Как проявляется Духовное Несовершенство в поведенческом плане человека?
    Через ложное возвеличивание его разумного начала, через необоснованное возвышение умственных возможностей человека.
    Разумное начало человека при этом отвернуто от его Божественного Духа и замкнуто само на себя. Это можно выразить такими словами: Не нужен мне никакой Бог! Я и сам все знаю и умею!

    О Духовном Несовершенстве можно сказать и так: ИЗНАЧАЛЬНАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К НЕВЕРИЮ В БОГА, КАК ТОГО, БЕЗ КОГО ЧЕЛОВЕКУ НЕ ОБОЙТИСЬ В ЕГО ЖИЗНИ.
    А можно и так: ИЗНАЧАЛЬНАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К САМООБОЖЕСТВЛЕНИЮ.

    Чем же можно компенсировать эту предрасположенность, чтобы человек оставался богоугодным существом? Полагаю, знанием. И первый пункт этого знания звучит так: БОГ ЗНАЕТ, А ПОТОМУ ВЕРЬ В НЕГО И СЛУШАЙСЯ ЕГО. А второй пункт так: ТЫ ЕЩЁ НЕСОВЕРШЕНЕН, ЗНАЙ ОБ ЭТОМ, И ПОМНИ ОБ ЭТОМ, СОВЕРШАЯ СВОИ ПОСТУПКИ.
    Думается, что Яхве держал Адама в Раю именно с целью привить такое знание и тем обезопасить, уберечь человека от ошибок. А также Он доводил до ума тело человека, что логично. Райский Сад был своеобразным полигоном и лабораторией для доводки как тела, так и разума первых людей.
  • ТотКого(не)Ждут
    Участник

    • 02 March 2007
    • 27

    #2
    Вкусив плодов от запретного Древа, Адам и Ева совершили поступок, который имеет два принципиальных момента:

    1. Они засвидетельствовали своё неверие Богу, отвернув свой разум от имеющегося в них Божественного Духа и предоставив его (разум) во власть указанной Предрасположенности.
    Это есть их ДУХОВНОЕ ГРЕХОПАДЕНИЕ. Во временном отношении такое грехопадение предшествует собственно поступку, ибо оно проявляется греховными мыслями, которые в свою очередь сподвигают человека к греховному поступку.

    2. Они внесли изменение в свои тела, привнеся тем самым в Человека новую предрасположенность, противную Богу, и это ФИЗИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ или ТЕЛЕСНАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ. Суть ее в возможности уничижения (подчинения) Божественного начала (Духа) перед Животным началом человека, проявляемым в нашем мире в виде животных инстинктов.
    При этом разумное начало человека отвернуто от его Божественного Духа и повернуто к началу животному, т.е. сосредоточено на потребностях последнего.
    Привнесение указанной предрасположенности есть ТЕЛЕСНОЕ ГРЕХОПАДЕНИЕ первых людей. Результатом такого привнесения стало ТЕЛЕСНОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО Человека.


    Как я уже говорил, смысл нашей жизни в том, чтобы обрести подлинную веру в Бога, тем самым победив Духовное Грехопадение (безверие), к которому мы падки в силу соответствующей предрасположенности. Каждый из нас Адам или Ева, а наша жизнь это раздумье (тест) стоящих у запретного Древа: вкусить или поверить Богу и отказаться.
    Настоящие Адам и Ева вкусили и были наказаны. И это нам напоминание и урок.
    Каждый человек будет отвечать пред Богом за поступки, совершенные им в своей жизни, и за то, обрел ли он веру.


    Какое отношение имеет к нашей жизни Телесное Грехопадение, каково его место и как оно проявляется?
    Греховность это предрасположенность ко греху, т.е. к богопротивным мыслям и поступкам.
    Если в Духовном Несовершенстве нет вины Человека, поскольку оно от несовершенства сотворения Человека Богом, то в Телесном Несовершенстве есть, ибо оно появилось из-за поступка Адама и Евы. Каждый человек из-за их поступка рождается предрасположенным к телесному греху, т.е. телесно греховным.
    Акцентирую внимание: Не грешником, на котором уже есть грех, а лишь предрасположенным ко греху.
    Грешниками же люди становятся в ходе своей жизни, совершая греховные поступки.


    Теперь нужно выяснить кто перед кем виноват и что делать?
    Адам и Ева были сотворены, все остальные люди рождены.
    Адам и Ева совершили поступок, из-за которого все рожденные рождаются телесно греховными. Виновны ли сотворенные перед рожденными? Да, виновны. Должны искупить? Да.
    Как вы думаете, это уже произошло или нет?
    Об искупительной жертве Христа, даст Бог, напишу в другой раз.

    Подытоживая, обозначим определения:

    ПЕРВОСОТВОРЕННОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО Человека это несовершенство (изъян) его тела для полноценного принятия Духа расы Элохим. С этим изъяном тело человека было сотворено Богом.

    ДУХОВНОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО Человека это невозможность полноценного проявления Духа Элохим в Человеке в силу Первосотворенного Несовершенства.
    Духовное Несовершенство создает возможность отвержения разумом человека имеющегося Божественного Духа с целью самовозвышения, самообожествления, и для абсолютизации предоставленной свободы выбора в пользу независимого разумного начала человека.

    ТЕЛЕСНОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО Человека это несовершенство (изъян) его тела, привнесенное с грехопадением первых людей.
    Телесное Несовершенство создает возможность отвержения разумом человека имеющегося Божественного Духа в пользу удовлетворения потребностей животного начала.


    Теперь же поговорим собственно о христианском первородном грехе, понимая, что это всего лишь некая форма, скрывающая истинное содержание.

    Итак, под первородным грехом христиане понимают грех, совершенный первыми людьми Адамом и Евой, последствия которого проявляются у всех поколений людей, живших или живущих на земле, благодаря наследованию человеческой природы. Термин этот впервые ввел Августин Блаженный (354-430гг. н.э.).
    По трактовке христиан Адам и Ева были сотворены совершенными и бессмертными. Из-за грехопадения они утратили и то и другое.
    Для каждого рожденного человека первородный грех не является его собственным грехом, ибо собственные грехи человек приобретает в ходе жизни. Но является состоянием испорченной (деформированной) телесно-духовной сферы. Эта испорченность выражается в наличии смерти (смертность), телесных страданий, в склонности побуждения ко злу, в ограничении мыслительных возможностей, в утере сверхъестественных возможностей, в том числе обеспечивающих особую близость к Всевышнему.

    Первый вопрос, который возникает лично у меня, таков: Почему данный грех назван первородным? Ведь Адам и Ева не были рождены, а были сотворены.
    Видимо, богословы хотели подчеркнуть, что речь идет о грехе, который передается от рождения к рождению. И первым проявлением такого греха было рождение первого ребенка у Евы.

    Хочу сразу сказать, что абсолютно не приемлю бредовые идеи оригинальных толкователей Библии и иных писаний, будто у Адама и Евы были половые отношения в Раю, и что у них там рождались дети, в частности Авель, и что роды у Евы были безболезненными, и что не было никакого 9-ти месячного вынашивания, а дети рождались сразу после зачатия, и чуть ли не сразу взрослыми или очень быстро становились взрослыми а также, что у Евы были дети от Змея, в частности Каин, и т.д. и т.п.

    Я, конечно, понимаю, что мои идеи многим также могут показаться бредовыми. Что ж поделать, у каждого свои критерии бредовости Тем не менее, продолжу высказывать свое понимание.

    А оно таково. До грехопадения Адам и Ева были незрелыми в половом отношении. Одной из сторон телесного грехопадения первых людей как раз является раннее половое созревание, наступившее от вкушения запретных плодов. Оно есть одно из телесных изменений, которое запечатлелось в человеческой расе и передается из поколения в поколение.
    И, действительно, существует некая нерациональность, неоптимальность, когда человек в среднем проживает 70 лет, а его половое созревание наступает в 11-14 лет. И реальный детородный возраст женщин ограничивается практически где-то 30-35 годами. Возникает простой вопрос: не слишком ли много времени остается на потом?

    Но вернемся к основной теме разговора. Итак, со словом первородный в принципе ясно, даже если богословы хотели с помощью него просто обозначить ПЕРВЫХ ЛЮДЕЙ, не взирая на тонкости понятий сотворен, рожден.
    Теперь по поводу слова грех. То, что Адам и Ева совершили грех, т.е. богопротивный поступок, это несомненно. Но когда христиане говорят, что первородный грех передается (есть) в каждом рожденном человеке, потому что все мы согрешили через Адама и Еву, то появляются вопросы.
    Как может передаваться поступок? Логично, что передаваться могут последствия поступка, но не сам поступок. Может христиане в слово грех вкладывают какой-то особый смысл?
    Надо сказать, что христианство это одна из самым теоретизированных религий, и нужно изрядно потрудиться, чтобы расставить всё по полочкам и раскопать истинное содержание.

    Действительно, в христианстве грех это не только богопротивный поступок, это и нечто, противоречащее самой человеческой природе, поскольку Человек создан по образу и подобию Бога. Грех в таком понимании считается чем-то сродни недуга, болезни, и задача церкви видится в излечении от этой болезни. В этом смысле важную роль играет покаяние, как форма признания своей вины и стремления искупить свой грех-поступок.
    Таким образом, прослеживается следующая цепочка. Первородный грех, как недуг, в человеке от рождения, он наследуется и имеет началом грех Адама и Евы. Этот грех, как поступок, для человека не является собственным, ибо он есть поступок только первых людей. Т.е. в Адаме и Еве первородный грех присутствовал и как поступок, и как недуг (результат поступка). У всех рожденных людей такой грех присутствует лишь как недуг, и они за него не отвечают пред Богом, а отвечают только за свои грехи-поступки.
    Первородный же грех, как недуг, в рожденных людях способствует совершению ими грехов-поступков.

    А теперь расставим всё по полочкам.

    Христиане говорят: Адам и Ева совершили грех (грехопадение, греховный поступок) и называют его первородным грехом (результат поступка, духовный недуг, испорченность тела, которые передаются при рождении новых людей, как духовно-телесное заболевание, способствующее появлению греховных мыслей и совершению греховных поступков).

    Я говорю:
    Адам и Ева совершили греховный поступок, результатом которого стало привнесение изменения в их тела (телесное грехопадение). Это изменение привело к наличию в человеческой расе предрасположенности к совершению богопротивных поступков, в основе которых превосходство Животного начала над Божественным Духом, когда разум человека подчинен животным инстинктам и глух к духовному голосу. Наличие указанной предрасположенности определяет Телесное Несовершенство человека.
    Сам поступок первых людей стал результатом Духовного Грехопадения, в основе которого лежит Духовное Несовершенство человека, т.е. предрасположенность к самовозвышению своего разумного начала и провозглашению его самодостаточности, не требующей участия Бога.
    Духовное Несовершенство в человеке от Творца, Телесное Несовершенство от согрешивших первых людей. Оба эти несовершенства наследуются, т.е. присутствуют в каждом рожденном человеке.

    Как видим, Духовное и Телесное несовершенства, о которых я говорю, это и есть христианский первородный грех, как недуг духовно-телесной сферы человека.

    Остановимся на двух моментах, различающих мое понимание и христианскую трактовку.
    Христиане утверждают, что Человек был создан совершенным (венец творения). Адам был сотворен совершенным, а после известной операции над ним и сотворения Евы, оба они также были совершенны до момента грехопадения. Говоря о совершенстве, христиане подразумевают и духовное и телесное совершенство. Такой подход базируется опять-таки на известных словах Библии о том, что человек был сотворен по образу и подобию Бога. Хотя это вовсе не констатирует совершенство тела человека, тем более, что в той же Библии сказано, что Бог сотворил человека из праха земного и тем подчеркнуто, что тело человека не связано с подобием Богу.

    Я же утверждаю, что Адам не был сотворен совершенным, в его теле был изъян, не дающий внедренному в него Божественному Духу полноценно контролировать иные начала человека, как то разумное или животное.

    Христианский подход нелогичен, ибо не может ответить на простой вопрос: Почему, будучи совершенными и даже богоподобными, Адам и Ева всё же совершили грехопадение?


    Второй момент связан с утверждением христиан, что первые люди были сотворены бессмертными.
    Начну с того, что рождение есть антитеза смерти (умиранию). Там, где есть рождение, там есть и умирание, ибо рождение есть увеличение численности, а умирание есть ее уменьшение. Для устойчивости, стабильности системы (нашего мира) необходимо наличие обоих процессов, как компенсирующих друг друга.
    И если Бог создал человечество двуполой расой (Адам и Ева, мужчины и женщины), то Он тем самым однозначно показал рождению быть! А значит и умиранию тоже быть!
    Адам и Ева были смертными.
    Тот факт, что они питались (кушали), чтобы поддерживать жизненные силы организма, также говорит в пользу их смертности, ведь это означает, что возможна смерть от голодания.
    Другой факт связан со сном, а вернее с необходимостью сна для человека с тем, чтобы восстанавливать жизненные силы. В Библии сказано, что Бог создал течение времени как смену дня и ночи, а также сказано, что Бог погрузил Адама в сон, чтобы забрать у него ребро для сотворения Евы. Отсюда можно сделать вывод, что первые люди для восстановления сил спали, а значит, они были смертны, ведь обратное (невосстановление сил), очевидно, ведет к смерти.
    Третий факт связан с известным сходством тела человека и тел различных животных, т.е. с общностью природы тел, ибо они суть одна форма жизни. Если мы говорим, что на уровне тела человек сотворен бессмертным, то почему мы не можем сказать тоже самое о животных. Если после грехопадения Адам и Ева стали смертными, то животные не совершали никакого грехопадения и должны были, очевидно, остаться бессмертными. Однако, этого нет, что также свидетельствует об изначальной смертности той формы жизни, к которой принадлежал и принадлежит человек.
    Если же мы говорим о бессмертии человека на уровне Духа, то это совсем иное, и такое бессмертие, к примеру, может реализоваться на основе реинкарнации, т.е. смены тел. Однако, бессмертие Души и перевоплощение это отдельная большая тема для разговора, которой здесь я касаться не буду.

    Комментарий

    • ТотКого(не)Ждут
      Участник

      • 02 March 2007
      • 27

      #3
      Теперь о том, что касается Адама до операции и соответственно до сотворения Евы.
      Я придерживаюсь точки зрения, что сотворенный Адам был однополым человеком, т.е. представителем расы людей, у которой нет полового способа размножения, требующего наличия двух полов. И этим, кстати, Адам был действительно подобен расе Элохим.
      Само название Элохим говорит о многом. В иврите есть слово Элох, оно женского рода и переводится как Богиня. Для образования множественного числа женского рода используется окончание от, т.е. Богини будет Элохот. Окончание же им, использованное в Элохим, используется для образования множественного числа мужского рода.
      Таким образом, обозначая себя как Элохим, Божественная раса указывает людям, что она есть жено-мужская однополая раса существ.

      Был ли сотворенный Адам бессмертен?
      Если мы говорим бессмертен как Элохим, то вряд ли.
      По Библии тело Адама было сотворено из праха земного, т.е. из неживой материи. Это означает, что было изменено энергетическое состояние материи. И если его не поддерживать, то произойдет обратный процесс: тело станет прахом. Именно поэтому Адам питался и спал.
      Об Элохим же мы такого сказать не можем, в Библии такой информации нет.

      В любом случае тело Адама было таково, что могло умереть, например, в результате смертельного ранения. Другое дело то, что называют естественной смертью. Иными словами подвержен ли однополый человек старению?
      Конечно, дать однозначный ответ на такой вопрос не представляется возможным. С другой стороны старение можно рассматривать как растянутый во времени обратный процесс, упомянутый выше.
      В Библии упоминается Древо Жизни и это наводит на определенные размышления.
      Вполне возможно, что однополый Адам имел механизм регенерации, т.е. обновления организма. И возможно, для поддержания этого механизма служили плоды Древа Жизни.
      В природе нашего мира существуют виды организмов, у которых работает механизм регенерации. Это позволяет им, к примеру, при удалении конечности или части тела восстанавливать их, они просто отрастают заново.

      Пророк Иса также был однополым человеком и этим был подобен Адаму.


      Велик Единый Бог!

      Комментарий

      • Никодем
        Ветеран

        • 14 July 2004
        • 3485

        #4
        Сообщение от ТотКого(не)Ждут
        Пророк Иса также был однополым человеком и этим был подобен Адаму.
        Велик Единый Бог!
        Не пророк Иса, а Иисус Христос - Сын Бога Живого! Конечно, однополым - полноценным мужчиной, как, думаю, и Вы, и я. С одной разницею: был абсолютно безгрешен.

        Комментарий

        • ТотКого(не)Ждут
          Участник

          • 02 March 2007
          • 27

          #5
          Об искупительной жертве Христа

          В детстве, когда мне рассказывали о летоисчислении, я всегда недоумевал по поводу аббревиатуры Н.Э., которую одни люди расшифровывали как НАША ЭРА, а другие как НОВАЯ ЭРА. Мне отчего-то казалось это очень странным и нелогичным, и я не понимал, почему люди не могут вести исчисление от некоего начала, некоего нуля, до которого просто не было никакой истории человечества. Когда же я спрашивал кого-то из взрослых: почему есть история до Н.Э., а есть просто Н.Э., никто толком ничего ответить не мог. Видимо, сказывались атеистические устои советских времен.
          Спустя многие годы, начав интересоваться религиями, я узнал, что иудеи ведут свое исчисление от сотворения мира, и это мне показалось более логичным. Но по мере становления верующим человеком, моим постулатом стала простая истина: ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ВСЁ, ЧТО С НИМ ПРОИСХОДИТ, - ПРОИСХОДИТ ПО ВОЛЕ БОГА, И НИКАК ИНАЧЕ.
          Хотя я и не понимал, почему Богу понадобилось сместить точку отсчета истории человечества от прежней (сотворение мира) к новой (рождение Христа), тем не менее я отчетливо понимал, что в этом есть некая истина, которую ещё только предстоит разгадать.

          Конечно же, в нашем мире существует множество разных систем летоисчисления, в том числе основанных на языческих традициях и верованиях. Однако единобожие есть то, что ведет человечество по пути развития, определенного Творцом, и неудивительно, что народы, исповедующие религии единобожия, являются во многом определяющими в истории человечества.


          Одной из догм христианской религии, которую не приемлют и даже высмеивают приверженцы иных религий, а также атеисты, является идея, связанная с распятием (умерщвлением) бога, которым, как полагают христиане, был Иисус Христос.
          Однако Иисус в понимании христиан это не только бог, но и человек, т.е. тот, кто совмещает в себе две природы: божественную и человеческую. На Халкидонском соборе, созванном в 451 г. была принята официальная позиция церкви о двойственной природе Христа. Эта позиция поддерживается и католиками, и православными и протестантами. Сам собор был созван по поводу ереси, именуемой монофизитством.

          Монофизиты признают только божественную природу Иисуса и не признают человеческую. Основателем этого направления в христианстве был архимандрит Евтихий (около 378-454). Он был игуменом одного из монастырей в Константинополе.
          Монофизитство учит, что поначалу две природы Христа существовали раздельно, однако после соединения их при боговоплощении стала существовать только одна божественная природа. Здесь уместно оговориться, что некоторые монофизиты полагают, что человеческая и божественная природа соединились в Христе в нечто иное, особенное. Сам термин монофизитство появился в литературе с конца 7-го века.

          Итак, монофизиты говорят о соединении божественной и человеческой природы не методом смешения, а через поглощение человеческого начала в Христе божественным. В итоге, по их мнению, за человечество пострадал (принял смерть на кресте) не богочеловек, как трактуют ортодоксальные богословы, а именно бог.

          Я намеренно уделил столько внимания монофизитству, чтобы показать, что в самом христианстве не всё так просто и ещё раз подчеркнуть, что оно является скорее вероучением, нежели религией. Слишком явно в нем присутствие МЫСЛИ и СУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. При этом я отнюдь не хочу сказать, что христианство есть ложное учение, и в нем нет Божественной Основы. Я уже говорил, что для меня христианство - это одна из трех религий единобожия.

          В моем понимании, христианство есть ПРЕДТЕЧА НОВОЙ ВЕРЫ, на пороге которой стоит сегодня человечество. Именно в христианство Бог заложил ТАЙНУ, открытие которой станет началом становления новой веры. И эта тайна связана с основными постулатами религии: Троица, первородный грех, искупительная жертва, воскрешение и вознесение.
          Я понимаю, что это очень смелое заявление и многим оно не понравится, тем не менее, говорю, как думаю, и готов это обосновать.

          Здесь нужно четко высказать в каком смысле я употребил слово предтеча, потому что и ислам, и иудаизм также станут основой для новой религии, для которой, впрочем, лучше использовать термин вероучение. Христианство является предтечей новой веры в плане методики ее становления. Это будет именно вероучение, в полном смысле этого слова. Пророка, как его понимают ислам и иудаизм, не будет. Т.е. не будет человека-передатчика прямых Откровений Бога. Но будет человек, воспринимаемый людьми как Учитель. И от него людям придет знание, которое станет стержнем нового учения. И это учение будет от Бога, ибо в разуме Учителя оно зародится по Воле Бога.
          Ислам и иудаизм станут предтечами этого вероучения, в большей степени оттого, что дадут ему основу, коей является единобожие.
          Рискну сделать ещё одно смелое заявление. В новом учении будет представлена и основа буддизма.

          Но мой взгляд, в религиозном промысле Бог использует две явные схемы привнесения религий в наш мир. Первая из них через пророков (посланников), когда Бог дает людям знание Своим Словом. Вторая через Учителей, когда Бог наделяет знанием человека, а тот дает знание людям. Появление знания у Учителя не связано с Откровениями от Бога. Здесь Всевышний использует иной способ закладки знания в голову человека. При этом в глазах людей Учитель выглядит лишь знающим, образованным человеком, и связь его знания с Богом не является очевидной. Более того, и сам Учитель может не знать об истинном Источнике своего знания. И это определяет Бог, исходя из цели, которую Он преследует. К примеру, Будда и его приверженцы обозначили указанный Источник термином просветление.

          В том, что за 500 лет до Христа появился Будда, нет ничего случайного. Я также думаю, что Христос был знаком с его учением. И это суть промысел Единого Бога. Но Иисус в отличие от Будды знал Источник своего Знания, ведь он был не только Учителем, но и пророком Бога.

          Итак, христианство я понимаю как вероучение, если сравнивать его с исламом или иудаизмом, которые я воспринимаю как традиционные религии. Однако если сравнивать христианство и буддизм, то христианство скорее религия, чем вероучение.
          Христианство есть уникальная вещь, ибо оно связует в себе две схемы внедрения религий Богом, о которых я упомянул выше. Оно является и вероучением, как буддизм, и религией, как ислам или иудаизм.

          В продолжение разговора о монофизитстве, которое признает лишь божественную природу Христа, и ортодоксальном христианстве, признающем Христа как богочеловека, хочу упомянуть ещё и о монофелитстве, сформировавшемся в 7-м веке. Делаю это опять-таки, чтобы подчеркнуть сущность христианства как учения, где человеческий разум и суждения играют весьма значительную роль. И этим, кстати, христианство более соответствует научному рассуждению и изысканию. Неудивительно, что эпоха просвещения и развитие науки в первую очередь относятся к странам и народам, исповедующим христианство.

          Учение монофелитов возникло как компромисс в споре ортодоксов с монофизитами.
          Патриарх Константинопольский Сергий (610-638г.) предложил формулировку, согласно которой Воплотившееся Слово, имея две природы, действовало посредством единой богочеловеческой энергии. Однако против такого моноэнергизма выступил св. Софроний (умер 644г.). Тогда Сергий отказался от слова "энергия" и провозгласил существование в богочеловеке Христе одной воли (thelema или thelesis), откуда, собственно, и образовалось название монофелитство.
          Ну чем ни научные пассажи?
          Против монофелитов выступил греческий богослов, монах Максим Исповедник (умер 662г.), утверждавший, что человеческая воля Христа сохраняла самостоятельное бытие и лишь в акте свободного выбора подчинялась божественной воле. На 6-м Вселенском соборе в Константинополе (680-681г.) монофелитство было осуждено как ересь. В постановлении говорилось, что во Христе содержатся две естественные воли, не противоречащие друг другу, но человеческая воля уступает и подчиняется божественной.

          Комментарий

          • ТотКого(не)Ждут
            Участник

            • 02 March 2007
            • 27

            #6
            В течение первых нескольких столетий нашей эры два вопроса вызывали споры и разделения в жизни христианской церкви:
            Как может Христос быть и богом, и человеком?
            Как может Единый Бог быть в трех в лицах?

            Ответы на эти вопросы приводили к появлению новых сект и течений в христианстве, которые запрещались ортодоксальной церковью (предавались анафеме, объявлялись ересью). Надо сказать, что становление ортодоксального христианства по-настоящему сродни процессу шлифовки, доводки до ума научной теории, к примеру, относимой к философии.
            Я думаю, что, наблюдая за развитием христианства и оценивая деятельность человека в этом плане, Бог оценивает общий уровень развития человеческого мышления, в том числе и со стороны возможного использования человека, как творца богоугодной религии. Такая оценка важна для Бога, поскольку доселе человек отличался лишь усердием в сотворении богопротивных языческих верований.
            На мой взгляд, становление христианства это генеральная репетиция и отладка технологии для внедрения в наш мир богоугодного вероучения, в становлении которого центральное место Бог отведет самому человеку, обладающему на сегодняшний день научным мировоззрением и методологией. Одновременно это и тест. Ведь когда человечество разгадает тайну, заложенную Богом в христианское учение, оно тем самым засвидетельствует пред Ним свою зрелость и готовность, как творца богоугодной религии.


            Далее я хотел бы привести свои суждения с тем, чтобы найти ответ на вопрос: Кто такой Иисус Христос и как он стал богом для миллиардов людей на планете Земля?

            Христианство, как и всякое вероучение, подвержено известной уязвимости, состоящей в том, что приверженцы, как правило, идут по пути обожествления своего Учителя. С другой стороны в глазах приверженцев традиционных религий всякое вероучение видится делом рук и головы человеческой, т.е. не имеющим Божественной Основы.
            Иудеи не считают Иисуса пророком и Мессией (Машиах), по большому счету они, как и атеисты, вообще не считают, что человек с такой биографией существовал в истории. В лучшем случае они готовы признать, что Иисус был неким Учителем веры, на основе идей которого возникло христианство. А поскольку христианство и ислам для иудеев есть лже-религии, то и Иисуса они обозначают как лжепророка и лже-мессию. Такой подход, очевидно, есть скорее оборонительный ответ христианам и мусульманам, нежели попытка действительно сказать, кто же такой был Иисус Христос. Если говорить откровенно, то он для них НИКТО, они не знают такого человека, когда и где он жил, и чем занимался. В еврейских исторических источниках о нем ничего не говорится. Что касается религиозных источников, то это пророчества, толкование которых весьма неоднозначно. Христианские богословы, конечно, трактуют их в свою пользу, но можно ли полагать это доказательством? Существующие Евангелия также нельзя считать доказательством, потому что в них нет ПРЯМОГО СЛОВА ЕДИНОГО БОГА. Если бы такое Слово было, то существовало бы только одно Евангелие, и оно было бы от Иисуса. Кстати, Евангелие переводится с греческого как Благая Весть.
            Остается лишь один источник истины это Коран. И из него следует, что иудеи знали человека по имени Йехошуа (Йешуа, Иисус, Иса).
            Мусульмане считают Ису пророком Аллаха, посланным к иудеям, чтобы вернуть их к истине древнего Завета с Богом. Также они считают Ису Мессией (Масих).

            Невольно возникает вопрос: кто же такой Мессия?
            Если с пророком в общем и целом понятно это избранный Богом в каком-либо народе человек, через речь которого Бог дает этому народу определенное Знание. То кто есть Мессия (по-гречески Христос)? Мессия (Машиах) переводится с иврита как Помазанник. Слово Христос, как аналог Мессии, ввели в употребление христиане и только применительно к Иисусу. С греческого Христос переводится как Помазанный.
            У евреев мессиями называли первосвященников, а затем, когда в древнем Израиле появились цари, то и их тоже. Помазанник значит ритуально помазанный освященным елеем. Ритуал производили первосвященники. Итак, касательно мессий в еврейском народе и для еврейского народа всё предельно ясно. Их помазали: КТО первосвященники, ЧЕМ елеем.
            Касательно МЕССИИ, о котором говорят ветхозаветные пророчества, дело обстоит иначе. Речь идет о том, кто будет послан ко всему человечеству. И помажет его: КТО Единый Бог, ЧЕМ Духом от Себя. Помазание Духом означает, что Бог, вдохнув в Иисуса, сделал его существом живым. И это было третий раз, ибо первый это было с Адамом, а второй с Иисусом Навином.
            Всякий рожденный человек, принимает Дух от своих родителей. И только три человека за всю историю человечества нашего мира приняли Дух лично от Бога.
            Ева, которую сотворил Бог, приняла Дух от Адама.

            Говоря об Иисусе как Мессии, мы говорим о его подобии изначально сотворенному Адаму (до сотворения Евы). Говоря же об Иисусе как пророке для еврейского народа, мы говорим о его подобии Иисусу Навину.
            Эти три человека, как я уже высказывался прежде, в моем понимании были представителями однополой формы расы людей. Бог, изменив Адама и сделав его мужчиной двуполой расы, тем не менее важнейшие вехи истории человечества обозначает представителями именно однополой расы, что заставляет задуматься, в том числе и о том, какова конечная цель Бога в плане ТЕЛА для человеческой расы.


            Нет сомнений, Иисус был Мессией, новым Адамом, который откроет Н.Э., Спасителем, Избавителем, Искупителем, которого Единый Бог дал человечеству. С другой стороны он был рожден от матери, как обычный человек. И Бог сделал его пророком для народа Израиля, народа, который имел для Всевышнего особое значение, ибо немало потрудился для промысла Божьего. Но сделать нужно было ещё. И потому пришел Иисус, и это был новый Иисус Навин. Вернее, он стал бы им по замыслу Бога, если бы Израиль принял его, и вновь были бы подняты знамена, а в руках Иисуса засверкал бы меч пророка.

            Да, у Бога был двухвариантный план.
            В начале, в рамках плана Новый Иисус Навин, Йешуа есть пророк для народа Израиля. Если евреи принимают его, то Н.Э. не будет. Эра колен Израиля будет продолжена. Евреи под руководством Иисуса сделают то, что когда-то сделали под руководством Навина. Но результаты будут значительнее единобожие будет распространено среди многих народов.
            Если Израиль отвергает Иисуса, то тогда вступает в силу второй план под названием Новый Адам, и в нем Иисус есть Христос, есть Мессия, новый Адам, открывающий Новую Эру для человечества. Израилю же в этом сценарии уготована роль палача, который впоследствии будет ненавидим многими народами. И это ему наказание от Бога за отвергнутого пророка.

            Первый план можно также назвать Иисус - Пророк, Воин и Царь, а второй: Иисус - Помазанник Бога, Первочеловек Новой Эры, Учитель.
            2000 лет назад события стали развиваться по второму плану, помазание Иисуса означает:

            1. Он помазан как Учитель (первосвященник),
            2. Он помазан как Царь.

            Если первое уже состоялось два тысячелетия назад, то второму ещё только предстоит свершиться. Первый план вовсе не отменен Богом, а лишь отложен до Второго пришествия Иисуса.


            Далее, как вы понимаете, нам предстоит поговорить о том, как был реализован план Бога Новый Адам и откуда появилась идея обожествления Иисуса.


            Велик Единый Бог!

            Комментарий

            • ТотКого(не)Ждут
              Участник

              • 02 March 2007
              • 27

              #7
              О сути новой эры


              С момента рождения первых детей Адама, изгнанного Богом на землю, существует так называемое НЕДОВОЛЬСТВО РАСЫ ЛЮДЕЙ (НРЛ). С течением времени знание об этом аспекте человечества было утрачено. Его следы теперь можно отыскать разве что в мифах или религиозных учениях разных народов. Что, впрочем, не мешает данному аспекту продолжать существовать и проявляться в жизни каждого человека, в его поведении, мыслях, чувствах и поступках.
              С определенного момента истории человечества этот аспект в большей степени присутствует в людях как следствие накопленной традиции, не имея больше порождающего источника. Иными словами, текущая эра есть эра изживания указанной традиции, поскольку к началу этой эры источник, порождающий аспект был ликвидирован.
              Как вы понимаете, говоря об эре, я недвусмысленно намекаю на Н.Э.

              Основой НРЛ являются два несовершенства, о которых я уже говорил ранее. У Бога, как Творца Человека, есть определенное чувство вины за первосотворенное несовершенство человеческой расы. С момента создания Адама и осознания указанного несовершенства, Бог делал всё необходимое с целью изыскать способ для устранения изъяна человеческого тела. Однако Его планы нарушил Сатана, представитель иной, нежели Человек, формы жизни. Из корыстных побуждений и высокомерия он подтолкнул первых людей к грехопадению. Истинные причины, по которым Сатана поступил таким образом, кроются в его нежелании, чтобы Человек стал наместником Бога на Земле.
              Поскольку Сатана был творением Бога, то его поступок лишь усилил у Всевышнего упомянутое чувство вины. Ведь получалось, что Он создал Человека с определенным телесным изъяном, да еще и довел его до греха, спровоцированного другим Его творением (дьяволом).

              Одним из результатов грехопадения Адама и Евы стало их раннее половое созревание. Бог не мог допустить в Раю деторождения от несовершенных людей, и это была одна из причин, по которой Он изгнал первых людей на землю.
              Пока развивалась история изгнанного человечества, Бог контролировал его и продолжал изыскательские работы. С этим напрямую связана история еврейского народа. Богоизбранность Израиля означает именно то, что евреи были первыми, через кого Бог внедрил в человеческую расу новое тело, не имеющее первосотворенного изъяна.
              Первым человеком, подобным изначально сотворенному Адаму, был Иисус Навин. Однако в отличие от Адама он был совершенным однополым человеком. Различие между Адамом и Навином также заключалось в том, что последний был рожден особой женщиной, которой была Мария, сестра Моисея и Аарона. Именно поэтому Бог, излагая в Коране историю Марии, матери Христа, ведет параллельное повествование одновременно об обеих Мариях. Их особенность была аналогична, и рождение обоих Иисусов также было аналогичным.

              Бог водил евреев по пустыне 40 лет и с ними всегда была Шехина (Присутствие Божие). На самом деле Бог производил интенсивный селекционный отбор, внедряя Новое Тело для двуполой расы. Для этого было необходимо изолировать евреев (объект селекции) от возможности смешения с другими народами. Поистине, в кратчайший срок Бог создал основу новой расы людей и этой основой стал народ Израиля. Бог разрешил войти в Землю Обетованную только результату проведенной селекции поколению не старше 20 лет.

              Однако работа по устранению первосотворенного несовершенства созданием богоизбранного народа вовсе не была завершена. Дело в том, что на момент исхода евреев из Египта существовало уже некое генетическое многообразие человечества, обеспечивающее специфику разных его частей (народов). Евреи были неким пробным шаром Бога и их новые тела были специфичны и не годились для всего человечества. Иными словами метод устранения изъяна, который нашел Бог не был универсальным, а был слишком привязан к генетическим особенностям еврейского народа. Более того, в селекционном плане совершенность богоизбранных не была в большинстве своем доминантной. Это значит, что при смешении евреев с другими народами, богоизбранность скорее терялась, чем наследовалась. Именно этим объясняется то, что Бог внедрил евреям религию изоляционистского типа, чтобы они удерживались от смешения и стремились сохранить свою богоизбранность, т.е. определенное телесное совершенство.

              Если Иисус Навин был Мессией для евреев, т.е. в нем Бог устранил первосотворенный изъян с учетом генетической специфики народа Израиля, то Иисус Христос был Мессией для всего человечества, ибо его тело было лишено несовершенства и соответствовало разработанной Богом генной методики, универсальной для всего человечества. Причем совершенство становилось доминантным при селекционном отборе.
              Адам, Навин и Христос являются эталонами, знаменующими научные достижения Бога, а для человеческой истории они являются вехами, точками отсчета очередных эпох, последняя из которых называется Н.Э.

              Итак, суть Новой Эры состоит в том, что по Воле Бога стали рождаться люди, не имеющие первосотворенного несовершенства Адама. При смешении несовершенства и совершенства в большей части случаев доминирует совершенство, что способствует постепенному исчезновению людей, имеющих первосотворенный изъян.
              В определенном смысле Новая Эра является переходным периодом, суть которого составляет процесс замены старого тела человека на новое.


              Велик Единый Бог!

              Комментарий

              • ТотКого(не)Ждут
                Участник

                • 02 March 2007
                • 27

                #8
                Христос пришел в этот мир прежде всего, как Агнец Божий

                Чтобы понять некий смысл, заложенный Богом в это понятие, нужно обратиться к истории Авраама и его детей, Исмаила и Исаака. Как известно, по вопросу о том, кого Бог потребовал принести Ему в жертву, Исаака или Исмаила, иудеи и мусульмане расходятся. Иудеи, ссылаясь на Библию, говорят об Исааке. Мусульмане же, ссылаясь на Коран, в котором указано, что Библия искажена, а также нет однозначного указания на Исмаила или Исаака, считают по косвенным признакам, что речь всё же идет об Исмаиле. Христиане, само собой, по данному вопросу согласны с иудеями.

                На мой взгляд, Бог намеренно не обозначил четко Исмаила или Исаака в Коране, потому что ислам ждет такая же проверка, какой был Христос для иудеев. Я также полагаю, что в изначальной Торе также не было однозначного указания на конкретного сына.

                События с Христом это обратный вариант. Люди потребовали у Бога принести им жертву.

                Контрастно сравнение, как поступил Бог с сыном человека Авраама и как поступили люди с сыном божьим. Бог показывает, что люди жестокосердны, а Он милосерден. Бог показывает пример, из которого видно, что разговоры людей о подобии Богу есть пустые разговоры.

                Вопрос жертвоприношения, о котором я говорю, имеет две стороны.
                Общечеловеческую, а вернее общеавраамическую, т.е. касающуюся всех приверженцев единобожия, и узкоконфессиальную, т.е. касающуюся конкретной религии.

                Смысл общеавраамической стороны таков:
                Бог пожалел Авраама и оставил в живых его сына, разрешив принести в жертву агнца.
                Люди же не пожалели Бога и распяли его сына, сделав тем самым его жертвенным агнцем.

                Смысл узкоконфессиональной стороны таков:
                Бог пожалел сына Авраама Исаака, родоначальника евреев, а евреи не пожалели сына божьего.

                Применительно к исламу:
                Бог пожалел сына Авраама Исмаила, родоначальника арабов и мусульман вцелом, а как поступят мусульмане, когда к ним придет ???


                Велик Единый Бог!

                Комментарий

                • ТотКого(не)Ждут
                  Участник

                  • 02 March 2007
                  • 27

                  #9
                  Чтобы немного подытожить высказанное в предыдущих постах, хочу привести мой ответ одному из участников другого форума:


                  Еще одна идея расового превосходства.
                  Не богохульствуйте и тем самым сделаете лучше самим себе.
                  Воистину вы не поняли, о чем я пишу.

                  Я говорю о том, что Адам НЕ был создан совершенным человеком.
                  В противном случае невозможно объяснить, почему он согрешил в Раю. Ведь если он был совершенен, а тем более, подобен Богу, т.е. имел Божье Совершенство, но при этом всё же согрешил, то какой вывод отсюда напрашивается?
                  Получается, что САМ БОГ был НЕСОВЕРШЕНЕН и передал это Несовершенство Своему творению - человеку.

                  Другой момент. Если закрыть глаза на тот довод, который я только что привел, и считать, что Адам и Ева согрешили, будучи до этого совершенными, то возникают такие вопросы.
                  Почему Бог не уничтожил их и не создал новых Адама и Еву? Ведь это было бы логично. Разве это трудно Богу? Ведь Он Всемогущий.
                  Предположим, Ему было жаль уничтожать Свои творения. Но Всемогущество подразумевает, что Богу должно быть совсем не сложно исправить все что произошло с первыми людьми в результате грехопадения. Иными словами вернуть их к совершенству, начать, так сказать, с чистого листа.

                  А что сделал Бог?

                  В классическом понимании, которого вы придерживаетесь, получается, что Бог намеренно расплодил греховное человечество до 7 млрд. человек! Такой подход есть скрытая форма сатанизма, считающего, что Бог специально подставил Адама и Еву под козни Сатаны.
                  Неужто вы не понимаете, что такой взгляд есть оскорбление для Бога, ведь фактически Его, тем самым, называют греховодником и родителем греховности.

                  ~~ Прости Господи, что я произношу такие слова! Лишь чтобы одумались многие, говорю я их. ~~


                  Бог создал Адама несовершенным, и именно это несовершенство стало определенной основой его грехопадения. И вины Адама в этой части не было. Бог же, напротив, чувствовал определенную "вину" Творца перед Своим творением. И это была одна из причин, почему Он не уничтожил согрешивших людей.
                  Я не говорю о том, что абсолютно никакой вины Адама не было, я говорю лишь о части вины, связанной именно с первосотворенным несовершенством человека.
                  Данное несовершенство образовалось не по Воле или умыслу Бога, а таков был результат творения. Иными словами технология сотворения человека была изначально несовершенна. И Творцу в дальнейшем необходимо было устранить это несовершенство, как в технологии, так и в уже сотворенных Адаме и Еве.

                  Но в планы Бога вмешался Сатана.
                  Грехопадение первых людей означало, в том числе, и их половое созревание, т.е. готовность к деторождению. Бог вынужден был изгнать Адама и Еву из Рая. Так началась история изгнанного человечества.
                  Бог создал совершенную технологию и по ней был сотворен (реально рожден Марией) Иисус Христос. И именно поэтому его рождение открыло новую эру человечества, в которой Бог от поколения к поколению обеспечивает рождение детей, не имеющих Адамова несовершенства, т.е. в телесном отношении соответствующих совершенному Христу.

                  Эта эра длится и поныне. Закончится она тогда, когда на земле не останется несовершенных людей. И это ознаменуется вторым пришествием Христа в наш мир. Иисус, эталон человеческого совершенства, станет царем совершенного человечества.


                  Что касается евреев, то их богоизбранность состоит, а вернее состояла, в том, что Бог в ходе разработки технологии для устранения первосотворенного изъяна, избрал этот народ, чтобы опробовать ее. Иисус Навин был сотворен (реально рожден Марией, сестрой Моисея) человеком, не имеющим Адамова изъяна.
                  Здесь нужно четко определиться, что есть собственно совершенство или несовершенство, о которых я говорю. Речь идет о геноме человека, о генетическом совершенстве или несовершенстве, но лишь в той части, которая отвечает за адаптацию Божественного Духа в теле человека.
                  Несовершенство Адама состояло в том, что Божественный Дух не мог в таком теле проявлять себя полноценно, т.е. в полном соответствии подобию Божию.
                  У Христа и Навина этого несовершенства уже не было. Но Навин в генетическом плане был создан под особенности генома конкретного народа - евреев. Он не был универсальным эталоном для всего человечества. Однако на тот момент Богу этого и не нужно было. Он опробовал технологию на одном народе, чтобы в дальнейшем использовать полученные результаты для исцеления всего человечества, т.е. для создания универсального эталона. И им стал Иисус Христос.
                  С его приходом началась новая эра человечества. И с этого момента евреи перестали быть богоизбранным народом, потому что и у других народов стали рождаться дети с совершенными телами.


                  Велик Единый Бог!

                  Комментарий

                  • Никодем
                    Ветеран

                    • 14 July 2004
                    • 3485

                    #10
                    Цитата с моими комментариями:

                    Бог создал Адама несовершенным, и именно это несовершенство стало определенной основой его грехопадения. (Значит, во всём Бог виноват?) И вины Адама в этой части не было. Бог же, напротив, чувствовал определенную "вину" Творца перед Своим творением. (Вот это "финт". Такое обвинение Богу почище атеистических измышлений будет! Бог, написано, "раскаялся в сердце Своём" за то, что человека сотворил...) И это была одна из причин, почему Он не уничтожил согрешивших людей. (А почему тогда потопом уничтожил? И не только людей, но и всё живое? В чём провинились волки, зайцы, медведи, орлы и прочие животинки?)
                    Я не говорю о том, что абсолютно никакой вины Адама не было, я говорю лишь о части вины, связанной именно с первосотворенным несовершенством человека.

                    Данное несовершенство образовалось не по Воле или умыслу Бога, а таков был результат творения. (Несовершенный Программист создал несовершенную программу Windows 95 и после разгневался за то, что она постоянно глючит? Так по-Вашему?) Иными словами технология сотворения человека была изначально несовершенна. И Творцу в дальнейшем необходимо было устранить это несовершенство, как в технологии, так и в уже сотворенных Адаме и Еве.

                    Однако ж апостол Павел заявляет, что "Бог согдал человека правым", а после люди "пустились во многие помыслы". Когда Бог творит - результат творения всегда у Него - совершенство.

                    Да, большая учёность доводит Вас, уважаемый, до ручки.

                    Комментарий

                    • ТотКого(не)Ждут
                      Участник

                      • 02 March 2007
                      • 27

                      #11
                      Доброго здравия, Никодем.
                      Бог создал Адама несовершенным, и именно это несовершенство стало определенной основой его грехопадения. (Значит, во всём Бог виноват?) И вины Адама в этой части не было. Бог же, напротив, чувствовал определенную "вину" Творца перед Своим творением.
                      Прошу вас внимательнее отнестись к фразе стало определенной основой его грехопадения и понять, что определенная основа = в определенной мере. Т.е. Адам лишь отчасти виновен в грехопадении.
                      Изначальное несовершенство первого человека обуславливало возможность неверного (греховного, богопротивного) проявления его свободы воли. Это происходит всякий раз, когда человек устремляет свой разум на себя самого, провозглашая его самодостаточность и отворачивая его от Бога, и тем самым неправомерно обожествляя себя. Говоря компьютерным языком, он игнорирует удаленную базу данных, объявляя локальную (свою) базу данных достаточно полноценной для всех случаев жизни.
                      Перед грехопадением Адам имел две отправные точки для проявления разумного начала. С одной стороны это знание, которое передал ему Бог, запретивший есть плоды древа и пояснивший последствия. С другой стороны первосотворенное несовершенство, которое могло обеспечивать проявление воли по принципу: я и сам всё знаю, я сам себе бог.
                      Вина Адама в том, что он проигнорировал знание, но в том, что несовершенство привело к грехопадению не его вина. Это вина Творца, сотворившего Адама с таким изъяном.
                      Почему я использую слово вина по отношению к Богу? Потому что речь идет о разумном творении ЧЕЛОВЕК и потому что мои суждения это суждения именно Человека, а не Бога или кого-то ещё (разумного). Тот факт, что я вообще могу об этом рассуждать, говорит о определенной правомерности использования такого слова. Тогда почему я беру это слово в кавычки. Потому что только Бог может судить о степени подлинной разумности Человека, ибо у него, как у Творца, есть критерии и есть с чем сравнивать (иные разумные творения).

                      Создавая человека, Бог планировал в идеале наличие постоянной связи Его и Человека, постоянное подключение человека к удалённой базе данных. Это подключение обеспечивало праведность проявления человеческой свободы воли и формирование по ходу жизни истинной личной (локальной) базы данных, также обеспечивающей необходимое проявления свободы выбора.
                      Жизнь человека в этом мире двустороння. Можно сказать, что личность человека имеет две подличности. Одна сторона принадлежит этому миру, она сосредоточена и устремлена в этом мир. После смерти человека эта подличность исчезает, умирает вместе с телом.
                      Другая подличность, которая для Бога есть Истинная Личность, существует в этом мире лишь для начального развития, она устремлена в Мир Бога, в Истинный Мир. Бог создал человека ради формирования и начального развития именно этой Личности, которая со смертью человека переходит в Мир Бога для дальнейшего развития. В этом смысле человек есть зародыш бога.

                      Первосотворенное несовершенство тела человека обусловило отсутствие постоянной полноценной связи Человека с Богом. Именно поэтому Бог предупредил Адама не ешь!, т.е. явным образом закинул в его локальную базу определенное оберегающее знание. Если бы указанная связь существовала, то в таком поступке Бога никакой необходимости не было бы. В нужный момент Адам по имеющейся связи обратился бы к удаленной базе, и это обеспечило бы праведное проявление его свободы воли, и никакого грехопадения не случилось бы.

                      Резонен вопрос: а почему Адам всё же проигнорировал предупреждение Бога? Почему он счел слова Сатаны (Змея) более убедительными? Откуда у него вообще появилась мысль о возможности того, что Бог может лгать ему?
                      Логично, что если Бог его ранее не обманывал или он не был свидетелем того, что Бог обманывал кого-то иного, то и подобная мысль просто не могла появиться в его голове. Может, Сатана имел некую силу, позволяющую ему программировать человека, т.е. внедрить в разум Адама указанную мысль, и утвердить ее там, словно она приобретена от жизненного опыта (реальных событий)? Иными слова, может, Сатана имел возможность прямого доступу к локальной базе человека и мог определенным образом формировать ее? Думаю, что отчасти это соответствует истине. И такая возможность также обусловлена первосотворенным несовершенством. Со временем Бог устранил (заблокировал) такой доступ для Сатаны, т.е. по инициативе самого Сатаны (прямое вмешательство). Однако такой доступ возможен для Сатаны в пассивном режиме, т.е. по инициативе самого человека, как проявление его осознанного волеизъявления. Это есть подключение к базе данных Дьявола.

                      Однако, все эти рассуждения об особых возможностях Сатаны по отношению к человеку вовсе не умоляют вину Адама, проигнорировавшего знание, данное ему Богом.
                      Основная причина, по которой он путем анализа пришел к ошибочному выводу, что Бог может лгать, состоит в том, что Бог дважды делал ему предупреждение. Первый раз, когда Евы ещё не существовало, Бог сказал а то умрешь. Это есть в Библии. Второй раз Бог сказал ему и Еве а то станете грешниками. Это есть в Коране. В своей теме Клянусь Смоковницей и Маслиной! я весьма подробно затрагиваю этой вопрос.
                      Там я излагаю подход, что сказанные Богом два предупреждения относятся к разным древам, первое по отношению к древу познания добра и зла (Маслина), второе по отношению к древу жизни (Смоковница). В этом случае до появления Евы Адам не ел запрещенных плодов древа познания, но ел плоды древа жизни, и ничего плохого с ним не происходило. То есть в его голове существовал некий положительный опыт относительно древа жизни. При создании Евы Адам был изменен Богом. Адам и Ева стали представителями двуполой расы людей. Изначально же Адам был создан лишь ЧЕЛОВЕКОМ, т.е. однополым. При этом он только предполагался как мужчина для будущего разделения на два пола. На первом же этапе Бога интересовало собственно изделие, его функциональность и соответствие изначально задуманному. Создание способа размножения (двуполая расы с половым размножением) было следующим этапом. Кстати, наличие грудных сосков у мужчин является доказательством, что Адам был создан изначально именно однополым.
                      Итак, после разделения полов, Бог делает Адаму и Еве второй запрет и он касается уже древа жизни. В указанной теме, я объясняю, что древо жизни связано с однополой формой жизни, а потому противопоказано двуполой. Древо познания наоборот. Таким образом, у Адама было сомнение, поскольку раньше он ел от древа жизни и ничего с ним не случалось, а теперь почему-то Бог запретил. У него не было знания, что есть однополый человек и что есть двуполый человек. Почему Бог не дал ему такое знание? Скорее всего первые люди еще не были готовы к восприятию такого знания. Поэтому Бог ограничился запретительным знанием не ешь, а то станешь грешником.
                      Разум, увлеченный указанным сомнением, и обусловил проявление свободной воли Адама в сторону греха.

                      Комментарий

                      • ТотКого(не)Ждут
                        Участник

                        • 02 March 2007
                        • 27

                        #12
                        Существует другой подход, к которому я склоняюсь всё решительнее. Надо сказать, что поначалу я следовал ему, хотя ход моих рассуждений привел к противоречию с ним. Бог, словно давал мне подсказку, но я, как и Адам согрешил , изменив основу в угоду своей непоколебимой логичности.
                        В этом подходе Смоковница символизирует древо познания добра и зла, а Маслина древо жизни. Две вещи вернули меня к тому восприятию. Во-первых, в Евангелие от Марка есть эпизод, где Иисус проклял смоковницу. Многие критики христианства полагают этот эпизод несуразностью, показывающей общую несуразность религии. Это заблуждение. Иисус проклял древо грехопадения первых людей и логично полагать, что это именно древо познания, а не древо жизни. Во-вторых, в Коране есть сура Свет, в которой Бог говорит:
                        35. Аллах - свет небес и земли. Его свет - точно ниша; в ней светильник; светильник в стекле; стекло - точно жемчужная звезда. Зажигается он от дерева благословенного - маслины, ни восточной, ни западной. Масло ее готово воспламенится, хотя бы его и не коснулся огонь. Свет на свете! Ведет Аллах к Своему свету, кого пожелает, и приводит Аллах притчи для людей. Аллах сведущ о всякой вещи!
                        Эти слова сами собой обозначает, что Маслина может символизировать только Древо жизни.
                        Итак, в этом подходе Бог также дважды предупреждает Адама. Но оба предупреждения касаются одного древа древа познания. Суть в том, что для однополого Адама Бог говорит а то умрешь, а для двуполых Адама и Евы а то станете грешниками. Иными словами, влияние плодов запретного древа на однополых и двуполых людей различается, для последних плоды уже не являются смертельными.
                        То, что Бог изменил суть своего предупреждения, касающегося одного и того же древа, обусловило появление у Адама определенного сомнения, которое и сыграло свою роль в согрешении.

                        Бог создал Адама несовершенным, и именно это несовершенство стало определенной основой его грехопадения. И вины Адама в этой части не было. Бог же, напротив, чувствовал определенную "вину" Творца перед Своим творением. И это была одна из причин, почему Он не уничтожил согрешивших людей. (А почему тогда потопом уничтожил? И не только людей, но и всё живое? В чём провинились волки, зайцы, медведи, орлы и прочие животинки?)
                        Потоп это отдельная тема. Его основная цель не была связана с уничтожением людей. Потоп был дополнительным привнесением ВОДЫ на планету Земля извне. Гибель человечества это лишь сопутствующий процесс. Вода есть основа жизни. Там, где вода, там будет и жизнь. В этом смысле Человек весьма вторичен и производен. Вода является для Бога также способом определенного программирования всего сотворенного живого, в том числе и имеющего разумное начало, ибо всё это живое есть форма жизни, основанная на воде.
                        Скорее всего, указанное привнесение было связано с необходимостью переноса Воды с планеты, аналогичной по назначению нашей Земле, из планетной Системы, аналогичной по назначению нашей Солнечной. Или это был перенос ВОДЫ и ЖИЗНИ с предыдущей планеты нашей Солнечной Системы, т.е. с Марса.
                        Возможен и другой вариант. Бог прогнал всю имеющуюся на Земле воду через некий преобразователь, чтобы изменить ее структуру (перепрограммировать ее), и тем самым изменить сущностно всё живое, идущее от воды.
                        Наконец, третий вариант, более прозаичный, суть которого очищение планеты. Если вы заметили, деятельность человечества на планете в известном смысле можно наградить такими нелестными эпитетами как гадит, превращает планету в помойку. Так вот с этой точки зрения потоп был ничем иным, как сливом бачка унитаза
                        Технология очень проста крутанули временно планету на 90 град. и бывший север стал новым западом. Там, где было очень холодно и много льда, вдруг стало очень жарко и понеслась

                        В Библии, кстати, нигде не сказано, что всё человечество было уничтожено потопом.
                        Существует немало археологических фактов, в том числе связанных с Древним Египтом, подтверждающих, что были племена, пережившие потоп.
                        Скорее всего, Ной был лишь избранным завхозом, которому было поручено сберечь определенные образцы живого для послепотопной эры.

                        Когда Бог творит - результат творения всегда у Него - совершенство.

                        Совершенство тождественно безгреховности. Если это не так, то тогда получается, что Бог может грешить.
                        Если человек изначально создан совершенным, то грехопадения не могло произойти. Но оно произошло, значит в сотворенном человеке было определенное несовершенство, которое в известной мере обусловило грехопадение первых людей. И в этой мере вины самих людей НЕТ.


                        Могуч Единый Бог!

                        Комментарий

                        • ТотКого(не)Ждут
                          Участник

                          • 02 March 2007
                          • 27

                          #13
                          Продолжая говорить об искупительной жертве.


                          Ранее, говоря о Троице, я уже высказывался, что в христианстве в завуалированной форме присутствует отождествление Яхве с Иисусом Христом, который провозглашен богом и сыном божьим, при этом Бог-Отец соответственно отождествляется с расой богов Элохим. В свете этого, тот факт, что Христос пострадал и принял смерть на кресте, является ничем иным, как иносказательным отображением того обстоятельства, что Яхве имел некую вину, за которую расплатился. Христиане выражают это с разных сторон, которые можно интерпретировать следующим образом:

                          - Люди распяли Яхве, отомстив Ему за первосотворенное несовершенство.
                          - Яхве принес себя в жертву людям, чтобы заплатить за это несовершенство.
                          - Яхве принес себя в жертву Элохим, чтобы те не уничтожали расу людей, как неудачное творение, и дали возможность исправить несовершенство.
                          - Элохим принесли Яхве в жертву людям, поскольку Он был непосредственным создателем Адама, а значит прямая вина за несовершенство лежала именно на Нем.

                          В первом тысячелетии весьма популярна была трактовка, основанная на учении Григория Нисского (335-394г.), согласно которой жертвоприношение Христа было сделано Дьяволу, что выкупить человечество из его власти. Эту власть Сатана получил после грехопадения первых людей.
                          Католики и многие протестанты основываются на учении Ансельма Кентерберийского (ок.10331109г.), согласно которому приношение было сделано Богу-Отцу, как некий выкуп за греховность человечества, ибо ее наличие нарушало Закон Всевышнего о наказании греха смертью. В рамках такого подхода, существует также мнение, что жертва была принесена не одному Богу-Отцу, а всей Троице.
                          Православные уклоняются от определения адресата жертвоприношения, ибо, по мнению их богословов, жертва Христа была принесена не кому-то, а ради кого-то, а именно ради спасения рода людского.

                          Ранее, я уже упоминал об определенном чувстве вины перед Человеком, которое было у Яхве. При грехопадении в Раю согрешили не только Адам и Ева, но и Сатана. Ответственность Творца за деяния своих творений обусловила появление подобного чувства вины также и перед Сатаной. С другой стороны события в Раю показали, что раса дьяволов имеет некое превосходство над людьми. С этой точки зрения идеи Григория Нисского были вовсе не беспочвенны, и Дьявол действительно имел в нашем мире определенную власть над несовершенным человечеством. Так что вполне справедливо и такое суждение: Яхве принес себя в жертву Дьяволу, чтобы освободить людей от его определенной власти, а также искупить свой грех Творца перед ним. В Коране, кстати, весьма однозначно указывается, что у Сатаны были претензии к Богу: «Он [Сатана] сказал: За то, что Ты сбил меня, я засяду против них [людей] на Твоем прямом пути. Потом я приду к ним и спереди, и сзади, и справа, и слева, и Ты не найдешь большинства их благодарными».

                          Если говорить о других возможных вариантах трактовок, то они таковы:
                          - Элохим принесли Яхве в жертву Дьяволу, чтобы освободить людей от его власти и искупить перед ним грех Творца.
                          - Люди принесли Яхве в жертву Дьяволу, чтобы откупиться от сатанинской власти.

                          Итак, открывая Новую Эру, Яхве через христианскую религию весьма четко обозначил, что Он искупил свой имеющийся грех, приняв смерть от людей. После этого Он воскрес и вознесся на Небо, где и положено быть Всевышнему, новому Богу новой эры. Реально же расплата Яхве состоит в том, что Он нашел способ, как устранить изначальный изъян тела человека. Он спас текущее человечество от гибели, не поддержав идею Элохим о необходимости радикальной замены человеческой расы.
                          В христианстве, как мы знаем, существует толкование, что Иисус своей смертью избавил от грядущего гнева Господнего. Бог-Отец гневался на греховное человечество и готов был покарать его. Т.е. фактически речь шла о возможном уничтожении человеческой расы и замене ее на другую. Элохим видели, что первосотворенный изъян эффективно устранить не получается. Вариант с богоизбранным народом был лишь относительной удачей, ибо не удалось получить доминанту и универсальность. А также Элохим прекрасно понимали, что по мере увеличения численности несовершенного человечества, решить проблему будет всё труднее и труднее. Поэтому Они предложили признать Человека неудачным творением и заменить его иной расой.
                          Яхве же предложил постепенное, от поколения к поколению, совершенствование текущей человеческой расы, и разработал для этого универсальную методику исцеления от первосотворенного изъяна. Иными словами, Он сберег своё творение ЧЕЛОВЕК, взяв на Себя особую ответственность и убедив Элохим в возможности успешного исхода, когда за определенную эпоху произойдет полная замена несовершенных людей совершенными.


                          Теперь немного подробнее относительно христианской терминологии.
                          Христиане говорят, что Иисус принес себя в жертву во искупление грехов человеческих, или по-другому: чтобы искупить людей от греха. При этом подразумевается, что он "приобрел вечное искупление", т.е. искупил все грехи людские, как бывшие, так и будущие. По этому поводу многие люди с улыбкой замечают, что поскольку грехи заранее искуплены Христом, то можно без всякой боязни потакать своей греховности.
                          Напомню, что в христианстве грех понимается не только как проступок, но в большей степени как некий телесно-духовный недуг, как грех-состояние. Я же полагаю, что логичнее под грехом понимать именно деяние, греховный поступок человека, а для характеристики недужного состояния использовать понятие греховность.
                          Греховность есть предрасположенность или склонность ко греху, имеющаяся у человека не по его вине, а от начального духовного несовершенства.


                          Для более полной ясности сформулируем три основы греховного поступка человека:

                          1. Свобода выбора.
                          Выражается в осознанном волеизъявлении человека в выборе между грехом и праведностью. Вина за грех, имеющий такую основу, полностью ложится на человека.

                          2. Первостотворенный изъян тела.
                          Его следствием стало духовное несовершенство человека, проявляющееся в определенной дезориентации и возможности неверной оценки греха и праведности, и тем способствующее совершению неосознанного греха. В данном случае нет никакой вины человека, а потому за такой грех он не несет ответственности перед Творцом.

                          3. Телесное несовершенство.
                          Появилось в результате грехопадения первых людей. Наличие этого несовершенства можно условно назвать грехом Адама. Привело к определенному превосходству животного начала человека над его Божественным началом, что проявляется в подчинении разума инстинктивным потребностям.

                          Грехопадение Адама является результатом, как проявления свободной воли, так и наличия первосотворенного изъяна, т.е. влияния двух основ. У Адама было знание, полученное от Бога, тем не менее, он его проигнорировал, что свидетельствует об осознанной составляющей в поступке первых людей.

                          Комментарий

                          • ТотКого(не)Ждут
                            Участник

                            • 02 March 2007
                            • 27

                            #14
                            Таким образом, разумно говорить лишь о двух основах для совершения человеком греха - это его свободная воля и первосотворенное несовершенство. В Новой Эре человечество избавляется от последнего, его несовершенная часть неуклонно уменьшается и близок час, когда в нашем мире останутся лишь совершенные люди, т.е. не имеющие изначального Адамова изъяна. И это станет началом следующей эры. Всякий совершенный человек грешит лишь по собственной воле и за это ему предстоит держать ответ пред Богом.

                            Итак, искупил грехи человечества или искупил человечество от греха означает: избавил человечество от греховности, устранил первосотворенный изъян. После этого у людей нет больше независимой от них самих основы для совершения греха. А у Бога более нет чувства вины за греховность человеческую, ибо он ее ликвидировал. Теперь если человек грешит, то делает это лишь по собственной воле.

                            Старая Эра оставила человечеству в наследство накопленную традицию грешности. Под грешностью, в отличие от греховности, я понимаю склонность ко греху, основанную не на первосотворенном изъяне, а на осмысленном и выбранном следовании указанной традиции, на осознанном устремлении своей воли быть частью этой традиции, на подчинении ей самого себя. Грешники Новой Эры предаются этой традиции и развивают ее. Задачу же, которую ставит Бог перед поколениями Новой Эры, это изжить такую традицию.

                            То, что христиане называют первородным грехом, в Новой Эре исчезает из нашего мира. Этот грех искуплен 2000 лет назад. В Новой Эре в нарастающем большинстве своем над греховностью преобладает грешность, которая не наследуется на уровне тела, а находится в сфере духовности и веры, и является результатом отсутствия веры в Бога.
                            Бог искупил свой грех перед человечеством и дал ему знание, указав, что люди сами часто отворачиваются от Его Знамений и посылаемых Им пророков, и даже убивают последних. С началом Новой Эры претензия к Богу со стороны людей по поводу первосотворенного несовершенства, более не является обоснованной. И этим снимается актуальность упомянутого мной ранее НЕДОВОЛЬСТВА РАСЫ ЛЮДЕЙ.

                            Как я уже высказывался, представление Иисуса Христа богом в христианстве имеет параллель с представлением его как совершенного человека, нового Адама, лишенного греховности. И эти представления соответствуют термину богочеловек.
                            Если Адам в Раю не устоял перед кознями Сатаны и совершил грех, то Новый Адам, Иисус, по учению христиан устоял и не поддался сатанинскому влиянию. Тем самым он дал начало новому человечеству, над которым у дьявола более нет превосходства и власти. Как видим, это полностью соответствует пониманию Христа как эталона совершенного человечества, о котором я говорил ранее.
                            О Христе, как Новом Адаме, также уместно говорить с точки зрения жертвоприношения. В его лице люди распяли Адама, отомстив тому за грехопадение. Также существует и другая сторона этого распятия: Яхве принес Адама в жертву людям, как того, по чьей вине состоялось изгнание из Рая.
                            Воскресение Иисуса, как человека, сродни сотворению Нового Адама, родоначальника человечества Новой Эры. Вознесение Иисуса, как человека, есть занятие им места Адама пред Богом.

                            У христиан существует традиция красить яйца на Пасху, и она связана с легендой, согласно которой Мария Магдалина после вознесения Христа пришла в Рим во дворец императора Тиберия и, протянув ему яйцо, сказала: Христос воскрес!. На что Тиберий отвечал: Скорее это яйцо покраснеет, чем я поверю, что кто-то воскрес из мертвых. Пока он говорил, яйцо начало розоветь, и затем стало ярко-красным.
                            На мой взгляд, эта легенда имеет глубинный смысл, и появилась она не волей случая, а по Воле Бога. Дело в том, что яйцо издревле является символом живого существа. Применительно к человеку скорлупа символизирует его тело. И когда Магдалина, протягивая яйцо Тиберию, говорит, что Христос воскрес, это означает, что скорлупа восстановлена (обновлена), и символизирует восстановление тела Христа и рождение Нового Эталона Человечества на замену старому.


                            Итак, мы обозначили две символические для человечества стороны Иисуса, которые характеризуют его как Мессию, Нового Эталона Человека, и это реальная сторона событий, а также как бога, принесшего себя в жертву во имя людей, и это внешне выдуманная и мифическая сторона, которая на самом деле, тем не менее, привнесена в христианство Самим Богом, как иносказательное изложение определенных сущностных событий, связанных с судьбой человечества. И сделал это Бог в первую очередь через человека, который известен в христианской истории как апостол Павел (Савл).

                            Далее нам предстоит поговорить о пророке Йешуа, посланном Богом к иудеям, и Учителе нового вероучения для человечества Иисусе, который проявился в большей степени, когда стало очевидным, что иудеи отвергают Йешуа.


                            Велик Единый Бог!

                            Комментарий

                            • ТотКого(не)Ждут
                              Участник

                              • 02 March 2007
                              • 27

                              #15
                              Пророк и толкователь Иосиф Прекрасный (в Торе Йосеф, в Коране Йусуф), сын Иакова (Израэля). Пророчество о христианстве.

                              Библейская история детей Иакова: Иосифа Прекрасного и братьев, изложенная в книге Бытие, а также в суре Корана Йусуф, дают, на мой взгляд, ключи к разгадке многих тайн, связанных со становлением религии единобожия, берущей начало от праотца Авраама. Я полагаю, что эта история представляет собой некий обобщенный СЦЕНАРИЙ Бога, в иносказательной форме отображающий многие вехи развития авраамического единобожия. Неудивительно, что Иосиф по Воле Бога был именно провидцем, толкователем снов и видений.

                              Напомню, что из-за неправедного поступка братьев Иосиф был продан в рабство в Египет.
                              События, связанные с пророком Иешуа (Иисус, Иса) и становлением христианства, по моему убеждению, обозначены Иосифом в его толковании двум узникам, находящимся с ним в темнице.
                              Вот изложение, имеющееся в Библии (Бытие, глава 40):

                              /2/ И РАССЕРДИЛСЯ ФАРАОН НА ДВУХ СВОИХ ЦАРЕДВОРЦЕВ: НА НАЧАЛЬНИКА ВИНОЧЕРПИЕВ И НА НАЧАЛЬНИКА ПЕКАРЕЙ. /3/ И ОТДАЛ ИХ ПОД СТРАЖУ, ЧТО В ДОМЕ НАЧАЛЬНИКА ПАЛАЧЕЙ, В ТЕМНИЦУ - МЕСТО, ГДЕ ЙОСЕФ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН. /4/ И НАЧАЛЬНИК ПАЛАЧЕЙ ОТРЯДИЛ К НИМ ЙОСЕФА, И ОН ПРИСЛУЖИВАЛ ИМ. И ПРОБЫЛИ ОНИ ГОД ПОД СТРАЖЕЙ. /5/ И ПРИСНИЛСЯ СОН ОБОИМ, КАЖДОМУ СВОЙ СОН В ОДНУ НОЧЬ СО СВОИМ ЗНАЧЕНИЕМ: ВИНОЧЕРПИЮ И ПЕКАРЮ ЦАРЯ ЕГИПЕТСКОГО, ЗАКЛЮЧЕННЫМ В ТЕМНИЦЕ. /6/ И ПРИШЕЛ К НИМ ЙОСЕФ УТРОМ, И УВИДЕЛ ИХ, И ВОТ, ОНИ СМУЩЕНЫ. /7/ И ОН СПРОСИЛ ЦАРЕДВОРЦЕВ ФАРАОНА, КОТОРЫЕ С НИМ ПОД СТРАЖЕЙ ДОМА ГОСПОДИНА СВОЕГО, ТАК: "ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ ЛИЦО ВАШЕ УГРЮМО?". /8/ И СКАЗАЛИ ОНИ ЕМУ: "СОН ПРИСНИЛСЯ НАМ, А ИСТОЛКОВАТЕЛЯ ЕМУ НЕТ". И СКАЗАЛ ИМ ЙОСЕФ: "ВЕДЬ ОТ ВСЕСИЛЬНОГО ИСТОЛКОВАНИЯ. РАССКАЖИТЕ ЖЕ МНЕ!".

                              /9/ И РАССКАЗАЛ НАЧАЛЬНИК ВИНОЧЕРПИЕВ СВОЙ СОН ЙОСЕФУ, И СКАЗАЛ ЕМУ: "ВО СНЕ МОЕМ, ВОТ, ПЕРЕДО МНОЙ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА. /10/ А НА ЛОЗЕ ТРИ ВЕТВИ, А ОНА ЗАЦВЕЛА - ПОЯВИЛИСЬ ПОЧКИ НА НЕЙ, СОЗРЕЛИ В ГРОЗДЬЯХ ЕЕ ЯГОДЫ. /11/ И ЧАША ФАРАОНА В РУКЕ МОЕЙ, И ВЗЯЛ Я ЯГОДЫ, И ВЫЖАЛ ИХ В ЧАШУ ФАРАОНА, И ДАЛ ЧАШУ В РУКУ ФАРАОНА". /12/ И СКАЗАЛ ЕМУ ЙОСЕФ: "ВОТ ЕГО ТОЛКОВАНИЕ: ТРИ ВЕТВИ - ЭТО ТРИ ДНЯ; /13/ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ФАРАОН ВОЗНЕСЕТ ТЕБЯ И ВОЗВРАТИТ ТЕБЯ НА НАЧАЛЬНУЮ ДОЛЖНОСТЬ ТВОЮ, И ТЫ БУДЕШЬ ДАВАТЬ ЧАШУ ФАРАОНА В РУКУ ЕГО, ПО ПРЕЖНЕМУ ПОРЯДКУ, КОГДА ТЫ БЫЛ ЕГО ВИНОЧЕРПИЕМ. /14/ И ЕСЛИ БУДЕШЬ ПОМНИТЬ ОБО МНЕ, КОГДА СТАНЕТ ТЕБЕ ХОРОШО, ТО СДЕЛАЕШЬ МНЕ МИЛОСТЬ, И НАПОМНИШЬ ОБО МНЕ ФАРАОНУ, И ВЫВЕДЕШЬ МЕНЯ ИЗ ЭТОГО ДОМА. /15/ ИБО УКРАДЕН БЫЛ Я ИЗ СТРАНЫ ЕВРЕЕВ, И ЗДЕСЬ ТАКЖЕ Я НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО, ЧТОБЫ САЖАТЬ МЕНЯ В ЭТУ ЯМУ".

                              /16/ И УВИДЕЛ НАЧАЛЬНИК ПЕКАРЕЙ, ЧТО ОН ХОРОШО ИСТОЛКОВАЛ, И СКАЗАЛ ЙОСЕФУ: "И МНЕ ТОЖЕ СНИЛОСЬ: ВОТ ТРИ КОРЗИНЫ ВЕЛЬМОЖИ МОЕГО НА ГОЛОВЕ МОЕЙ, /17/ И В ВЕРХНЕЙ КОРЗИНЕ ВСЯКИЕ ЯСТВА ФАРАОНА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПЕКАРЕМ, А ПТИЦЫ КЛЮЮТ ИХ ИЗ КОРЗИНЫ С ГОЛОВЫ МОЕЙ". /18/ И ОТВЕЧАЛ ЙОСЕФ, И СКАЗАЛ: "ВОТ ЕГО ИСТОЛКОВАНИЕ: ТРИ КОРЗИНЫ - ЭТО ТРИ ДНЯ. /19/ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ФАРАОН СНИМЕТ С ТЕБЯ ГОЛОВУ ТВОЮ И ПОВЕСИТ ТЕБЯ НА ДЕРЕВЕ, А ПТИЦЫ БУДУТ КЛЕВАТЬ С ТЕБЯ ПЛОТЬ ТВОЮ". /20/ И БЫЛО, НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФАРАОНА, ОН УСТРОИЛ ПИР ДЛЯ ВСЕХ СВОИХ РАБОВ, И СЧИТАЛ НАЧАЛЬНИКА ВИНОЧЕРПИЕВ И НАЧАЛЬНИКА ПЕКАРЕЙ В СРЕДЕ СВОИХ РАБОВ. /21/ И ВОЗВРАТИЛ НАЧАЛЬНИКА ВИНОЧЕРПИЕВ НА ДОЛЖНОСТЬ ВИНОЧЕРПИЯ, И ОН ПОДАВАЛ ЧАШУ В РУКУ ФАРАОНА; /22/ НАЧАЛЬНИКА ЖЕ ПЕКАРЕЙ ОН ПОВЕСИЛ, КАК ИМ ИСТОЛКОВАЛ ЙОСЕФ. /23/ И НЕ ВСПОМНИЛ НАЧАЛЬНИК ВИНОЧЕРПИЕВ ОБ ЙОСЕФЕ, И ЗАБЫЛ ЕГО.



                              В Коране в суре 12 Йусуф Аллах приводит несколько аятов, также повествующих о заточении Иосифа в темнице и появлении там двух юношей, которые попросили его истолковать их видения.

                              36. И вошли вместе с ним в темницу два юноши. Один из них сказал: "Вот, вижу я себя, как я выжимаю вино", и сказал другой: "Вот, вижу я себя, как я несу на голове хлеб, который едят птицы... Сообщи нам толкование этого. Поистине, мы видим, что ты - из числа действующих хорошо".

                              Отвечая им, Иосиф начинает с того, что говорит:
                              "Не придет к вам пища, которая вам дается, без того, чтобы я вам не сообщил разъяснение этого, прежде чем она придет к вам. Это для вас - то, чему научил меня мой Господь. (из аята 37)

                              Этими словами Иосиф подчеркивает некую предопределенность событий, и его толкование дает будущим поколениям ключ к пониманию этих событий.
                              Пища, о которой он говорит, есть пища духовная. На мой взгляд, речь идет о сути христианства.

                              Как мы знаем, Вино и Хлеб являются символами христианства, двумя составляющими Евхаристии, т.е. Таинства Причащения у христиан. При этом хлеб символизирует тело Христово, а вино кровь Христову. Евхаристия переводится как благодарственная жертва.
                              По христианскому вероучению, обряд причащения был установлен на Тайной Вечере самим Иисусом Христом. Церковь совершает таинство причащения, которое состоит в том, что верующие вкушают так называемое причастие, состоящее из хлеба и вина, веря в то, что они вкусили тела и крови Христовой и тем самым как бы приобщились к своему божеству.

                              На протяжении 11 столетий церковные священнослужители использовали понятие таинства весьма нестрого и применяли его ко многим священнодействиям. Только в 12 веке число таинств было сведено к семи: крещению, конфирмации (миропомазанию), евхаристии (причащению), покаянию, елеосвящению, священству и браку. Римско-католическая церковь и Восточные церкви с небольшими различиями признают только эти семь таинств.
                              Англиканская церковь различает два великих таинства (крещение, рассматривающееся как первое в порядке таинств и по степени необходимости, и евхаристию, первенствующую по важности) и пять «меньших» таинств.
                              Протестанты в большинстве своем признают таинствами только крещение и евхаристию.
                              Есть и те, кто не признают таинств, например, квакеры и Армия Спасения.

                              Итак, Библия говорит нам о Главном Виночерпии и Главном Пекаре, а Коран о двух молодых людях. Находятся критики, которые усматривают в таком разночтении повод, чтобы укорить ислам, а Коран обвинить в рукотворности. Это заблуждение. Только совмещающее осознание того, что говорится в обоих Писаниях, позволяет с полнотой понять суть предсказания Иосифа.
                              А суть в том, что представлены две стороны Христа человеческая и божественная. За счет этого фигурантом событий и псевдособытий, лежащих в основе христианства, становится Сам Бог.

                              Главный Пекарь в первую очередь символизирует Бога, Творца, Того, кто создал Человека, сотворил его тело, Того, кто дает людям Хлеб Жизни.
                              Главный Виночерпий символизирует Сатану, того, кто сбил с праведного пути Адама и Еву, того, кто дает людям Вино, Дурман Жизни.
                              Пекарь и Виночерпий олицетворяют Добро и Зло для человеческой расы.

                              Применительно к христианству Главный Пекарь обозначает того из людей, кто по Воле Бога привнес в эту религию Хлеб, как символ. Это пророк и учитель Иисус. Главный же Виночерпий привнес в христианство как символ Вино, и это те из людей, в первую очередь апостолов, кто, потакая Сатане, провозгласили традицию Вина.

                              В Коране на примере двух юношей Аллах показывает нам произошедшее разделение в стане апостолов на тех, кто твердо придерживался учения Иисуса, и тех, кто привнес в христианское вероучение от себя.
                              Иосиф говорит юношам о единобожии, праведной вере его отцов. И отмечает, что Бог Един и не нужно придавать кого-либо Ему в сотоварищи, как это сделали христиане, утвердив поклонение Христу как богу.

                              38. Я последовал за религией отцов моих - Ибрахима, Исхака и Йакуба. Нам не следует присоединять к Аллаху ничего. Это - милость Аллаха нам и людям, но большая часть людей неблагодарны.

                              Далее Иосиф говорит о том, что никто из людей не сравним с Богом. И когда люди поклоняются кому-либо, кроме Него, они всего лишь поклоняются словам, именам тех, кого они назвали богами.

                              39. О товарищи по темнице! Различные ли господа лучше или Аллах, единый, могучий?
                              40. Помимо Него вы поклоняетесь только именам, которые назвали вы и ваши отцы: Аллах не ниспослал с ним никакой власти. Решение принадлежит только Аллаху. Он повелел, чтобы вы поклонялись только Ему. Это - правая вера, но большая часть людей не ведает.


                              На первый взгляд в аяте 40 есть некий сумбур. Действительно, о ком собственно говорит Иосиф вот эти слова:
                              Аллах не ниспослал с НИМ никакой власти. Решение принадлежит только Аллаху. ОН повелел, чтобы вы поклонялись только Ему.

                              На самом деле это прямое указание на Иисуса, и подтверждение того, что юноши символизируют апостолов. Тот, который выжимает вино, есть тот, кто привнес в христианство такой символ. А тот, который несет хлеб, привнес его как символ.
                              Несущий хлеб будет распят, а выжимающий вино будет угоден своему господину.

                              41. О товарищи по темнице! Один из вас будет поить своего господина вином, а второй будет распят, и птицы будут есть у него с головы. Решено дело, о котором вы спрашиваете!"

                              И в этом заложен двойной смысл.
                              У христианства будет две эпохи. Они связаны с первым и вторым пришествиями Христа. Первая это эпоха виночерпиев, эпоха христианства, более угодного Дьяволу. Правильнее было бы назвать ее эпохой борьбы меньшинства пекарей с большинством виночерпиев. Вторая эпоха это эпоха торжества пекарей, эпоха христианства, угодного Богу. Этой эпохе ещё только предстоит наступить.
                              Распятие несущего хлеб символизирует победу виночерпиев и начало первой эпохи.
                              С другой стороны, это есть обозначение реального события, ибо римлянами на кресте был распят именно один из апостолов.

                              Комментарий

                              Обработка...