"грех" понятие относительное и степень относительности рассудит лишь Господь.
Я о понятии "грех". Да простит меня Господь!
Что такое "Все" ???
Все люди???
если "да",
то есть условия, по которым можно сказать, что грех относительно присутствует в самом существовании человека... да простит меня Господь!!!
например дышать чистым воздухом, а выдыхать нечистый,
то есть имеется элемент потребительства...
пища... человек потребляет и переводит в кал,
а Господь даёт при том, что Господь не потребитель, а Дающий.
Это и есть Абсолютная безгрешность!
Спустимся ниже степенью от Абсолюта...
"Все", включая животных, убивая для еды не имеют права выбора , поэтому ниже степенью суждения они безгрешны. У человека отсюда начинается выбор и мы сами для себя отсюда начинаем отсчёт....
, но это мы - люди, а откуда будет судить Господь ЕМУ Одному известно!
А наше обсуждение этой темы тоже относительный грех... мы пытаемся найти форму суда над теми, кто лучше/хуже нас. Не важно в хорошем смысле или в плохом... это есть форма суда.
Да простит нас Господь!
Я о понятии "грех". Да простит меня Господь!
Что такое "Все" ???
Все люди???
если "да",
то есть условия, по которым можно сказать, что грех относительно присутствует в самом существовании человека... да простит меня Господь!!!
например дышать чистым воздухом, а выдыхать нечистый,
то есть имеется элемент потребительства...
пища... человек потребляет и переводит в кал,
а Господь даёт при том, что Господь не потребитель, а Дающий.
Это и есть Абсолютная безгрешность!
Спустимся ниже степенью от Абсолюта...
"Все", включая животных, убивая для еды не имеют права выбора , поэтому ниже степенью суждения они безгрешны. У человека отсюда начинается выбор и мы сами для себя отсюда начинаем отсчёт....

А наше обсуждение этой темы тоже относительный грех... мы пытаемся найти форму суда над теми, кто лучше/хуже нас. Не важно в хорошем смысле или в плохом... это есть форма суда.
Да простит нас Господь!
Комментарий