Все ли грешны?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nuriddin
    Участник

• 20 February 2007
    • 88

Все ли грешны?

Иногда христиане говорят, что кроме Иисуса все грешили и являются грешниками, но Библия их не поддерживает:

«Мы знаем, что ВСЯКИЙ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ, но рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему» (1-е послание Иоанна 5/18).

В этом послании имеется ввиду второе духовное рождение человека после которого он НЕ ГРЕШИТ.

I. Иоанн (да прибудет мир с ним).
    «Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и ДУХА СВЯТОГО ИСПОЛНИТЬСЯ ЕЩЕ ОТ ЧРЕВА МАТЕРИ СВОЕЙ» (Лука 1/15).

То есть Иоанн уже с детства никогда не грешил.

II. Даниил (да прибудет мир с ним).
    а) Царь Валтасар в отношении Даниила сказал: «в котором дух святого Бога» (Даниил 4/5)

б) «Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством, но никакого предлога и погрешностей не могли найти, ПОТОМУ ЧТО ОН БЫЛ ВЕРЕН, И НИКАКОЙ ПОГРЕШНОСТИ ИЛИ ВИНЫ НЕ ОКАЗЫВАЛОСЬ В НЕМ». (Даниил 6/4)

в) «Тогда Даниил сказал царю: «Царь! Вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому ЧТО Я ОКАЗАЛСЯ ПРЕД НИМ ЧИСТ, ДА И ПРЕД ТОБОЮ, ЦАРЬ, Я НЕ СДЕЛАЛ ПРЕСТУПЛЕНИЯ». (Даниил 6/21-22).

III.Захария и его жена
    В отношении Захарии и его жены в Евангелии написано:
    «Оба они были ПРАВЕДНЫ перед Богом, поступая по ВСЕМ ЗАПОВЕДЯМ и уставам Господним БЕЗОГОВОРОЧНО» (Лука 1/6).

IV. Иосия.
    В отношении его Священное Писание говорит:
    «И ДЕЛАЛ ОН УГОДНОЕ В ОЧАХ ГОСПОДНИХ, и ходил во всем путем Давида, отца своего, И НЕ УКЛОНЯЛСЯ НИ НАПРАВО, НИ НАЛЕВО». (4-я книга Царств 22/2).

V. Царь Езекия.
    В отношении его Библия речет:
    а) «На Господа, Бога Израилева, уповал он; и такого, как он, не было между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. И ПРИЛЕПИЛСЯ ОН К ГОСПОДУ, и не отступал от Него, И СОБЛЮДАЛ ЗАПОВЕДИ ЕГО, КАКИЕ ЗАПОВЕДАЛ ГОСПОДЬ МОИСЕЮ. И был Господь с ним, везде, куда бы он не ходил, поступал он благоразумно». (4-я книга Царств, 18/5-8).

б) «Тогда Езекия отворотился лицом к стене, и молился Господу, говоря: «О Господи! Вспомни, ЧТО Я ХОДИЛ ПРЕД ЛИЦЕМ ТВОИМ ВЕРНО И С ПРЕДАННЫМ ТЕБЕ СЕРДЦЕМ И ДЕЛАЛ УГОДНОЕ В ОЧАХ ТВОИХ» (Исайа, 38/2,3).

VI. Самсон, сын Маноя.
    Ангел перед его рождением напутствует мать Самсона следующими словами:
    «Итак, берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого. Ибо вот, ты зачнешь и родишь сына и бритва не коснется головы его, потому что ОТ САМОГО ЧРЕВА МЛАДЕНЕЦ СЕЙ БУДЕТ НАЗОРЕЙ БОЖИЙ,ВПЛОТЬ ДО СВОЕЙ СМЕРТИ» (Книга судей 13/4,7).
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Все ли грешны?

Римлянам 5:12 - И потому, так же как грех пришёл в мир через одного человека, а вместе с грехом пришла и смерть, так и смерть стала уделом всех людей, ибо все они грешили.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Nuriddin
      Участник

• 20 February 2007
      • 88

Не хотите ли вы сказать, что Павел противоречит писанию?

Хотя в другом месте он признал, что есть не согрешившие люди:
      Рим.5:14 "Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над НЕ СОГРЕШИВШИМИ подобно преступлению Адама, который есть образ будущего"

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Nuriddin
        Иногда христиане говорят, что кроме Иисуса все грешили и являются грешниками, но Библия их не поддерживает:

«Мы знаем, что ВСЯКИЙ, РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ, но рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему» (1-е послание Иоанна 5/18).

В этом послании имеется ввиду второе духовное рождение человека после которого он НЕ ГРЕШИТ.
        Не совсем Вы правильно понимаете Нуриддин...
        Этот стих Иоанна нужно читать в контексте с другими стихами из его поаслания:
        1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        .
        Дело в том, что мы состоим из плоти и духа. Плоть - грешит, а вот возРОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА дух - противится греху и желаниям плоти. Другое дело слушаем ли мы плотское или духовное свое начало.
        ИМХО, Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nuriddin
          Участник

• 20 February 2007
          • 88

Сообщение от Great Serge
          Этот стих Иоанна нужно читать в контексте с другими стихами из его поаслания:
          1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Этот стих говорит о случае, когда сам человек говорит, что он безгрешен. Человек не должен быть высокомерен. Но если сам Бог говорит, что кто-то безгрешен, то так оно и есть.
          Что вы можете сказать о тех шести персонажей Библии, которых я привел?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Nuriddin
            Этот стих говорит о случае, когда сам человек говорит, что он безгрешен. Человек не должен быть высокомерен. Но если сам Бог говорит, что кто-то безгрешен, то так оно и есть.
            Что вы можете сказать о тех шести персонажей Библии, которых я привел?
            На персонажей никакого внимания не обращал.
            А по поводу стиха хочу сказать следующее. Верующий в Иисуса человека бесгрешен в глазах Бога-Отца, так как смотрит он на такого человеку уже через кровь омывшую уверовавшего. А если смотреть с точки зрения может ли грешить такой человек или нет, то в другом стихе Иоанн подтверждает и предостерегает, что бы мы понимали, что согрешаем и как далее написано должны покаяться в этом.

Или Вы хотите доказать, что Божий человек уже не сограшает? Или хотитет сказать, что то что он делает уже не является грехом? Или Вы хотите доказать, что в Писании - ошибка? Что из 3-х?
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nuriddin
              Участник

• 20 February 2007
              • 88

Сообщение от Great Serge
              Или Вы хотите доказать, что Божий человек уже не сограшает? Или хотитет сказать, что то что он делает уже не является грехом? Или Вы хотите доказать, что в Писании - ошибка? Что из 3-х?
              Серж
              Для начала я хочу обратить ваше внимание, что в Библии есть люди которые никогда не грешили.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Nuriddin
                Для начала я хочу обратить ваше внимание, что в Библии есть люди которые никогда не грешили.
                В Библии есит только один человек который не грешил - ИИСУС ХРИСТОС - БОГ ВО ПЛОТИ!
                В отношении же остальных сказано - ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ!
                А вот в Вашей фразе "никогда не грешили" есть одна категоричность - НИКОГДА! То есть на основании 1-2 стихов Вы решили, что эти люди никогда не помыслили злого, никогда не посмотрели с возжеланием на женщину, никогда не завидовали, никогда не гневались, никогда не говорили сколь-нибудь обидного слова другому?
                Исполнять заповеди Закона хорошо, но это не означает, что эти люди не согрешали в мыслях и в тех вещах, которые не описаны в Законе, но в более широком смысле были объяснины Иисусом в Нагорной проповеди...
                Поразмышляйте на этим, пжл!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nuriddin
                  Участник

• 20 February 2007
                  • 88

Сообщение от Great Serge
                  В Библии есит только один человек который не грешил - ИИСУС ХРИСТОС
                  Конечно, Иисус был БЕЗГРЕШНЫМ. Но в Евангелии ему безгрешному человеку приписаны грехи. Другим Пророкам тоже приписаны грехи. Но ни Иисус ни другие Пророки грешными не были. Вот места где Иисусу приписываются грехи, судите сами:

1. Пользуясь своими сверхестественными способностями уничтожил частную собственность людей. (Матфей, 8:29-33)
                  2. Превратил воду в вино и дал пянствующим на свадьбе людям. (Иоан., 2:6-10)
                  3. Насильственными методами старался ввести свой устав в чужой монастырь. ( Матф.21:12)
                  4. Мать свою называл не мамой, а женщиной. (Иоан., 2:6-10)
                  5. Позволил нечистой и распутной женщине, известной всему городу грешнице, касаться руками его тела, умащать маслом его волосы, умения ее безнравственного ремесла, - вытирать волосами его ноги, и он позволил всё это молодой развратнице и не сказал ей: "не делай этого".(Иоан.,11:2)
                  6. Не отозвался на зов матери своей. (Матф.,12:47-50)
                  7. В подростковом возрасте заставлял родителей волноваться. (Лука, 2:48)

Поймите меня правильно. Я ВЕРЮ, ЧТО ИИСУС ПРОРОК БОЖИЙ БЫЛ БЕЗГРЕШНЫМ. Просто я хочу сказать, что все эти места не являются правдой.

В отношении же остальных сказано - ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖЬЕЙ!
                  Автор этих строк имел ввиду современных себе людей, но никак не Иисуса и других святых Посланников Божьих.

То есть на основании 1-2 стихов Вы решили, что эти люди никогда не помыслили злого, никогда не посмотрели с возжеланием на женщину, никогда не завидовали, никогда не гневались, никогда не говорили сколь-нибудь обидного слова другому?
                  Обратите внимание на следующие стихи: «Тогда Езекия отворотился лицом к стене, и молился Господу, говоря: «О Господи! Вспомни, ЧТО Я ХОДИЛ ПРЕД ЛИЦЕМ ТВОИМ ВЕРНО И С ПРЕДАННЫМ ТЕБЕ СЕРДЦЕМ И ДЕЛАЛ УГОДНОЕ В ОЧАХ ТВОИХ» (Исайа, 38/2,3).

Езекия говорит "С ПРЕДАННЫМ ТЕБЕ СЕРДЦЕМ", как можно одновременно ходить "С ПРЕДАННЫМ ТЕБЕ СЕРДЦЕМ", и помышлять что-то злое?

Тогда Даниил сказал царю: «Царь! Вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому ЧТО Я ОКАЗАЛСЯ ПРЕД НИМ ЧИСТ, ДА И ПРЕД ТОБОЮ, ЦАРЬ, Я НЕ СДЕЛАЛ ПРЕСТУПЛЕНИЯ». (Даниил 6/21-22).

Даниил говорит " Я ОКАЗАЛСЯ ПРЕД НИМ ЧИСТ"

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Nuriddin
                    Конечно, Иисус был БЕЗГРЕШНЫМ. Но в Евангелии ему безгрешному человеку приписаны грехи. Другим Пророкам тоже приписаны грехи. Но ни Иисус ни другие Пророки грешными не были. Вот места где Иисусу приписываются грехи, судите сами:
                    Сообщение от Nuriddin

1. Пользуясь своими сверхестественными способностями уничтожил частную собственность людей. (Матфей, 8:29-33)
                    Это не грех, т.к. запрещены же свиньи в пищу Израилю на тот момент? Поэтому он поступил, как и должен поступать Бог. Тот же случай, когда Бог за грех людей сжег Садом и Гамору. Или Вы хотите сказать, что это тоже грех?
                    2. Превратил воду в вино и дал пянствующим на свадьбе людям. (Иоан., 2:6-10)
                    При подаче вина к столу - вино в Израиле разбавлялось 1:3, поэтому его градус составлял около 3-5 единиц. Никто Иисус не напаивал.

3. Насильственными методами старался ввести свой устав в чужой монастырь. ( Матф.21:12)
                    Сразу видно, что Вы не с чистыми помыслами здесь создали эту тему. Христос есть Бог во плоти и Храм для поклонения не должен служить для торгашей. Храм являл собой Святое святых и там нельзя было заниматься ни чем иным как молиться и поклоняться. Христос разогнал как ХОЗЯИН храма. Имеет полное право. Ещё хорошо, что Бог-Отец их не сжег!

4. Мать свою называл не мамой, а женщиной. (Иоан., 2:6-10)
                    Читайте в контексте. Он сказала иносказательно для учеников, а не матери. А смысл был в том, что кто прибывает в Заповедях Христовых, тот является для Христа настоящем семьей!!! Это его стиль - притчи, аллегории.

5. Позволил нечистой и распутной женщине, известной всему городу грешнице, касаться руками его тела, умащать маслом его волосы, умения ее безнравственного ремесла, - вытирать волосами его ноги, и он позволил всё это молодой развратнице и не сказал ей: "не делай этого".(Иоан.,11:2)
                    А это вообще пустой разговор. Она покаялась, потому что он простил ее видя ее сердце. И она следовала за ним.

6. Не отозвался на зов матери своей. (Матф.,12:47-50)
                    А кто Вам это сказал, что Он не отозвался? Там лишь сказано о том, что он сказал ученикам в первую минуту, а затем ничего не сказано по этому эпизоду. И Он не сказал - я не выйду к ним. Скорей всего после объяснения ученикам - Он вышел к Матери, потому что Он очень ее любил и это видно даже во время его крестной смерти, когда в момент высочайшей агонии он думал о ней и говорил Иоанну, чтобы он заботился о ней.

7. В подростковом возрасте заставлял родителей волноваться. (Лука, 2:48)
                    Читайте в контексте:

Цитата из Библии:
                    49
                    Цитата из Библии:
                    Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.

Ваша проблема в том, что Вы смотрите на Иисуса как на обычного человека, а Он и есть Бог! Если бы посмотрели бы без пристрастия на все это думаю у Вас получилось бы... А так Вы хотите что-то доказать и цепляетесь за то, что просто не соответствует тому, за что можно было бы уцепиться с точки зрения греха или согрешения.

Поймите меня правильно. Я ВЕРЮ, ЧТО ИИСУС ПРОРОК БОЖИЙ БЫЛ БЕЗГРЕШНЫМ. Просто я хочу сказать, что все эти места не являются правдой.
                    Эти места не вызывают у меня ни йоты не доверия. И они не противоречат действиям СВЯТОГО БОГА! И Иисус не просто Пророк Божий, а и Сын Божий, и Сын Человеческий и Бог во Плоти.

Автор этих строк имел ввиду современных себе людей, но никак не Иисуса и других святых Посланников Божьих.
                    Не выдавайте желаемое за действительное.

Обратите внимание на следующие стихи: «Тогда Езекия отворотился лицом к стене, и молился Господу, говоря: «О Господи! Вспомни, ЧТО Я ХОДИЛ ПРЕД ЛИЦЕМ ТВОИМ ВЕРНО И С ПРЕДАННЫМ ТЕБЕ СЕРДЦЕМ И ДЕЛАЛ УГОДНОЕ В ОЧАХ ТВОИХ» (Исайа, 38/2,3).
                    Я тоже делал угодное в очах Богу и ходил верно! Но здесь же не сказано, что "ты назвал меня БЕЗГРЕШНЫМ" или "я всегда делал только правильное пред Тобой". Вы путаете одно с другим...

Езекия говорит "С ПРЕДАННЫМ ТЕБЕ СЕРДЦЕМ", как можно одновременно ходить "С ПРЕДАННЫМ ТЕБЕ СЕРДЦЕМ", и помышлять что-то злое?
                    Поверьте - можно! И Вы это прекрасно знаете. Просто цель у Вас другая.

Тогда Даниил сказал царю: «Царь! Вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому ЧТО Я ОКАЗАЛСЯ ПРЕД НИМ ЧИСТ, ДА И ПРЕД ТОБОЮ, ЦАРЬ, Я НЕ СДЕЛАЛ ПРЕСТУПЛЕНИЯ». (Даниил 6/21-22).
                    Вы должны понимать, что есть разница между тем, чтобы согрешить в чем-то (большом или малом) и затем покаявшись перед Богом ОЧИСТИТЬСЯ и между тем, чтобы НИКОГДА НЕ СОГРЕШИТЬ!!!!

Вот про Христа такое сказано, а больше ни про кого я такого не слышал:
                    Цитата из Библии:
                    1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

Даниил говорит " Я ОКАЗАЛСЯ ПРЕД НИМ ЧИСТ"
                    Потому что оЧИСТился, а не потому что никогда "непачкался"...

Попробуйте это понять...
                    Если не поймете, то говорить далее нет смысла.
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nuriddin
                      Участник

• 20 February 2007
                      • 88

Сообщение от Great Serge
                      Это не грех, т.к. запрещены же свиньи в пищу Израилю на тот момент?
                      Иисус пришел проповедовать христианство, об этом Он уже сказал в 5-ой главе. А свиньи умерли уже в 8- главе.
                      Тогда иудеи были под римлянами. А римляне свинью разрешали. Христианство по своей сути аполитичная религия. Иисус не стал бы нарушать римских законов, по той простой причине, что ОН САМ проповедовал не нарушать закон.

При подаче вина к столу - вино в Израиле разбавлялось 1:3, поэтому его градус составлял около 3-5 единиц. Никто Иисус не напаивал.
                      То есть градус как у пивы. Я бывал свидетелем как люди были пяны от пива.

Христос есть Бог во плоти и Храм для поклонения не должен служить для торгашей. Храм являл собой Святое святых и там нельзя было заниматься ни чем иным как молиться и поклоняться. Христос разогнал как ХОЗЯИН храма. Имеет полное право. Ещё хорошо, что Бог-Отец их не сжег!
                      Когда говориться, Иисус безгрешен, имеется ввиду, что Он как человек безгрешен, по человеческим меркам безгрешен.
                      Если вы будете думать, Он как Бог безгрешен, то если в Евангелии будет написано, что Иисус убил невинного, все равно вы будете говорить, ну и что, Он Бог и поэтому имеет полное право. Поймите, когда говориться, Иисус безгрешен, имеется ввиду, что Он как человек безгрешен, по человеческим меркам безгрешен.
                      И потом, в храме люди не делали ничего не религиозного. Голуби и другие животные были нужны для жертвоприношения, т.е. в религиозных целях. Ведь в церквях в настоящее время христиане продают же религиозную литературу. И никто их оттуда не гоняет.

А это вообще пустой разговор. Она покаялась, потому что он простил ее видя ее сердце. И она следовала за ним.
                      Дело не в том, покаялась она или нет, а в том, что ПРАВЕДНЫЙ мужчина не должен позволять чужой женщине массажировать себя.

Читайте в контексте:
                      [bible]49 [COLOR=red]Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                      Хорошо, соглашусь.

Эти места не вызывают у меня ни йоты не доверия. И они не противоречат действиям СВЯТОГО БОГА! И Иисус не просто Пророк Божий, а и Сын Божий, и Сын Человеческий и Бог во Плоти.
                      Поймите, когда говориться, Иисус безгрешен, имеется ввиду, что Он как человек безгрешен, т.е. соблюдает заповеди предписанные Богом человеку. А не говорит Я Бог, никакие заповеди не обязан исполнять.

Поверьте - можно! И Вы это прекрасно знаете. Просто цель у Вас другая.
                      Ох, не предано Богу сердце, которое помышляет злое.

Вот про Христа такое сказано, а больше ни про кого я такого не слышал:
                      Цитата из Библии:
                      1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

I. Иоанн (да прибудет мир с ним).
                      «Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и ДУХА СВЯТОГО ИСПОЛНИТЬСЯ ЕЩЕ ОТ ЧРЕВА МАТЕРИ СВОЕЙ» (Лука 1/15).

То есть Иоанн уже с детства никогда не грешил.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Nuriddin
                        ...
                        Нуриддин, скорее всего наш разговор не имеет дальнейшего продолжения. Вы спросили я ответил с точки зрения христиан. Понятно, что Вас, муслимов, учат по другому ваши лидеры и духовные наставники.

Дальше развивать эту тему не хотелось бы. Ответы Вы получили, а Ваше понимание ничего общего с христианством не имеет. У Вас другая цель - не получить ответы, а навязать свое мулимовское мнение. Извольте...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nuriddin
                          Участник

• 20 February 2007
                          • 88

А жаль.
                          Ну ладно, Бог с ним.
                          Удачи.

Комментарий

• ruf07
                            Участник

• 11 March 2007
                            • 8

Сообщение от Nuriddin

Речь идет о изгнании Иисусом легиона бесов в свиней. Причем в свиней перейти бесы напросились сами.
                            Итак, 6000 бесов (легион =6000), перешли в 2000 свиней и погубили их в море. (Заметьте не Иисус пользуясь своими сверхестественными способностями уничтожил частную собственность людей, а уже бесы погубили свиней).
                            Вы когда-нибудь видели как бесы выходят из людей? После выхода нескольких бесов человек становится как выжатый лимон,иногда теряют сознание, и я могу только представить что было-бы с этим бесноватым если бы Иисус выгнав бесов, запретил бы им войти в свиней (не желая выходить, они бы просто разорвали этого человека)
                            Так что Иисус наоборот сделал доброе, освободив человека

Комментарий

• Nuriddin
                              Участник

• 20 February 2007
                              • 88

Числа,12
                              6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                              7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                              8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                              9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
                              10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.
                              11 И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
                              12 не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.
                              13 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
                              14 И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится.
                              15 И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам.

Эти стихи показывают, что те кто думает, что Моисей грешил, - гневается на них Господь, и душа их болеет проказой. Но если они передумают, их душа исцелтится, так как сам Моисей об этом молился.
                              Последний раз редактировалось Nuriddin; 12 April 2008, 03:17 AM.

Комментарий

Обработка...