Иудаизм, буддизм, христианство и мусульманство - те самые четыре херувима?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

    • 17 August 2006
    • 225

    #1

    Иудаизм, буддизм, христианство и мусульманство - те самые четыре херувима?

    В своем Откровении (глава 5) Иоанн Богослов говорит о том, что перед Божьим престолом он увидел четырёх шестикрылых херувимов, исполненных очей спереди и сзади, которые ни днём, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь. Думаю, в виде этих херувимов ему были показаны основные современные религии иудаизм, буддизм, христианство и мусульманство.
    Господь един, и все эти религии ведут к Нему. Истина есть в каждой из них, если, конечно, её не извращать. А спорить о том, какое вероисповедание более истинно, а какое менее бессмысленно и греховно. Только Господь может это знать и решать.
    Если говорить о себе, то скажу, что моя религия это, в принципе, учение Иисуса Христа, основанное на Старом Завете и дополнительных знаниях, полученных Им (и лично мной) от Господа Саваофа, т. е. буквально от Господа "Небесное Воинство" (именно так называл Себя Бог в Старом Завете). Но я не отвергаю и остальные три религии. Вероятно, моя вера и моё знание Бога однозначно не вписываются ни в одну из существующих на сегодняшний момент религий. Но меня это не пугает и не огорчает. Я общаюсь с Господом (как с самим Саваофом, так и Его Отраслью Иисусом) без посредников. Возможно, и единомышленников у меня нет. В моем понимании, религия это понятие личностное, а не коллективное. Человек должен устанавливать ЛИЧНЫЕ отношения с Богом.
    На одном из христианских сайтов на вопрос "Все ли религии ведут к Богу?" был дан следующий ответ: "Все религии различны общие представления о Боге, о добре и зле, в разных религиях отличаются настолько, что часто противоречат друг другу. Поэтому все религии не могут быть истинными и вести к Богу". Я не люблю спорить (не вижу в спорах смысла, они рождают не истину, а зло), но в данном случае отмалчиваться не могу. Поэтому предлагаю подумать вместе...
    Говорить сейчас подробно о христианстве, думаю, не стоит. Ведь весь сайт является христианским и в полной мере отражает современное состояние этой замечательной религии. На иудаизме древней иудейской вере, основанной на Старом Завете, но не потерявшей своей актуальности и в наши дни, тоже не буду подробно останавливаться.
    Давайте лучше поговорим о мусульманстве. О нем мне известно следующее. Эта религия самая новая: она зародилась примерно в 622 г. после рождества Христова. Мусульмане разделяют основополагающие религиозные принципы иудаизма и христианства. Они тоже верят, что есть только один Бог - создатель вселенной, опора и судья человечества, что смерть - не конец существования, а лишь дверь в новую жизнь. Коран призывает людей к послушанию Богу, к чистоте как внешней, так и внутренней. Само слово "мусульманин" означает "покорный Богу". Самым отвратительным грехом у них является супружеская измена и развод.
    Мусульмане верят, что божественные откровения универсальны, а не даны в "пользование" последователям лишь одной религии. Иисус для них - великий пророк, но не Бог-сын, поскольку по их представлениям, Бог един и неделим. В Коране так и записано: "Ваш Бог единый Бог; нет Бога, кроме Него, самого милосердного". А основоположника своей религии Мухаммеда считают последним из пророков, связавших человека с Богом. Они не относятся к нему как к божеству (на что Мухаммед никогда и не претендовал), но для них он образец, на который следует во всём равняться.
    Истинные мусульмане всегда проявляют уважение к "людям Писаний" христианам и иудеям, имеющим свои священные книги, и обращаются с ними как с "находящимися под защитой". А то, что религиозные фанатики, "упёртые" в своем безумии, бросают тень на эту прекрасную религию, так тем самым они закрывают для себя путь в Царство Небесное, обрекая себя на вечные страдания.
    Теперь, с вашего позволения, о буддизме более древней религии, собственно говоря, религии без Бога-Отца, возникшей примерно в 530 г. до рождества Христова. Центральная фигура буддизма - Будда (Просветленный) - выразил своё учение в следующих истинах: человеческое существование омрачено распрями и страданиями, которые проистекают их эгоистических устремлений человека; полное освобождение от них достигается преодолением Благородного восьмеричного пути. Принципы этого пути включают в себя верный взгляд, верную мысль, верное слово, верное действие, верные средства к существованию, верное усилие, верное восприятие и верную концентрацию.
    Как видите, эти принципы находятся в тесном родстве с заповедями Иисуса; тем не менее, заповеди Иисуса более конкретны и недвусмысленны. Будда, также как и Иисус, обладал умением исцелять боль и горести человеческого существования, подчеркивал добродетель умеренности, отвергая как излишества, так и чрезмерный аскетизм, и стремился привить своим ученикам взаимную любовь и уважение.
    Буддисты верят, что их Учитель преодолел все ограничения, налагаемые временем и пространством, достигнув божественного состояния, что его путь могут повторить и другие. Для этого буддизм предлагает своим последователям различные пути к совершенствованию, предъявляя более высокие требования к монахам, нежели к мирскому населению. В буддизме существует концепция реинкарнаций (в других религиях этого нет) и практика медитаций (в своём роде аналог молитв у представителей других религий).
    Не хочу обидеть последователей этой религии, но, возможно, что послание Ангелу Лаодикийской церкви (Откровение 3:1-19) относится именно к буддизму: "Знаю дела твои; ты ни холоден, ни горяч Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". О, если бы в буддизме должное внимание было уделено Богу-Отцу, а принципы восьмеричного пути были более определёнными, какая гуманная и правильная получилась бы религия.
    Должен сказать, что я не претендую на монополию в истине. Просто делюсь мыслями, которые меня посетили. Возможно, кто-то поделится своими
  • Oleg Ku
    протестант

    • 06 April 2005
    • 1083

    #2
    Сообщение от Sanders
    Господь един, и все эти религии ведут к Нему.
    Вы заблуждаетесь. "Входите тесными вратами"

    Я общаюсь с Господом (как с самим Саваофом, так и Его Отраслью Иисусом) без посредников. Возможно, и единомышленников у меня нет. В моем понимании, религия это понятие личностное, а не коллективное. Человек должен устанавливать ЛИЧНЫЕ отношения с Богом.
    Аминь, брат. Пусть Господь тебя благословит на стяжание истины.

    Должен сказать, что я не претендую на монополию в истине. Просто делюсь мыслями, которые меня посетили. Возможно, кто-то поделится своими
    Я уже делился, просто повторюсь:
    ===
    Постараюсь объяснить свою точку зрения. Дело в том, что я считаю, да я просто уверен, что Аллах реально существует, Кришна реально существует, Вишну, Шива, Перун -- все другие языческие боги реально существуют. И все эти лживые боги пытаются отвлечь человека от Иисуса Христа, заставить его не думать о Настоящем Живом Боге.

    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    2Кор 11:14:15
    ===
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

    Комментарий

    • preacher_ru
      Участник

      • 09 August 2006
      • 111

      #3
      "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
      Апостол Петр сказал ( про Иисуса Христа ) : " Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. " (Деян. 4:11-12)
      Нельзя придти к Богу, отрицая Иисуса Христа. Невозможно спастись минуя Иисуса Христа.
      Ислам отрицает, что Иисус Сын Божий, что Он умер за грехи мира.
      Иудаизм отрицает Христа как Мессию, Божьего Сына.
      Буддизм вообще не имеет понятия Бог.
      Так, что те четыре, о которых написано, это не четыре мировые религии.

      Комментарий

      • Sanders
        Участник

        • 17 August 2006
        • 225

        #4
        Oleg Ku писал:
        "Я считаю, да я просто уверен, что Аллах реально существует, Кришна реально существует, Вишну, Шива, Перун - все другие языческие боги реально существуют. И все эти лживые боги пытаются отвлечь человека от Иисуса Христа, заставить его не думать о Настоящем Живом Боге".
        Насчёт языческих богов спорить не буду А вот насчёт Аллаха согласиться не могу. Для меня Аллах одно из имен Бога Живого, которым Он назвал Себя для мусульман. Он любит и эти народы и желает, чтобы они тоже пришли к Нему.
        Извини, ты написал такие слова "я считаю, да я просто уверен". Ты Бог, чтобы быть в чём-то уверенным? Как ты думаешь, у тебя есть такое право (считать и быть уверенным) или ты сам его себе дал? Не хочу тебя обидеть, просто подумай над этим
        "сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2Кор 11:14:15"
        Всё верно, но как лично ты будешь отличать служителя правды от служителя сатаны, если он к тебе, конечно, придёт? Пример - второе пришествие Христа на землю. Как ты Его узнаешь (и узнает ли Он тебя)? Если по плодам, то по каким именно? Или у тебя другой подход? Например, проще не принимать ни служителя правды, ни служителя сатаны? Так ведь безопаснее Поделись, пожалуйста, своими мыслями
        Мир тебе!

        Комментарий

        • Георгий1
          Участник

          • 17 August 2006
          • 37

          #5
          8. СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЙ «САТАНА» И «ГРЕХ»
          Немаловажную роль для понимания учения Христа играет такой религиозный термин как «сатана». «Сатана» имеет множество синонимов. Это и «змей», и «князь мира», и «диавол», и «дракон», и «зверь», и «лукавый», и «искуситель». Понятие «грех» тоже является синонимом «сатаны»: «кто делает грех, тот от диавола» (1-е Иоан.,3:8). Эти понятия взаимосвязанные. Если говорится «раб греха», то подразумевается «раб сатаны», и наоборот. Грешить значит быть во власти сатаны.
          «Сатана» в переводе означает «противник» (имеется в виду противник Бога, или антибог, или антихрист). Отсюда следует, что сатана есть то, что не является Богом: «идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Иоан.,14:30). Если Бог это совершенный Закон, то сатана (грех) это несовершенный закон или беззаконие: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1-е Иоан.,3:4). Если Бог это истина (правда) и справедливость, то сатана это их отсутствие: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога» (1-е Иоан.,3:10). Человек, не познавший истину, не познавший Бога, не может поступать мудро и справедливо, то есть такой человек всегда будет грешить: «всякий согрешающий не видел Его и не познал Его» (1-е Иоан.,3:6). Если человек не является рабом Бога, то он автоматически становится рабом сатаны. Доказательством этому может послужить такой эпизод: Иисус называет сатаной своего лучшего ученика апостола Петра только за то, что тот «начал прекословить Ему» (см. Мар.,8:32,33). Эта библейская сценка красноречиво говорит о том, что любое отступление от учения Христа есть отступление от истины, отступление от Бога, и, следовательно, проявление сатаны.
          Говоря о сатане, нельзя не затронуть число 666. Существует множество домыслов на этот счёт, но все они далеки от истины. Давайте заглянем в текст Библии: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Отк.,13:18). Глагол «сочти» стоит в повелительном наклонении, и поэтому возникает вопрос что должен сосчитать читатель Библии? И напрашивается закономерный ответ: читатель Библии должен сосчитать нечто, что спрятано в самой Библии, и поэтому «число зверя» нужно искать именно в Священном Писании.
          Путь моего поиска был следующим. Чтобы познать библейскую истину и понять всё учение Христа, необходимо обращаться в другие книги Библии. Но все ли книги Писания нужны для этой помощи? Нет. Поэтому я определил наиболее необходимые книги, без которых нельзя обойтись в понимании учения Христа это все книги Нового Завета и три книги Ветхого Завета: «Исход», «Книга Притчей Соломоновых» и «Книга Екклесиаста, или Проповедника».
          Почему я выбрал именно эти три книги Ветхого Завета? В книге «Исход» даны ветхозаветные заповеди, без которых невозможно обойтись в понимании учения Христа. Две другие книги это своего рода кодекс нравственного поведения человека; в них духовность противопоставляется бездуховности, мудрость глупости, праведник преступнику. В отличие от других книг Библии именно эти две книги почти лишены иносказательности. В них просто и ясно, без всяких намёков и противоречий (что нельзя сказать об учении Христа), сформулированы нормы нравственного поведения. А в Книге Притчей Соломоновых сама премудрость непосредственно обращается к читателю, при этом называя его «сыном» (см. Пр.,1:8; 2:1; 3:1; 5:1; 6:1; 7:1; 8:4). Такое обращение возможно только из уст любящих родителей, из уст любящего отца. Это ещё раз доказывает, что премудрость (или мудрость) и «Отец» (Святой Дух) суть одно и то же.
          Книга Притчей Соломоновых и Книга Екклесиаста имеют огромнейшее воспитательное воздействие на читателя. Вникая в эти книги, читатель нравственно совершенствуется, что является необходимым условием для познания истины и обретения совершенного сознания (мудрости Святого Духа). Только достигнув мудрости, читатель может правильно понять и объяснить всё учение Христа: «кто имеет, тому дано будет; а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь» (Лук.,8:18).
          Итак, все книги Нового Завета и три вышеобозначенные книги Ветхого Завета наиболее важны для обретения мудрости, постижения истины и понимания учения Христа. После этого я сосчитал количество глав оставшихся книг Ветхого Завета, исключая ещё и Псалтирь, и это количество глав оказалось равным числу 666. Эта находка «числа зверя» ещё раз подтверждает, что сатана это то, что не имеет отношения к Богу. Если Бог это совершенный Закон, то сатана это несовершенный закон или беззаконие. Если Бог это совершенное сознание, то сатана это несовершенное сознание (сознание Адама). Если Бог это истина, то сатана это неправда или заблуждение. Если Бог это справедливость, то сатана это несправедливость. Если Бог это научная философско-этическая идея, опирающаяся на закон единства и борьбы противоположностей, опирающаяся на истину, то сатана это антинаучные или религиозные идеи, опирающиеся на чудеса и прочие «сверхъестественные силы», то есть опирающиеся на заблуждения и неправду. Если Бог это Дух истины (сознание мудреца, который знает истину и опирается на неё), то сатана это дух заблуждения (сознание человека, который не знает истины, и ему не на что опереться; поэтому он склонен к заблуждениям и ошибкам).
          Известно, что христианство разделено на множество религиозных конфессий православие, католичество, протестантизм и другие, всего более пятидесяти конфессий. Такое разделение является следствием невежества, незнания истины, непонимания учения Христа, несовершенства человеческого сознания, то есть следствием греховности человека, следствием проявлений сатаны. Поэтому христианство Иисусом определено как «царство сатаны, разделившееся само в себе» (см. Лук.,11:17,18). Точнее, под «царством сатаны» подразумевается не только христианство, но и другие религиозные объединения, а также всё то, что основано на невежестве, основано на ненаучном знании.
          Грешить или быть во власти сатаны это значит нарушать совершенный Закон, или, не зная истины, заблуждаться и ошибаться, то есть поступать немудро или несправедливо. Как видите, грех бывает различным по своей сути, и это отражено в Библии. В ней сказано, что грех имеет два принципиальных различия «грех к смерти» и «грех не к смерти» (см. 1-е Иоан.,5:16,17). В понятие «грех не к смерти» (первородный грех Адама) могут входить ошибки и заблуждения, человеческие недостатки и слабости, слепая вера в религиозные и другие бредовые идеи, неумение постигать суть событий, явлений и предметов, неумение находить единственно правильное (мудрое) решение той или иной проблемы. Именно такого рода грехи, источником которых является несовершенство человеческого разума, призывает прощать Христос (см. Мат.,6:14,15; 18:21-35). А понятие «грех к смерти» включает в себя нарушение Закона, и согласно учению Христа, такой грех не должен прощаться: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат.,7:23).
          Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.
          http://content.mail.ru/pages/p_22664.html

          Комментарий

          • Sanders
            Участник

            • 17 August 2006
            • 225

            #6
            Ответ участнику Preacher_ru

            Ответ участнику Preacher_ru
            "Нельзя придти к Богу, отрицая Иисуса Христа. Невозможно спастись, минуя Иисуса Христа". Верно, но это сказано о христианах и для христиан.
            "Ислам отрицает, что Иисус Сын Божий, что Он умер за грехи мира. Иудаизм отрицает Христа как Мессию, Божьего Сына". Да, отрицает, однако:
            "всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему, если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Евангелие от Матфея 12:31-32).
            А о буддизме, в котором нет понятия Бог-Отец, я, в принципе, уже писал. Надеюсь, буддисты хотя и не говорят открыто о Нём, но всё же хотя бы подразумевают Его существование. Неплохо бы поговорить об этом с представителями этой религии.

            Комментарий

            • Sanders
              Участник

              • 17 August 2006
              • 225

              #7
              Участник Георгий 1 поделился мыслями о том, что, по его мнению, часть Библии написана от сатаны. В связи с этим и мне бы хотелось поделиться своими мыслями.
              Начну с того, что для меня оказался наиболее действенным следующий алгоритм изучения Писания. Сначала Евангелие от Луки. Оно, как мне кажется, более доступно для понимания неподготовленному, но способному вырастить в своей душе истинного сына-дочь Бога. Кстати, в этой фразе содержится моё понимание истинной сущности человека и того, что ждёт от нас Наш Небесный Отец.
              Если кому-то сложно поверить в истинность Библии (это диавол не хочет отпустить человеческую душу), я бы посоветовал для начала относиться к Писанию просто как к художественному произведению. Если вы истинное дитя Господа (потенциально), а не диавола (кстати, диавол относится к своим детям не как к детям, а как к рабам), то через некоторое время почувствуете свою сопричастность Отцу и истинность Его Слова.
              Затем Евангелия от Матфея, Марка и, наконец, венец Евангелий Евангелие от Иоанна. Далее Послания апостолов Иоанна, Петра, Иуды и Иакова. Умоляю вас, не читайте посланий Павла (Саула ревностного гонителя назареев, якобы обращенного Иисусом Христом). По крайней мере, до тех пор, пока то самое "горчичное зерно", которое посеял Иисус в вашей душе через Слово Божие (Евангелие от Матфея глава 13), не даст достаточно сильного и устойчивого побега. Велика вероятность, что диавол либо сильно потреплет ваш "росток", либо затопчет, либо уведет не туда. Намёк, я думаю, понятен
              Затем я бы посоветовал вернуться к Старому Завету: книгам пророков - в том порядке, как они идут, начиная с Исаии; можно сопоставить их с Евангелиями и Венцом всей Библии Откровением Иоанна Богослова. При этом необходимо помнить, что Библия написана в образах, которые имеют отношение не столько к чисто историческим событиям, сколько к истине и основам мироздания. Например, девица, дочь Вавилона, дочь Халдеев это диавол (Исаия 47:1-15), он же Моав (Исаия 25:10-12), он же царь Вавилонский (Иеремия, стих 25), он же царь Тирский (Иезекииль, 28:11-19), он же великая блудница (Откровение, стих 17). Израиль (Иаков) человечество вообще. Кир, "пастырь Господень" это Иисус (Исаия 44:28), "пьяные Ефремляне" (Исаия, стих 28) отцы и первосвященники, в том числе, и современной церкви.
              Очень поучительны Книга Иова, Псалмы Давида и притчи Соломона. В них очень много истины. Тем, кто интересуется историей Израиля, тяжелой и поучительной судьбой этого великого народа, прочитайте об этом в Ветхом Завете. Однако местами его очень трудно читать, потому что еврейский национализм просто хлещет через край.
              Необходимо не просто "читать" Библию, а вдумчиво изучать, с ручкой и бумагой в руках для конспектирования. Если бы вы знали, сколько я исписал бумаги, и ещё немало испишу, если будет на то воля Божья. Перечитывайте Писание снова и снова. Просите Господа дать вам мудрость. Он не останется равнодушным к вашему рвению. Это я говорю тем, кто делает только первые шаги на пути к Богу.
              Снова скажу, что не претендую на истину в последней инстанции. Возможно, для многих окажется более действенным другой алгоритм изучения Писания. Мы ведь все такие разные. Ищите СВОЙ путь к Богу!

              Комментарий

              • Sanders
                Участник

                • 17 August 2006
                • 225

                #8
                Не могу не поделиться мыслями о числе зверя (диавола). Это мой ответ на размышления участника Георгий 1.
                В Откровении (13:18) сказано: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666". Возможно, мне удалось его сосчитать, только вот лучше бы я ошибался.
                Иоанну было показано число, которое он передал в своём Откровении как "666". Думаю, на самом деле ему показали (или он смог увидеть) только три первые значащие цифры числа "6.660.000.000". А это численность населения земли уже в 2010 г. Возможно, весь диавол (отрицательная, злая, разрушающая энергия) может "поместиться" именно в этом количестве "сосудов из брения". Но ведь не всё земляне рабы диавола. Должны же быть и дети Божьи, и на земле ещё должен быть Дух Святой (Божественная, Созидающая, Творящая Энергия).
                В Откровении (11:13) есть такие слова:
                "Два свидетеля услышали с небес громкий голос: поднимитесь сюда. Они поднялись в облаке на небеса, и их враги это видели. В тот же час произошло сильное землетрясение, и десятая часть города разрушилась. Во время землетрясения погибли СЕМЬ ТЫСЯЧ человек, ОСТАЛЬНЫХ охватил ужас, и они прославили Небесного Бога".
                СЕМЬ ТЫСЯЧ это, возможно, на самом деле 7 тысяч миллионов (7 млрд.). Просто Иоанн не мог себе представить такое количество народа. Тогда ещё не знали, что Земля может быть так велика. По прогнозам статистиков, численность земли достигнет 7 млрд. примерно к 2040 г. А вот ОСТАЛЬНЫХ, которые не погибнут "второй смертью" (Откровение 20:12-15), может быть:
                7.000.000.000 6.660.000.000 = 340.000.000 .
                То есть истинных детей Бога, достойных своего Отца, через 35 лет будет всего лишь 340 млн. (около 5-ти процентов от всего населения земли). И они последние избранники Бога и Агнца дополнят число 144.000.000.000, а не число 144 000, как увидел Иоанн (Откровение 6:11, 7:4).
                Если эти 144 млрд. "малое стадо" (Евангелие 12:32), то интересно, каков же "размер" всего Божьего Стада, если измерять его человеческими душами?
                В Откровении (12:3-4) написано: "появилось другое знамение: огромный красный дракон с семью головами, десятью рогами и с семью венцами на головах. Его хвост СМАХНУЛ С НЕБЕС ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ ЗВЕЗД и сбросил их на землю".
                Идёт речь о третьей части звёзд. Тогда, 3х144.000.000.000= 432.000.000.000. Возможно, таков "размер" Божьей Семьи 432 млрд. "человеческих душ".
                Такая у меня получается арифметика. Не судите строго, это всего лишь обитающие во мне мысли. Поделитесь своими

                Комментарий

                • Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 18 November 2004
                  • 8253

                  #9
                  А почему именно "иудаизм, буддизм, христианство и мусульманство"? Где индуизм, который является третьей по числу последователей религией мира? И почему микроскопическая религия иудаистов, котрых на земном шаре меньше, чем пресвитериан, стоит в списке первой (да еще и именуется "одной из основных религий"!)?

                  Комментарий

                  • maestro
                    Ветеран

                    • 29 November 2002
                    • 8449

                    #10
                    Тема не соответсвует тематике раздела. Отправляю в религии мира и культы.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                    М.Л.Кинг

                    Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                    Комментарий

                    • Sanders
                      Участник

                      • 17 August 2006
                      • 225

                      #11
                      Действительно, какие мудрые слова:
                      Еккл.1:9-10: Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                      Но в большей степени это относится к тому, что происходит на земле, а не на Небе. Здесь на земле в очередной раз проигрывается Божья "программа" проверки не устоявших в истине Небожителей, в которой всё уже известно и каждый элемент (первый Божий Свидетель сеющий, второй Божий Свидетель жнущий, лжепророк, соблазняющий неистинных) выполняет отведённую ему роль. И, в частности, должно повториться: "Пришел к своим, и свои Его не приняли" (от Иоанна 1:11).
                      А вот на Небесах нет застоя. После восстановления Божьего Царства продолжится творческое развитие, самовыражение и самопознание Того, Кого люди называют Богом. Хотя, в принципе, оно не останавливается и сейчас Просто одной из основных задач в данный момент является восстановление Божьей Семьи с наименьшими потерями.
                      Псалом Асафа (81):
                      "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы".
                      Получается, все мы бывшие боги (не Бог, а боги), но к Отцу вернёмся не все.
                      Слава Тебе, наш Великий Отец!

                      Комментарий

                      • Sanders
                        Участник

                        • 17 August 2006
                        • 225

                        #12
                        Metaxas написал: А почему именно "иудаизм, буддизм, христианство и мусульманство"? Где индуизм, который является третьей по числу последователей религией мира? И почему микроскопическая религия иудаистов, которых на земном шаре меньше, чем пресвитериан, стоит в списке первой (да еще и именуется "одной из основных религий"!)?
                        Вот мой ответ: религии перечислены по древности т. е. в том порядке, как они появились на земле.
                        Разве можно называть микроскопической и неосновной религию, подарившую миру Старый Завет? Разве можно так называть религию, из которой "выросло" христианство, из которой "вырос" Христос? Даже если она и малочисленна, это ещё ничего не значит. Возможно, в иудаизме "концентрация" истинных Божьих детей выше, чем в других формально многочисленных направлениях.
                        По поводу индуизма Насколько мне известно, это язычество чистой воды. Если кто-то знает другое, пожалуйста, поправьте меня.

                        Комментарий

                        • Sanders
                          Участник

                          • 17 August 2006
                          • 225

                          #13
                          Думаю, имеет смысл перенести сообщение о "числе зверя" в раздел "Разбирая Писания" в тему "Откровение".

                          Комментарий

                          • Ара
                            Завсегдатай

                            • 21 August 2006
                            • 764

                            #14
                            Приветствую, мой глубокоуважаемый брат во Христе

                            Хочу сказать, что про животных, слова - как молния, я долго именно эту часть не мог понять. (сбивало то что у Иезекииля у животных 4 крыла, а у Иоанна 6)

                            Хотя я искренне верю, что Премудрому Святому Богу возможно заложить в одно пророчество сразу несколько совершенно разных толкований, и все они будут истинны. (Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Иоанн 21 25)

                            Именно поэтому хочу поделиться о том, что я думаю о числе зверя.
                            В 13 главе образ второго зверя не описан, но уже в главе 17 мы ясно видим, что это образ блудницы , и согласен с тобой, что это образ дьявола, так вот для мужчин нанесение числа на руку - это, как любят выражаться фарисеи, рукоблудие, а на чело - это все мысли о блуде и смотрение ( вживую, печатная, видеопродукция и т.д.) на блуд, а для женщин ,по поводу нанесения на руку, всё то же самое, а нанесение на чело, кроме всего остального, еще значит самой стать блудницей.

                            И видим, что это начертания на всех (малые и великие, богатые и нищие, свободные и рабы), но есть победившие образ зверя.

                            По поводу покупать- продавать, думаю ясно, что человеку ведущему внутреннюю борьбу, намного сложней зарабатывать, чем тому кто как животное не отказывает своим инстинктам и временный душевный покой ставит в сравнение с вечной радостью.

                            Думаю ты всё это знал ещё до того как я начал читать Библию , просто написал чтоб и другим было на пользу.

                            Хочу сказать, что толкование числа, еще не понял, что и указывает на то что я пока далек от мудрости, но всем читающим хочу сказать, что истинная премудрость - это любить нашевого Господа Иисуса Христа.

                            И , чтоб отвести от себя проклятие, хочу всем сказать, что я ничего не прибавил и не отнял из книги пророчества, а только порассуждал о том, что написано. Да и нет ничего нового в сказанном, потому что есть заповедь не прелюбодействовать, а также Господь сказал про глаз и про руку.

                            Благодать с тобой брат.

                            Слава Единному Истинному Премудрому Богу Отцу и Господу Иисусу Христу
                            Последний раз редактировалось Ара; 27 August 2006, 12:45 PM.

                            Комментарий

                            • Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 17 November 2004
                              • 7350

                              #15
                              Какой красивый полёт фантазии: херувимы - это религии... Неужели сами придумали?

                              Сообщение от Sanders
                              Вот мой ответ: религии перечислены по древности т. е. в том порядке, как они появились на земле.
                              Ага. Индуизму сколько лет? Примерно тысяч пять? А иудаизму где-то тысячи три? Хотя можно ли называть иудаизмом ветхозаветнюю религию евреев - это тоже ещё вопрос.


                              Сообщение от Sanders
                              Разве можно называть микроскопической и неосновной религию, подарившую миру Старый Завет?
                              Это Вы о шумерах?

                              Сообщение от Sanders
                              Возможно, в иудаизме "концентрация" истинных Божьих детей выше, чем в других формально многочисленных направлениях.
                              Для фантазии нет ничего невозможного.

                              Сообщение от Sanders
                              По поводу индуизма Насколько мне известно, это язычество чистой воды. Если кто-то знает другое, пожалуйста, поправьте меня.
                              А буддизм - это не язычество?
                              Последний раз редактировалось Priestess; 28 August 2006, 12:23 AM.

                              Комментарий

                              Обработка...