Иудаизм, буддизм, христианство и мусульманство - те самые четыре херувима?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

• 17 August 2006
    • 225

Думаю, весьма странно то, что мы, будучи всего лишь людьми, пытаемся понять, как устроено Божье Царство, и даже имеем склонность спорить друг с другом.

Херувимы - ангелы это, духи ли Божьи, религии, - разве это так важно? Тема ведь была начата не для того, чтобы мы рассуждали о них, а для того, чтобы сказать, что все перечисленные религии имеют право на собственное понимание Бога и основ мироздания. Представители разных религий должны с уважением относиться к друг другу, искать не то, что разъединяет, а то, что объединяет, не претендовать на монополию в истине и Божьей любви. Вот что главное! Понимаете?

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Sanders
      Херувимы - ангелы это, духи ли Божьи, религии, - разве это так важно?
      Для кого как.

Сообщение от Sanders
      Тема ведь была начата не для того, чтобы мы рассуждали о них, а для того, чтобы сказать, что все перечисленные религии имеют право на собственное понимание Бога и основ мироздания.
      Тогда не только перечисленные, но и не перечисленные тоже.

Сообщение от Sanders
      Представители разных религий должны с уважением относиться к друг другу, искать не то, что разъединяет, а то, что объединяет, не претендовать на монополию в истине и Божьей любви. Вот что главное! Понимаете?
      Понимаю. Но подозреваю, что Лука с Вами не согласится.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Priestess

В любом случае Индуизм считается старейшей мировой религией.
        Передергивать некрасиво. "One of the oldest..." означает не "старейшей", а "одной из старейших".

В таком случае, так как Веды до сих пор являются основой Индуизма, можно сказать что это тоже "одна и та же религия" (религиозно-философская система), только "на разных этапах развития"
        Вам уже объяснили, что Индуизм не является и никогда не был религиозно-философской системой т.к., в отличие от Иудаизма и Христианства, не имел и не имеет признаков системы.

Надеюсь, что профессор Московской Духовной академии Осипов вполне подходит как источник, заслуживающий доверия. Или нет?
        Не думаю, что мнение православных об Иудаизма можно рассматривать как истину в последней инстанции. Если Вы приведете аналогичную цитату из произведения авторитетного знатока Иудаизма, я с Вами соглашусь.

Поэтому считать херувимов, описанных в Откровении, "четырьмя религиями" - по меньшей мере странно.
        Вынужден повториться: "Для фантазии нет ничего невозможного". (с)

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Лука
          Priestess

Передергивать некрасиво. "One of the oldest..." означает не "старейшей", а "одной из старейших".
          ОК. Одной из старейших. Согласна.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Sanders.
            В своем Откровении (глава 5) Иоанн Богослов говорит о том, что перед Божьим престолом он увидел четырёх шестикрылых херувимов

Sanders, а где сказано, что это херувимы!?
            Истина есть в каждой из них, если, конечно, её не извращать

А, что именно?! ибо не о них ли дана заповедь к распознанию мерзости к последним временам:
            «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». От Матфея 15:8,9.
            А спорить о том, какое вероисповедание более истинно, а какое менее бессмысленно и греховно. Только Господь может это знать и решать

Истинно то или иное вероисповедание, можно проверить посредством вопроса: в чём смысл сущности бытия и цель создания человека Одним Единым и Единственным Творцом?! так как Сам сказал:
            Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
            В моем понимании, религия это понятие личностное, а не коллективное

А как же быть с этим:
            Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
            Говорить сейчас подробно о христианстве, думаю, не стоит. Ведь весь сайт является христианским и в полной мере отражает современное состояние этой замечательной религии

Чем же она замечательная?! тем, что в ней нет единомыслия в понимании единой для всех Библии:
            Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
            На иудаизме древней иудейской вере, основанной на Старом Завете, но не потерявшей своей актуальности и в наши дни, тоже не буду подробно останавливаться

Не то же ли самое, что и христианство прошедшего образца?! ибо кто из представителей этих религий раскроет сокровенное от создания этого мира Владыкой миров?!
            Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
            А основоположника своей религии Мухаммеда считают последним из пророков, связавших человека с Богом

Нынешняя религия посредствующий ислам, община промежуточная.
            И так Мы сделали вас общиной посредствующей, чтобы вы были свидетелями относительно людей и чтобы посланник был свидетелем относительно вас. Корова 2:143.
            А это значит, что и пророк Мухаммад, не последний пророк, ибо сказано:
            О обладатели писания! Пришел к вам Наш посланник (Мухаммад), разъясняя вам (уровень знаний до предела предопределённого), во время перерыва (значит, должен быть ещё посланник) между посланниками, чтобы вы не сказали: «Не приходил к нам ни благовеститель, ни увещатель!» Вот пришел к вам благовеститель и увещатель. Поистине, Аллах над всякой вещью мощен! Трапеза 5:19.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Sanders
              Участник

• 17 August 2006
              • 225

Мне бы хотелось закончить своё участие в этой теме. Я бы мог ответить на все вопросы, но зачем... Всё, что мне действительно нужно было сказать, я уже сказал. А праздные речи вести не хочу. Ни времени на это нет, ни желания. Да и грех это праздные речи.
              Главное, на мой взгляд, это ВЕРА + ПЛОДЫ ДУХА + ДЕЛА ВЕРЫ. Здесь и истинная молитва, и покаяние, и искупление грехов, и выполнение заповедей Иисуса, и познание Бога через изучение Его слова. Вот к чему у меня "лежит душа". Чего и вам желаю...
              Мир вам всем!

Господь Саваоф, сидящий на херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю (Исаия 37:16).

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Sanders
                В буддизме существует концепция реинкарнаций (в других религиях этого нет)
                В иудаизме есть. Иудеи считают, что сейчас живут те же самыё иудеи, что стояли при Синае. То есть они всё время перевоплощаются. Они говорят, что дети Авраама ушли в Индию и там стали родоначальниками тех народов и передали свои верования. Брахман это сын Авраама.
                Сообщение от Sanders
                Извини, ты написал такие слова "я считаю, да я просто уверен". Ты Бог, чтобы быть в чём-то уверенным? Как ты думаешь, у тебя есть такое право (считать и быть уверенным) или ты сам его себе дал?
                Можно быть уверенным в Боге?
                Priestess
                способность принимать высший свет и созерцать Божественное благолепие при самом первом его проявлении, мудрое их искусство преподавать и сообщать другим дарованную им самим мудрость....Поэтому считать херувимов, описанных в Откровении, "четырьмя религиями" - по меньшей мере странно.
                Религии вроде претендуют на то, что они принимают высший свет и уже они раздают его своим адептам.

Комментарий

• Sanders
                  Участник

• 17 August 2006
                  • 225

Приветствую вас!
                  Продолжу тему о месте мировых религий в Божьем мироздании.
                  Предлагаю вашему вниманию фрагмент Псалма 59 ("Писания Давида для изучения"), строки 8-10:

Бог сказал во святилище Своем: "восторжествую,
                  разделю Сихем и долину Сокхоф размерю:
                  Мой Галаад, Мой Манассия,
                  Ефрем крепость главы Моей,
                  Иуда скипетр Мой,
                  Моав умывальная чаша Моя;
                  на Едома простру сапог Мой.
                  Восклицай Мне, земля Филистимская!"

и практически те же строки (8-10) из Псалма 107:

Бог сказал во святилище Своем: "восторжествую,
                  разделю Сихем и долину Сокхоф размерю;
                  Мой Галаад, Мой Манассия,
                  Ефрем крепость главы Моей,
                  Иуда скипетр Мой,
                  Моав умывальная чаша Моя,
                  на Едома простру сапог Мой,
                  над землею Филистимскою восклицать буду".

Сложилось мнение, что это всего лишь перечисление территорий по разные стороны реки Иордан и вокруг Мёртвого моря. Но, наверняка, есть и те, кто видит в этих строках нечто большее.
                  Мне бы хотелось озвучить свою интерпретацию указанных фрагментов.

Начну с того, что Сокхоф (буквально "Шалаш") это место, в котором поселился Иаков после возвращения от Лавана, а Сихем город, где ему обосноваться не удалось (Бытие 33:17-18).
                  Его судьба вообще очень драматична, но это своего рода плата за то, что он добился своего благословения от Исаака обманным путём (Бытие 27:1-29).

Перечисленные в псалме объекты действительно являются территориями Израиля времён царя Давида. Манассия расположен над Ефремом и Иудой, а Галаад над Моавом и Едомом.
                  Восточный Манассия был расположен над Галаадом.
                  Ефрем и Иуда это территории-соседи, расположенные к западу от Иордана (в Ханаане); причём, Ефрем расположен над Иудой. Моав расположен к востоку от Мёртвого моря, под Галаадом.
                  Едом расположен южнее Мёртвого моря, под Моавом и всеми перечисленными территориями.
                  Земля Филистимская находится с западного "бока" от Земли Обетованной.

Теперь расшифрую Сокхоф символизирует иудеев и иудаизм, а Сихем прочие народы и их религии.

Галаад и Манассия это символические обозначения Архангела Гавриила и Архангела Михаила.
                  Имя "Гавриил" означает "сильный, могущественный Божий", а имя "Михаил" "Подобный Богу".
                  Имя "Манассия" означает "приносящий забвение", утешение после печали.

Ефрем ("плодовитый") символизирует "Невесту и Царицу" Обитель, состоящую из христиан.
                  Она будет "опорой", "башней", на которую будет "опираться" Глава Господа Саваофа.
                  Этой Главой является "Жених и Царь", "состоящий" из иудеев. Символизирует Его Иуда.
                  Господа Саваофа можно представить сидящим на Своём престоле и держащим в Своей правой руке "Скипетр", а в левой "Державу".
                  Взаимоотношения "Царя" и "Царицы" являются взаимоотношениями Мужа и Жены. Муж "Глава",
                  а Жена "Шея", и эта "Шея" поворачивает "Главу", куда необходимо. При этом "Шея", конечно же, подчиняется "Главе", но есть у Неё и собственная благая инициатива.

Моав символизирует смиренного и усердного царедворца, которому Господь Саваоф доверит почётную и интимную обязанность "умывать Себя". Речь идёт об Обители из мусульман. Моавитяне (мусульмане) являются потомками Лота сына Арана, младшего брата Авраама. Обратите внимание: мусульмане являются братьями иудеев и христиан. Все мы дети Бога и по-своему дороги и нужны Ему. Кто противится данному установлению, тот противится Богу (имейте это в виду!).

Едом это второе имя Исава, первенца Исаака. Оно означает "красный" ("краснокожий").
                  Исав (Едом) переселился в Сеир, к югу от Мёртвого моря, и стал отцом идумеев. Позже его народ был уничтожен (безвозвратно рассеян) Господом Саваофом как неустанно поносивший Божий народ и окончательно отпавший от истины.
                  Едом символизирует язычество всякого рода, в том числе и индуизм. Выражение "простру сапог" говорит о недовольстве Господа Саваофа своим слугой: Он кидает ему обувь и тому придётся выполнять одну из самых низких и презираемых обязанностей чистить Его "обувь".

Земля Филистимская символизирует тех, что ведут себя (сейчас!) крайне самонадеянно и не признают авторитет Бога. Господь будет их "бранить", чтобы заставить уважать Себя должным образом. Речь идёт, в первую очередь, об и атеистах, живущих по нравственному закону своих сердец, и буддистах.

Воинствующие атеисты и безбожники окажутся вообще "за бортом Жизни" и в полной мере познают глубину вечного страдания. Господь Саваоф не простит открытого оскорбления в Свой адрес и превратит их в мерзость, в навоз.
                  Иоиль 3:4-5
                  И что вы Мне, Тир и Сидон и все округи Филистимские? Хотите ли воздать Мне возмездие? хотите ли воздать Мне? Легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши, потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши

И обижаться тут не на что: что посеешь, то и пожнёшь. Впрочем, есть ещё время обратиться к Истинному Богу Господу Саваофу и жить по Его Слову, имея в качестве образца Иисуса Христа. ЗОВУ ВАС К НЕМУ.
                  Если произойдёт массовое и истинное покаяние, то Господь может дать человечеству ещё 45 лет;
                  а если нет то не более 30.
                  Исайя 38:5 Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет

Не падайте духом... Это ещё не конец...
                  Мира и благополучия душам вашим!
                  Последний раз редактировалось Sanders; 23 October 2006, 04:30 AM.

Комментарий

• Георгий1
                    Участник

• 17 August 2006
                    • 37

Он сказал им: "То, прихода чего вы ожидали, уже пришло, но вы не познали его".
                    Егo ученики сказали ему - снова та же одержимость, снова они говорят: "Двадцать четыре пророка говорили в Израиле, и все они сказали о тебе".
                    Это число, двадцать четыре, имеет большой смысл. Индуисты думают, что есть двадцать четыре аватара, джайны думают, что есть двадцать четыре тиртханкара, буддисты думают, что есть двадцать четыре будды, а иудеи думают, что есть двадцать четыре пророка.
                    Почему двадцать четыре? Почему не больше и не меньше? Почему все они согласны в этом? В этом мире все существует в определенном количестве, даже мудрость, которой тоже имеется определенное количество. И это количество таково, что когда один человек становится Просветленным, другим трудно тут же стать Просветленными. Весь Свет поглощается таким человеком. Вы можете жить в его тени, он попытается и поможет вам любым способом, но это становится трудным.
                    Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.
                    http://content.mail.ru/pages/p_22664.html

Комментарий

• Георгий1
                      Участник

• 17 August 2006
                      • 37

Отсюда и это явление: Будда умирает, и многие ученики становятся Просветленными; Махавира умирает, и многие ученики становятся Просветленными, после того, как его больше нет. Это похоже на то, как под большим деревом маленькие растения не могут выжить. Существует определенное количество, а подобные Христу поглощают все это количество. Он настолько громаден, что отовсюду исчезают малые количества. Он становится всем Светом. Многие математики занимались этим, и все пришли к числу двадцать четыре. В одну махакальпу, от творения до распада, есть двадцать четыре возможности, двадцать четыре человека могут достичь высочайшей вершины.
                      Его ученики сказали ему: "Двадцать четыре пророка говорили в Израиле, и все они сказали о тебе": И они все говорили: "Мы - только несущие новости. Истинный тот, грядет. Последний, Высший. Мы несем вам только весть". В атом различие между пророком и Христом. Христос - это кульминация всех ожиданий, ,всех чаяний, всех мечтаний, всего, что может быть придумано об ином мире; Христос - это кульминационная точка, он - вершина, Эверест. Пророк - показывает, он указывает вам путь, он несет, весть, что Тот - грядет; пророк - это посланник. Двадцать четыре пророка объявляли, что Христос грядет, последняя, точка, омега, в которой все человечество и все сознание человечества, достигнет вершины.
                      Его ученики сказали ему: "Двадцать четыре пророка говорили в Израиле, и все они сказали о тебе": Он сказал им: "Вы отстранили от себя того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертвы"
                      Истина это не что-то логичное. Я не подразумеваю под истиной заключение, достигнутое логическими, рациональными методами. Под истиной я подразумеваю подлинность существа; ты ничего себе не навязываешь, но просто остаешься самим собой, как бы это ни было рискованно, никогда не становись лицемером.

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Георгий1, вы бы хоть кавычки ставили в начале и конце "своих" постов,
                        а то тут плагиат не приветствуется, да и начитанных немало.

А если вам так нравятся ЭТИ мысли, то перескажите то ж самое, но СВОИМИ словами, а то неинтересно...

Комментарий

• Георгий1
                          Участник

• 17 August 2006
                          • 37

Сообщение от Вера Холодная
                          Георгий1, вы бы хоть кавычки ставили в начале и конце "своих" постов,
                          а то тут плагиат не приветствуется, да и начитанных немало.

А если вам так нравятся ЭТИ мысли, то перескажите то ж самое, но СВОИМИ словами, а то неинтересно...
                          А ты читай и лови смысл какая тебе разница?

Комментарий

• Отшельник2
                            Участник

• 06 October 2005
                            • 424

Честно говоря мнение, что часть Библии написана от сатаны звучит как-то бредово, разве может такое и в мыслях быть?
                            По поводу 666, есть ведь мнения, что это число может быть на самом деле другим.
                            А сама тема по себе очень интересна и завораживающа, в самом деле, если одна религия верна, то получается все остальные это заблуждение и что будет с огромным количеством народу придерживающихся этих религий? Кашмар одним словом что люди понаделали...

Комментарий

• Лавсан
                              Обычный статус

• 25 December 2007
                              • 366

Сообщение от Sanders
                              [SIZE=5][FONT=Times New Roman][SIZE=3]В своем Откровении (глава 5) Иоанн Богослов говорит о том, что перед Божьим престолом он увидел четырёх шестикрылых херувимов, исполненных очей спереди и сзади, которые ни днём, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь. Думаю, в виде этих херувимов ему были показаны основные современные религии иудаизм, буддизм, христианство и мусульманство.
                              Все верно, только не религии (а то передеремся), а просто составляющие.
                              Стихии, нуклеатиды, группы крови, темпераменты и т. д. и т. п. (имхо)
                              Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                              И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

Обработка...