Какие 6000 лет человечества?? Библия утверждает иное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от FantaClaus
    Зачем его удалять? Когда Бог сотворил Адама, он был на самом деле один, в духовном мире. А на земле физической человечков родилось много. И кто из них был тот Адам, о котором говорится, что он "познал свою жену Еву" - неизвестно и не важно.
    Полнейший абсурд!
    Библия начинается с повествования о создании физической Земли и физического человека. Если на земле родилось много человеков, то от кого? От животных? От птиц? От трав полевых? Кто родил их?????

А сколько километров может без посадки пролететь голубь? Сможет ли он облететь всю планету? Или хотя бы перелететь океан? По-моему это не тот факт, который можно использовать для доказательства.
    По Вашему может и не факт, а вот для Моисея - факт, раз именно этим примером он показал нам глобальность потопа.

В Библии нет уточнения, глобальный или еще какой-то.
    10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
    В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
    12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
    18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
    19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
    20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
    21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
    22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
    23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
    24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
    2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
    3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
    4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
    5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.

Если это не уточнение, то я "пас", уже ничем не смогу Вам помочь.

Не так. Вот представьте предпоследний шаг эволюции тела человека: есть некое существо, назовем его "шестикантроп". Оно имеет тело практически такое же как у современного человека, но дух у него еще - дух животного. У него рождается потомство, в которое уже помещен дух Адама, т.е. человека. Не всего Адама, а только его "кусочки". Таким образом, Адам духовный "разбился" на мелкие кусочки и каждый из них воплотился в теле человека земного при его рождении. таким образом, человек сразу получает свое человеческое тело, как это и происходит поныне. И этим же объясняется, что духовный Адам - один, а ему соответствуют множество человеков физических, у которых общий дух. Та же ситуация и с другими живыми существами.

Если считать, что живые существа на земле состоят из трех компонентов, то получается, что тело и душа у них индивидуальные, но вот дух может быть и один на всех. Но кто знает, может есть еще четвертый компонент, который стоит между душой и общим духом. Типа индивидуальный дух. Ведь, думаю, вы согласитесь, что у группы людей, или у народа есть некий свой дух, который объединяет их. Возможно в кн. Откровений этот дух назывался Ангелом ("Ангелу такой-то церкви напиши..."). Почему бы не быть самому общему духу - Духу Адама, кто и есть сам Адам (духовный).
    Если Вы все-таки получите, за эту версию, Нобелевскую премию, то не забудь пригласить Иерушалайма на банкет. Честное слово, я обязательно прийду .
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Антон С
      потому что исход из Египта был 112000 лет до н. э. - мне так Бог говорил.
      Склоняю голову перед новым пророком.

P.S.
      7. Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Амос).
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Антон С
        Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
        • 634

Иерушалайм
        Я ещё не пророк, потому что не разговариваю с Богом. Это мне Бог в младенчестве говорил. Если Бог это подтвердит это чудесами и знаками - значит вы можете мне верить. Если нет - значит Бог не нуждается в моих услугах.

Комментарий

• Moonlighter
          Участник

• 16 August 2010
          • 1

Сообщение от Иерушалайм
          На сегодня у меня уже не хватает сил осуждать этот вопрос, но дам некоторый намек.

На иврите слово "человек" - это "адам" или "бен адам".
          Слово "земля", ну из которой можно строить куличики - это " адомА".

Короче говоря, имя первого человека было - Человек (в русском прерводе). В Торе его называют Адам, потому что он был создан из адОма.
          Вы заблуждаетесь уважаемый.Вот почему не хотите замечать очевидное а именно,что Адам - человек,но понятие человек в торе не относится к гою(для евреев он даже со скотиной в сравнение не стоит,он ничто) а исключительно к евреям(избранному народу)!...
          Так что пересмотрите ваши убеждения и подходите разумно и непредвзято

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Иерушалайм
            На сегодня у меня уже не хватает сил осуждать этот вопрос, но дам некоторый намек.

На иврите слово "человек" - это "адам" или "бен адам".
            Слово "земля", ну из которой можно строить куличики - это " адомА".

Короче говоря, имя первого человека было - Человек (в русском прерводе). В Торе его называют Адам, потому что он был создан из адОма.
            Я понимаю, батенька, что вы утомились, отвечая тем кто умнее вас.
            Но думаю, у вас крепкий лоб.
            Для начала вы выясните для себя что такое иврит, а потом будете понимать, когда на иврите было сказано первое слово.

И кстати, почему ваша церковь считает, что только последние дни был святые ?
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Библия утверждает, что у Господа иные отсчёты ... Вычислять конкретные даты по Писаниям могут только Пророки.

Комментарий

Обработка...