Аллах Евангелие и Коран!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musa17
    Участник

• 10 June 2006
    • 63

Сообщение от Anoha
    Не так считают христиане...,a вот как..1x1x1=1.
    Выкрутился ) Но сущность не меняется, 1/1/1=1 а не три еденицы.

Комментарий

• Musa17
      Участник

• 10 June 2006
      • 63

[quote=vabakum;667718] В результате многочисленных переводов и изменений вносимых людьми в Библию, она утратила первоночальный смысл. Коран называется различением, отличает правду от лжи, он не противоречит Библии а дополняет её. Коран может быть только на Арабском, переводы называются смысловые толкования.
      И пройдемся по чудесам, не помню в какой суре, но примерно сказано так: "Как объяснить тебе, что значит темная звезда? Это звезда пронзающая тьму" (ну это про черные дыры). 1500 лет назад телескопов не было, наверное, а если и были то уж больно мощные.... И это не последнее из чудес. Так что не надо там, товарищ.

Комментарий

• Musa17
        Участник

• 10 June 2006
        • 63

[quote=neo;669943]Сатанисты тоже признают что Евангелие от Бога, но это же не значит что они братья Христианам.
        Тот, кто сердцем верует в воскресение Иисуса и устами исповедует Его Господом своим, только тот может быть Христианином.
        Так что так. Логика в данном случае ваша не работает.

А мы и не хотим, становится Христианами. Для нас это дорога в Ад, но при этом Христианин, не бывший мусульманином и творящий добро на земле, попадет в рай. Но если он примет Ислам, тогда Альхамдулиля! Я искрене порадуюсь за него.
        А по поводу первого предложения: (Сатанисты тоже признают что Евангелие от Бога, но это же не значит что они братья Христианам.) Мусульмане не просто признают, что Евангелие от Бога, мы признаем Евангелие не отьемлемой частью Ислама, как у вас Тора, так у нас ТОРА, Евангелие, Коран (как основной источник истинны).

Комментарий

• Musa17
          Участник

• 10 June 2006
          • 63

Сообщение от Anoha
          В этом то и состоит не состоятельность ислама,что Вам придётся умереть прежде чем что-то узнать,мы же радуемся Истине в Мессии уже здесь на земле,и будем радоваться в Вечности.
          Умрем, Бог нас рассудит, Брат.

Комментарий

• Musa17
            Участник

• 10 June 2006
            • 63

Сообщение от Anoha
            В этом то и состоит не состоятельность ислама,что Вам придётся умереть прежде чем что-то узнать,мы же радуемся Истине в Мессии уже здесь на земле,и будем радоваться в Вечности.
            Радуйся пока жив.

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

Сообщение от Musa17
              Выкрутился ) Но сущность не меняется, 1/1/1=1 а не три еденицы.
              Мне не нужно выкручиваться,потому как это не Константинова теория (как ты думаешь),а Библейский факт.Еврейское слово Ehad -означает единство во множестве.Сотворим человека по образу Нашему ,по подобию Нашему...,И пролил Господь дождём серу и огонь от Господа с неба..., и.тд.
              Последний раз редактировалось Anoha; 18 June 2006, 01:53 PM.
              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Сообщение от Musa17
                В результате многочисленных переводов и изменений вносимых людьми в Библию, она утратила первоночальный смысл.
                Зачем вы так пишите, вы же знаете, что я увижу эту лож и не приму.
                В Писании что сейчас и что раньше Бог отделил для себя народ и этот народ евреи!
                В Писании что сейчас и что раньше Бог говорил о приходе Господа.
                В Писании, что сейчас что и раньше открывается, что Иисус есть Господь и Спаситель!
                В Писании, что сейчас что и раньше показывается единственный путь спасения через Господа Иисуса Христа. (новозаветные времена)
                В Писании, что сейчас что и раньше Бог открывается людям как Личность и Он неизменный!!!

Только в Писании и Торе Господь так бережно относиться к евреям!
                Один Бог, одна Личность, один Характер!

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Сообщение от Musa17
                  Мусульмане не просто признают, что Евангелие от Бога, мы признаем Евангелие не отьемлемой частью Ислама, как у вас Тора, так у нас ТОРА, Евангелие, Коран (как основной источник истинны).
                  Если бы это было так, то не было бы ситуации подобной сейчас на ближнем востоке.
                  Как человек может говорить, что он принимает Тору и Библию и стараться навредить еврею!!, еврейскому Государству!!!
                  [Быт.12:3] Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                  Это без вариантов. Вся человеческая история тому пример!

Когда я говорю принять я имею в виду принять сердцем, то есть не просто говорить, но и поступать так.
                  Всё что я вижу и слышу за мусульманством стоит дух противления евреям, только и всего. И всё это покрыто определёнными Божьими истинами, которые может принять любой верующий человек. Например: не укради!

Послушайте своё сердце. Вы можете сейчас благословить Израиль!!!, евреев!!!
                  Если нет, то дух у нас с вами разный, а то, что вы говорите, что принимаете Писание как Божье слово просто ваши слова, слова вашего разума.

Я уже не касаюсь темы, что Иисус Христос Господь Господь, значит Господин.

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Говорите чуть выше, что принимаете Писание как Слово Божье и тут же утверждаете следующее:
                    Сообщение от Musa17
                    А мы и не хотим, становится Христианами. Для нас это дорога в Ад.....
                    Знаете, можно много красиво и долго говорить, рассуждать. Но если убрать всё лишнее и посмотреть в сердце, то обмануть будет не возможно.

Если я что-то говорю - то я говорю из своего сердца.
                    А ваше сердце говорит противоречия.
                    Как такое может быть?
                    Ведь истинна неизменна!
                    Это то, что соответствует действительности, хоть может и в данном месте и времени не видимо до времени!
                    Истинна то, что первично!

Послушать вас, получается, истиной можно играться как захочешь.
                    Так не может быть!

Комментарий

• <RWA>
                      Участник

• 25 October 2005
                      • 149

Одна поправка Коран не был переписан

добрый день Муса
                      однако вы ошибаетесь

"К счастью, в наших исследованиях относительно происхождения Корана и Ислама мы не зависим полностью от поздних мусульманских источников и самого Корана. Существовали другие народы, которые жили рядом и оставили для нас ценный материал.

Немусульманские свидетельства найдены в материалах на греческом, сирийском, армянском, иврите, арамейском и коптском языках, со времени завоевания и позже. Мы также имеем большой масив арабских надписей, которые предшествуют мусульманской традиции.

Все эти материалы, по большей части, противоречат тому, что говорит исламская традиция и Коран. И именно этот материал оказался самым полезным в оценке того, является ли Коран истинным и окончательным Словом Бога. Именно на этот материал мусульмане должны обратить внимание, чтобы придумать соответствующую защиту. "

Пропавшие Стихи. Добавленные Стихи.

"Почти все без исключения мусульмане полагают, что современный Коран, в своём тексте, в числе и порядке глав соответсвует версии, составленной комиссией, назначенной Утманом. Мусульманские ортодоксы считают, что Коран Утмана содержит все данные откровения, сохраненные без изменения со времён Утмана и до сего дня.

В отличие от современных мусульман, полностью подчинённых догмам, мусульманские ученые ранних лет Ислама были намного более гибкими, понимая, что части Корана были потеряны, искажены, и что существовали многие тысячи версий, которые не были включены в Коран. Например, Ас-Сути (умер 1505), один из самых известных и уважаемый коментаторов Корана, цитируя Ибн Умара аль Хаттаба, говорит:

"Не позволяйте никому из вас говорить, что он получил весь Коран, поскольку, откуда он знает, что это - все? Большая часть Корана была потеряна, поэтому позвольте ему сказать, что я получил из этого то, что было доступным" (Ас-Сути, Иткан, часть 3, стр 72). " (С)

и много много другого, есть..те же самые стихи из корана, в которых говориться что якобы" У Аллаха 1 оригинальная книга на небе, а на земле он послалМухамеду стихи и как хотел менял их и добавлял что желал-потом добавлено, поистине Аллах велиик и делает что хочет и хитрил Аллах и хитрили они, поистине хитрецы." есть такое? есть. и как так можно жить? как можно за таким следовать и обманываться?
                      Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
                      Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
                      Он Царь славы, Он Царь царей
                      Он есть Господь господствующих
                      Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Musa17
                        Участник

• 10 June 2006
                        • 63

Сообщение от neo
                        Зачем вы так пишите, вы же знаете, что я увижу эту лож и не приму.
                        В Писании что сейчас и что раньше Бог отделил для себя народ и этот народ евреи!
                        В Писании что сейчас и что раньше Бог говорил о приходе Господа.
                        В Писании, что сейчас что и раньше открывается, что Иисус есть Господь и Спаситель!
                        В Писании, что сейчас что и раньше показывается единственный путь спасения через Господа Иисуса Христа. (новозаветные времена)
                        В Писании, что сейчас что и раньше Бог открывается людям как Личность и Он неизменный!!!

Только в Писании и Торе Господь так бережно относиться к евреям!
                        Один Бог, одна Личность, один Характер!
                        Спорить не буду веришь в Бога и молодец, извини если чем обидел.

Комментарий

• Musa17
                          Участник

• 10 June 2006
                          • 63

Сообщение от neo
                          Если бы это было так, то не было бы ситуации подобной сейчас на ближнем востоке.
                          Как человек может говорить, что он принимает Тору и Библию и стараться навредить еврею!!, еврейскому Государству!!!
                          [Быт.12:3] Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Когда я говорю принять я имею в виду принять сердцем, то есть не просто говорить, но и поступать так.
                          Всё что я вижу и слышу за мусульманством стоит дух противления евреям, только и всего. И всё это покрыто определёнными Божьими истинами, которые может принять любой верующий человек. Например: не укради!

Если нет, то дух у нас с вами разный, а то, что вы говорите, что принимаете Писание как Божье слово просто ваши слова, слова вашего разума.

Ну конфликт на ближнем востоке обоюдный, причем война ведется камни против ракет(в большинстве случаев) Я ничего не имею против тех иудеев которые ничего не имеют против меня. И позволю себе напомнить, что именно они по Библии распяли того кого вы называете Господом. Возлюби Ближнего своего как самого себя. Изините все...

Комментарий

• Musa17
                            Участник

• 10 June 2006
                            • 63

Сообщение от neo

Ну конфликт на ближнем востоке обоюдный, причем война ведется камни против ракет(в большинстве случаев) Я ничего не имею против тех иудеев которые ничего не имеют против меня. И позволю себе напомнить, что именно они по Библии распяли того кого вы называете Господом. Возлюби Ближнего своего как самого себя. Извините все...

Комментарий

• Musa17
                              Участник

• 10 June 2006
                              • 63

Сообщение от neo
                              Говорите чуть выше, что принимаете Писание как Слово Божье и тут же утверждаете следующее:

Знаете, можно много красиво и долго говорить, рассуждать. Но если убрать всё лишнее и посмотреть в сердце, то обмануть будет не возможно.

Если я что-то говорю - то я говорю из своего сердца.
                              А ваше сердце говорит противоречия.
                              Как такое может быть?
                              Ведь истинна неизменна!
                              Это то, что соответствует действительности, хоть может и в данном месте и времени не видимо до времени!
                              Истинна то, что первично!

Послушать вас, получается, истиной можно играться как захочешь.
                              Так не может быть!
                              Сплошное словоблудие, мое сердце не спокойно когда ложью покрывают Коран, а он единственный источник истинных знаний в моей жизни. Ведущий прямым путем к Творцу. Истинна неизменна

Комментарий

• Musa17
                                Участник

• 10 June 2006
                                • 63

Сообщение от *POBEDA*
                                добрый день Муса
                                однако вы ошибаетесь

"К счастью, в наших исследованиях относительно происхождения Корана и Ислама мы не зависим полностью от поздних мусульманских источников и самого Корана. Существовали другие народы, которые жили рядом и оставили для нас ценный материал.

Немусульманские свидетельства найдены в материалах на греческом, сирийском, армянском, иврите, арамейском и коптском языках, со времени завоевания и позже. Мы также имеем большой масив арабских надписей, которые предшествуют мусульманской традиции.

Все эти материалы, по большей части, противоречат тому, что говорит исламская традиция и Коран. И именно этот материал оказался самым полезным в оценке того, является ли Коран истинным и окончательным Словом Бога. Именно на этот материал мусульмане должны обратить внимание, чтобы придумать соответствующую защиту. "

Пропавшие Стихи. Добавленные Стихи.

"Почти все без исключения мусульмане полагают, что современный Коран, в своём тексте, в числе и порядке глав соответсвует версии, составленной комиссией, назначенной Утманом. Мусульманские ортодоксы считают, что Коран Утмана содержит все данные откровения, сохраненные без изменения со времён Утмана и до сего дня.

В отличие от современных мусульман, полностью подчинённых догмам, мусульманские ученые ранних лет Ислама были намного более гибкими, понимая, что части Корана были потеряны, искажены, и что существовали многие тысячи версий, которые не были включены в Коран. Например, Ас-Сути (умер 1505), один из самых известных и уважаемый коментаторов Корана, цитируя Ибн Умара аль Хаттаба, говорит:

"Не позволяйте никому из вас говорить, что он получил весь Коран, поскольку, откуда он знает, что это - все? Большая часть Корана была потеряна, поэтому позвольте ему сказать, что я получил из этого то, что было доступным" (Ас-Сути, Иткан, часть 3, стр 72). " (С)

и много много другого, есть..те же самые стихи из корана, в которых говориться что якобы" У Аллаха 1 оригинальная книга на небе, а на земле он послалМухамеду стихи и как хотел менял их и добавлял что желал-потом добавлено, поистине Аллах велиик и делает что хочет и хитрил Аллах и хитрили они, поистине хитрецы." есть такое? есть. и как так можно жить? как можно за таким следовать и обманываться?
                                Хрень какая то, такого в Коране, нет. Сами подумайте головой, перед кем хитрить Господу? Ложь! В коране нет ни одного противоречия, и если вы соберете целую Бригаду ученных, Теологов, Философов, Филологов, Математиков, Астрономов, Правоведов, Биологов, Физиологов, Географов, и.т.д. ничего подобного Корану создать вам не удасться. Ведь разум Наш ограничен в отличие от безграничного Разума Творца. Коран золотое собрание научных открытий и еще не открытых вещей, и никогда не откроющихся.... О поэзии я молчу.

Комментарий

Обработка...