Аллах Евангелие и Коран!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от маэстро
    БОлее передергивающего и непонятного сообщения мне уже давно не доводилось видеть.
    Всем братиям!

Что же вам здесь не понятно?

База к обьединению есть сам Бог - Аллах - Христос - Святой дух.
    Поетому всякий кто не принимает живого Бога есть иноверец и лжец, какой бы он веры не был. Иноверцы принимают только букву корана или евангелие или любую другую писанину, тем самым ведя мир к пропасти. При том мир ведут в пропасть и те что приняли духа но не знают духа, что их ведет, обычно они отвергают закон, что есть детоводитель к живому Богу - Аллаху - Христу - Святому духу. Или путают по незнанию самого Бога духа с буквой писания, говорят, что Слово есть не слово Бога - св.духа, а слово есть только написаное в писании и никакова Бога - Духа никто слышать не может, тем самым попадая под анафему, что сами и приняли. Притом масульмане принимают только свою букву закона, а христиане свою букву закона, а обшего для всех Бога - Духа просто игнорируют, по незнанию или по боязни духов, тем самым и те и другие встают на ложный путь ИДОЛОПОКЛОНСТВА тоесть поклонение не живому Богу - Духу, а поклонение букве - закону - писания, в котором без живого Бога - Духа разобратся не в состоянии ни те ни другие. Самое смешное, что для них, идолопоклонство есть поклонение образам пророков - учителей - сынов Бога. Всетаки идолопоклонство есть поклонение чему угодно но не Богу - Св.духу если хотите Аллаху. А итог на лицо, любые идолопоклоники легко могут вести мир в пропасть. И быть антихристами в теле человека.

Бог рядом и Он Дух. Впрочем падшие духи еще ближе... .

А Бог Израиля прежде всего дух.

И конечно важно не перепутать иначе действительно можно поклонится "всему воинству небесному". И это очень легко, Св.духа погониш и уходит, вот с демонами сложнее, не уходят просто так. (все что говорю подтверждается буквой закона, евангелия, корана незнаю мало изучал эту книгу)

Источник величайших бедствий исходит от духов. Но, руками человека приходят бедствия, независимо верит он в духов или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том что духи внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если эти мысли не его не человека, а демонов, и опасность увеличивается если человек несколько не заботится о чистоте своей души. Духам очень удобен сей момент когда человек ничего о них не знает, но они по любому ведут человека и если человек имеет ложь или злобу в себе или еше какова демона, то дело не очень.
    Но есть закон укладываясь в который никакой демонический дух вас в заблуждение не введет. Закон, к стате, является "детоводителем к живому Святому духу. Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, некому будет напоинить что говорили пророки о Боге. Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет в писании, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его. Понимаете в чем проблема? человек не раб греха, а раб демонов даже если ничего о них незнает.

Здесь кроется проблема человечества!

По любому, ваши мысли всегда ваши, а мысли Бога всегда Его, а мысли демонов всегда их.

4 Цар. 17, 16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,

Вот и говорю, закон детоводитель ко Христу - св.духу. Иначе можно действительно поклонится всему воинству небесному (духам падшим). Подчеркнуто оставили "все заповеди" тоесть и предания и закон.

33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их. 34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля. 35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, 36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, -- Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,

А Бог Израиля прежде всего дух.

Сообщение от маэстро
    За эту фразу вас побьют с обоих сторон. Мусульмане- потому что это язычество- делить Единого и признавать в нем какие-то сколь-нибудь раздельные сущности, типа христианской Троицы, которая с точки зрения мусульман является язычеством, идолопоклонством и попыткой ввести многобожие. А христиане вас побьют за именования Бога-Отца Аллахом "Такова участь всех объединителей вашего толка- они не объединяют, а ухитряются говорить кощунственные для каждой стороны вещи. Поэтому, прежде чем объединять- разберитесь- желают ли такого объединения и примирения конфликтующие стороны.
    В чом вы усмотрели что я делил Бога? Просто назвал Бога разными Его Именами.

(20:8) Аллах Тот, кроме Которого нет иного божества и у Которого самые прекрасные имена.

Так что не побьют масульмане истиные. У Бога самые прекрасные Имена, притом Богов не много, а Он один Бог, сколько бы Имен не имел на земле.

А христиане должны понять уже, что не буква спасает, а Сам Бог и Аллах одно из имен Бога.

И конечно именно конфликтуюшие стороны не хотят никакова примерения, более того будут всячески старатся совратить и не конфликтуюших.

Ну да вы видно опять не поймете, так это не страшно не поймете вы, поймут другие, на земле много людей, Богу есть из кого составить свой народ. Маэста вы молоды, всетаки постарайтесь понять, хотя мож вы из тех кто относится к одной из конфликтуюших сторон? тогда лично статуй вам уже ничем не поможет, слово будет судить, слово живого Бога. Всех.

Ислам также как и христианство есть продолжение той религии что была изначально. Бог наш один и тот же, Тот, что евреев вывел из Египта. Вот только и те и другие и третии поклонились БУКВЕ ЗАКОНА, тоесть корану или библии, оставив наиважнейший и изначальный закон "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

Забыли или непонимают важнейшее "А кто соблюдает слово Его , в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем". А кто в Нем и есть дети Авраама! Притом слово живого Бога - Аллаха - Христа - Святого духа. А буква всего лиш детоводитель к живому Богу. И как мы выяснили спасение только у живого Бога, а не через букву имени Бога, или букву закона - корана или библии. Хотя о букве Имени Бога, мне есть еще что сказать.

При том буква имени. "Аллах Тот, кроме Которого нет иного божества и у Которого самые прекрасные имена."

Коран говорит, что у Него самые прекрасные Имена, и это не какое не язычество! Так как спасает не буква имени, а сам Бог!

Сообщение от маэста
    а вы уверены, что к примеру иудеи и христиане разделяют такую точку зрения? Иудеи-то и к христианству не очень тепло относятся, считая Христа просто вором и кем там- я уже забыл.. А Мухамед для них вообще- даже не из их песочницы.
    Меня все меньше и меньше интерисует, что думают конфликтуюшие стороны.

Так как если бы хотели мира давно бы получили мир во всем мире, а то финансируют насилие и убийство. А тех, что ишут мир для других не видят, не видят в каком они положении.

Поймите я от многих уже слышал, "а кер с ними пусть перекеречут друг друга."

Я только хочу что бы все они нашли Бога живого что есть дух Святой, и разобрались в падших духах. А нет? Для сатаны сатанинское, а Богу богово. Пустым пустое, а полным полное.

Сообщение от
    Аггея 2 ...и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. 8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. 9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.

14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    Хотя есть еще расклад событий

Сообщение от
    16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих. 17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь; уже поспешает прийти видение, которое ты видел.

Сообщение от маэста
    Я то это прекрасно понимаю, но люди, произвольно толкующие и выкидывающие из Библии целые куски- так не считают. Вот в чем вся проблема. Поэтому так трудно бывает растолковать мусульманам, что принятие догмата Троицы- основа основ христианства, и не признавая божественность Иисуса- Библию вообще можно не открывать и уж тем более не ссылаться на нее и не считать святой книгой.
    Это потому, что обьясняюшии сами не понимают ни в "троице" ни в законе.

Люди произвольно толкуюшии закон и не имеюшие обшения с живым Богом, толкуют от себя лично или как их научил опять же человек. А не имеюший обшения с живым Богом есть антихрист и учить не может, за столько время этот вон сколько научил, что все на краю пропасти стоим, а то мир мир, а где он мир, истина написана "по плодам узнаете" и плоды вот они, пропасть куда они нас всех завели.

Гал.3,7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    Амен!

Сообщение от олег
    Вы, прежде чем писать это ознакомились бы хоть чуть-чуть с понятиями Христианства и заглянули бы в Евангелие! Христос прямо говорит, что до своего пришествия Он посылал на землю пророков. Теперь пришел Сам, дал людям спасительное Евангелие, только через которое можно спастись. И после него прийдут только лжепророки и лжехристы. Значит для каждого христианина Магомед - лжепророк, так-же и его религия.
    Бог сам говорит что Он есть дух. В том то и дело что дал людям не закон букву - евангелие... , а дал Себя, что есть закон веры, дал Св.духа, что не есть буква закона, а закон веры, оставте в покое букву мертвую ишите живого Бога - Св.духа - Аллаха - Христа. Буква закона всего лиш детоводитель к Богу - Св.духу, для каждого. Следовательно ваша логика основаная на мертвой букве не есть истина.

Вернее логика основаная на букве закона без живого Христа - Св.духа обречена падением в заблуждение. Вы в этом скоро убедитесь.

Сообщение от олег
    И после Него прийдут только лжепророки и лжехристы?
    Да, так как Бог есть Дух. Нетрудно ведь в самом деле отличить духа от сына человеческого.

Вот и интересно?
    Годится ли буква закона как коран, как детоводитель к Аллаху - Богу - Св.духу?

Гал.3,7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Притом Аврааму вменилось в праведность, что он послушал Бога - Св.духа, а не букву закона.

Букву соблюдалп после все те, что своих сыновей отдавали в жертву. Кому только.

Удачи всем на пути к здравому учению!

Хотя все это можно взвалить на шею антихриста.

Сообщение от
    Мф.13,30 Кто не со мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не проститься человекам.
    Ев.12,22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов.
    Отк.3,12 Побеждающего сделаю столпом в Храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    Отк.2,17 Имеющий ухо (слышать), да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну и дам ему белый камень и на камне написано новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от ahmed ermonov
      Статуа ваши размышления мне нравятся
      Может обьеденим усилия в проповедовании целого писания Библия+Коран?
      Мир вам!
      во почитайте Ахмет

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от победа
        Знаете, почему так заунывно поёт муэдзин?-Это плач подсознательный, это крик души, это тоска; за гордыню предков вас, детей Авраама по плоти, отлучили от Христа, вы незаконно подвизаетесь.
        Можно как скачать где?
        Сообщение от победа
        ну как Бог может быть хитрицом?
        Разве не возможна хитрость без лжи?
        Сообщение от победа
        кем следовать, какому Богу верить и служить
        За Тем, что евреев во главе с Моисеем из египта вывел.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Масульмане признают, что евангелие тоже ниспослано Аллахом! Не слышал от христиан сего о коране!
          Ага, члены секты Аум Синрике признают Евангелие, значит, по вашей логике, нам следует признавать Секо Асахарцу или еще там какого сектантского гуру, пророком? Отнюдь.
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Fr_Pavels
            Ага, члены секты Аум Синрике признают Евангелие, значит, по вашей логике, нам следует признавать Секо Асахарцу или еще там какого сектантского гуру, пророком? Отнюдь.
            Мы ваше не можем признавать или нет. Cам Бог признает или нет если кто заслужил.

Потом главное признавать не букву закона а самого Бога, и не перепутать с диаволом...

Возлюбленные! Пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала :заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала». ("слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.")

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Мы ваше не можем признавать или нет. Cам Бог признает или нет если кто заслужил
              А что религия, породившая Уссаму бен Ладена и Ахмадинеджада чем-то заслужила особое уважение

Потом главное признавать не букву закона а самого Бога, и не перепутать с диаволом.
              Именно так. Чего и вам желаю, а то я смотрю вы уже попутали
              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Fr_Pavels
                А что религия, породившая Уссаму бен Ладена и Ахмадинеджада чем-то заслужила особое уважение

Ето серьезный вопрос и мне не хочется об етом говорить покрайней мере в том положении как я шас.

кто кого породил!

Сообщение от Fr_Pavels
                Именно так. Чего и вам желаю, а то я смотрю вы уже попутали
                Главное что бы из вас кто не попутал, а то знаете... хотя я смотрю вам всем нравится нынешнее положение вешей в мире, тогда Бог вам будет судьей, Бог - дух, Его слово и осудит.
                Последний раз редактировалось statua; 20 May 2006, 08:34 AM.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

межрелигиозный диалог как основа мира и согласия?

Задача церкви - проповедь Евангелия ?
                  Задача церкви - проповедь живого Бога - Христа - Св.духа - Аллаха!
                  Последний раз редактировалось statua; 20 May 2006, 08:46 AM.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от statua
                    межрелигиозный диалог как основа мира и согласия?

Проповедь Евангелия. Аминь!

Без Аллаха. Аминь

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Алмодад
                      Проповедь Евангелия.

Без Аллаха. Аминь
                      Вот так заявление Проповедь благой вести без Бога? Думать надо немножко
                      Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от statua
                        во почитайте Ахмет
                        Прочитал, есть конечно некоторые замечания относительно языка заявлений, но думаю верующий поймет о чем вы пытаетесь сказать
                        Так оно и есть пророчество для верующих, а не для неверующих
                        Мир вам!

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

statua

Скажите, а для Вас еще каким-то способом возможна проповедь ЖИВОГО БОГА, кроме как через Евангелие?
                          Ведь слову "живой" соответсвует нечто, какой-то смысл, которого нет, например, в словах "единственный", "могущественный", "всесильный", "непостижимый"...

Например, я скажу Вам, что ЖИВОГО Бога невозможно проповедывать ВНЕ Евангелия.

Как Вы сможете возразить?
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

восстановлено из утерянной темы "Заблуждение мусульман"

(Сура 4:157-158)
                            "157 . и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" . (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, .
                            158 . нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!"

Коран отвергает распятие и смерть Христа на Голгофе. Поэтому в нем нет спасения. И конечно Коран не от Бога. Потому что Бог не может противоречить Сам Себе послав сначала Евангелие в котором говорится о крестной смерти и воскресении Христа, а потом Коран, который это отвергает. Бог не человек, чтобы Самому Себе противоречить.

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса." (Рим.3:21-26)

Есть только одна истинная праведность от веры. Это праведность по вере в искупительную жертву Христа на Голгофе. Грешник, принимает верой жертву Христа, который пролил Свою кровь за грешников, чтобы искупить наши грехи, спасти нас от грехов. И когда мы приняли жертву Христа, умершего за наши грехи, вопрос грехов решен, цена заплачена, Он понес наказание за наши грехи вместо нас по Своей великой милости и любви, постардал праведный за неправедных, святой за грешных, чтобы мы были спасены. Слава Ему! И теперь оправданы верой в Него, в Его искупительную жертву на кресте. Это единственная праведность по вере.И я призываю каждого, кто еще не принял эту жертву Христа для спасения души, принять Его сейчас, как своего Господа и Спасителя, принять эту изумительную Божью благодать.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от вабакум
                              принять Христа сейчас, как своего Господа и Спасителя, принять эту изумительную Божью благодать.
                              Может всетаки принять Св.духа. Так как Бог есть Дух.

Сообщение от вабакум
                              Бог не может противоречить Сам Себе послав сначала Евангелие, а потом Коран
                              Прежде Бог посылал еще одну книгу ТОРУ, противоречите вы сами, так как буква не есть слово Бога! Так как КНИГА это ЗАПИСАНОЕ СЛОВО БОГА.

Сообщение от вабакум
                              Бог не человек, чтобы Самому Себе противоречить
                              Браво, Значит Иисус не Бог? Выгонят вас из вашей церкви.

Сообщение от вабакум
                              Есть только один Бог. А Мессия и есть Всевышний. Бог явился во плоти.
                              Как же миссия говорил что посланик не более пославшего?

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)
                              Иоан здесь разьяснил, что сие Иисус сказал о Св. Духе которого веруюшие должны были принять.

Впрочем, вы сами спросите у Бога, так как человеку вы не поверите.
                              Удачи!
                              П.С.
                              Сообщение от коран
                              Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
                              Именно вознес, только тело смертное на земле осталось. Покрайней мере ученикам апостолам являлся как Дух. Тоесть тело убили.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Тайгунов, это пророчество свершается всякий раз, когда призванный Богом народ уклоняется от водительства Божия.
                                Так, Бог есть Дух живой и всегда рядом, впрочем падшии духи тоже духи, легко перепутать не прошедшему путь в "сыновство к Богу".
                                Все водительство Божие они видят в законе, что есть и библия и коран и тора тоже, а вот самого Бога не видят, между тем законом не оправдывается никакая плоть.

Сообщение от Иеремия
                                7.27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. 28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.

Сообщение от тайгунов
                                Но учивших так, предали анафеме, объявили еретиками
                                Анафеме также преданы те, что говорят что Бог не есть дух.

Сообщение от тайгунов
                                Поэтому и сказано было чрез Пророка, что "община, разделится на тысячу течений и все они будут гореть в аду, кроме одной из них".
                                Эта какая?
                                Сообщение от тайгунов
                                к Богу приходят ныне по одиночке из всякой общины.
                                Если конечно в обшине не против!
                                "О, вы, которые уверовали, если станете повиноваться партии из тех, кому даровно Писание (либо Тора, либо Евангелие, либо Коран), они обратят вас в неверных, после того как вы уверовали"(аят Корана)
                                Сильный аят сей.
                                Повинуйтесь только Богу - Духу, главное не перепутать с диаволом и сатаной.
                                Удачи!

Комментарий

Обработка...