Аллах Евангелие и Коран!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Anoha
    В так называемых христианских странах не гладко именно потому что Библейская мораль позабыта и предпочтение отдаётся светскому гуманизму,а в мусульманских не гладко потому что вместо Библейской морали,соблюдается кораническая,хорошо еще что не в чистом виде.
    А Вы предлагаете устроить рабовладельческий строй, согласно Библейской истории или что?

Напрасно Вы противопоставляете светский гуманизм Библейской морали.

В христианских странах Запада в основе светского гуманизма лежит именно Библейская мораль с
    десятью заповедями, высеченными перстом Бога на скрижалях. Или что Вы называете "Библейской моралью"?

Нормальные мусульманские страны, типа Турции, тоже идут по пути создания светского гуманизма, в основе которого лежит мораль Корана, в основе которой те же 10 заповедей Господа.
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Musa17
      Женщины и мужчины по природе своей не могут обладать равными правами, мужчина сильнее женщина слабее. Простой пример, мужчина нанес мне оскорбление за которое бьют в морду и я бью ему в морду. С женщиной я так поступить немогу потому что она слабая и хрупкая. Уже неравенство!
      Неужто Вы это серьёзно? У Вас равенство = "дать в морду" или всё-таки способность выносить ребёнка?

А чем мужчины занимаются, чтобы претендовать на равенство с женщиной?

...А "в морду дать", кстати, и женщина тоже в состоянии... Но зачем же бить слабых мужчин?

Сообщение от Musa17
      И я думаю все женщины рады что такое неравенство существует. Соответственно у нас равные права и обязанности.
      Вы хоть иногда перечитывайте, что постите. Неравенство существует, поэтому у нас равные права?

Сообщение от Musa17
      Равенства в принципе быть неможет, нет ну мы конечно можем отдать часть наших прав и тогда вы получите более выгодное положение чем мы. Где справедливость?
      Просто мррраккк...А откуда Вы, дорогой Муса, пишете? Вот ведь в вашем стане уже и интернет работает, а Вы всё ещё не знаете, что такое равенство.
      Запомните и другим расскажите - равенство бывает исключительно перед Законом, а не перед Богом.

Чтобы Вам понятнее было, объясню так: Закон должен быть таким, чтобы на беговую дорожку на старте всех людей выстроить согласно одинаковым правилам, а вот как человек побежит и добежит до финиша - это в руках Господа...
      Последний раз редактировалось Suvi; 03 April 2008, 09:58 AM.
      B. Young

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Сообщение от Orly
        Anoha,если Библию читать не в духе (в смысле Духа Святого),а в букве,предвзято включив логику холодного рассудка,в ней можно найти не меньше противоречий и нестыковок.
        Прошу, давайте сюда библейские нестыковки.И в каком духе надо читать коран чтобы Аман не строил Вавилонской башни для фараона,Амрам не являлся отцом Мариамь Матери Иисуса,Которая подобна вдове подкармливала Захарию (как Елисея) онемевшего на три дня...,список можно продолжить ,устанете читать.ХодИте по земле Оrly.
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
          • 1870

Сообщение от Suvi
          А Вы предлагаете устроить рабовладельческий строй, согласно Библейской истории или что?
          Это то что Вам сразу пришло на память?Хотя думаю что Вы более пожелали быть рабой Авраама,нежели рабочей на конвеере в Китае.

Сообщение от Suvi
          Напрасно Вы противопоставляете светский гуманизм Библейской морали.
          Не напрасно,светский гуманист не обратится к Богу в молитве,для помощи в принятии сложного решения.Верховная власть Бога ,С.Г. не признаётся.

Сообщение от Suvi
          В христианских странах Запада в основе светского гуманизма лежит именно Библейская мораль с
          десятью заповедями, высеченными перстом Бога на скрижалях. Или что Вы называете "Библейской моралью"?
          Если бы так,легализация сами знаете каких браков,строительство мусульманских капищ,и.т.д.Безбожие и игнорирование библейских заветов

Сообщение от Suvi
          Нормальные мусульманские страны, типа Турции, тоже идут по пути создания светского гуманизма, в основе которого лежит мораль Корана, в основе которой те же 10 заповедей Господа.
          Не думаю,там просто скопирована и взята на вооружение некоторая часть так называемых европейских демократических завоеваний,по причине как раз таки ослабления исламского радикализма (который хоронить ещё тоже думаю рановато).

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Anoha
            Прошу, давайте сюда библейские нестыковки.
            Да пжалуйста: «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду» (2 Цар.24:1) и «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян» (1 Пар.21:1);
            «Я Господь [...], наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода» (Исх.20:5) и «Сын не несет вины отца» (Иез.18:20);
            «Бог искушал Авраама» (Быт.22:1) и «Бог [...] не искушает никого» (Иак.1:13);
            «Явилась колесница огненная [...], и понесся Илия в вихре на небо» (4 Цар.2:11) и «Никто не восходил на небо» (Ин.3:13);
            «Почитай отца твоего и мать твою» (Исх.20:12) и «Кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего, и матери [...], тот не может быть Моим учеником» (Лк.14:26);
            «...земля пребывает во веки» (Еккл. 1:4); она «не поколеблется во веки и веки» (Пс. 103:5); в то же время: «Земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3:10);

Не говоря уже о противоречивых двух описаниях сотворения человека,о двух совершенно разных родословных Христа,4 разных надписи на кресте и т.д.
            Просто для верующего человека,читающего писание в духе,эти противоречия мнимы.Они не существуют.
            То же и с Кораном.

ХодИте по земле Оrly.
            Поднимитесь над суетой,Anoha.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Anoha
              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
              • 1870

Сообщение от Musa17
              Ну на этом порешили лучше пусть неуспевают, чем распростроняют заразу. )
              Какую заразу? если ваши женщины...

Сообщение от Musa17
              Цитата участника Musa17:
              Наши женщины счастливы, наши женщины непорочны, (в процентном соотношении). Наши женщины не бухают и не раздвигают ноги...

Сообщение от Musa17
              Милая семейная пара. )
              Ему 40 ей 11,они афганцы.Официально в Афганистане вступление в брак разрешено с 16-ти.Вы нормально сексуально ориентированы?

Сообщение от Musa17
              Вы сами одно сплошное заблуждение, заметте, я некосаюсь Ваших святынь с целью оскорбления, а вы поступаете подло. И вы не Христианин!
              Уже само то, что Магомет не признал Смерть/Воскресение Мессии,является не просто оскорблением,а кощунством.

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

По причине собственных ,плотских умозаключений,Магомет сам себя обесчестил,а вы ,я так понимаю во всём с ним согласны,и его мысли считаете непогрешимыми.

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Сообщение от Orly
                Да пжалуйста:
                Да, Вы Orly большой оригинал конечно,но Ваше чтение Библии и корана в "одном духе", вызывает удивление.
                Сообщение от Цитата
                1. Часть Библии учит, что дети наказываются за грехи своих родителей: Исход 20:5 «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня», то же: Второзаконие 5:9. Исход 34:7 «не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода», то же в Числах 14:18. Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их».
                2. Другая часть Библии учит, что дети не наказываются за грехи своих родителей: Второзаконие 24:16 «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление», Иезекииль 18:19-20 «Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается».
                Противоречие: Какому же из этих отрывков верить? Объяснение: Нужно иметь в виду, что Господь наказывал людей (включая стариков и детей) до третьего и четвёртого поколения за грехи их родителей. Во-первых, Он это делал для того, чтобы «истребить зло из среды Израиля». Во-вторых, факт наказания людей за вину отцов до третьего и четвёртого поколения объясняется структурой древнееврейской семьи, в которой решения принимались и исполнялись коллективно, а посему все члены семьи несли на себе ответственность за коллективно принятые решения.
                Отрывок из Иезекииля 18:1-4 провозглашает изменение социального уклада в Израиле, при котором дети более не должны умирать за грехи родителей, но каждый будет отвечать перед Богом за свой собственный грех: «И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет». Об этом же свидетельствует Второзаконие 24:16 «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление». Каждый грешник отвечает за свои грехи, но обратившийся от своих грехов, может рассчитывать на прощение: Иезекииль 18:21 «И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет».
                Родовое проклятье действует таким образом: если дети и внуки живут в грехе родителей, то их настигает та же участь, что и их родителей. Если же дети избирают Божий путь, то каким бы ни было страшным родовое проклятье, оно теряет свою силу над теми, кто посвятил свою жизнь Господу Богу.

сходите сюда Противоречия в Библии: Беседа первая для начала.
                Последний раз редактировалось Anoha; 03 April 2008, 07:17 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от NasrOlloh
                  Знаете как выглядят Писания?
                  Как Гора. Если Тора подножие, если Евангелие - середина, то Коран - Вершина горы.
                  Если не ошибаюсь, Вы утверждали, что Коран - это возврат Следовательно, вершиной остается Евангелие.

Комментарий

• Musa17
                    Участник

• 10 June 2006
                    • 63

Сообщение от Suvi
                    Неужто Вы это серьёзно? У Вас равенство = "дать в морду" или всё-таки способность выносить ребёнка? А чем мужчины занимаются, чтобы претендовать на равенство с женщиной?
                    Хорошо, подойдем с другой стороны, мы не способны выносить ребенка! Уже не равенствно! ) Я же не говорю что мы лучше (хотя мне больше нравится быть мужчиной)) ) Так же мы не надеваем юбок и не красим губок. Почему? Потому что мы разные, у нас абсолютно разная психология! Соответственно вещи на которые способны Вы мы сделать не можем по ряду причин и есть вещи на которые способны только мы.

Сообщение от Suvi
                    ...А "в морду дать", кстати, и женщина тоже в состоянии... Но зачем же бить слабых мужчин? ...
                    Может стенка на стенку попробуем? ))))

Сообщение от Suvi
                    Вы хоть иногда перечитывайте, что постите. Неравенство существует, поэтому у нас равные права? ...
                    Подразумевается равное количество, но права и обязанности разные.

Сообщение от Suvi
                    Просто мррраккк...А откуда Вы, дорогой Муса, пишете? Вот ведь в вашем стане уже и интернет работает, а Вы всё ещё не знаете, что такое равенство. ...
                    Из Зимбабуа.

Сообщение от Suvi
                    Запомните и другим расскажите - равенство бывает исключительно перед Законом, а не перед Богом.

Чтобы Вам понятнее было, объясню так: Закон должен быть таким, чтобы на беговую дорожку на старте всех людей выстроить согласно одинаковым правилам, а вот как человек побежит и добежит до финиша - это в руках Господа...
                    По первому пункту если не ошибаюсь вы сами стали доказывать женскую эмансипацию, поэтому вы как то противоречивы, ну не важно вы же женщина! Вам можно быть противоречивой. ) Ну как юрист из Зимбабуа )), должен затронуть закон и как верующий Бога. Все в руках в Бога и закон в том числе. ) Вашими словами:Закон, по идее предназанчен для того чтобы люди не жухлили во время гонок и не пытались срезать на трассе. ) В случае схода с неё штрафные очки. Или вообще дисквалификация. )

Комментарий

• Musa17
                      Участник

• 10 June 2006
                      • 63

Сообщение от Anoha
                      Какую заразу? если ваши женщины...

Не бухают и не раздвигают ноги.. (выделил свои слова вы просто меня цитировали смысл думаю поймете! Муса)
                      Потому что они мусульманки, и кто Вам сказал что он простите имеет эту одинацати летнюю девочку? У вас есть доказательства? Фотографии? Может её семья умирала от голода а это уважаемы Муслим взял её в жены, чтобы она нивчем не нуждалась, но когда она подрастет, она станет полноценной женой.

Сообщение от Anoha
                      Ему 40 ей 11,они афганцы.Официально в Афганистане вступление в брак разрешено с 16-ти.Вы нормально сексуально ориентированы?

Сообщение от Anoha
                      Уже само то, что Магомет не признал Смерть/Воскресение Мессии,является не просто оскорблением,а кощунством.

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

По причине собственных ,плотских умозаключений,Магомет сам себя обесчестил,а вы ,я так понимаю во всём с ним согласны,и его мысли считаете непогрешимыми.
                      Я что то не слова из того что вы процитировали из Библии не нашел про Мухаммада с.а.с А все что вы сказали это ваше личная неприязнь. Я смотрю вы не оспорили когда я сказал что вы не христианин. Думаю на этой мажорной ноте, мы с Вами и закончим, убить я вас к сожалению не могу, вы далеко. А тяфкаться как собака я не собираюсь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

В связи с регулярным переходом участников на выяснение личных отношений тема закрыта.

Комментарий

Обработка...