Аллах Евангелие и Коран!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Любопытная аналогия,NasrOlloh. Хотела поставить Вам еще один респект в репутацию,но последняя фраза остановила.
    Одному Господу виднее,кто к Нему ближе.

...Люди на холме сидят
    и сходят с ума,
    о том,кто сидит
    на вершине холма.

А у холма нет вершины,
    у холма нет вершины,
    у холма нет вершины... (и далее в тексте песни о том,что на вершине-Любовь ).
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Orly
      Любопытная аналогия,NasrOlloh. Хотела поставить Вам еще один респект в репутацию,но последняя фраза остановила.
      Одному Господу виднее,кто к Нему ближе.

...Люди на холме сидят
      и сходят с ума,
      о том,кто сидит
      на вершине холма.

А у холма нет вершины,
      у холма нет вершины,
      у холма нет вершины... (и далее в тексте песни о том,что на вершине-Любовь ).
      Вершина Свята потому,
      что кормит водами долины.
      Вершина Свята лишь тому,
      Кто не ища причины
      СТРЕМИТСЯ к ней на седину.
      Спроси к чему мы мучаемся там,
      Преодолевая скал кручины?
      Спроси, зачем всё это нам?
      Ответ тебе известен, Друг,
      Ведь там близки мы к Небесам.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Хорошие слова,NasrOlloh.Сильные.
        У нас существует понятие ревности по Боге (ревность по доме Твоем снедает меня ).Т.е. любой верующий человек в определенные моменты считает себя самым близким к Господу.
        Имхо,в Коран заложена еще и ревность по первородству.Не так ли?

Комментарий

• Anoha
          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
          • 1870

Сообщение от NasrOlloh
          Знаете как выглядят Писания?
          Как Гора.
          Если Тора подножие, если Евангелие - середина, то Коран - Вершина горы.
          Они вроде бы одно и то же, покоятся на одном и том же, но они находятся на разном уровне.
          Подножие раньше, середина чуть позже, а Вершина последняя, как во времени, так и в пространстве.
          Это концентрированное выражение всей горы.
          На вершине нет ничего нового для людей середины и подножия, им не интересно подняться выше, для них это та же гора - пересказ только маленький... что поделать Вершина меньше размером...
          а для нижних - всё та же гора ,
          но с неё с Вершины видно дальше и больше.
          А самое главное мы к Господу ближе.
          Нет уж ,не водружайте своё безобразие на вершину Горы.Если хототите аналогию,то это жалкий песочный бархан наспех "сконструированный" горе-строителем, который о ГорЕ знал лишь только по наслышке.
          Последний раз редактировалось Anoha; 02 April 2008, 04:59 PM.
          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Musa17
            Наши женщины счастливы, наши женщины непорочны, (в процентном соотношении). Наши женщины не бухают и не раздвигают ноги, на первом втором третьем четвертом свидании и.т.д. Наши женщины покорны Мужу и уж поверьте обладают не меньшими правами.
            Верю Вам на слово ,....да и порочными они зачастую стать просто не успевают...

It's Mohammed, 40, with his new 11-year-old wife, Ghulam.
            Таких браков миллионы в вашей "прекрасной" цивилизации.

Сообщение от Musa17
            Вы смотрите на факты! что из себя представляет современный Христианчкий мир? У вас все гладко?
            В так называемых христианских странах не гладко именно потому что Библейская мораль позабыта и предпочтение отдаётся светскому гуманизму,а в мусульманских не гладко потому что вместо Библейской морали,соблюдается кораническая,хорошо еще что не в чистом виде.
            Сообщение от Musa
            И возлюбили ли вы ближнего? Вы не судите? Не гневаетесь? и.т.д.
            Ну откуда же Вам знать? Моих сообщений адресованных Вам, пока ещё не удаляли..
            Сообщение от Musa
            Если честно у меня сложилось мнение лично о Вас! Благо я не настолько невежественен, чтобы всех грести под одну гребенку. Потому примите все на личный счет!
            Принял,на личном счету никаких изменений не произошло,а вот меня в свою очередь волнует больше не чьё-то личное,а всеобщее заблуждение под условным названием "ислам".

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Anoha
              Нет уж ,не водружайте своё безобразие на вершину Горы.Если хототите аналогию,то это жалкий песочный бархан наспех "сконструированный" горе-строителем, который о ГорЕ знал лишь только по наслышке.
              Согласен!!!!!!!!!
              Безобразие на лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Но безобразие от Людей.... причём здесь НИСПОСЛАНИЕ КОРАН!?
              Если ОНО не понято людьми, то это вовсе не означает, что Ниспослание нужно отрицать и опускать!
              Я сказал, что ПИСАНИЯ как гора, а не люди...
              многим ещё до самой горы то идти да идти....
              Рене Декарт

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Сообщение от NasrOlloh
                Согласен!!!!!!!!!
                Безобразие на лицо!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Но безобразие от Людей.... причём здесь НИСПОСЛАНИЕ КОРАН!?.
                Так Вам уже много раз указывали на коранические нестыковки,не только с Библией,но и на внутренние противоречия в самом коране.Какое ниспослание? Наш Бог Крепкий ,Отец Вечности, а не старый маразматик, забывающий то что говорил вчера и третьего дня..

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от NasrOlloh
                  или как...
                  В большом потоке Вашей речи мной была выделена реплика и на неё заметка и между прочим по теме "АЛЛАХ, Евангелие и Коран!". Вы же обратились к муслимам
                  АЛЛАХА и Коран я обсуждаю в другой теме, а здесь есть третье слово "Евангелие", вот на эту тему я и написал трезвое мнение.
                  ... и я же сказал "не в обиду"
                  Тогда не надо было мою фразу выделять. Просто написать свой пост. А то сложилось впечатление, что это просто ловкий уход от ответа.
                  Но что тогда тебе мешает дать ответ на мои утверждения в другой теме, раз уж эту тему ты зарезервировал исключительно за Евангелием?
                  Таких браков миллионы в вашей "прекрасной" цивилизации.
                  Ну а что ж тут удивительного? Сам пророк Мухаммед показал пример, когда женился на девочке 9-и лет. При этом общее количество его жен исчислялось 12-ю (если память мне не изменяет). Всё ему мало было, надо было еще и ребенка взять...
                  Сегодня это называется словом "педофил" (не в обиду)...delLink(725874)

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Anoha
                    Так Вам уже много раз указывали на коранические нестыковки,не только с Библией,но и на внутренние противоречия в самом коране.Какое ниспослание? Наш Бог Крепкий ,Отец Вечности, а не старый маразматик, забывающий то что говорил вчера и третьего дня..

Ну, а я не раз указывал Вам на то, что нет нестыковок в Оригинале.
                    Нестыковки Вы находите в интерпретациях, переводах и толкованиях от людей.

Коран есть Истина от Господа Творца
                    Он в жизне мне неоценимая подмога,
                    Не нужно вовсе нам искать за нас чтеца,
                    чтобы понять Слова людей и тварей Бога.
                    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Grammateus
                      Ну а что ж тут удивительного? Сам пророк Мухаммед показал пример, когда женился на девочке 9-и лет. При этом общее количество его жен исчислялось 12-ю (если память мне не изменяет). Всё ему мало было, надо было еще и ребенка взять...
                      Сегодня это называется словом "педофил" (не в обиду)...delLink(725874)
                      Я стараюсь не оставлять без ответа ни один пост, противоречащий Сущности Мироздания (в этом контексте слово Истина несёт слабую нагрузку).

А Вы точно знаете, что начал сожительствовать с женой до полового созревания супруги??? Вы лично знаете... спрошу по другому по доступному
                      Вы свечку держали там?

Люди хотели породниться с пророком да благословит его АЛЛАХ и приветствует!

Если неверное понимание и толкования пункт А, то Вы все кто читает и формирует мысль по ошибке - пункт Б. Вот Вы и составляете с этим некое единство А-Б.
                      Примите это сМИРенно, и это уже Вам зачтётся.
                      Рене Декарт

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Сообщение от Anoha
                        Значит в этом же возрасте христианские или иудейские девушки уже успевают быть порочными?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Anoha
                          Так Вам уже много раз указывали на коранические нестыковки,не только с Библией,но и на внутренние противоречия в самом коране.Какое ниспослание?
                          Anoha,если Библию читать не в духе (в смысле Духа Святого),а в букве,предвзято включив логику холодного рассудка,в ней можно найти не меньше противоречий и нестыковок.От гордыни это.
                          Прежде,чем читать любое Писание,надо отрешиться смиренно от своих предвзятых чувств,отдаться полностью воле Бога,попросить помощи Духа Святого для открытия очей внутренних на различение истины и лжи.

Комментарий

• Musa17
                            Участник

• 10 June 2006
                            • 63

Сообщение от Anoha
                            Ну на этом порешили лучше пусть неуспевают, чем распростроняют заразу. )

Сообщение от Anoha
                            It's Mohammed, 40, with his new 11-year-old wife, Ghulam.
                            Таких браков миллионы в вашей "прекрасной" цивилизации. ".
                            Милая семейная пара. )

Сообщение от Anoha
                            В так называемых христианских странах не гладко именно потому что Библейская мораль позабыта и предпочтение отдаётся светскому гуманизму,а в мусульманских не гладко потому что вместо Библейской морали,соблюдается кораническая,хорошо еще что не в чистом виде. Ну откуда же Вам знать? Моих сообщений адресованных Вам, пока ещё не удаляли.. Принял,на личном счету никаких изменений не произошло,а вот меня в свою очередь волнует больше не чьё-то личное,а всеобщее заблуждение под условным названием "ислам".
                            У нас все гладко, с позиции духовности, если бы так называемый "Гуманный" (христианским его назвать сложно, в этом вы правы) мир не лез со своим уставом, было бы и финансовая норма. )
                            Последний раз редактировалось Лука; 03 April 2008, 01:05 PM. Причина: переход на личность

Комментарий

• Musa17
                              Участник

• 10 June 2006
                              • 63

Сообщение от Grammateus
                              Себя, разумеется, ты таким "праведником и знатоком" не считаешь ... И гонева никогда не пишешь...
                              Я защищаюсь. И защищаю то во что верю. Вас я вообще не трогую, если не вынуждаете. Хотя как и любой человек ошибаюсь, это правда, Прости Господи!

Комментарий

• Musa17
                                Участник

• 10 June 2006
                                • 63

Сообщение от Suvi
                                А вам известно, что ношение платка связано с культом Ваала? Коран постоянно говорит о том, что не имей других богов, кроме Аллаха, а вы призываете носить платок, связанный с культом Ваала/Велеса/Волоса? Вы поддерживаете языческие традиции? Из Святых Писаний можно вывести разные правила. Зачем же выносить языческие традиции в угоду патриархату.

Вдобавок, мужчины и женщины в правовом государстве должны по Конституции обладать равными правами. Платок - символ неравенства, как у христиан, так и у мусульман. Все мракобесы, пропагандирующие ношение платка, независимо от их религии, должны привлекаться к суду за антиконституционную пропаганду неравенства между мужчинами и женщинами.
                                Вот речь образованного, а не дикого, мусульманина. Берите пример с него.
                                Ислам и политика - Институт религии и политики new Октай Атахан: «Хиджаб это априори, с одной стороны, признак греховности и отсталости мусульман, а с другой стороны прямое свидетельство неисправимости мусульман» Интервью Day.Az с лидером Гуманистической Партии Азербайджана Октаем Атаханом.
                                Женщины и мужчины по природе своей не могут обладать равными правами, мужчина сильнее женщина слабее. Простой пример, мужчина нанес мне оскорбление за которое бьют в морду и я бью ему в морду. С женщиной я так поступить немогу потому что она слабая и хрупкая. Уже неравенство! И я думаю все женщины рады что такое неравенство существует. Соответственно у нас равные права и обязанности. Равенства в принципе быть неможет, нет ну мы конечно можем отдать часть наших прав и тогда вы получите более выгодное положение чем мы. Где справедливость?
                                По поводу Хиджаба. Это слова Куфыров АстагферАллах! В судный день за это ему воздастся. Но в то же время, я никогда не заставлю надеть женщину хиджаб, хотя вроде как это обязательно, её душа! пусть сама ей и распоряжается, если она считает, что Бог её не осудит или простит, нелучшее ли это проявление веры упование на милость Его? А Этот Азербайджанский деятель, прям из себя вывел. А если вам лифчики запретят носить? Скажут это проявление устаревшой нравственности! Понимаете в мир пришел Антихрист! Это все и объясняет. (Ибо другого объяснения такому безумию я невижу)

Комментарий

Обработка...