Аллах Евангелие и Коран!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а как же это?
1 И обратились мы оттуда, и шли к Васану, и выступил против нас на войну Ог, царь Васанский, со всем народом своим, при Едреи.
2 И сказал мне Господь: не бойся его, ибо Я отдам в руку твою его, и весь народ его, и всю землю его, и ты поступишь с ним так, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне.
3 И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых;
4 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;
5 все эти города укреплены были высокими стенами, воротами и запорами, кроме городов неукрепленных, весьма многих;
6 и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми;
7 но весь скот и захваченное в городах взяли себе в добычу.
18 Ворожеи не оставляй в живых.
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
31 И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона [царя Есевонского, Аморреянина,] и землю его; начинай овладевать землею его.
32 И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
35 только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.
12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", --
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой,
18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
19 Если долгое время будешь держать в осаде [какой-нибудь] город, чтобы завоевать его и взять его, то не порти дерев его, от которых можно питаться, и не опустошай окрестностей, ибо дерево на поле не человек, чтобы могло уйти от тебя в укрепление
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, [Гергесеям,] Евеям и Иевусеям, и истреблю их [от лица вашего],
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:Комментарий
-
А правда ли что в Коране призывают убивать "неправоверных" и обманывать,при этом ссылаясь на то что Аллах сам "хитрец из хитрецов"(за дословность не отвечаю)... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
(Я не богослов, и читал только перевод и как и любой человек могу ошибаться и много) Аллах знающий!Последний раз редактировалось Musa17; 03 March 2008, 07:59 AM.Комментарий
-
[quote=BORDONO;1114896]а как же это?
1 И обратились мы оттуда, и шли к Васану, и выступил против нас на войну Ог, царь Васанский, со всем народом своим, при Едреи. .....
На будущее указывайте конкретно суру и аят. А теперь по делу: Коран: И если ты взял душу не за душу, как будто все ты души мира взял! (Суру не помню извиняюсь) ) Теперь краткий экскурс в ветхий завет, До прихода Царя Давида был другой царь забыл имя, так вот Господь повелел ему войти в город и перебить всех вплоть до скота. Чего он не сделал, а зря.... (Он плохо кончил)
Если Бог, что то Велит это Закон! Он есть алицитворение справедливости, если Он кого то решил покарать то это справедливое решение, ведь Всевышний Справедлив! И не нам обсуждать Его решения! Аллах знающ! Другой вопрос, что сейчас пророков нет, и таких распоряжений мы не получаем, и в случае несправедливости действует человеческий фактор, но мы то с Вами помним что будет Час Суда, и что жизнь всего лишь миг и невинный получит то что он заслужил и грешник соответсвенно.
(Я не богослов, и читал только перевод и как и любой человек могу ошибаться и много) Аллах знающий!
Короче: Ребята Давайте жить дружно!Последний раз редактировалось Musa17; 03 March 2008, 07:58 AM.Комментарий
-
Бог велик! Но в Его планах было задумано послать Иисуса для искупления многих.Библия говорит что так Бог доказывает свою любовь.
А мусульманство и Коран есть ересь,не имеющая Святого Духа.Прочитайте Книгу одной мусульманской женщины которая признаёт и познаёт настоящее Слово Божье"Я назвала Его отцом" название книги.Коран не является истенным Словом Божьим.Комментарий
-
Ну если Ваши ребята не захотят наслаждаться райскими гуриями, так их никто и не заставляет. ) Я неверных неубивал и несобираюсь. Но Альхамдуллиля я всем сердцем верю! Что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его!Комментарий
-
Саламу алейкум Брат! ) МашАллах, настоящий Муслим! Сдержанный и честный!Комментарий
-
одно из многих пропагандиских уловок придуманных и вымышленных врагами истинной религии Единобожия. Аллах Могущественный Мудрый! трактовка аятов корана очень важна. трактовка которая соответствует всем канонам классической религиозной школы ислама основанной на коране и сунне пророка с.а.с.Комментарий
-
Господь Бог ведёт каждого человека по Истине. Вы просто держите сознанием своим Господа Творца Всемогущего далеко от себя...
а ОН ближе к нам, чем наши шейные артерии.
50:15.(16). Мы сотворили уже человека и знаем, что нашептывает ему душа; и МЫ ближе к нему, чем шейная артерия.
Одни веруют и живут по Истине, другие нет, но сталкиваются с Истиной. Мы все в этой "реке", в этом Течении.
Те кто верует - смирен (муслим) и принимают Истину такой какая она есть для него,
а кто не верует не является смиренным (не является муслим) и ропщет против Истины, но продолжает в ней (Истине) пребывать.
Кто хитрит, тому Господь даёт что он хочет - ведёт в его хитрости (читай Господь хитрит), но это не по Истине (против Течения) и всё оборачивается в итоге против.
Это Закон.
При этом Господь не покидает людей живых!"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Ассаламу алейкум варахматуллахи ! Хвала Аллаху Господу миров ! МИр и тебе Муса и всем кто на форуме. я редко но все же слежу за тем что происходит здесь и за твоими постами тоже. удачи тебе, знания, выдержки и терпения в твоем благородном деле ведь Али р.а сказал "Без терпения нету веры! " Велик Бог Могущественный, Милосердный !Комментарий
-
Масульмане признают, что евангелие тоже ниспослано Аллахом! Не слышал от христиан сего о коране! Стыдно должно быть братиям. Стыдно у кого видно а видно в данном случае у христиан.
Следовательно напрашиваются вопросы
Кто шифр корана?
И где религеозный экстремизм?
И является ли "любое" писанее законом - детоводителем к Святому духу - Богу?
Сура 3. Семейство Имрана
3.Он ниспослал тебе [, Мухаммад,] Коран - [Писание] истинное подтверждение того, что было [ниспослано] до него, - а прежде
ниспослал Он Тору и Евангелие,
Аминь!Комментарий
-
Масульмане признают, что евангелие тоже ниспослано Аллахом! Не слышал от христиан сего о коране! Стыдно должно быть братиям. Стыдно у кого видно а видно в данном случае у христиан.
Следовательно напрашиваются вопросы
Кто шифр корана?
И где религеозный экстремизм?
И является ли "любое" писанее законом - детоводителем к Святому духу - Богу?
Сура 3. Семейство Имрана
3.Он ниспослал тебе [, Мухаммад,] Коран - [Писание] истинное подтверждение того, что было [ниспослано] до него, - а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие,
а вы задумались хоть на минуту когда был основан ислам и был написан Коран?
Я например Христианин, о Коране говорю священное писание, но о Библии откровение Бога.
как вы думаете а есть ли у Ислама аргументы называть себя Истинной религией?Комментарий
Комментарий