Аллах Евангелие и Коран!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Red
    Участник

• 03 November 2006
    • 16

пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его." (Деян.2:22-24)

Они наверно думали что его Иесуса убили "но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти," - разве не прослеживается аналогия с Кораном? Аллах Мудрый Великий!

Комментарий

• Red
      Участник

• 03 November 2006
      • 16

Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

1 (1). Скажи: "Он - Аллах - един,2 (2). Аллах, вечный;3 (3). не родил и не был рожден,4 (4). и не был Ему равным ни один!"

Комментарий

• Red
        Участник

• 03 November 2006
        • 16

16. Помяни [, Мухаммад,] в Писании (т. е. Коране) Марйам, о том, как она ушла от своих родных в восточном направлении [от дома] "17. и укрылась от них за завесой. Мы послали к ней дух Наш, и он воплотился пред ней в пригожего человека.18. Она сказала: "Воистину, я уповаю в защите от тебя на Милостивого [Господа], если ты богобоязнен".19. [Джибрил] ответил: "Воистину, я - только посланник Господа твоего и пришел даровать тебе пречистого мальчика".20. [Марйам] воскликнула: "Как может у меня родиться мальчик, если меня не касался мужчина и не была я блудницей?"21. [Джибрил] сказал: "Так оно и будет. Твой Господь изрек : "Это для Меня не представляет труда. [И это ради того,] чтобы [твой сын] был для людей знамением и милостью от Нас ". Это было уже решенное дело.

Комментарий

• Red
          Участник

• 03 November 2006
          • 16

почитайте будет полезно.

22. [Марйам] забеременела им (т. е. 'Исой) и удалилась с ним подальше [от людей].23. Она подошла к стволу пальмы и, не в силах терпеть родовые схватки, воскликнула: "Как бы я хотела умереть раньше и быть навсегда забытой!"24. Тогда ['Иса] воззвал из лона: "Не тревожься, твой Господь заставил течь возле тебя ручей.25. Так [пригни] к себе ствол пальмы и потряси его - на тебя посыплются свежие финики.26. Ешь, пей и радуй взор свой. Если же увидишь какого-нибудь человека, то скажи: "Воистину, я дала Милостивому обет поститься и не стану сегодня ни с кем говорить"".27. [Марйам] пришла к своим родным, неся [новорожденного]. Они сказали: "О Марйам! Ты совершила беспримерную оплошность.28. О сестра Харуна! За твоим отцом не водилось дурных склонностей, да и мать твоя не была женщиной распутной..."29. Она показала на младенца, и они спросили: "Как мы можем разговаривать с дитятей в колыбели?"30. ['Иса] сказал: "Воистину, я - раб Аллаха. Он даровал мне Писание и послал пророком.31. И где бы я ни был, Он сделал меня благословенным [для людей], вменил мне в обязанность молитву и искупительную милостыню, пока я буду жив;32. сделал меня почтительным к матери моей, и Он не создал меня не внемлющим [Господу своему], лишенным [Его] благословения.33. И будет мне покой и в день, когда я родился, и в день смерти, и в [Судный] день, когда буду воскрешен к жизни".34. Вот каков есть по истинному слову 'Иса, сын Марйам, о котором так [много] спорят ".35. Не подобает Аллаху иметь детей. Пречист он. Когда Он принимает решение о чем-либо, то говорит: "Возникни" -и оно возникает.36. ['Иса продолжал]: "Воистину, Аллах - и мой Господь, и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь".37. Различные группы спорят между собой [о сущности' Исы]. Горе неверным от того, что они узреют в великий (т. е. Судный) день!38. Как [ясно] будут они слышать и видеть в тот день, когда предстанут перед Нами! Но сегодня нечестивцы - в явном заблуждении.39. Извещай их о дне горестей. Ведь решение [об их наказании] принято, но они не ведают [об этом] и не веруют.40. Воистину, Мы наследуем землю и ее обитателей, и они предстанут перед Нами.

Сура 19. Марйам

Комментарий

• раиса77
            Участник

• 04 November 2006
            • 24

Я хочу поделиться своим мнением на счёт темы аллах евангилие и коран!

Дорогой дрйг! Ты пишешь что Коран так же был послан Аллахам через Мухамеда.Но я считаю что Коран не был водим Святым Духом.Мухамед да,был великим пророком,но Иисус был не только пророком но и Сыном Божьим.Иисус воскрес Его могила пуста и Мухамед мёртв.И Библия это и есть истинное Божье Слово!

Комментарий

• раиса77
              Участник

• 04 November 2006
              • 24

Я хочу поделиться своим мнением на счёт темы аллах евангилие и коран!

Ещё раз на тему Корана.Не в одной религии мира не призывается к убийству "неверных" как в Коране.Бог Израилев не призывает убивать и вести священную войну.Бог Израилев Един!

Комментарий

• Red
                Участник

• 03 November 2006
                • 16

Бог един.
                Слово Бога истина.
                Да Махаммад (с.а.с) умер и он покоется в могиле. Он умер как умрут все, и все живое на этой земле.

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от раиса77
                  Ещё раз на тему Корана.Не в одной религии мира не призывается к убийству "неверных" как в Коране.Бог Израилев не призывает убивать и вести священную войну.Бог Израилев Един!
                  ДА ДА ДА!
                  но.......... возможно это поправка того кто играет с людьми?
                  И для этой правки он даже Горы двигал.. все для Веры.. ни чего не жалко..
                  Может готовит к последней битве.. когда восстанет Мировой змий..
                  И везде будут его Головы.
                  А люди будут как не ведающие овцы идти каждый за своим Богом
                  в последней схватке Добра со злом которую Устроит Змей для человека?
                  Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Red
                    Участник

• 03 November 2006
                    • 16

Сообщение от раиса77
                    Дорогой дрйг! Ты пишешь что Коран так же был послан Аллахам через Мухамеда.Но я считаю что Коран не был водим Святым Духом.Мухамед да,был великим пророком,но Иисус был не только пророком но и Сыном Божьим.Иисус воскрес Его могила пуста и Мухамед мёртв.И Библия это и есть истинное Божье Слово!
                    Если ты веришь в пророчество Махаммада (с.а.с) зачем ты отрицаешь Коран.? Разве все остальные пророки не мертвы? Кроме Иесуса (а.с)?
                    Или ты думаешь что он (Коран) выдуман Махаммадом (с.а.с)?
                    А зачем было Иесусу "сыну божиему" ниспосылать от святаго духа? разве бог нуждается в чьей либо помощи?
                    Люди писания- или у вас есть знания на сей счет, или вы заключили договор с Аллахом!?

Комментарий

• Red
                      Участник

• 03 November 2006
                      • 16

Сообщение от раиса77

вы забыли или по незнанию не упомянули таких пророков как Саломон, Давид и многих других, или праведных царей израилева которые сражались за слово Божье!

Или вы не читали Талмуд?

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Red, Мир Вам, уважаемый Муслим.

Сообщение от Red
                        Мы же мусульмане исходим из искреннего убеждения его пророчества и веруем в Бога в Аллаха Единого. Бога всех пророков.
                        Противоречия которые мы находим в писаниях как мне кажется можно об'яснить только человеческим фактором.
                        Я верю, что Бог не может Сам Себе противоречить, как и Вы писали. И если Он дал людям Писание, то конечно Он позаботился о том, чтобы там не было противоречий, исключил человеческий фактор.

Сообщение от Red
                        пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его." (Деян.2:22-24)

Они наверно думали что его Иесуса убили "но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти," - разве не прослеживается аналогия с Кораном? Аллах Мудрый Великий!
                        Они не просто думали, что они Его убили, но они в самом деле убили Его, потому что дальше написано, что "Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти", значит Он был мертв, убит.

Вы так и не написали мне, Муслим, как Вы верите, был ли Иисус распят на кресте и убит. А это жизненно важно для каждого, и для Вас тоже. Потому что в Писании сказано, что "возмездие за грех - смерть"(Рим.6:23), но "Христос умер за грехи наши" (1Кор.15:3) "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." (1Пет.2:24)
                        Христос, когда умер на кресте, принес жертву за наши грехи, чтобы спасти нас от грехов, Вас и меня. А если Он не умер там, как говорит Коран, то значит мы еще потеряны, нет никаких шансов. Но Он поистине умер там, стал жертвой за наши грехи и вокрес для нашего оправдания. Слава Ему! Примите это верой, Муслим, и живите. Если Вы примете верой, согласно Писания, жертву умершего за нас Христа, то грехи Ваши будут прощены и омыты Его Кровью и для Вас откроется дорога в Небеса. И для каждого, кто примет это. Благословит Вас Бог, чтобы Вам это увидеть.
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от vabakum
                          Red, Мир Вам, уважаемый Муслим.

Я верю, что Бог не может Сам Себе противоречить, как и Вы писали. И если Он дал людям Писание, то конечно Он позаботился о том, чтобы там не было противоречий, исключил человеческий фактор.

Они не просто думали, что они Его убили, но они в самом деле убили Его, потому что дальше написано, что "Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти", значит Он был мертв, убит.

Вы так и не написали мне, Муслим, как Вы верите, был ли Иисус распят на кресте и убит. А это жизненно важно для каждого, и для Вас тоже. Потому что в Писании сказано, что "возмездие за грех - смерть"(Рим.6:23), но "Христос умер за грехи наши" (1Кор.15:3) "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." (1Пет.2:24)
                          Христос, когда умер на кресте, принес жертву за наши грехи, чтобы спасти нас от грехов, Вас и меня. А если Он не умер там, как говорит Коран, то значит мы еще потеряны, нет никаких шансов. Но Он поистине умер там, стал жертвой за наши грехи и вокрес для нашего оправдания. Слава Ему! Примите это верой, Муслим, и живите. Если Вы примете верой, согласно Писания, жертву умершего за нас Христа, то грехи Ваши будут прощены и омыты Его Кровью и для Вас откроется дорога в Небеса. И для каждого, кто примет это. Благословит Вас Бог, чтобы Вам это увидеть.
                          А можно узнать, это сам Иисус сказал что праведность измеряется страданиями? или это было в законе написано?
                          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от Темный океан
                            А можно узнать, это сам Иисус сказал что праведность измеряется страданиями? или это было в законе написано?
                            Вы процитировали мой пост, а затем задали этот вопрос. В моем посте нигде нет такого, что праведность измеряется страданиями. Насколько я знаю, Иисус этого не говорил, и в законе тоже этого нет.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• раиса77
                              Участник

• 04 November 2006
                              • 24

О Коране

Бог велик! Но в Его планах было задумано послать Иисуса для искупления многих.Библия говорит что так Бог доказывает свою любовь.
                              А мусульманство и Коран есть ересь,не имеющая Святого Духа.Прочитайте Книгу одной мусульманской женщины которая признаёт и познаёт настоящее Слово Божье"Я назвала Его отцом" название книги.Коран не является истенным Словом Божьим.

Комментарий

• раиса77
                                Участник

• 04 November 2006
                                • 24

На счёт Самсона и Давида.Да эти люди сражались за Божье Слово.Но не призывали убивать всех подряд "неверных",не вели терракты,и убивая невинных людей не грезили о рае с девственницами,что считается полным абсурдом и большим заблуждением.

Комментарий

Обработка...