Аллах Евангелие и Коран!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musa17
    Участник

• 10 June 2006
    • 63

[quote=*POBEDA*;670361]добрый день Муса
    однако вы ошибаетесь

Извините не поздоровался, И вам Добрый день. Эмоции (они свойственны людям, хоть и мешают порой)

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от Musa17
      В результате многочисленных переводов и изменений вносимых людьми в Библию, она утратила первоночальный смысл.
      По поводу переводов.

Здесь один участник под ником Musa17 сказал
      Сообщение от Musa17
      по поводу Библии... Это часть истинны ниспосланной людям
      Так неужели Вы думаете, что Бог пославший Библию не позаботился о том, чтобы у нас был точный перевод, если Он будет судить мир этим Словом? Тогда Он был бы несправедлив. Я верю, что там каждое слово переведено верно.

Сообщение от Musa17
      Коран называется различением, отличает правду от лжи, он не противоречит Библии а дополняет её.
      Вот цитата из Корана о Христе.

"157 . и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" . (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, - наверное, .
      158 . нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!" (Сура 4:157-158)

Вот из Библии:
      "Был час третий, и распяли Его." (Мар.15:25)

"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону." (Лук.23:33)

"Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части," (Иоан.19:23)

"как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его." (Лук.24:20)

" Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

"Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его." (Деян.2:22-24)

Как же Вы говорите, уважаемый, что Коран не противоречит Библии? Есть только одна правда. Или правда в том, что Иисуса распяли и убили и тогда Коран говорит неправду, или правда в том, что Иисуса не распинали и тогда Библия говорит неправду. Я верю, что Библия говорит правду. Иисус был распят, умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Слава Ему!

Сообщение от Musa17
      Коран может быть только на Арабском, переводы называются смысловые толкования.
      Я привел перевод академика Крачковского, ученого-арабиста, который отдал большую часть жизни переводу Корана. И что касается этого отрывка о Христе, что я привел, то мусульмане на этом форуме говорят то же самое. Спросите своего муллу, который знает Коран на арабском и он вам переведет то же самое.
      Последний раз редактировалось vabakum; 19 June 2006, 02:25 PM. Причина: исправление
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• <RWA>
        Участник

• 25 October 2005
        • 149

Сообщение от Musa17
        Хрень какая то, такого в Коране, нет. Сами подумайте головой, перед кем хитрить Господу? Ложь! В коране нет ни одного противоречия, и если вы соберете целую Бригаду ученных, Теологов, Философов, Филологов, Математиков, Астрономов, Правоведов, Биологов, Физиологов, Географов, и.т.д. ничего подобного Корану создать вам не удасться. Ведь разум Наш ограничен в отличие от безграничного Разума Творца. Коран золотое собрание научных открытий и еще не открытых вещей, и никогда не откроющихся.... О поэзии я молчу.

Муса, послушайте, и вникайте в сказанное. посматрите на различие и т.п. ведь вы не враг себе и своей душе, прислушайтесь ..что вам пытаються донести-ведь не для того мы разговариваем и общаемся чтоб навредить или в чем то обвенить, просто хочеться чтоб вы понели то, что понели мы или некоторые из нас, стремиться нужно к истине и правде, посматрите сколько тем и разговоров об хри-ве и исламе, сколько различий и сколько доказанного...
        и собирать тут никого не надо. сам коран все говорит за себя смотрите..

52 . И когда Иса почувствовал в них неверие, то сказал: "Кто мои помощники Аллаху?" Сказали апостолы: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха, засвидетельствуй же, что мы - предавшиеся.
        53 . Господи наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас вместе с исповедующими!"

54 . И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.

(Сура3:52-54)

Аллах -лучший из хитрецов...как так можно??? хватит того что на земле кругом хитрость, обман, ложь а тут еще сам бог так "издевается", как быть простым смертым в таком случае? как отличить истину от лжи или хитрости и почему так жестоко обращаеься Аллах со своими рабами, последователемя или учениками?

В Библии в первый раз ХИТРОСТЬ упоминается , как присущее дьяволу, когда он схитрил-заставив еву вкусить запретный плот вот тогда его хитрость проявилсь и по сей день как может хитрит.

и собирать тут никого не нужно)) посмотри что говорит сам коран об этом:

"Измененные и исключенные из Корана стихи

Это впечатление еще более усиливается от того, как часто Бог менял Свое решение и исключал из Корана стихи, ранее открытые Мухаммеду. Один из явных примеров этого связан с кибла, т.е. направлением, куда должен во время молитвы обращаться поклоняющийся Богу человек (саллах или саллатун). В ранние годы Мухаммед предпринимал попытки к примирению с евреями (как указывает Юсуф Али в ссылке 141, комментирующей Суру 2:142). Но, столкнувшись с упорным отрицанием его апостольства, пророк изменил направление молитвы, заявив, что верующий должен обращать свое лицо к Мекке, а не к Иерусалиму. В Суре 2:143 приводятся следующие слова Бога: И Мы сделали киблу, которой ты держался, только для того, чтобы Нам узнать, кто следует за посланником среди обращающихся вспять. Эти слова, безусловно, свидетельствуют, что направление было изменено лишь после того, как арабские евреи восстали против требования Мухаммеда отвергнуть Моисея и изменить некоторые из постановлений Торы.
        В связи с этим возникает проблема отмененных стихов в Коране. Например, в Суре 9:29 сказано: Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день... и не подчиняется религии истины из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными. Далее сказано: И сказали Иудеи: Узайр [Ездра] сын Аллаха. И сказали христиане: Мессия сын Аллаха, в отношении христиан заявление совершенно верное, но абсолютно ложное в отношении евреев, которые никогда не называли Ездру божеством. Но мы видим, что ранее, в Суре 9:5 дается намного более жесткое указание: А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников (мушракина), где их найдете... Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах прощающий, милосердный!. Подобное можно объяснить тем, что относится это только к неисправимым грешникам, которых следует убивать если только они добровольно не согласятся покинуть исламскую территорию (о чем свидетельствует стих 6). Но вот поразительная вещь: Коран сам, добровольно, признает, что некоторые из его писаний были заменены другими. В Суре 16:101 читаем: А когда мы заменяем одно знамение другим, ведь Аллах лучше знает, что Он ниспосылает, они говорят: Ты только измыслитель! Да, большинство их знает!. Еще яснее это сказано в Суре 2:106: Всякий раз, как мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен? Это явно означает, что Аллах имеет право менять свое мнение или даже противоречить Самому Себе. заметим, что два утверждения, противоречащие друг другу, не могут быть одновременно истинными. "(с)

Извините не поздоровался, И вам Добрый день. Эмоции (они свойственны людям, хоть и мешают порой)
        все окей ))бывает...у всех)

да, еще Муса, мне интересно и даже поразительно почему вас. мусульман не смущает жизнь мухамеда? а именно что девочку 9-юю в жены взял ? что столько жен менял, и вообще что его образ жизни полностью противоречит жизни Иисуса? которого вы тоже очень почитаете? не задумывались почему так? как могут два пророка, как вы уверждаете что Мухамед последователь после Иисуса, могут нести разное учение и очень противоположное одно другому?
        просто ваши мысли если можно)
        Последний раз редактировалось <RWA>; 20 June 2006, 06:01 AM.
        Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
        Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
        Он Царь славы, Он Царь царей
        Он есть Господь господствующих
        Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• neo
          Ветеран

• 20 April 2005
          • 1239

Сообщение от Musa17
          Спорить не буду веришь в Бога и молодец, извини если чем обидел.
          Мудро!
          Не обидел.

Прости, не подумал, что ты будешь защищать Коран, с той позиции, что, цитирую тебя: «он единственный источник истинных знаний в моей жизни».

Но и разум отключать нельзя, на то он и дан нам, людям.
          Разойдёмся без споров.

Благословляю тебя.
          Бог Судья нам.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от вабакум
            Порядок такой
            Прядок очень прост. Кто ишет найдет, а кто не ишет? тот придет время будет искать. А вот найдет ли?

Сообщение от вабакум
            Коран не есть записанное Слово Бога, так как он противоречит Библии.
            Вы сами хотть одно противоречие нашли или другим доверяете ишушим противоречия?

Сообщение от вабакум
            В Коране написано, что не убили и не распяли
            Так прям и написано?
            Сообщение от вабакум
            Поэтому Иисус по плоти, человек, по Духу - Бог.
            Может всетаки по духу Иисус есть сын Бога. А вот сам Св.дух есть Бог. Ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии. По духу мы все сыны Бога. Просто есть блудные к сожалению. Или кем был водим Иисус? разве не Св.духом. Иисус и сам говорил, что есть Отец Бог и есть Он Иисус, что посланый не более пославшего, а говорил Иисус так потому что так повелел зделать Св. дух - Бог.

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. 29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Сообщение от
            "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоан.8:58)
            Так достали Его фарисеи вот и сказал так. И всетаки Иисус говорил постоянно об Отце своем Боге.

Сообщение от вабакум
            в Слове Божьем написано, что Христос был распят на кресте и умер. Затем воскрес и явился ученикам во плоти.
            Явился как Св.дух! Дух плоти костей не имеет.

ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня

Притом первыми Его видели те двое что шли в Емаус.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Musa17
              Участник

• 10 June 2006
              • 63

Сообщение от vabakum
              По поводу переводов.

Здесь один участник под ником Musa17 сказал

Так неужели Вы думаете, что Бог пославший Библию не позаботился о том, чтобы у нас был точный перевод, если Он будет судить мир этим Словом? Тогда Он был бы несправедлив. Я верю, что там каждое слово переведено верно.

"157 . и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" . (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, - наверное, .

Вот из Библии:

"И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону." (Лук.23:33)

"Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части," (Иоан.19:23)

"как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его." (Лук.24:20)

" Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

"Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его." (Деян.2:22-24)

Как же Вы говорите, уважаемый, что Коран не противоречит Библии? Есть только одна правда. Или правда в том, что Иисуса распяли и убили и тогда Коран говорит неправду, или правда в том, что Иисуса не распинали и тогда Библия говорит неправду. Я верю, что Библия говорит правду. Иисус был распят, умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Слава Ему!

Я привел перевод академика Крачковского, ученого-арабиста, который отдал большую часть жизни переводу Корана. И что касается этого отрывка о Христе, что я привел, то мусульмане на этом форуме говорят то же самое. Спросите своего муллу, который знает Коран на арабском и он вам переведет то же самое.
              По поводу того что Библия содержит часть истинны: почему? потому, что была переписана. второе по поводу Исы мир ему, Все мы считаем, что он жив и придет на землю второй раз, поэтому подождем и спросим у него. А если не дождемся Бог рассудит. Мир Вам!

Комментарий

• Musa17
                Участник

• 10 June 2006
                • 63

Это впечатление еще более усиливается от того, как часто Бог менял Свое решение и исключал из Корана стихи, ранее открытые Мухаммеду. Один из явных примеров этого связан с кибла, т.е. направлением, куда должен во время молитвы обращаться поклоняющийся Богу человек (саллах или саллатун). В ранние годы Мухаммед предпринимал попытки к примирению с евреями (как указывает Юсуф Али в ссылке 141, комментирующей Суру 2:142). Но, столкнувшись с упорным отрицанием его апостольства, пророк изменил направление молитвы, заявив, что верующий должен обращать свое лицо к Мекке, а не к Иерусалиму. В Суре 2:143 приводятся следующие слова Бога: И Мы сделали киблу, которой ты держался, только для того, чтобы Нам узнать, кто следует за посланником среди обращающихся вспять. Эти слова, безусловно, свидетельствуют, что направление было изменено лишь после того, как арабские евреи восстали против требования Мухаммеда отвергнуть Моисея и изменить некоторые из постановлений Торы.
                В связи с этим возникает проблема отмененных стихов в Коране. Например, в Суре 9:29 сказано: Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день... и не подчиняется религии истины из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными. Далее сказано: И сказали Иудеи: Узайр [Ездра] сын Аллаха. И сказали христиане: Мессия сын Аллаха, в отношении христиан заявление совершенно верное, но абсолютно ложное в отношении евреев, которые никогда не называли Ездру божеством. Но мы видим, что ранее, в Суре 9:5 дается намного более жесткое указание: А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников (мушракина), где их найдете... Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах прощающий, милосердный!. Подобное можно объяснить тем, что относится это только к неисправимым грешникам, которых следует убивать если только они добровольно не согласятся покинуть исламскую территорию (о чем свидетельствует стих 6). Но вот поразительная вещь: Коран сам, добровольно, признает, что некоторые из его писаний были заменены другими. В Суре 16:101 читаем: А когда мы заменяем одно знамение другим, ведь Аллах лучше знает, что Он ниспосылает, они говорят: Ты только измыслитель! Да, большинство их знает!. Еще яснее это сказано в Суре 2:106: Всякий раз, как мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен? Это явно означает, что Аллах имеет право менять свое мнение или даже противоречить Самому Себе. заметим, что два утверждения, противоречащие друг другу, не могут быть одновременно истинными. "(с)

да, еще Муса, мне интересно и даже поразительно почему вас. мусульман не смущает жизнь мухамеда? а именно что девочку 9-юю в жены взял ? что столько жен менял, и вообще что его образ жизни полностью противоречит жизни Иисуса? которого вы тоже очень почитаете? не задумывались почему так? как могут два пророка, как вы уверждаете что Мухамед последователь после Иисуса, могут нести разное учение и очень противоположное одно другому?
                просто ваши мысли если можно)[/quote]

Во первых жен он не менял, это несколько неверно сказанно, он оставался мужем остальных, до самой смерти. Во вторых Благородней человека небыло. Я смотрю вам мало, что известно о пророке с.а.с. В третьих у вас очень предвзятое отношение к Исламу, и прослеживается некая неприязнь, но от этого не прибавится не уменьшится, ваше право. Спорить и доказывать что либо у меня нет желания никакого, поэтому и не стану. Настанет Судный день, чего как человек верующий отрицать не станенте, тогда нас и рассудят.
                P.S. Не по теме:
                Если ты хочешь найти, что то темное и мрачное, там где этого нет, ты найдешь это. Но темным это будет только в твоих глазах.

Комментарий

• Musa17
                  Участник

• 10 June 2006
                  • 63

просто ваши мысли если можно)[/quote]
                  Во первых жен он не менял, это несколько неверно сказанно, он оставался мужем остальных, до самой смерти. Во вторых Благородней человека небыло. Я смотрю вам мало, что известно о пророке с.а.с. В третьих у вас очень предвзятое отношение к Исламу, и прослеживается некая неприязнь, но от этого не прибавится не уменьшится, ваше право. Спорить и доказывать что либо у меня нет желания никакого, поэтому и не стану. Настанет Судный день, чего как человек верующий отрицать не станенте, тогда нас и рассудят.
                  P.S. Не по теме:
                  Если ты хочешь найти, что то темное и мрачное, там где этого нет, ты найдешь это. Но темным это будет только в твоих глазах.

Комментарий

• Юдомир
                    Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                    • 183

Сообщение от statua
                    Масульмане признают, что евангелие тоже ниспослано Аллахом! Не слышал от христиан сего о коране! Стыдно должно быть братиям. Стыдно у кого видно а видно в данном случае у христиан.
                    Следовательно напрашиваются вопросы
                    Кто шифр корана?
                    И где религеозный экстремизм?
                    Религиозный экстремизм когда одна религия не признаёт за другой права быть полностью несогласной со своей по всем пунктам. Православие за иноверцами такое право признаёт, но и Коран не считает священной книгой.

Сообщение от statua
                    Сура 3. Семейство Имрана
                    3.Он ниспослал тебе [, Мухаммад,] Коран - [Писание] истинное подтверждение того, что было [ниспослано] до него, - а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие,

Ещё раз: для нас Ваш Коран не является священной книгой. Если для Вас он - Священная Книга, то это Ваше дело. Истинная веротерпимость не в механическом слиянии всех в едином экуменическом экстазе, а в религиозном многообразии и признании за другой религией права на несогласие.

Как говаривал председатель Мао: "Пусть расцветают сто цветов!"
                    Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• <RWA>
                      Участник

• 25 October 2005
                      • 149

P.S. Не по теме:
                      Муса, так как он оставался я тоже могу написать. вы многое незнаете, или знаете но умалкиваете. благородней???это в чем же его благородство? в убитых и замученых иудаистов и христиан? которых вырезал он безовсякой жалости и призывал это делать всех мусульман, что они и делают на протяжении всей истории. и это не неприязнь к исламу, прежде чем во что-то верить надо смотреть изучать за кем идти и какому учению следовать, это всего лишь истина и факы жизни и я их не придумывала. искать мрачное не надо, оно само встает перед тобой. Темное будет в глазах тех, кто знает светлое! кто знает что есть Свет и Истина. наш Учитель дал нам Духа которого Он обещал при вознесении, вот мы и знаем и узнаем другого духа по плодам его.
                      Судный день настанет, конечно, особенно судя по событиям в Израиле.
                      Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
                      Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
                      Он Царь славы, Он Царь царей
                      Он есть Господь господствующих
                      Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Натли
                        Участник

• 28 October 2005
                        • 84

Musa17

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Я постоянно слежу за своим листом подписок, но почему-то пару постов из этой темы не попали в него в то время, когда были написаны. Или может быть все-таки я случайно пропустил. Поэтому отвечаю только сейчас, так как недавно их заметил.

Сообщение от statua
                          Вы сами хотть одно противоречие нашли или другим доверяете ишушим противоречия?
                          Я давно знаю о противоречиях между Библией и Кораном. Люди читают Библию и читают Коран и когда встречают противоречия, то говорят об этом. У меня есть Коран. В нем действительно есть тот текст, который я процитировал. Я убедился в этом. Так что я пишу не просто с чьих-то слов.

Сообщение от statua
                          Сообщение от vabakum
                          В Коране написано, что не убили и не распяли.
                          Так прям и написано?
                          Возьмите Коран и прочитайте в 4-ой суре 157-158 аяты (я цитировал выше). Даже лучше начните со 153-го. Там ясно написано, что речь идет об иудеях и утверждается, что они не убивали и не распинали Христа, а что им это только представилось. В Библии же написано, что иудеи распяли Христа, убили Его руками беззаконных (я цитировал выше).

Сообщение от statua
                          Может всетаки по духу Иисус есть сын Бога. А вот сам Св.дух есть Бог. Ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии. По духу мы все сыны Бога. Просто есть блудные к сожалению. Или кем был водим Иисус? разве не Св.духом. Иисус и сам говорил, что есть Отец Бог и есть Он Иисус, что посланый не более пославшего, а говорил Иисус так потому что так повелел зделать Св. дух - Бог.
                          Бог Отец был в Нем, в Иисусе Христе, поэтому Иисус есть Бог.

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Иоан.14:9-11)

"Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)

Сообщение от statua
                          Явился как Св.дух! Дух плоти костей не имеет.

ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня
                          Вот контекст этого места Писания.
                          "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними." (Лук.24:36-43)

Иисус явился им во плоти. Дух не может есть рыбу и мед.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• Red
                            Участник

• 03 November 2006
                            • 16

Как может быть столько противоречий, и как можно разделить истину.
                            Или истина для одних, для избранных, или человек наствляет на истиный путь? Противоречит человек своему естеству, и своей природе. Разве вера в Бога это противоречие. Или слово Бога это обман, или Бог нас хочет погубить? Поистине это Ему легко.

Кто собьет с истинного пути кого наставил Аллах, и кто наставит того кого Он сбил с истиного пути.

Поистине Пророк Махаммад (с.а.с) был всего-лишь верным увещевателем.Пророком Божьим. как и те которые были до него мир им всем! мир им во всех мирах!

Как может быть противоречие в Коране и в Писании ниспосланного Иесусу мир ему! Разве Бог будет противоричь Самому Себе!?

Кто лжец!? И кто надменный!?

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

Red,
                              Мир Вам, уважаемый.

Сообщение от Red
                              Как может быть противоречие в Коране и в Писании ниспосланного Иесусу мир ему! Разве Бог будет противоричь Самому Себе!?
                              Я процитирую для Вас часть моего поста в этой теме:

Вот из Библии:

Есть только одна правда. Или правда в том, что Иисуса распяли и убили и тогда Коран говорит неправду, или правда в том, что Иисуса не распинали и тогда Библия говорит неправду. Я верю, что Библия говорит правду. Иисус был распят, умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Слава Ему!
                              Скажите где здесь правда, а где неправда.
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• Red
                                Участник

• 03 November 2006
                                • 16

И Вам Мир уважаемый Вадим !

Я верую в писания которые были ниспосланы человечеству через пророков, через Моисея, Иесуса и последнего пророка Махаммада мир им всем! Каждое писание дополняло предыдущее, доктрина Ислама не предпологает безгрешности человека или даже пророка она предпологает безгрешность и обсолютную мудрость Всевышнего.
                                Я понимаю что вы считаете Коран плогиатом, переписанным Махаммадом (он был безграмотным и не умел писать) Мы же мусульмане исходим из искреннего убеждения его пророчества и веруем в Бога в Аллаха Единого. Бога всех пророков.
                                Противоречия которые мы находим в писаниях как мне кажется можно об'яснить только человеческим фактором.
                                Разве трудно Аллаху совершить чудо? Он Господь миров забрал Иесуса на небеса. С этим согласятся все и вы люди писания и мы мусульмане.
                                Но все знание принадлежит Аллаху Господу миров.
                                Уповаем на Всевышнего и да наставит Он нас на путь истиный. И укрепит уверовавших в Него.

с/у Муслим

Комментарий

Обработка...