чем пресли то вам не понравился или ето зависть.
Про мироточение икон и черепа
Свернуть
X
-
-
С великим прискорбием вынужден признать, что церковь совратилась с истинного пути в части идолопоклонства.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:46)
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор. 4:1516).
Не следуй за большинством на зло (Исх. 23:2)
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом (1-Кор. 3:19) убедимся, что это действительно так: Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матери твоей Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы все участвующие в этом будут постыжены: ибо и художники сами из людей же и все будут постыжены Плотник, выбрав дерево обделывает его резцом и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб садит ясень и это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частию варит мясо в пищу, жарит жаркое, и ест досыта, а также греется А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним, и молится ему, и говорит: Спаси меня; ибо ты бог мой. Не знают и не разумеют они и не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: Половину его я сжег в огне, и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо а из остатка его СДЕЛАЮ ЛИ Я МЕРЗОСТЬ? БУДУ ЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ КУСКУ ДЕРЕВА? (выделено мной. А.О.) Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: Не обман ли в правой руке моей? (Ис. 44:2; 911; 1320).
Так говорит Господь: не учитесь путям язычников ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они как обточенный столп, и не ходят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах пустое учение это дерево. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза: дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения (Иерем. 10:25; 89; 1415).
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? (Ис. 40:18).
Кроме того, Библия учит, что изделия, изготовленные рукой человека, не слышат, не видят, не исцеляют. Силу им приписывают только язычники.
Библия очень точно и ясно запрещает создание и поклонение образам, иконам и статуям (распространенным, кстати, в католичестве).
Итак: поклонение иконам, образам, мощам или ладанкам / либо через или при посредстве их - МЕРЗОСТЬ, ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
Я не называю КРЕСТ, т.к это символ по писанию, но когда люди поклоняются кресту как предмету - МЕРЗОСТЬ
Исаия 8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?Комментарий
-
sphinx, очень точно сказано.
Еще написано, что Бог не человек, чтобы Ему лгать или изменяться. Если Бог говорит нам через Писание (причем многократно) об идолах, мертвечине и прочих мерзостях, то разве будет Он творить чудеса через них.
А вот сатане такие "чудеса" нужны чтобы как можно больше людей совратить и увести от Бога. Чтобы они погибли так и не получив спасения.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Мир Вам! Здравствуйте!
Обсуждая вопросы веры, мы натолкнулись на то, что из чудес Бога многие почему-то вспоминают не ответы на молитвы, а на мироточение икон и черепов. Напишите что вы про это думаете.
Настоятельно прошу в данной теме не переходить на личности и не ругаться!
Немного хочу поделиться о своем опыте в данном вопросе.
На моей предыдущей работе, к нам поступила заявка на проведение физико-химических исследований как раз в этой области. После того, как был решен финансовый вопрос на предварительный анализ, мы приступили к исследованиям. Хочу разочаровать тех, кто ждет чуда. В нашем случае была обычная фальсификация. Забрав результаты анализов, "научные деятели" ушли. Вскоре, мы узнали, что было обнародовано во всеуслышание (в газете и каком-то журнале, сейчас не вспомню). Данное вещество анализу не поддается, оно чуть ли не космического происхождения и исцеляет и успокаивает и чуть ли не рак лечит.
Может у кого есть другие истории? Будет интересно узнать.Комментарий
-
...Я в курсе цитаты, которую обычно приводят проповедники с акцентом. Не впечатляет. Христос не мог Сам Себе противоречить, да тут и нет противоречия - православие точно так же почитает Христа.
Нет, конечно, Бога в чудесах не ограничишь, не укажешь Ему
что и как, но настораживает стандартность чуда: почему именно миро? Ну капало бы, для разнообразия, что еще, а тут сплошное миро...
Или вот бы круто было, чтобы в каком приходе, икона, бац - и расцвела! Ну, за ночь, скажем, выросла бы из неё веточка, распустились бы почки, и к приходу попа, уже на ветке висел бы, скажем, апельсин. Это - да, это бы впечатлило.
А то миро...
Апельсины наверно тоже скоро вырастут...
Вам эти фото ничего не напоминают?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Но вообще, духовная слепота людей, считающих Николая и его семью за святого, просто ошеломляет...
Они Библию читали-с?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Мир Вам! Здравствуйте!
Обсуждая вопросы веры, мы натолкнулись на то, что из чудес Бога многие почему-то вспоминают не ответы на молитвы, а на мироточение икон и черепов. Напишите что вы про это думаете.
На моей предыдущей работе, к нам поступила заявка на проведение физико-химических исследований как раз в этой области. После того, как был решен финансовый вопрос на предварительный анализ, мы приступили к исследованиям. Хочу разочаровать тех, кто ждет чуда. В нашем случае была обычная фальсификация. Забрав результаты анализов, "научные деятели" ушли. Вскоре, мы узнали, что было обнародовано во всеуслышание (в газете и каком-то журнале, сейчас не вспомню). Данное вещество анализу не поддается, оно чуть ли не космического происхождения и исцеляет и успокаивает и чуть ли не рак лечит.
Может у кого есть другие истории? Будет интересно узнать.
Исход, глава 20
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
?Комментарий
-
Мир Вам! Здравствуйте!
Может у кого есть другие истории? Будет интересно узнать.
У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определённая комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это всё пущено на самотёк, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протёрли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определённой настороженностью.
В истории Русской церкви известен случай публичного разоблачения искусственного мироточения, сделанный императором Петром Первым
«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.Данная история получила легендарноепродолжение в виде предписания Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью».
Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»
Вот вам и мироточениеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Комментарий
-
Дохлятина источник нечистоты...че тут не ясно.
Разве Иисус учил этомуКомментарий
Комментарий