Про мироточение икон и черепа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

чем пресли то вам не понравился или ето зависть.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

чем пресли то вам не понравился или ето зависть.

Это о чем?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• SPHINX
        Участник

• 15 November 2003
        • 154

С великим прискорбием вынужден признать, что церковь совратилась с истинного пути в части идолопоклонства.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:46)

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Втор. 4:1516).

Не следуй за большинством на зло (Исх. 23:2)

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом (1-Кор. 3:19) убедимся, что это действительно так: Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матери твоей Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы все участвующие в этом будут постыжены: ибо и художники сами из людей же и все будут постыжены Плотник, выбрав дерево обделывает его резцом и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб садит ясень и это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частию варит мясо в пищу, жарит жаркое, и ест досыта, а также греется А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним, и молится ему, и говорит: Спаси меня; ибо ты бог мой. Не знают и не разумеют они и не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: Половину его я сжег в огне, и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо а из остатка его СДЕЛАЮ ЛИ Я МЕРЗОСТЬ? БУДУ ЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ КУСКУ ДЕРЕВА? (выделено мной. А.О.) Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: Не обман ли в правой руке моей? (Ис. 44:2; 911; 1320).

Так говорит Господь: не учитесь путям язычников ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они как обточенный столп, и не ходят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах пустое учение это дерево. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото из Уфаза: дело художника и рук плавильщика; одежда на них гиацинт и пурпур: все это дело людей искусных Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения (Иерем. 10:25; 89; 1415).

Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? (Ис. 40:18).

Кроме того, Библия учит, что изделия, изготовленные рукой человека, не слышат, не видят, не исцеляют. Силу им приписывают только язычники.
        Библия очень точно и ясно запрещает создание и поклонение образам, иконам и статуям (распространенным, кстати, в католичестве).

Итак: поклонение иконам, образам, мощам или ладанкам / либо через или при посредстве их - МЕРЗОСТЬ, ИДОЛОПОКЛОНСТВО.

Я не называю КРЕСТ, т.к это символ по писанию, но когда люди поклоняются кресту как предмету - МЕРЗОСТЬ

Исаия 8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

sphinx, очень точно сказано.

Еще написано, что Бог не человек, чтобы Ему лгать или изменяться. Если Бог говорит нам через Писание (причем многократно) об идолах, мертвечине и прочих мерзостях, то разве будет Он творить чудеса через них.
          А вот сатане такие "чудеса" нужны чтобы как можно больше людей совратить и увести от Бога. Чтобы они погибли так и не получив спасения.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

Сообщение от Павел_17
            Мир Вам! Здравствуйте!
            Обсуждая вопросы веры, мы натолкнулись на то, что из чудес Бога многие почему-то вспоминают не ответы на молитвы, а на мироточение икон и черепов. Напишите что вы про это думаете.
            Настоятельно прошу в данной теме не переходить на личности и не ругаться!

Немного хочу поделиться о своем опыте в данном вопросе.
            На моей предыдущей работе, к нам поступила заявка на проведение физико-химических исследований как раз в этой области. После того, как был решен финансовый вопрос на предварительный анализ, мы приступили к исследованиям. Хочу разочаровать тех, кто ждет чуда. В нашем случае была обычная фальсификация. Забрав результаты анализов, "научные деятели" ушли. Вскоре, мы узнали, что было обнародовано во всеуслышание (в газете и каком-то журнале, сейчас не вспомню). Данное вещество анализу не поддается, оно чуть ли не космического происхождения и исцеляет и успокаивает и чуть ли не рак лечит.
            Может у кого есть другие истории? Будет интересно узнать.
            От Бога бывает только чудо на самом человеке: Марка, 16/17,18: феноменальные способности, о которых мы узнаем из С М И . Но бывают чудеса по действию сатаны, 2Фесал гл.2. Например -видение иконы. У меня после этого видения через месяц умерла мама. Португальским детям было видение в 19 в. двое умерли после этого. Люси стала монахиней.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Спасибо, что подняли тему трехлетней давности. Возможно за это время у кого-то изменилось отношение к этому вопросу. Прошу высказываться.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Роза
                ..Павлу - вопос на засыпку. Очень многие из вас находятся в конфликте с родителями, которые верят по-другому, в частности, православными. В Библии написано "Почитай отца своего и мать свою". А вы на деле отвергаете их веру. Как быть?...
                А у меня отец-нехристианин и активно против веры выступал-как тут быть? Почтить его веру и обратиться в неверие?

...Я в курсе цитаты, которую обычно приводят проповедники с акцентом. Не впечатляет. Христос не мог Сам Себе противоречить, да тут и нет противоречия - православие точно так же почитает Христа.
                Ага.. При этом имея целое сборище святых, которые замещают Христа..

Сообщение от Ex nihilo
                Нет, конечно, Бога в чудесах не ограничишь, не укажешь Ему
                что и как, но настораживает стандартность чуда: почему именно миро? Ну капало бы, для разнообразия, что еще, а тут сплошное миро...
                Или вот бы круто было, чтобы в каком приходе, икона, бац - и расцвела! Ну, за ночь, скажем, выросла бы из неё веточка, распустились бы почки, и к приходу попа, уже на ветке висел бы, скажем, апельсин. Это - да, это бы впечатлило.
                А то миро...
                Вот фотографии цветущих веток...

Апельсины наверно тоже скоро вырастут...
                Вам эти фото ничего не напоминают?
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Но вообще, духовная слепота людей, считающих Николая и его семью за святого, просто ошеломляет...
                  Они Библию читали-с?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Павел_17
                    Мир Вам! Здравствуйте!
                    Обсуждая вопросы веры, мы натолкнулись на то, что из чудес Бога многие почему-то вспоминают не ответы на молитвы, а на мироточение икон и черепов. Напишите что вы про это думаете.

На моей предыдущей работе, к нам поступила заявка на проведение физико-химических исследований как раз в этой области. После того, как был решен финансовый вопрос на предварительный анализ, мы приступили к исследованиям. Хочу разочаровать тех, кто ждет чуда. В нашем случае была обычная фальсификация. Забрав результаты анализов, "научные деятели" ушли. Вскоре, мы узнали, что было обнародовано во всеуслышание (в газете и каком-то журнале, сейчас не вспомню). Данное вещество анализу не поддается, оно чуть ли не космического происхождения и исцеляет и успокаивает и чуть ли не рак лечит.
                    Вы читали-

Исход
                    , глава 20
                    1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

?

Комментарий

• Велезар
                      Свободный

• 14 January 2011
                      • 469

Сообщение от Павел_17
                      Мир Вам! Здравствуйте!

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай в своём интервью на вопрос о мироточении икон ответил:
                      У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определённая комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это всё пущено на самотёк, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протёрли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определённой настороженностью.

В истории Русской церкви известен случай публичного разоблачения искусственного мироточения, сделанный императором Петром Первым
                      «Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
                      Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»
                      Данная история получила легендарноепродолжение в виде предписания Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью».

Вот вам и мироточение

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Сообщение от АлексДи
                        Но вообще, духовная слепота людей, считающих Николая и его семью за святого, просто ошеломляет...
                        Они Библию читали-с?
                        Считается что они были мучениками. И это обстоятельство видимо все извиняет.

Комментарий

• Велезар
                          Свободный

• 14 January 2011
                          • 469

Сообщение от VinsentVega
                          Считается что они были мучениками. И это обстоятельство видимо все извиняет.
                          Для кого, для страны с имперскими замашками. которая так утверждает государственность? какими они мучениками были? Это уже вообще кощунство!

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Интересный блог
                            РРёСРѕСРѕСение РёРєРѕРЅ в РїРѕРїССРєР° РїРѕР·РЅР°СС РїСР°РІРґС - Расследование СелигиознСС ССдес - РСбликаСРёРё СЃСР°Сей - РЎР°Р№С РРѕР»СРЅРѕРіРѕ РЎССелка
                            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Велезар
                              Данная история получила легендарноепродолжение в виде предписания Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью».

Вот вам и мироточение
                              Это доказательство отсутствия мироточения икон?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Ex nihilo
                                бы круто было, чтобы в каком приходе, икона, бац - и расцвела!
                                Ну, за ночь, скажем, выросла бы из неё веточка, распустились бы почки, и к приходу попа, уже на ветке
                                висел бы, скажем, апельсин. Это - да, это бы впечатлило.
                                А то миро...
                                Че там апельсин на ветке,эка невидаль,такие фокус по сельським клубам показывают, а вы попробуйте убедить прихожан ,что мумиё панацея и при этом отнять у них кровные.
                                Дохлятина источник нечистоты...че тут не ясно.
                                Разве Иисус учил этому

Комментарий

Обработка...