Про мироточение икон и черепа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Уважаемая Роза
    А вот Чудотворная - это без обмана. Там и батюшка в монастыре - редкий человек. Я и документы видела, подтверждающие исследования.
    Пожалуйста, не обижайтесь. Я пишу о том, что видел собственными глазами. И вас попросил о том же.
    Мой опыт в данном вопросе я уже писал. Люди, которые приносили нам образцы на исследование без всякого зазрения совести написали, что наши исследования подтвердили "волшебность" данных образцов и "миро", хотя ничего подобного и не было. Поэтому, если есть СОБСТВЕННЫЙ опыт, напишите. Иначе получается "испорченный телефон", когда что-то мизерное становится чем-то супер-значимым.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Вот натолкнулся на одно интересное интервью.
      Что говорят об этом митрополиты
      Интервью одного из старейших и авторитетнейших архиереев Русской Православной Церкви митрополита Николая Нижегородского и Арзамасского
      - Владыка, говорят, что мироточение царских икон происходит повсеместно. У вас в епархии есть царские иконы в храмах? Вы не запрещаете почитать царя в вашей епархии?
      - Ну как я могу запретить почитать? Дело хозяйское. Но когда тут один батюшка пожелал привести икону, которая мироточит, я сказал: "Пусть она мироточит там, где она мироточит". Почему? Есть такой журнал "Наука и жизнь", там в 1976 году было сказано, что выработана техника, которая позволяет доскам и чему-то подобному испускать всевозможные штуки. У меня ничего не мироточит.
      Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определенная комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это все пущено на самотек, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протерли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определенной настороженностью.
      - А вы в своем долгом служении встречали реальные случаи мироточения?
      - А почему нет? У нас вот в Спасской церкви икона Параскевы Пятницы мироточила. Никаких проблем. Будучи за границей, в Германии, я прикладывался к мироточивой иконе Курской Коренной. Тоже никаких проблем. И у нас есть такие иконы, но это единичные случаи.
      - А всегда ли, владыка, мироточение свидетельствует о святости?
      - Вот я и говорю, что должна комиссия быть. Все чудеса идут от Бога. Но для человека он попускает что-то. Мы не доросли до Иова, который сказал жене: "Как же мы хорошее принимаем от Бога, а плохое нет". Он явно показал, что Бог попускает что-то, какие-то вещи. Но смысл в том, как ты на эти вещи реагируешь. Надо по плодам смотреть. Должна быть комиссия, чтобы все отслеживать, изучать, что, зачем и почему.

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Хех. Случаи фальсификации с мироточением известны, наверное всем, но кроме таких есть и реальные, которые прошли проверочные комиссии, и случаи множественного исцеления.
        Если кто-то из вас видел случай с фальсификацией, то говорить что фальсификации все до единого - это как минимум не разумно.
        Что касается исследований. Мне лично известно одно такое. Проводилось на химфаке МГУ. Было выяснено, что в состав мира входит борнилацелат, который в принципе в естественных условиях сам может выделяться из пихтового дерева, однако не все иконы написаны именно на этом дереве - это раз, и второе, что может он выделяться только в очень мизирных количествах, а ни в таких больших, как это происходит, т.е. природа происхождения этого в-ва осталась непонятной.
        В случаях кровоточения и слезоточения исследования в-в приводили к тому, что они и являлись по составу очень схожи с человеческой кровью/слезой.
        Другие случаи с иконами - появление нерукотворных образов на стёклах от икон.
        Подобные случаи довольно редки и были изучены научными комиссиями. См, например, про Киевское Чудо. В течение года проводились доскональные обследования. Скептики пришли к выводу, что образ на стекле является сложной диффузией органических в-в, природа их появления осталась непонятна. Они признали, что в лабораторных условиях они такое сделать не могут. Было признано, что образ является нерукотворным и не мог быть сделан человеком.
        В последствие от нерукотворных образов также получали исцеление.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Ответ участнику FireGuard
          Цитата от участника FireGuard:
          Хех. Случаи фальсификации с мироточением известны, наверное всем, но кроме таких есть и реальные, которые прошли проверочные комиссии, и случаи множественного исцеления.

Спасибо за ответ. Вот для этого я и открыл тему, где данные вопросы можно обсудить. Я и не говорил что все случаи на 100% фальсифицированны. Но те исследования, что проводили мы были фальсифицированны. Да и на счет множественного исцеления даже сам митрополит говорит, что они единичны, а не множественны. Это уже более похоже на правду.
          Что касается исследований. Мне лично известно одно такое. Проводилось на химфаке МГУ.
          Есть ли ссылка на данную информацию? Чтобы все участники могли поучаствовать.
          Что касается исследований. Оборудования для проведения исселдований довольно дорогое, поэтому и сами исследования довольно дорого обходятся. И обидно, что результаты исследований доносятся до "конечного пользователя" с искажениями или полностью в противоположном виде.
          Подобные случаи довольно редки и были изучены научными комиссиями. См, например, про Киевское Чудо. В течение года проводились доскональные обследования. Скептики пришли к выводу, что образ на стекле является сложной диффузией органических в-в, природа их появления осталась непонятна. Они признали, что в лабораторных условиях они такое сделать не могут. Было признано, что образ является нерукотворным и не мог быть сделан человеком.
          Хотелось бы получить ссылку и на эту информацию.
          Спасибо.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

А мне, например- до лампочки:
            естественное это или надЪестественное происхождение этой жидкости...
            Это знамение для мёртвых...

Живые имеют достаточно доказательств от ЖИВОГО Духа Иисуса!
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Павел_17
              Про Киевское Чудо тут можешь посмотреть:

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Ответ участнику FireGuard
                Спасибо за ссылку. Хотелось бы больше и о научных исследованиях почитать.
                Вы знаете, с ходу бросилась в глаза фраза:
                Благодаря этой иконе и сам Введенский храм стал известен в городе.
                Как жаль, что не благодаря вере послушников или добрым делам храм славится, а благодаря иконе (пусть даже и очень красивой и чудотворной). В Библии я о другой славе христиан читаю.

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

Павел_17
                  Хотелось бы больше и о научных исследованиях почитать.

Там указано про фильм. В том фильме как раз по-больше рассказывается про исследования. Можете его купить в Московских православных магазинах, где торгуют христианским видео (адреса двух таких указаны на сайте про Благодатный Огонь, ссылку на который я вам давал).
                  Как жаль, что не благодаря вере послушников или добрым делам храм славится, а благодаря иконе

А в Иерусалиме вот храм славится благодаря великим христианским святыням.

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Ответ участнику Роза
                    Цитата от участника Роза:
                    В Библии написано "Почитай отца своего и мать свою". А вы на деле отвергаете их веру. Как быть?

А что, разве авторы Библии - непререкаемые авторитеты?

Что касается икон. Ну хочет человек поклоняться рисункам, ради Бога. Главное, чтобы другим зла не творил. Многие Друзья и к Святым Мощам припадают, - если им от этого становиться легче, почему бы и нет.
                    [www], [Fb]

Комментарий

• DrGonzo
                      MORNING BELL

• 23 April 2002
                      • 326

Вот чудеса православия в фотошопе 5.5

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

MORPHINE
                        Ну и причём тут фотошоп?
                        Это собрание фоток с инета. Некоторые очень даже известные и были подвержены экспертизе.

Комментарий

• Крот
                          Участник

• 19 March 2001
                          • 23

О мироточение. Взгляд скептиков.
                          Этот сайт посвящён научному изучение чудес связанных с различными религиозными практиками

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

все просто дерево пропитывалось миром а мир изготавлевался из масла причем оливкового, иногда дерево отдает масло-мирро назат вот и все.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Комсомольская правда(19.09.97): Три недели в Казанском храме села Довыдовка истекали миром семь иконописных ликов. Что это значит?. И далее в газете дается научное объяснение происходящему. В той же газете на 9-ой странице: Перед сменой тысячелетий заплакали не только иконы, но и музыкальные идолы. В нидерландском городке, накануне 20-летия со дня смерти Пресли, по лицу гипсовой статуи певца потекли слезы. Как сообщил владелец статуи, король рок-н-ролла плачет от радости.
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Ответ участнику igr77
                                Цитата от участника igr77:
                                накануне 20-летия со дня смерти Пресли, по лицу гипсовой статуи певца потекли слезы. Как сообщил владелец статуи, король рок-н-ролла плачет от радости.

Между прочим, Пресли когда-то был христианином...
                                Но променял Славу Божию на славу человеческую.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...