Про мироточение икон и черепа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Про мироточение икон и черепа

Мир Вам! Здравствуйте!
    Обсуждая вопросы веры, мы натолкнулись на то, что из чудес Бога многие почему-то вспоминают не ответы на молитвы, а на мироточение икон и черепов. Напишите что вы про это думаете.
    Настоятельно прошу в данной теме не переходить на личности и не ругаться!

Немного хочу поделиться о своем опыте в данном вопросе.
    На моей предыдущей работе, к нам поступила заявка на проведение физико-химических исследований как раз в этой области. После того, как был решен финансовый вопрос на предварительный анализ, мы приступили к исследованиям. Хочу разочаровать тех, кто ждет чуда. В нашем случае была обычная фальсификация. Забрав результаты анализов, "научные деятели" ушли. Вскоре, мы узнали, что было обнародовано во всеуслышание (в газете и каком-то журнале, сейчас не вспомню). Данное вещество анализу не поддается, оно чуть ли не космического происхождения и исцеляет и успокаивает и чуть ли не рак лечит.
    Может у кого есть другие истории? Будет интересно узнать.
  • timoxa
    Участник

• 09 September 2002
    • 36

Павлу
    У меня сложилось впечатление, что в основном в такие вещи верят православные. Так уж исторически сложилось...
    Может я не прав?

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

Паша, все что хотела сказать, уже сказала в другом форуме.
      Не верите - ради Бога.

Тимоша - правславные верят еще во много всего. В Бога-Отца и Бога-Сына, например. так уж исторически сложилось...

Павлу - вопос на засыпку. Очень многие из вас находятся в конфликте с родителями, которые верят по-другому, в частности, православными. В Библии написано "Почитай отца своего и мать свою". А вы на деле отвергаете их веру. Как быть?

Я в курсе цитаты, которую обычно приводят проповедники с акцентом. Не впечатляет. Христос не мог Сам Себе противоречить, да тут и нет противоречия - православие точно так же почитает Христа.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Re: Про мироточение икон и черепа

Ответ участнику Павел_17

Привет!
        Я насторожено ко всему этому отношусь.
        Тут уж ничего не поделаешь...
        Нет, конечно, Бога в чудесах не ограничишь, не укажешь Ему
        что и как, но настораживает стандартность чуда: почему именно миро? Ну капало бы, для разнообразия, что еще, а тут сплошное миро...
        Или вот бы круто было, чтобы в каком приходе, икона, бац - и расцвела! Ну, за ночь, скажем, выросла бы из неё веточка, распустились бы почки, и к приходу попа, уже на ветке висел бы, скажем, апельсин. Это - да, это бы впечатлило.
        А то миро...

Alex.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Уважаемая Роза
          Павлу - вопос на засыпку. Очень многие из вас находятся в конфликте с родителями, которые верят по-другому, в частности, православными. В Библии написано "Почитай отца своего и мать свою". А вы на деле отвергаете их веру. Как быть?
          Не такие уж и многие. В основном - это подростковое поколение. Но они меняются, во всяком случае, стараются. Заповедь: "Почитай..." никто не отменял. Просто люди не могут быстро меняться. Среди православных, вы хотите сказать, этого нет. Еще как есть. Но это отдельная тема. Если хотите по ней, то лучше в приват или в тему "Церковь Христа".

А если вернуться к теме. Вы можете конкретные примеры привести про иконы и черепа? Те, которые вы видели лично. Я привел пример из своей жизни. То, что я видел своими глазами.
          У вас есть свидетельство вашими глазами? Напишите, обсудим.
          С уважением, Павел.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 18 October 2002, 02:20 AM.

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

Дьявол тоже между прочим умеет ложные чудеса и знамения приводить поэтому эти так называемые" чудеса " на самом деле вряд ли такими являются
            For we walk by faith, not by sight.
            2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Deicide
              GOT SATAN ?

• 14 August 2002
              • 139

Хммм... Ну ладно... Как человек понимаюший христианские взгляды, ни всё же придерживаютшйся материалистическо/атеистических взглядов, сразу попрошу никому не обижаться. Лично против кого то я здесь ничего не имею.
              Но то о чем вы говорите, тупейшая чепуха. Как блуждаюший философ я изучал вот такие вот "чудеса" и собрав все факти в одно, хочу вас предупредить. ГАЗЕТЫ ВРУТ... НАГЛО И ПОДЛО... Так что неверьте всему етому.
              Факты показали что все ети "чудеса" просто фальсификация ( в лучшем случае).
              Временами попы и свяшенники в целом хотят нажиться на прихожанах и устраивают вот такое вот представления.....
              Да и теория " Всё что не случается, случается по его ведому" - тоже не особо помогает.
              Так что если человек вдруг изцелился и решил что ето "Рука Божья", то ему никто обратного не докажет. Тоже самое если здоровый, молодой человек с прекрасным будушим заболевает раком, попы разводят руками в недоумении, рассказывая как бог призывает к себе......
              Опирайтесь на факты не живя слепой верой в бога созданного людьми.....
              " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15172

Опирайтесь на факты не живя слепой верой в бога созданного людьми.....

То есть то, что Б-га создали люди, для Вас факт? Может, еще и научно доказанный факт? А может, это у Вас слепая вера в это? А?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deicide
                  GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                  • 139

Гы Дмитрий....
                  А может ето у вас слепая вера в то что у меня слепая вера ?....
                  Не будем опускаться до таких мелочей.
                  Если вы посмотрите на то что вы называете богом то увидите что ето всего лишь суперчеловек которому вы поклоняетесь и перед которым так унижаетесь, подавляя свою природу, делая из себя его послушную тряпку....
                  Что такое бог в христианском понятии ?..... Ето все что не есть смертный человек....
                  Вечный, всемогуший,вездесуший,вечный......... Но на ряду с етим имеюший те же качества человека... Гнев,радость,ревность,любовь.... Бог есть любовь как вы говорите, но видя как он же обрашается со своими же детьми в ето невозможно поверить (если вы не фанатик).
                  Так же безцеремонное деление на чёрное и белое.
                  Тот кто не со мной, против меня... Ты либо большевик, либо буржуй.....
                  И плевать ему на то что к нему взывают... " Нахрена мне с вами говорить, если я все в книжке написал "... ( Которая была переписана уже 10000000000 раз)....
                  Но к великому сожалению, сволочи придумавшие христианство забыли дать ихнему богу гуманность.... То чего так нехватает и не будет хватать в етом мире.....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

но видя как он же обрашается со своими же детьми в ето невозможно поверить

Горшок решил упрекать гончара... И еще оценивать Его. Ну что ж... Ваше право.

А со мной Он обращается вот как: Он отдал Мессию в жертву за мои грехи. Мне этого более чем достаточно. А то, что Вам Он не нравится, возможно, Вы сможете высказать Ему на суде. Если сможете рот открыть.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• timoxa
                      Участник

• 09 September 2002
                      • 36

Розе
                      Вы пишете:
                      Тимоша - правславные верят еще во много всего. В Бога-Отца и Бога-Сына, например. так уж исторически сложилось...
                      Я тоже в это верю. Но больше верю в Силу Бога, которая и исцеляет и помогает. А иконы и пр. рассматриваю как нечто не от Бога, т.к. люди приходят в церковь к иконам за исцелением, а не к Богу.

Комментарий

• Deicide
                        GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                        • 139

Ух...А любовь то как прёт а ???.... Ну просто сердце радуется....
                        Ну что же блуждай.....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Иногда ради любви надо человеку сказать правду в глаза. Тем более, что этот человек тоже не очень-то щадит чувства тех, с кем общается.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Тимош, традиция очень долгая, я покопаюсь, чтоб точно охарактеризовать, дайте время.
                            Паша - о миро слышала только со слов науч. сотрудников и видела глазами. все на виду, - откуда берется - не понимэ. Хотя, конечно, Давид Копперфильд летать умеет .

А вот Чудотворная - это без обмана. Там и батюшка в монастыре - редкий человек. Я и документы видела, подтверждающие исследования.

И еще - Деисайду - мужик, относись к чужой вере уважительно, следи за речью. Если рискнешь присмотреться, увидишь что можно и нормально людям из разных течений общаться. В том числе, и с материалистами. Иначе, пойди, выскажись перед зеркалом для начала. Это несложно.

Комментарий

• Deicide
                              GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                              • 139

Гы... Ну я же предупредил чтобы не обижались :-)
                              Ето просто моя точка зрения, я же не оскорбляю тут никого.
                              Ну если и обидел, то извините и не держите зла.... А хотя какая разница, мне же не детей с вами крестить... :-) Стоп !!! Я же не собираюсь своих крестить ... Ну да ладно... :-)
                              Неее.... Перед зеркалом нехочу, а то жена ешо увидит, подумает что я собой любуюсь... :-) А хотя почему нет ?... Я ешо ничего там мужчинка... Есть ешо порох в пороховицах и ягода в ягодицах :-)

Комментарий

Обработка...