Отношение к исламу и мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6972

Сообщение от Richman10

Догма - это внутренние правила земной организации. У Бога нет догм. Если хотите идти к Богу, все догмы придется оставить дома, на земле.
    Вы живёте в мире людей и пользуетесь свойственным людям понятийным аппаратом.
    С помощью определенных методов, форм и определений люди объясняют свои представления . ..

То, что Бог - существует в определенном смысле тоже догма, т.к. доказательств нет.
    Нам просто хочется в это верить ...
    Когда нам захочется власти, то мы применим силу, сначала типа мягкую, как философское утверждение, потом жёсткую как металлическую клетку, как догму...

Вы что не в организации?
    И как так случилось,что у вас больше общего с христианами, а не с исламом современным?
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3272

Сообщение от Яна 2013
      Предложите версию богословского объяснения единобожия, которая была бы понятна всем.
      Предлагаете сформулировать очередной догмат? Нет, я же против догматов.

Мусульманин

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3272

Сообщение от Яна 2013
        То, что Бог - существует в определенном смысле тоже догма, т.к. доказательств нет.
        Вот именно: «в определенном смысле». Все зависит от точки зрения.
        С точки зрения науки и формальной логики — это догма в чистом, классическом понимании.
        С точки зрения философии, особенно средневековой, — это не всегда догма, а предмет рационального поиска.
        С точки зрения самого верующего — для человека внутри религиозной традиции это не просто «сухая инструкция» или навязанное правило, как часто воспринимают слово «догма» в быту. Это живой, личный духовный опыт и очевидный фундамент реальности, который для него самого не нуждается в доказательствах.

Сообщение от Яна 2013
        Вы что не в организации?
        И как так случилось,что у вас больше общего с христианами, а не с исламом современным?
        У меня много общего как с христианством, так и с исламом.
        Мусульманин

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 29015

Dr. Maalouf ‏
          @realMaalouf
          ·
          22h

Крестовые походы: действие или реакция?

Крестовые походы часто приводят в качестве примера христианского насилия и завоеваний. Давайте проанализируем историческую хронологию событий, которые к ним привели:

632: Смерть Мухаммеда.

635: Мусульмане завоевывают христианский город Дамаск.

636: Мусульмане завоевывают христианский город Антиохию.

637: Мусульмане завоевывают Святую Землю.

639: Мусульмане завоевывают первое христианское государство Армению.

641: Мусульмане завоевывают коптское христианское государство Египет.

650: Мусульманские армии достигают Южной Италии и Кипра, захватывая тысячи пленных в качестве «рабов» и «наложниц».

711: Мусульмане вторгаются в Испанию, и к 715 году они захватывают большую её часть.

717: Мусульмане осаждают Константинополь, но терпят поражение.

730: Мусульмане вторгаются во Францию, но их останавливает Карл Мартелл в битве при Туре.

792: Правитель Аль-Андалуса призывает к вторжению во Францию, и мусульманские армии собираются для очередного нападения, но они отбиваются.

827: Мусульмане вторгаются в Сицилию и Италию, преследуя монахов. Сицилия остается под исламским правлением до 1092 года.

846: Мусульмане вторгаются в Рим и заставляют Папу платить дань.

848: Происходит третье вторжение во Францию, и оно в третий раз отбивается.

909: Мусульмане оккупируют Сардинию.

937: Храм Гроба Господня сожжен мусульманами, и подвергаются нападениям новые церкви в Иерусалиме.

1009: Разрушение Храма Воскресения в Иерусалиме.

1012: Начало репрессивных указов аль-Хакима против христиан.

1071: Мусульманские турки нападают на византийцев и оккупируют большую часть Анатолии.

1094: Византийский император Алексей I Комнин обращается к западному христианству за помощью в борьбе против мусульманских турецких вторжений.

1095: Папа Урбан II наконец объявляет о начале Первого крестового похода.

Вывод: Крестовые походы были отложенным ответом на более чем 400 лет исламской экспансии и агрессии против христианских земель и Европы.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	0
Размер:	686.2 Кб
ID:	10794025​​
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15952

Сообщение от Яна 2013

"Слово во плоти" - правильно?

"Отец во Мне и Я в Отце"?

Параллель между телом Мессии и храмовой завесой, которая в момент Его смерти разобралась надвое...

Слово, во - плотившееся. Слово в образе Человека.
            Слово Творца разве не то же значит, что и Творец?

Иванушка оперирует понятиями христианской религиозной философии, которой уже за две тыс лет перевалило.)
            Конечно, слово Творца не значит то же, что Творец. Иначе оно не называлось бы словом, а называлось бы Творцом.
            А что "Я в Отце, а Отец во мне", то:
            "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино..."
            Неужели все ученики должны стать частью Б-га или богами?

А параллель с завесой вообще тут не по теме.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6972

Сообщение от Дмитрий Резник

Конечно, слово Творца не значит то же, что Творец. Иначе оно не называлось бы словом, а называлось бы Творцом.
              А что "Я в Отце, а Отец во мне", то:
              "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино..."
              Неужели все ученики должны стать частью Б-га или богами?

А параллель с завесой вообще тут не по теме.
              Если Словом создано всё, то наверное значит?
              Мы же не будем рассматривать Бога, который есть Дух" в антропоморфном смысле?
              Его слово - тоже дух...

Как и Его сила, и премудрость. Которые тоже есть в Мессии.

Ученики , если их цель, уподобиться Христу, в неком смысле должны стать вместилища и, сосудами, храмами Бога, не иметь типа Его часть, а быть в Нем....
              Можно сказать, что они в таком необычном свойстве - боги и сыны Всевышнего.

Параллель с завесой к тому, что эта завеса знаменует человеческую плоть, которая скрывает святая святых:

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою".
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 9378

Сообщение от Richman10
                Предлагаете сформулировать очередной догмат? Нет, я же против догматов.
                Уже сформулировали:
                Сообщение от Richman10
                Один Бог....

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3272

Сообщение от Братец Иванушка

Уже сформулировали:
                  Это в Библии было.
                  Мусульманин