Отношение к исламу и мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 25465

Папа Лев,антипод Гундяева-как свет и тьма,они такие разные.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 25465

Кстати,тем кто ещё не понял,людей с смуглой и желтой кожей намного больше,чем людей со светлой кожей и светлыми глазами,благодаря кремоевскому навозу этих людей становится меньше с каждым днем,вероятно кремлевская гнида,хочет уничтожить белую расу в России и за ее пределами! Кремлевское уйло отрабатывает юани.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 7018

Сообщение от Дмитрий Резник

Нет, не значит. Если я построил избу топором и молотком, то это не значит, что топор и молоток - это я.
        Вы построили избу собственными руками....
        Руки (ваше тело), ваш разум - это вы?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 7018

Сообщение от Братец Иванушка
          Коран создан Богом, Мухаммед - Его пророк, и т.д. - этого тоже нет в Библии, но это догматы, признаваемые мусульманами.
          Ну вообще-то про Коран и Мухаммада есть- у Исайи:

Ис.29:11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».....

42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?....

Слепой и глухой пророк, который не понимал Кто с ним говорит - это про кого?

Про всадников на осле и верблюде....

Про гору Фаран...

Про это же, что Иисус въезжает в Иерусалим на осленке, сыне подъяремной (сыне рабы).
          Вспомните , кто такой осленок в контексте Авраамова родства.

Ещё есть про этого осленке в благословении Иакова.

Так что потомки Измаила вовсе не чужие в плане спасения.
          Не хуже христиан...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15958

Сообщение от Яна 2013

Вы построили избу собственными руками....
            Руки (ваше тело), ваш разум - это вы?
            Слово - не разум Б-га. Нигде такого не сказано.
            А что касается руки... Моя рука - не личность. Как и молоток. Поэтому, если я сделал что-то своими руками или своим молотком, можно сказать, что это я сделал. Но это не значит, что я и есть моя рука или молоток.
            Во всяком случае, когда Йешуа был человеком на земле, он был самостоятельной личностью, отличной от Б-га. Это легко доказать ясными текстами.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15958

Сообщение от Братец Иванушка
              Это - мусульманский догмат, основанный на тексте из Корана.
              Конечно, ни про какого Мухаммада там нет. Это знает любой, читавший Библию.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Наташа К
                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                • 25465

Я все понимаю,если россияне мечтают сдохнуть за вонючую жопу путина-это их право! Наверное в россии ничего ценнее кремлевской кучи навоза нет. 🤮 воистину орки. Живут как говнюки и дохнут,как говно. Боже, воздай! 🫸🗑️
                Последний раз редактировалось Наташа К; 24 May 2026, 10:22 AM.

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 25465

Я уверена, что истина во Христе и в Писании,но уверена,что Бог любит мусульман,тех из них,кто добр и честен. Верю, что такие люди угодны Всевышнему, и Его Сыну,хотя мусульмане и не верят в Сына Божьего.

Комментарий

• Наташа К
                    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                    • 25465

Пусть Трамп не радуется смертям украинцев,россияне будут убивать в интересах китайского хозяина, в любой точке мира,поэтому если Трамп не агент Кремля и Китая,ему есть о чем задуматься. А если Трамп агент России и Китая-у США проблемы, и у всех проблемы.
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 24 May 2026, 10:51 AM.

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 25465

Сообщение от zeroman
                      Я понимаю почему католики коммуницируют с мусульманами потому, что земля круглая. Но я не понимаю, почему христиане во всем мире ещё не осудили преступления роССийской церкви и России,двенадцатый год россияне ведут геноцидальную войну против Украины и почему-то христиане во всем мире ещё не осудили преступления России против человечности! Американские республиканцы, так называемая партия христиан,где ваши принципы? Они вообще существуют? Христиане говорили, что приводят во власть христиан чтобы исправить мир! 🤕😫Серьезно? Поэтому христиане освящают золотое изваяние Трампа? Это их миссия на земле? Российские так называемые «христиане» освящают геноцидальную войну против украинцев,а остальной христианский мир,будто бы,набрал в рот воды! Россия недостаточно изолирована.
                      Последний раз редактировалось Наташа К; 25 May 2026, 02:51 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 7018

Слово - не разум Б-га. Нигде такого не сказано.
                        А что касается руки... Моя рука - не личность. Как и молоток. Поэтому, если я сделал что-то своими руками или своим молотком, можно сказать, что это я сделал. Но это не значит, что я и есть моя рука или молоток.
                        Во всяком случае, когда Йешуа был человеком на земле, он был самостоятельной личностью, отличной от Б-га. Это легко доказать ясными текстами.
                        Сказано, что человек создан по образу и подобию.

Ваша личность - в полноте вашего образа.... В совокупности всего - тела (природы), сознания, мыслей, действий...

В богословии христианском так и говорится , что Мессия - отдельная личность (ипостась).
                        Отличная от Бога тем, что Иисус - рождённый смертный человек.
                        Общее у Мессии с Богом - общий, одинаковый Дух, который является сущностью, природой Бога...

Т.е наличие в Иисусе одновременно природы человека и таковой Бога.

Представление Бог - Троица , причем она по учению нераздельная и единосущная...
                        Если европейский религиозный мир воспринял такую догму, то благодаря определенной логичности и понятности.
                        Если скатился большей частью в человекобожие, когда вычленил Иисуса из Троицы, сделал Его центральным божеством, то этому тоже есть объективные причины. (

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 7018

Конечно, ни про какого Мухаммада там нет. Это знает любой, читавший Библию.
                          Ну и про христиан в Библии ничего нет.
                          Есть про языческий, враждебный Эдом.

Это вы признаете Новый завет, так они для вас есть...

Кстати, рабби Маймонид считал, что пророчества про Мухаммада в Библии есть. В негативном, естественно , смысле. В Послании в Йемен.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 13312

Сообщение от Яна 2013

Про христиан в библии как раз есть

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 25465

Сообщение от Яна 2013

Сказано, что человек создан по образу и подобию.

Ваша личность - в полноте вашего образа.... В совокупности всего - тела (природы), сознания, мыслей, действий...

В богословии христианском так и говорится , что Мессия - отдельная личность (ипостась).
                              Отличная от Бога тем, что Иисус - рождённый смертный человек.
                              Общее у Мессии с Богом - общий, одинаковый Дух, который является сущностью, природой Бога...

Т.е наличие в Иисусе одновременно природы человека и таковой Бога.

Представление Бог - Троица , причем она по учению нераздельная и единосущная...
                              Если европейский религиозный мир воспринял такую догму, то благодаря определенной логичности и понятности.
                              Если скатился большей частью в человекобожие, когда вычленил Иисуса из Троицы, сделал Его центральным божеством, то этому тоже есть объективные причины. (
                              Никто не знает и не может знать какой природой обладал Христос,Само Его появление на свет указывает на то,что Он не был обычным человеком.Я считаю ,что есть такие материи в которые человеку не следует вникать,в этом нет никакого смысла и необходимости. Надо делать то, что заповедал Господь и этого будет достаточно.Мы знаем о Боге и Его Сыне только то,что Всевышний хочет чтобы мы знали и мы знаем,что Мессия -обещанный Спаситель, и что Отец хочет прославить Сына, и что всю власть Он отдал Сыну,только это имеет значение.

Комментарий

• Наташа К
                                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                                • 25465

Сообщение от Яна 2013

Есть про языческий, враждебный Эдом.

Это вы признаете Новый завет, так они для вас есть...

Кстати, рабби Маймонид считал, что пророчества про Мухаммада в Библии есть. В негативном, естественно , смысле. В Послании в Йемен.
                                А про кого тогда весь Новый Завет? В Новом Завете все про Христа и христиан.

Комментарий

Обработка...