Анастасия Ведрусса: отныне женщинам рожать без боли, в радости и изумлении великом!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valery_B
    Участник

    • 24 September 2004
    • 229

    #91
    'Откровения матери о родах' Аллы Киржаевой (продолжение избранного). Глава'Рождение':
    *** с 48 - 49
    ''Не знаю, сколько мы лежали и блаженствовали, пока не надумали рожать плаценту. Неяркая лампочка к тому времени была погашена и заменена свечкой, звучала 'Аве, Мария', а за ней другие, такие же прекрасные мелодии. Я отдала сына Лене, села на корточки и несколько раз потужилась. Но плацента не отходила: ванна была крошечной и мне негде было раскрыться, чтобы она могла спокойно выйти (такой узкой ванны я больше нигде не видела, и у моих знакомых, которые рожали в воду, все было намного проще). Когда я слегка пивстала и потужилась, она выпала, но не совсем до конца, и через некоторое время мне пришлось осторожно потянуть за пуповину. Сейчас я думаю, что с рождением плаценты мы немного поторопились. Нужно было еще немного подождать, пока организм сам даст сигнал к этому началом новых схваток и потуг.

    Посто тогда еще действовал роддомовский стереотип, который внушает женщинам, что чем скорее отойдет плацента, тем лучше. Но ведь должно пройти какое-то время перед тем, как матка сможет полностью расслаться с детским местом и все сосудики, питающие его кровью, сократятся. Это случается после того, как женщина до конца почувствует, что основная часть родов закончена, что ребеночек уже с ней, сосет грудь, тогда плацента, выполнив свою роль, уходит. Кроме того, какое-то время в плаценте сохраняется энергетическая пульсация, не видимая обычным зрением, даже после того, как полностью прекратилась пульсация крови в сосудах пуповины.

    Очень важно не спешить, дать малышу полностью зарядиться жизненной энергией, дать возможность плавно перейти в этот мир.

    Плацента была в пленочке, цвета спелой вишни, местами чуть посинее. Мы положили ее в тазик, и я опять взяа Ваню. мы лежали в ванне и блаженствовали, когда заглянул мой старший сын, до этого спавший, и спросил: 'Мама, ты купаешься?' Мы показали ему маленького и вскоре вышли, устроились на постели: я с младенцем, рядом посуда с детским местом. Саша занялся в соседней комнате.

    Малыш был чистенький, весь в смазке, как бы покрытый толстым слоем крема, особенно много ее было в пахах, уши были закрыты ею полностью. Мы немного подивились такому количеству - при водных родах часть смазки смывается, но решили все оставить до завтра (назавтра впиталось все, даже то, что было в ушках). Зачем моют детей в роддомах, непонятно: околоплодные воды чистые, смазка впитывается сама по себе, природа и задумала ее как защиту для нежной кожи малыша. Небольшое количество крови: одна-две столовых ложки, появляется только после отхождения плаценты и никаким образом не попадает на ребеночка.''
    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

    Комментарий

    • Valery_B
      Участник

      • 24 September 2004
      • 229

      #92
      Сообщение от rscorpion
      Только Ваши прародители стояли обнявшись под кедром, а представители родов других в них из луков стреляли...
      Кто его знает! Законы кармы штука весьма изощренная... Может так, а может наоборот. Может быть, разбудить две-три ведрусские души из 13 тысяч участников этого портала и есть кармическая отработка моих гипотетических или реальных грехов по предыдущим воплощениям, меня сюда просто тянет, это иррациональное притяжение, может быть потому, что уровень терпимости вообще, и к оппонентам в частности, здесь на порядок выше чем на анастасия.ру...
      Valery_B, Вы прямо долгожитель этого форума, все "анастасийцы" похоже разбрелись уже по поместьям...
      Вот и спешу поделиться хорошей книгой пока снег не растаял Мы с единомышленниками 25 декабря провели первую фазу межевания, сейчас в геодезической конторе готов план для передачи в кадастровую палату, собрали подписи по согласованию границ, осталось дождаться схода снега, чтобы вынести точки на местность.

      Место мы выбрали на берегу сухого русла речки, там где нашли самостоятельно выросшие из семечек дикие сосенки, у нас кругом чернозем, большая проблема найти место с супесью где могли бы приняться кедры. Ближайший родник в паре километров ниже по нашему сухому руслу, на весну мы планировали бурить скважины, чтобы сделать большой для всех пруд в этом русле. НО зимой случилось настоящее чудо! От местных старожилов мы узнали, что раньше вдоль русла было много родников, а потом они забились и иногда пробивались после многоснежных зим, последний родник бил лет двадцать назад. Но этой зимой выпало столько снега, что местные сравнивают его количество с началом 60-х годов, да и я тоже прожил в этой местности 29 лет и столь снежной зимы не припомню... Теперь мы все уверены, что водоносные горизонты летом будут переполнены, все наши воспринимают это как настоящий божественный подарок.

      ... 8 марта едем договариваться о покупке еще 8 гектаров...

      Книга котору Вы тут представляете, нужна, но не на этом сайте. Может зря Вы теряете время?
      У меня образ (нипонятно откуда взявшийся) - лет через 6-8 этот портал стал на 80% анастасиевским... хотите - смейтесь...
      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

      Комментарий

      • Valery_B
        Участник

        • 24 September 2004
        • 229

        #93
        'Откровения матери о родах' Аллы Киржаевой (продолжение избранного). Глава'Рождение':
        *** с 50 - 51

        Настал ответственный момент, когда мы решили перерезать пуповину. Это, как и многое из того, что происходит в первый день, может повлиять на всю последующую жизнь. Происходит не только отделение ребенка от матери на физическом плане, но и окончательный переход в материальный мир. Как встретит малыша этот мир, понравится ли ему здесь, во многом зависит от этого момента. В идеале пуповину перерезает отец, и в качестве первой пеленки берут отцовскую рубаху. Причем в средние века рубахе полагалось быть только что снятой, той, в которой папочка был при появлении ребенка на свет, сейчас же чаще всего берут специально для этой цели приготовленную, выстиранную детским мылом и отглаженную. (В давние времена, к радости младенцев, стирали не синтетическими порошками, а березовым щёлоком).

        Прошло почти два часа с момента родов, и пуповина выглядела, как белый, в нескольких местах перекрученный тяж. Был подготовлен стерильный шёлк; ножницы, прокаленые в пламени газовой плиты, уже остыли. (Удобнее в магазине медтехники купить стерильный в упаковке съемный наконечник скальпеля стоит 5-10 рублей - V_B) Я отступила сантиметра три от животика, крепко перетянула, завязала еще на раз, 'для гарантии', перерезала в сантиметре от лигатуры. Все обработали спиртом.

        Женщины аборигенных народностей просто перепиливают пуповину ногтем или перекусывают. Хотя я и перевязывала пуповину у Ванюши, я не могу понять значение этой процедуры, и сейчас не стала бы это делать. Дело в том, что ветврачи перевязку у животных обычно не проводят, некоторые из них даже считают, что это ухудшает заживление. Пупочный канатик у теленка намного толще, чем у маленького человечка, у слоненка или бегемотика он еще толще. Возможно, что эта практика появилась в роддомах из за раннего перерезания пупочного канатика, когда сосудики в нем еще пульсируют и возникает опасность кровотечения.(КТО ЕЩЕ НЕ ОГЛАСЕН С ТЕМ, ЧТО РОДДОМ ПО СУТИ - ЭТО КОНВЕЕР? - V_B)

        Скорее всего, перерезать пуповину я тоже несколько поторопилась, мои знакомые делали это после первого сна ребенка, когда все эмоции уже улеглись. Позже родственники рассказали мне, что у староверов, частично сохранивших традиции ведической Руси, отделение от детского места предварял особый обряд, когда ребенка и его детское место представляли восходящему солнышку. Перед этим событием нужно было хорошо выспаться ... Совсем не обязательно, что это было на следующий день, - ждали ясной погоды. Только сами родители смогут определить нужный момент, чувствуя свое состояние и состояние своего малыша.

        Теперь роды были закончены. Я еще раз взглянула на плаценту перед тем, как положить ее в мешочек в морозилку, чтобы впоследствии закопать. Рекомендуют на этом месте высадить фруктовое или любое плодовое дерево, чтобы в будущем оно одаривало дитя своими плодами. Существуют даже заговоры, вроде : 'Тебе, детское место, в земле гнить , а моему ребеночку... имя... на земле счастливым жить'. Хотя, я думаю, что при этом лучше сказать то, что идет от сердца.

        Плаценту желательно закопать в течении 40 дней после родов, достаточно глубоко, чтобы не раскопали животные. Завернув в натуральную ткань или в первую пеленку, материнской стороной вниз, пуповинкой кверху. И это действительно важно.Таким детям сама земля дает силу. То, насколько в них больше жизненной силы по сравнению с детьми, чье детское место осталось в больнице (и пошло на биоматериал для фармацевтической промышленности - то есть фактически на нужды энергетического вампиризма в пользу маразмирующих биороботов - V_B), видно с первых секунд общения.

        Пока мы занимались пуповиной, Саша приготовила отвары пастушьей сумки и крапивы. Крапива помогает быстро восстановить силы как поливитаминное средство, улучшает кровь и входит во многие сборы для лактации, пастушья сумка (ее пьют немного - по одному - два глоточка) улучшает свертываемость крови и помогает быстрее сократиться и очиститься матке. Это намного приятнее, чем те болезненные инъекции окситоцина, которые мне, как и многим, делали в первый раз в роддоме.

        Сын родился... Было уже достаточно светло, и мы впервые посмотрели друг другу в глаза... Затем он окинул всех нас оценивающим взглядом, немного подумал, хмуря бровки за мое не совсем адекватное поведение во время родов... И, наконец, наградил всех улыбкой. Это была первая улыбка моего ребенка!!! Впоследствии улыбка появлялась у него очень часто, а через два дня он уже хохотал, сначала совсем тихо, потом заливисто. Мой старший, тоже очень светлый мальчишка, засмеялся только на третьем месяце. Сколько же я не сумела дать ему в первые дни...

        Лене пора было уходить, мы попрощались.''
        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

        Комментарий

        • rscorpion
          Участник

          • 15 December 2004
          • 59

          #94
          Сообщение от Valery_B
          У меня образ (нипонятно откуда взявшийся) - лет через 6-8 этот портал стал на 80% анастасиевским... хотите - смейтесь...
          Ну зачем смеяться, я рад за Вас! Конечно первые три года, пока построите дом под крышу и поставите печь, будет очень тяжело... Ну правда потом, в минуты созерцания уже созданного - будет очень здорово! И главное всегда помнить: то что написано у Мегре, создавалось поколениями, а Вы стали у истоков, Вам будет тяжелей, чем например Вашим детям и внукам, да и не известно захотят ли они это принять. Но если случиться так как задумали, то в родовой книге Ваши страницы станут самыми важными... Удачи! Я рад что есть люди, которые после долгих разговоров беруться наконец за лопату. Кстати я многое уже прошел, будет интересно - могу расказать о всех ошибках и удачах строительства и благоустроиства. Но ни здесь, а на анастасия.ру в соответствующих темах, если что приглашайте... Это будет поинтересней, чем читать посты ералаша...

          Комментарий

          • Valery_B
            Участник

            • 24 September 2004
            • 229

            #95
            'Откровения матери о родах' Аллы Киржаевой (продолжение избранного). Глава'После родов':
            *** с 52 - 53

            На следующий день после родов мы позвонили в детскую поликлинику, думая, что они должны выдать справку для регистрации ребенка в ЗАГСе. Вскоре к нам примчалась целая делегация вместе с гинекологом. Они рьяно убеждали меня поехать в больницу и даже пугали милицией. Мне в ответ пришлось напугать их Крайздравотделом. После чего они с охами и ахами осмотрели малыша.

            Я обратила внимание на одну любопытную деталь: педиатр не знала, каким должен быть новорожденный! На самом деле и педиатр и медсестра оказались очень милыми женщинами, но они не привыкли видеть новорожденных. Из роддомов детей выписывают на 4-5 день, когда те уже успели подрасти и выглядят несколько иначе.

            Я услышала массу аргументов, почему мне нельзя оставаться с ребенком дома, а нужно ехать в больницу. Мне даже предлагали отдельную палату, где смог бы находиться и мой старший сын. По их мнению, у меня не было условий для ребенка, что ему оказывается грозит сепсис, так как пупок я перевязывала сама, что у него маленький родничек... Но самые громкие возгласы вызало маленькое красное пятнышко возле глаза, которое появилось тогда, когда он прижимался ко мне щекой - кожа в первые дни очень нежная. На следующий день шовчики на голове расправились и родничек принял нормальный размер, и кожа вскоре стала не такой чувствительной .

            Гинеколог захотела меня осмотреть, что я позволила ей сделать. Осмотр нужен был больше ей, чем мне: я и так знала, что все хорошо. Она сердилась, что я не ходила на последние консультации и на УЗИ перед родами, и была очень раздосадована, что у меня все в порядке и что некоторые рожают как кошки. Ей было совершенно невдомек, что мною для этого проделана определенная душевная работа. Уходя, она еще раз пригрозила сепсисом. На самом деле, ею двигал инстинкт спмосохранения. Она прекрасно понимала: когда все начнут рожать дома, её профессия в том виде, в каком она есть, и она со своим мировоззрением станет не нужна. Мне самой однажды было страшно услышать от коллеги, что мы можем оказаться не у дел в тот прекрасный день, когда абсолютно все станут здоровыми. В то время я еще не могла представить себе другого образа жизни и пыталась как-то оправдаться, понять, чем я смогу заниматься и на что жить, если болезни вдруг исчезнут. Сейчас я вижу постепенный переход, где врачи и остальные люди помогают друг другу самосовершенствоваться, взрослеть и становиться счастливыми.

            От врачей это требует переосмысления своей роли, но и люди не должны смотреть на врача так, как будто он должен взять да т выложить им здоровье на блюдечке с золотой каймой. Есть очень много поистине хороших врачей, спасающих жизни. Пока мы зависели друг от друга - и это тормозило наше развитие. Со временем все научатся самостоятельности.

            Зачатие, роды и дальнейшая жизнь полностью перестанут быть объектами медицинского наблюдения и вмешательства тогда, когда все родители научатся любить друг друга, станут жить в единстве с природой, потому что все живущие в пространстве Любви здоровы.''
            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

            Комментарий

            • Valery_B
              Участник

              • 24 September 2004
              • 229

              #96
              'Откровения матери о родах' Аллы Киржаевой (продолжение избранного). Глава 'После родов':
              *** с 53 - 54

              ''До тех пор, пока не закончилось формирование этого пространства, люди могут помогать друг другу советом или действием. К кому в таком случае обратиться за помощью - врачу, психологу, подруге или духовному акушеру, каждый выбирает сам, с учетом своего внутреннего состояния. Среди моих предков были повитухи, и, анализируя то, что мне рассказывали, я пришла к выводу, что даже самые известные акушеры только приближаются к пониманию того, что знали и умели эти женщины. В детстве я воспринимала рассказы бабушек и тетушек как какие-то волшебные сказки, не до конца веря в то, что это было на самом деле. За короткое время родовспоможения они помогали матери и ребенку, укрепляли семью, включая в родовой поток всех ее членов, помогали изменить к лучшему судьбу и мировоззрение родителей, будущее их чада.

              Не все врачи признают возможность подобных явлений. Но там, где бессильна сухая наука, всегда выручает любящее сердце. А самыми лучшими целителями, людьми, которые могут гармонизировать отношения в семье и наладить родовой поток, являются сами родители. Кто как не они могут лучше всех понять, что им нужно для полного счастья и как этого достичь?

              С огромной радостью могу вам поведать, что и в наше время есть семьи, которые создали гармонию, свое пространство Любви. С каждым годом их становиться все больше. Уверена, что вы тоже относитесь к их числу (или успешно движитесь в этом направлении - иначе не держали бы сейчас эту книгу). И пусть некоторые из этих семей пока живут в городских квартирах - настанет день, когда и у них будет своя земля, своя малая родина. Главное - уже есть семечко Любви, которое они посадят на этой земле и которое расцветет пышным цветом. Уже сейчас в этих семьях растут здоровые и счастливые дети.

              Мы распрощались с делегацией врачей и вздохнули. Но оказалось, что первую атаку мы выдержали для того, чтобы буквально через час встретиться с завпедиатрией. Общение на этот раз было мирным и доброжелательным, я написала все нужные отказные: от введения противостолюнячного анатоксина и всего того, что вводят тем, кто рожает не в больнице, от вакцинации, разрешив проводить все запланированные на дому осмотры. Она пообещала, что выдаст справку, и мы распрощались.

              Справку мне так и не выдали... Она была не нужна!!! Согласно существующему в ЗАГСе правилу №14 п.3 для регистрации ребенка, 'рожденного вне медучреждения', достаточно заявления матери и одного свидетеля, подтверждающего, что сие дитя действительно ею рождено, вовсе не украдено где-нибудь.

              С врачами детской поликлиники, женщинами очень милыми и симпатичными, у нас установились хорошие взаимоотношения. Они сказали, что мой сын был вторым младенцем в Новоалтайске за последние десять лет, рожденным дома и не отправленным в больницу. Им действительно было интересно наблюдать, как развивается домашний ребенок. Медсестра Мария Ивановна забегала на мой пятый этаж даже тогда, когда официальный патронаж был закончен. Она женщина опытная, светлая, и мы с удовольствием с ней общались.''
              Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

              Комментарий

              • Valery_B
                Участник

                • 24 September 2004
                • 229

                #97
                'Откровения матери о родах' Аллы Киржаевой (продолжение избранного). Глава 'После родов':
                *** с 55 - 56

                ''Если многие врачи не знают, как должен выглядеть новорожденный, тем более они не знают, как он должен себя вести. Они видят детей только в измененных, неестественных условиях. Это то же самое, что наблюдать жаворонка в клетке и делать вывод, что эта птица петь не может. Даже у Аршавского, думающего, толантливого педиатра, я читаю: 'Чем громче крик, тем полноценнее первые внеутробные дыхания, а значит, тем сильнее выражен рефлекторно возникающий мышечный тонус'. ('Ваш малыш может не болеть' Аршавский И.А. Советский спорт, 1990) И много подобного бреда. В книге французского акушера Фредерика Лебойе наряду с потрясающе красивыми описаниями есть места, вызывающие у меня такое неприятие, что тошнота подступает к горлу: там, где он пытается воспроизвести чувства ребенка при рождении и перед ним. И опять же про крик: 'Важно даже, чтобы крик был, что мы называем, хорошим. Звонким и сильным...'(Ф. Лебойе 'За рождение без насилия' Париж, Сеиль, Перевод М.Х.Разенковой, Москва, 1988) Придумывается масса объяснений почему дети орут при рождении, одно другого неправдоподобнее: начиная с того, что так раскрываются легкие или голосовая щель (можно подумать, что до этого она была застегнута на молнию...)

                Ни один новорожденный звереныш не издает истошный вопль в момент своего рождения. Во всяком случае, я за всю свою многолетнюю практику ветиринарного врача, не слышала. Как не слышали и те ветеринары, с которыми я разговаривала на эту тему, в их числе, работавшие на фермах. Зверята сопят, попискивают, а кричать начинают много позже, ощутив чувство голода, если рядом нет мамы. Для ребенка же вопль ужаса считали обязательным. Как и чем можно напугать маленького Человека, чтобы он кричал от страха, лишь только увидев свет? Наверное, холод и бездушие больничной атмосферы дети чувствуют намного острее взрослых.''
                Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                Комментарий

                • ИвакинГ
                  Участник

                  • 19 December 2004
                  • 177

                  #98
                  Так забавно читать рассуждения никогда не рожавшего мужчины! Да еще в анастасийском варианте...
                  Если Бог с нами, кто против нас?

                  Комментарий

                  • soft
                    Участник

                    • 24 May 2004
                    • 177

                    #99
                    ИвакинГ, так это наверно заразно. Есть с кого пример брать. Фантасты.

                    Комментарий

                    • Valery_B
                      Участник

                      • 24 September 2004
                      • 229

                      #100
                      Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Простите мою неосведомленность, но я никак понять не могу, а кто это вообще такой - Мегре? И что это за Анастасия, с которой тут люди носятся как с писанной торбой, доказывая что-то с пеной у рта?
                      Из жизненной ситуации в продуктовом супермаркете:
                      "-- Мама, купи мне, пожалуйста, чипсов много-много!
                      -- Нельзя, дочка, это очень вредно - концерогены и прочее...
                      -- Вредно? Но зачем же тогда их продают?
                      -- Ну что тебе ответить, доченька? Понимаешь, дяденькам, которые их делают... тоже очень кушать хочется... а делать для людей хорошее они давно разучились."


                      Эмиль, встаньте посреди продуктового супермаркета, слегка прикройте глаза, и мысленно, с чувством, про себя произнесите ''Все что меня здесь окружает созданно для полноценого питания моей плоти и духа'', и тихо-тихо слушайте что ответит вам ваша атма - божественная, всеведающая составляющая вашей души на такое утверждение.
                      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                      Комментарий

                      • soft
                        Участник

                        • 24 May 2004
                        • 177

                        #101
                        Valery_B, странный вы. Зачем вы ходите в продуктовый супермаркет? Да ещё другим предлагаете?

                        Комментарий

                        • ИвакинГ
                          Участник

                          • 19 December 2004
                          • 177

                          #102
                          Сообщение от Valery_B
                          Из жизненной ситуации в продуктовом супермаркете:
                          "-- Мама, купи мне, пожалуйста, чипсов много-много!
                          -- Нельзя, дочка, это очень вредно - концерогены и прочее...
                          -- Вредно? Но зачем же тогда их продают?
                          -- Ну что тебе ответить, доченька? Понимаешь, дяденькам, которые их делают... тоже очень кушать хочется... а делать для людей хорошее они давно разучились."

                          Эмиль, встаньте посреди продуктового супермаркета, слегка прикройте глаза, и мысленно, с чувством, про себя произнесите ''Все что меня здесь окружает созданно для полноценого питания моей плоти и духа'', и тихо-тихо слушайте что ответит вам ваша атма - божественная, всеведающая составляющая вашей души на такое утверждение.
                          Атма ответит через громкоговоритель - "Сегодня в отделе фруктов грандиозные скидки!"
                          Если Бог с нами, кто против нас?

                          Комментарий

                          • Valery_B
                            Участник

                            • 24 September 2004
                            • 229

                            #103
                            Сообщение от ИвакинГ
                            Атма ответит через громкоговоритель - "Сегодня в отделе фруктов грандиозные скидки!"
                            Каждому дается познать (услышать) то, что он страстно желает.
                            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                            Комментарий

                            Обработка...