Шаманизм. Что это такое и как к нему следует относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
    Может.. по личному опыту говорю, может.

по опыту мы помним, что вы хотите иметь право вещать на форуме на общих правах
    вы хвастались детьми и 1.5% оборонным налогом

Мне плевать на мои права в обществе, я делаю что хочу. Обществу это не нравится, но я то тут при чём?..
    ага, но раз вас еще не арестовала полиция, а вы даже налоги платите законопослушный вы наш, то вам прежде всего наплевать на вашу горделивую болтовню,
    и вы имеете права даже и в том случае, если вы на них виртуально плюёте.
    нет такой функции в обществе отказаться от прав.
    вас могут лишить права по суду.

Радость от общественных норм присуща стаду, в которые внушили общественные нормы..
    значит любое общество это стадо.
    но кстати в христианстве образ стадо положительный.

Ты или движим Богом и Его нормами, или нормами этого мира.. угадаете какие я выбрал?.. я не моралист-нормалист.
    нормы мира, потому и живете так долго и пользуетесь интернетом и форумом.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Elf18
      по опыту мы помним, что вы хотите иметь право вещать на форуме на общих правах
      вы хвастались детьми и 1.5% оборонным налогом

ага, но раз вас еще не арестовала полиция, а вы даже налоги платите законопослушный вы наш, то вам прежде всего наплевать на вашу горделивую болтовню,
      и вы имеете права даже и в том случае, если вы на них виртуально плюёте.
      нет такой функции в обществе отказаться от прав.
      вас могут лишить права по суду.

значит любое общество это стадо.
      но кстати в христианстве образ стадо положительный.

нормы мира, потому и живете так долго и пользуетесь интернетом и форумом.
      Вы снова начинаете флудить, поэтому продолжать с Вами бесполезные дискуссии я не намерен. Справедливо?
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
        Вы снова начинаете флудить, поэтому продолжать с Вами бесполезные дискуссии я не намерен. Справедливо?
        умно конечно, как только вы понимаете что проигрываете дискуссию вы тут уже убегаете.
        правда, так вы останетесь в своем заблуждении.
        но в принципе ваше "справедливость противоположна любви" я уже несколько раз опроверг.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Elf18
          умно конечно, как только вы понимаете что проигрываете дискуссию вы тут уже убегаете.
          правда, так вы останетесь в своем заблуждении.
          но в принципе ваше "справедливость противоположна любви" я уже несколько раз опроверг.
          Вы выигрываете дискуссию только в своих фантазиях.. и льёте свои эти фантазии сюда.. но они почти всегда бесполезны и для меня, и для других читающих, ведь Вы готовы залить десятки страниц флудом, в котором ни смысла ни пользы читающим.

Вы же за взаимную пользу?, вот и приносите пользу взаимно, а не только себе.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            , ведь Вы готовы залить десятки страниц флудом, в котором ни смысла ни пользы читающим.
            лживые неправдивые заявления
            я просто лучше знаю как устроено общество и человек.

Вы же за взаимную пользу?, вот и приносите пользу взаимно, а не только себе.
            а мне вам льстить без надёжности, и врать я не хочу.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Elf18
              лживые неправдивые заявления
              я просто лучше знаю как устроено общество и человек.

а мне вам льстить без надёжности, и врать я не хочу.
              Если бы Вы знали общество лучше, то лучше бы и объясняли, и каждое Ваше сообщение было бы мини-курсом по пониманию того или иного аспекта общества, чтобы читающие или оппонент, если не разбираются, то научились бы во всех подробностях.. и поимели с этого пользу..

Если кто-то сказал что-то не правильно, то нужно не тупо сказать "ты дибил, а я нет", а и объяснить почему он "дибил" (я вообщем), и дать ему необходимые знания, чтобы он перестал быть "дибилом" и знал как это всё функционирует на самом деле. Не тупо ткнуть носом, а спокойно указать и научить.
              (слово "дибил" использовано тут не как оскорбление, а как пример частого проявления подобного поведения в миру.. подразумевая, что мы не должны поступать как там)

И поступая так, ты приносишь пользу не только собеседнику, но и другим читающим, которые могут от тебя чему-то научиться.

И я не про лесть, а про пользу. Ни в лести, ни во вранье, ни в оскорблениях нет пользы.

И что пользы от сообщения "лживые неправдивые заявления. я просто лучше знаю как устроено общество и человек."?

Никакой пользы и ни для кого.. Приносите пользу и не флудите.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                Если бы Вы знали общество лучше, то лучше бы и объясняли, и каждое Ваше сообщение было бы мини-курсом по пониманию того или иного аспекта общества,
                надо было лучше в школе учиться, а коли плохая школа- заняться самообразованием
                как минимум не хулить кто по доброте своей делится и совершенно бесплатно знаниями

Если кто-то сказал что-то не правильно, то нужно не тупо сказать "ты дибил, а я нет", а и объяснить почему он "дибил" (я вообщем),
                вот и покажите что у меня флуд, а не полезные сообщения по теме.

и дать ему необходимые знания, чтобы он перестал быть "дибилом" и знал как это всё функционирует на самом деле.
                и вы слишком обидчивы для отрицателя справедливости.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от JimCrowsby
                  Нет, немного не так.
                  Бог до сих пор создаёт ...
                  ...
                  Бог хочет результат..
                  ...
                  Как Бог всё творит: создаёт нечто общее, единое, целое, а потом...
                  ...
                  Богу плевать на Свой имидж (в Нём нет гордости), Бог всё делает..
                  Ах вот он какой Бог, ну спасибо вам, теперь наконец буду все знать про него. Как здорово встретить человека, который за Бога все может рассказать

Только в Библии, под подобными заявлениями, подразумеваются МАТЕРИАЛЬНЫЕ тела в обоих случаях, только источником первого - плотское начало (заложенный потенциал), а второе, тоже материальное - взрощенное Духом Божьим (реализованный потенциал).. (реализуя потенциал, ты его теряешь - он становится чем-то другим).
                  Это не в Библии, это в вашей гловушке несовершенный ум плотской так трактует.
                  Написано "восстает тело духовное" - духовное это не плотское! А восстает, значит что оно было всегда до любого плотского и теперь восстанавливает свое положение Господина храма и бытия. От осинки не родятся апельсинки - рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа - дух.
                  А вы батенька еретичный СИшник, или адвентист, а по сути материалист безбожник, раз пишите такое (если конечно не троль, или просто не можете мысль сформулировать нормально)!

Ух, глаза бы мои вас не видели! И таки не видят, слава Ису!

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Блонди
                    Это не в Библии, это в вашей гловушке несовершенный ум плотской так трактует.

..ох уж эти предубеждения..)))

Даже не знаю стоит ли предлагать Вам рассмотреть все места посланий с использованием слова "духовный" (и подобные), ведь рассматривая их (без предубеждений), становится видно, что речь идёт обо всём, источником которого есть Дух Святой, а не о некоем "духовном" тонком плане бытия.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                    3 и все ели одну и ту же духовную пищу (материальную манну);
                    4 и все пили одно и то же духовное питие (материальную воду из скалы, по которой Моисей ударил): ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    (1Кор.10:1-4)

Будет время, рассмотрите все подобные места с этой стороны. Потом поймёте смысл и сеяния материального семени (тела) в землю, смерть этого семени в земле, и восставание из земли материального колоса "духовного".

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею (материальным телом); а последний Адам (материальный Иисус - Сын Человеческий) ЕСТЬ ДУХ животворящий.
                    (1Кор.15:45)
                    Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Сообщение от Блонди
                    От осинки не родятся апельсинки - рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа - дух.

А Иисус (плоть) от кого родился через Марию?.. от ДУХА Святого?

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Рождённое от Духа есть Дух, а не то, что Вы об этом думаете.

А то Вы сами себе противоречите: сеется тело душевное, восстает тело духовное. Но, Вы ведь говорите, что от душевного семени только душевное и рождается, а от духовного духовное. Вы апельсинку посеяли, а сосна восстала?.. а упрекаете в этом меня?)))

- - -
                    P.S.:
                    "спиритизм" - это не про Библию, у неё другой лексикон.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 January 2023, 04:36 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от JimCrowsby

..ох уж эти предубеждения..)))
                      Вот даже не стала дальше читать, настолько интересна мне єта вера человечков в то, что уж они то поняли все Писание как должно..

Вы реально считаете, что у вас не трактовки Библии, а сама Библия и из вас льется чистый родник Слова Божьего?
                      Христа ващето за это распяли - за то что не почитал хищением сказать "Ахам Брахмасми"

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Блонди
                        Вот даже не стала дальше читать, настолько интересна мне єта вера человечков в то, что уж они то поняли все Писание как должно..

Вы реально считаете, что у вас не трактовки Библии, а сама Библия и из вас льется чистый родник Слова Божьего?
                        Христа ващето за это распяли - за то что не почитал хищением сказать "Ахам Брахмасми"
                        Я лишь имею то, что имею. Что имею, то и даю. И не имею того, чего не получил бы.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от JimCrowsby
                          Даже не знаю стоит ли предлагать Вам рассмотреть все места
                          Только уж давайте все, а не те, которые ваш изворотливый ум подберет.
                          А Иисус (плоть) от кого родился через Марию?.. от ДУХА Святого?
                          А что Символ Веры говорит - когда и от Кого "Иисус" родился? Как его тогда кстати звали и чем он занимался до известной вам инкарнации?

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею (материальным телом); а последний Адам (материальный Иисус - Сын Человеческий) есть дух животворящий.
                          (1Кор.15:45)
                          Есть, был и будет. А не стал, как перстный.
                          И то что в кавычках - вы это зря, язвы никто не отменял за добавление к Писанию.

Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          Угу, угу - дух сошел, но для вас это не показатель, у вас дух появился из тела как следствие - материя первична, дух вторичен.

Рождённое от Духа есть Дух, а не то, что Вы об этом думаете.
                          Расскажите что я думаю. За Бога вы так красивенько все рассказали, за меня тем более труда не составит.

А то Вы сами себе противоречите: сеется тело душевное, восстает тело духовное. Но, Вы ведь говорите, что от душевного семени только душевное и рождается, а от духовного духовное. Вы апельсинку посеяли, а сосна восстала?.. а упрекаете в этом меня?)))
                          А как мне вас не упрекать, если вы не только в Книге фиги собираете с осинки, а даже моих слов не понимаете - если духовное тело ВОССТАЕТ, значит оно предвечно существовало, а не вдруг появилось.

"спиритизм" - это не про Библию, у неё другой лексикон.
                          Это к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                          Я лишь имею то, что имею. Что имею, то и даю. И не имею того, чего не получил бы.
                          Как и любой другой. Но кто знает духа человеческого и духа божьего, кроме них самих. И кто знает что получает.. изделие ли скажет Горшечнику: "что ты в меня налил, это же не настоящее вино...."

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Блонди
                            И то что в кавычках - вы это зря, язвы никто не отменял за добавление к Писанию.
                            Вы даже себе не представляете сколько язв будет на переводчиках Библии)).. там и кавычек больше чем у меня, а про замены одних слов на другие, я вообще молчу.. а кто-то ж потом это за чистую монету держит, и отстаивает будто оригинал без йоты искажений читает.

Скажу Вам тайну - ни одной язвы на них за это не будет (они уже умерли).. если будут в "раю", там язв не будет ни одной.. если в "аду", то там одна сплошная язва (добавить не к чему)..

Да и Иоанн эти строки писал только про свою Книгу Откровений, а не про все в Библии)))

Скажу Вам ещё одну тайну: откройте места в посланиях, где Павел (фарисей из фарисеев!) цитирует пророков.. а потом откройте книгу самого пророка и прочитайте что от туда цитировал Павел.. А потом подумайте, сколько же на нём будет за всё это язв!.. ниодной? значит так как он, можно делать и другим?.. Мммм.. (он ведь ТРИЖДЫ говорил: "подражайте мне" 1Кор.4:16; 1Кор.11:1; Фил.3:17.. что же Вы меня тогда упрекаете, если я в этом ему подражаю? В отличие от него, я хоть стараюсь быть ближе к тексту, а свою мысль показывать по возможности выделенно, а не мешать всё в кучу).

Когда я читаю, я ОЧЕНЬ многое замечаю.. чего и Вам желаю..
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 January 2023, 06:41 PM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от JimCrowsby
                              Вы даже себе не представляете сколько язв будет на переводчиках Библии)).. там и кавычек больше чем у меня, а про замены одних слов на другие, я вообще молчу.. а кто-то ж потом это за чистую монету держит, и отстаивает будто оригинал без йоты искажений читает.

Скажу Вам тайну - ни одной язвы на них за это не будет (они уже умерли).. если будут в "раю", там язв не будет ни одной.. если в "аду", то там одна сплошная язва (добавить не к чему)..

Да и Иоанн эти строки писал только про свою Книгу Откровений, а не про все в Библии)))

Скажу Вам ещё одну тайну: откройте места в посланиях, где Павел (фарисей из фарисеев!) цитирует пророков.. а потом откройте книгу самого пророка и прочитайте что от туда цитировал Павел.. А потом подумайте, сколько же на нём будет за всё это язв!.. ниодной? значит так как он, можно делать и другим?.. Мммм.. (он ведь ТРИЖДЫ говорил: "подражайте мне" 1Кор.4:16; 1Кор.11:1; Фил.3:17.. что же Вы меня тогда упрекаете, если я в этом ему подражаю? В отличие от него, я хоть стараюсь быть ближе к тексту, а свою мысль показывать по возможности выделенно, а не мешать всё в кучу).

Когда я читаю, я ОЧЕНЬ многое замечаю.. чего и Вам желаю..
                              Я давно поняла, что вы ОЧЕНЬ замечательный человек.
                              И Павлу прям устремились подражать, несмотря на то, что он предупредил, что делает злое, которое не хочет делать, а доброго которого хочет не делает.. но вам ли бояться таких мелочей - вперед на белом коне трактовать все подряд, у вас же УМ.. и вера, что им управляет сверху непосредственно Сам Бох!

Однако вы полностью переобулись и отправились в сторону от обсуждаемого духа.
                              Где цитаты, что материя первична, а дух вторичен? Где ваша трактовка слова "восстает", пытающаяся передернуть общепринятое значение и доказать что дух с духовным телом вдруг появляется и не существовал до того? Где передергивания на тему рождения Иисуса не прежде всех век, а прежде только двух?? Где я вас спрашиваю!!!?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Блонди
                                Я давно поняла, что вы ОЧЕНЬ замечательный человек.
                                он меня тоже удивил, когда сказал что жил в московском лесу в палатке вокруг которой бродили медведи !
                                Realms of the Russian Bear - INTRO - YouTube

Комментарий

Обработка...