Шаманизм. Что это такое и как к нему следует относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mikey
    Участник
    • 03 January 2023
    • 2

Шаманизм. Что это такое и как к нему следует относиться?

Собственно, вопрос заявлен в .. вопросе.
    Какого отношение христиан к шаманизму? Либо разные конфессии имеют различный подход к этой практике? Религией ее даже сами шаманы не называют. Так что это и как к нему относиться верующему в Бога?
    пс. они говорят, что в отличии от христиан, которые не знают, во что они верят, шаманы верят в то что видели. Интересное наблюдение
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

В отличие от каких христиан? Вы знаете всех христиан,знаете что они видели и чего они не видели?

Понятия не имею ,что такое шаманизм. Никогда не интересовалась шаманизмом .Я нашла своё и все остальное для меня потеряло всякую привлекательность.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6910

Сообщение от Mikey
      пс. они говорят, что в отличии от христиан, которые не знают, во что они верят, шаманы верят в то что видели. Интересное наблюдение
      Шаманы общаются с духами ... как они сами говорят. Может быть кто то из них и общается с духами, но ведут они себя очень странно. Одурманные ядом грибов видят всякое, воображение человека не знает границ.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Mikey
        Участник
        • 03 January 2023
        • 2

Сообщение от Наташа К
        В отличие от каких христиан? Вы знаете всех христиан,знаете что они видели и чего они не видели?

Понятия не имею ,что такое шаманизм. Никогда не интересовалась шаманизмом .Я нашла своё и все остальное для меня потеряло всякую привлекательность.
        Тогда не стоило отвечать. Если понятия не имеете

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Mikey
          Тогда не стоило отвечать. Если понятия не имеете
          Мне до лампочки ваш шаманизм,меня возмутило ваше поверхностное заявление о христианах.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5628

Сообщение от Mikey
            шаманизм просуществует недолго, и уже близок к уничтожению, как и многие культы.

попробуйте сначала сами себе ответить, а что именно вам нужно? тогда вам будет понятно и как относиться.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Mikey
              Какого отношение христиан к шаманизму?
              Шаманизм это язычество, или если точнее его разновидность. Как относиться к язычеству в Писании четко сказано.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Игорь
                Шаманизм это язычество, или если точнее его разновидность. Как относиться к язычеству в Писании четко сказано.
                Это даже "круче" язычества - откровенный демонизм (беснование).

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Если знаешь, то уже верить не получится, это да. А если видел, то это точно не Бог, согласно Библии, ведь Бога никто не видел, невозможно маетриальным зрением увидеть духовное.
                  Блаженны не видевшие...

Сообщение от Mikey
                  Какого отношение христиан к шаманизму? Либо разные конфессии имеют различный подход к этой практике? Религией ее даже сами шаманы не называют. Так что это и как к нему относиться верующему в Бога?
                  Отношение разное не то что у конфессий, у разных людей и даже у одного в разное время.
                  Имхо - просто начальные уровни познания "Бога", вполне себе норм. У христиан полно такого всякого, но они гордо будут отрицать и доказывать что они не такие и названия у них отличаются (но не суть).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Принес мужик домой, купленный по случаю, аккордеон. Сел на стул, взял
                  его в руки, нажал клавишу и начал раздувать мехи. Клавишу не меняет.
                  Через два часа, жена не выдержала:
                  - Милый, сколько ж можно? Другие, когда играют, бегают по клавишм
                  туда-сюда, а ты заладил...
                  Муж:
                  - Другие, таки да бегают, но они ищут, а я уже нашел!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                  Шаманизм это язычество, или если точнее его разновидность.
                  Встречный вопрос - что такое язычество?

Как относиться к язычеству в Писании четко сказано.
                  Вы про это: Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                  Как долго вы шаманизм практиковали?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Блонди

Встречный вопрос - что такое язычество?
                    Любые неавраамические религии, в основном многобожные (но есть исключения), где поклоняются не Творцу, но бесам (называя их предками, духами, богами и тд)

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Диез
                      За всяким идолом или языческим "богом" на самом деле стоят демонические силы.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8471

Сообщение от Mikey
                        Среди христиан тоже встречаются такие ,,знатоки,, , но на поверку - полнейшие слепцы ! У нас есть пословица, в переводе на русский звучащая - любопытство губит кошку ! Надеюсь, вы воспользуетесь преимуществом разума человека над милым, но несмысленным животным с его любопытством ! Писания однозначно неодобряют нездоровый интерес к языческим практикам, не зря же говорят, что ,,бесплатный,, сыр есть только в мышеловке !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Игорь
                          Любые неавраамические религии, в основном многобожные (но есть исключения), где поклоняются не Творцу, но бесам (называя их предками, духами, богами и тд)
                          В христианстве полно поклонников богов, святых и прочих плазмоидных сущностей, предков и отцов церкви, неизвестных духов, начиная с элохимов создавших человеков.. да и сама Библия пишет что "богов много-с"... иудеи кстати христианство почитают за авраамическую религию? Риторический вопрос - они почитают Иисуса Антихристом и нас соответственно его поклонниками - а вы их значит не в сатанисты, а в избранные записываете - очень, очень смиренно (про отношение христиан с исламом не сейчас). При этом почитающих Иисуса Христа Богом индуистов в серное озеро, хоть и написано "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                          Скажите, в вашем деноминации ангелы считаются служебными духами, не получившими как люди свободу выбора-воли?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Mikey
                            Ты можешь относиться к шаманам, и тогда ты не относишься к Богу; или можешь относиться к Богу, но тогда ты не имеешь никакого отношения к шаманам))

Большинство, называющих себя шаманами, таковыми не являются.. для них это просто такая популярная ролевая игра (делаем вид, что мы такие), а для других - зароботок.

Настоящих шаманов мало, и мало кто знает где они.

Шаманизм - это религия, но своеобразная, и у каждого шамана - своя. Нет школы шаманов, есть только путь шамана, который ты идёшь самостоятельно, познавая духовное и методы взаимодействия с ним (и у каждого они свои).

Христианину (истинному, а не играющему в ролевую игру "христианство"), нет никакого смысла обращаться к шаманам, ведь Бог сильнее любого шамана, умнее любого шамана. Какой смысл обращаться к более слабому? - никакого.

- - -
                            Некоторое время проповедовал этой группе (колдуны, шаманы и тд), они весьма открыты, но их нужно брать силой.. я говорил им, что мой Бог сильнее любого шамана или колдуна, и что бы они ни делали бы мне через свои ритуалы, ничего не сработает от слова "совсем".. даже не смогут увидеть НИЧЕГО о моём прошлом, или получить от своих духов какие-либо сведения обо мне.. они пробовали, изумлялись что ничего не могут, и потом только слушали о моём Боге.

Поддельные же колдуны и шаманы, это просто секта любителей книжек на эти темы.. ничего не могут и не умеют, но рот не закрывается от знаний.. впрочем, как и у многих "христиан"..
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от JimCrowsby
                              Ты можешь относиться к шаманам, и тогда ты не относишься к Богу; или можешь относиться к Богу, но тогда ты не имеешь никакого отношения к шаманам))
                              Хорошая шутка. Можно было бы даже подумать, что в ней есть доля правды, но тут надо хорошо постараться, чтобы забыть хотя бы: "Ибо все Им, от Него, к Нему". И не думаю что в Библии после слова "все", стояла звездочка (*) и внизу мелким текстом был приписан список исключений, включая шаманизм.

Христианину (истинному, а не играющему в ролевую игру "христианство"), нет никакого смысла обращаться к шаманам, ведь Бог сильнее любого шамана, умнее любого шамана. Какой смысл обращаться к более слабому? - никакого.
                              Не знаю как вы родили именно такой образ "истинного христианина".. у меня он другой и там христиане вполне себе обращаются к шаманам, хотя бы, чтоб открыть им Христа... или просто узнать что же там такое происходит у них

- - -
                              Некоторое время проповедовал этой группе (колдуны, шаманы и тд), они весьма открыты, но их нужно брать силой.. я говорил им, что мой Бог сильнее любого шамана или колдуна, и что бы они ни делали бы мне через свои ритуалы, ничего не сработает от слова "совсем".. даже не смогут увидеть НИЧЕГО о моём прошлом, или получить от своих духов какие-либо сведения обо мне.. они пробовали, изумлялись что ничего не могут, и потом только слушали о моём Боге.
                              Аха, сразу себя и опровергли - метаноя всегда похвальна)
                              Вы им только проповедовали, или пробовали узнать и их мировоззрение с космологией?
                              Как думаете, почему не смогли никого "спасти" - вам веры не хватило, демоны сильней оказались?

------

Вот не понимаю этого противопоставления и агрессии в отношении людей, практикующих что-то там. Такие же "христиане" противопоставляли Богу науку и сжигали ученых, алхимиков, астрологов и прочих конкурентов по "бизнесу", отправляли крестовые походы на авраамических братьев мусульман, за то что те аллегорически разбивали яйцо не с той стороны. Теперь вот ни разу не разобравшись гонят на язычников, шаманов, буддистов, любых других, кого боятся
                              Очень, очень тревожно!
                              А давайте запретим вообще все не духовное, от вышивания крестиком, до компьютерных технологий - мы же в нем тоже не понимаем, чистый сатанизм там по проводам бегает и летает где хочет в 5G

Комментарий

Обработка...