Шаманизм. Что это такое и как к нему следует относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Блонди
    И Павлу прям устремились подражать, несмотря на то, что он предупредил, что делает злое, которое не хочет делать, а доброго которого хочет не делает..
    Перечитайте внимательно 7 и 8 главы, и заметьте, что эту фразу он говорит о том, как он чувствовал себя ДО Христа, а не после. Про "после" он уже говорил, что "плоть мертва для греха, и дух жив для праведности" (мол, доброе что хочу - теперь делаю)

Вы ОЧЕНЬ не внимательны, или просто нахватались общепринятых предубеждений определённых деноминаций, и они повисли у Вас бельмом на глазах.

Сообщение от Блонди
    Где цитаты, что материя первична, а дух вторичен?
    В Писании нет того, что Вы подразумеваете под словом "дух", я Вам писал, что "спиритизм" (взгляды на деление планов в спиритизме) НИКАК не соответствуют тому, о чём говорит Библия.. у неё другой лексикон.

Сообщение от Блонди
    Где ваша трактовка слова "восстает"
    Вы опять же не внимательны, я же приводил пример с семенем.

Сеется в землю зерно/семя.. зерно в земле умирает.. и из земли восстаёт стебель/колос/древко/и тп, который уже не то зерно (не та форма, не те же свойства, не те же принципы, по которому зерно живёт пока оно зерно.. восстающее уже НЕ зерно.. потенциал зерна умер, реализовавшись в растение).. и зерно, и растение - материальны.

Вы же не видите написанного.. ни у меня, ни в Писании..

- - -
    42 Так и при воскресении мертвых: (при воскресении их откуда? из земли, в которую они были "посеяны") сеется в тлении (сеется тленное тело в землю, как зерно), восстает в нетлении (новое нетленное МАТЕРИАЛЬНОЕ тело, о котором Павел говорил, что "не все умрём, но все изменимся", и в котором воскрес Иисус (Лук.24:39) );
    ..
    44 сеется тело душевное (та же аналогия с тем же материальным телом, которое душевное (в оригинале стоит слово "психикоc") и сеется в тлении, заостряя внимание на его душевную (психо-) природу поведения и функционирования), восстает тело духовное (то же тело, которое имел в виду Павел стихами выше - материальное.. которое "не все умрут телами, но все изменятся телами" 1Кор.15:51, подобное воскресшему Христу). Есть тело душевное (движимое и функционирующее через "психо-"), есть тело и духовное (движимое и функционирующее Духом Божьим).
    (1Кор.15:42-44)

Потому Павел и подразумевает ТУ ЖЕ аналогию, как и СЕЕТСЯ материальное зерно в землю, в земле умирает, и ВОССТАЁТ из-под земли (как и в воскресение мёртвых восстанут из-под земли) в новом образе (в каком? - материальном! В таком же материальном теле, в котором воскрес Иисус (Лук.24:39), КОТОРОЕ ИМЕЕТ плоть и кости, и которое и названо ДУХОВНЫМ).

1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем (материальным телом), но все ИЗМЕНИМСЯ ("духом" или материальным телом?)
    Разве Вы думаете, что материальное тело тех, кто не умрёт, изменится в некое духовное тонкое нематериально тело?.. именно изменится, а не материальное умрёт/исчезнет/потеряется и все станут мол "невидимыми" в материальном духами без плоти и костей. Тогда бы Павел сказал, что "мы все умрём.. одни в своё время, а другие внезапно, сбросив с себя всё материальное", но он сказал "изменимся"!)

..мы сбросим тление, одев нетление (одно материальное тело, одевшись в другое материальное нетленное тело).. а не сбросим материальное, мол одевшись в "духоподобное" "тело" без плоти и костей.

..сомневаюсь, что поймёте, но надеюсь что кому-то из читающих пользу написанное принесёт..
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 January 2023, 01:04 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
      Сеется в землю зерно/семя.. зерно в земле умирает.. и из земли восстаёт стебель/колос/древко/и тп, который уже не то зерно (не та форма, не те же свойства, не те же принципы, по которому зерно живёт пока оно зерно.. восстающее уже НЕ зерно..
      а в ботанике учат, что растут только живые зерна, а мертвые не прорастают.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Elf18
        а в ботанике учат, что растут только живые зерна, а мертвые не прорастают.
        Это не форум по ботанике.

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от JimCrowsby

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
          ботанику изучают в школе, факт что мертвые зерна не восходят.
          зерно, если оно живое, это живой организм, оно дышит, если оно попадает во влажную землю- оно не умирает, а начинает интенсивно расти.
          мертвые зерна просто гниют в земле.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Elf18
            он меня тоже удивил, когда сказал что жил в московском лесу в палатке вокруг которой бродили медведи !
            Realms of the Russian Bear - INTRO - YouTube
            He did?!
            Может в зоопарке по запарке переночевал? ))

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

https://youtu.be/3ocgG9S1YwI это
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от JimCrowsby

но главное не в том, что прорастают именно живые зерна, а что обычно мертвые тела не воскресают.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от JimCrowsby
                  Перечитайте внимательно 7 и 8 главы, и заметьте, что эту фразу он говорит о том, как он чувствовал себя ДО Христа, а не после. Про "после" он уже говорил, что "плоть мертва для греха, и дух жив для праведности" (мол, доброе что хочу - теперь делаю)
                  Зачем искать черную кошку в темной комнате доказательства истинности в свидетельствах самого же говорящего - у вас получается, что "Савл говорит правду, потому что Савл говорит что он говорит правду"... а на деле это известный гонитель христиан иудейской масти, который не смог христиан победить и по привычке решил тогда их возглавить - и вы результат этой акции : (

Вы ОЧЕНЬ не внимательны, или просто нахватались общепринятых предубеждений определённых деноминаций, и они повисли у Вас бельмом на глазах.
                  Вы внимательны, что не замечаете постоянного антиХристовой пропаганды в творчестве Савла, у него что не мысль, то сатана Нагорной Проповеди Господа! Вот и сделали из вас сына геенны вдвое худшего - ходите проповедуете главенство плоти над духом и отрицаете бытие духа без плоти - срамота!

В Писании нет того, что Вы подразумеваете под словом "дух", я Вам писал, что "спиритизм" (взгляды на деление планов в спиритизме) НИКАК не соответствуют тому, о чём говорит Библия.. у неё другой лексикон.
                  Нет чего того? Что я подразумеваю? Присунули какой-то спиритизм мне и теперь еще нагло лжете.

Вы опять же не внимательны, я же приводил пример с семенем.
                  Семя для вас тоже в плотском смысле подразуевается, как я понимаю? Христос говорил о духовном. Кто хочет сохранить семя(плотского адама и его жизнь), тот его потеряет, а кто потеряет, тот приобретет жизнь человека с неба.

Сеется в землю зерно/семя.. зерно в земле умирает.. и из земли восстаёт стебель/колос/древко/и тп, который уже не то зерно (не та форма, не те же свойства, не те же принципы, по которому зерно живёт пока оно зерно.. восстающее уже НЕ зерно.. потенциал зерна умер, реализовавшись в растение).. и зерно, и растение - материальны.
                  Для вас материального все материально, ибо материален ваш разум и совесть : (

Вы же не видите написанного.. ни у меня, ни в Писании..
                  Не путайте свою личную шерсть с Писанием, наглец. У вас все рассуждения перевернуты с духовного на плотское

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от Блонди
                    Зачем искать черную кошку в темной комнате доказательства истинности в свидетельствах самого же говорящего - у вас получается, что "Савл говорит правду, потому что Савл говорит что он говорит правду"... а на деле это известный гонитель христиан иудейской масти, которы не смог..

Вы внимательны, что не замечаете постоянного антиХристовой пропаганды в творчестве Савла, у него что не мысль, то сатана Нагорной Проповеди Господа! Вот и сделали из вас сына геенны вдвое худшего - ходите проповедуете главенство плоти над духом и отрицаете бытие духа без плоти - срамота!

Нет чего того? Что я подразумеваю? Присунули какой-то спиритизм мне и теперь еще нагло лжете.

Семя для вас тоже в плотском смысле подразуевается, как я понимаю? Христос говорил о духовном. Кто хочет сохранить семя(плотского адама и его жизнь), тот его потеряет, а кто потеряет, тот приобретет жизнь человека с неба.

Для вас материального все материально, ибо материален ваш разум и совесть : (

Не путайте свою личную шерсть с Писанием, наглец. У вас все рассуждения перевернуты с духовного на плотское
                    При всей витиеватой проповеди Павла, (давал советы о семейной жизни, при этом не имел семьи, при этом не мог родить детей, по всей видимости..) он все таки был движим Духом Святым.
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Newshin
                      При всей витиеватой проповеди Павла, (давал советы о семейной жизни, при этом не имел семьи, при этом не мог родить детей, по всей видимости..) он все таки был движим Духом Святым.
                      Одно другому не мешает - не все же Духу Божьему быть серьезным с людьми

Комментарий

Обработка...