Шаманизм. Что это такое и как к нему следует относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Блонди
    Хорошая шутка. Можно было бы даже подумать, что в ней есть доля правды, но тут надо хорошо постараться, чтобы забыть хотя бы: "Ибо все Им, от Него, к Нему". И не думаю что в Библии после слова "все", стояла звездочка (*) и внизу мелким текстом был приписан список исключений, включая шаманизм.
    Включайтесь: все боги (кроме выдуманных) - это проявления единого Творца, названные человеком разными именами. Но Бог не хочет, чтобы поклонялись Его проявлениям, а Ему Самому.
    Когда Израиль изобразил Бога, который вывел их из Египта, в виде тельца.. они ведь не имели в виду какого-то другого Бога, а Того Самого!.. Ведь Аарон иначе бы не согласился бы отлить тельца, а так ему показалось всё вполне приемлемо..
    Но что им потом Бог ставил в упрёк? (это видно в текстах на иврите) - "Я САМ, а не ангел (не какое-либо Моё проявление), вывел вас из земли Египетской!".

Так что, любые реальные боги - это части/проявления Бога-Отца, но весьма глуп тот, кто обращается к левому мизинцу правой ноги и поклоняется ему, вместо того, чтобы обращаться к Тому, чей это мизинец.

Сообщение от Блонди
    Вы им только проповедовали, или пробовали узнать и их мировоззрение?
    До Христа занимался "практической магией" (начал по Папюсу, но потом ушёл в самодеятельность - было немного похоже на смесь шаманизма с "магией").. результативно..
    После того как принял Христа, результативность прошлого резко упала в полный 0.. перестало работать всё, что раньше безотказно работало в 100% случаев без исключений.. но, начало работать совсем другое (когда действуешь Духом Святым).

Сообщение от Блонди
    Вот не понимаю этого противопоставления и агрессии в отношении людей, практикующих что-то там. Такие же "христиане" противопоставляли Богу науку и сжигали ученых, алхимиков, астрологов и прочих конкурентов по "бизнесу", отправляли крестовые походы на авраамических братьев мусульман, за то что те аллегорически разбивали яйцо не с той стороны. Теперь вот ни разу не разобравшись гонят на язычников, шаманов, буддистов, любых других, кого боятся
    Очень, очень тревожно!
    А давайте запретим вообще все не духовное, от вышивания крестиком, до компьютерных технологий - мы же в нем тоже не понимаем, чистый сатанизм там по проводам бегает и летает где хочет в 5G
    Ну так сегодняшняя наука, это и есть то, что раньше называли "Белая/светлая магия" ("белая" - имеет значение "известная", которая контролируема, ты понимаешь механизмы и все процессы; "чёрная/тёмная" - не известная, с непредсказуемыми последствиями, сложно- или вообще не-контролируемая).

Практикующий химию или физику - это такой же маг, каким они были раньше. Была Алхимия (произвоное от "Эл/о/химия".. от Элохим.. подразумевалось поиск механизмов как Бог всё творил), божественность из слова убрали и теперь это "химия"))).. только "физику" зачем-то вычленили из "химии" (по сути это одно и то же, и было в алхимии одним целым).

Но, в отличие от магов, шаманы работают с тонкими материями (с духами/тонкими планами напрямую.. например, со средним пальцем левой ноги Бога ).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21512

Сообщение от JimCrowsby
      Включайтесь: все боги (кроме выдуманных) - это проявления единого Творца, названные человеком разными именами. Но Бог не хочет, чтобы поклонялись Его проявлениям, а Ему Самому.
      Когда Израиль изобразил Бога, который вывел их из Египта, в виде тельца.. они ведь не имели в виду какого-то другого Бога, а Того Самого!.. Ведь Аарон иначе бы не согласился бы отлить
      31 Моисей вернулся к Господу и сказал: Да, эти люди совершили страшный грех, сделав себе золотых богов. 32 Но теперь, молю, прости их, а если не простишь так сотри и мое имя из книги, которую Ты написал[a].
      33 Господь ответил Моисею:
       Того, кто грешит против Меня, Я сотру из Моей книги. 34 А теперь ступай, веди народ туда, куда Я тебе сказал, и Мой Ангел пойдет перед тобой. Но когда придет срок, Я накажу их за грех.
      35 Господь поразил народ мором за то, что они сделали тельца того, которого изготовил Аарон. Исход 32:31-35
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Наташа К
        31 Моисей вернулся к Господу и сказал: Да, эти люди совершили страшный грех, сделав себе золотых богов. 32 Но теперь, молю, прости их, а если не простишь так сотри и мое имя из книги, которую Ты написал[a].
        33 Господь ответил Моисею:
         Того, кто грешит против Меня, Я сотру из Моей книги. 34 А теперь ступай, веди народ туда, куда Я тебе сказал, и Мой Ангел пойдет перед тобой. Но когда придет срок, Я накажу их за грех.
        35 Господь поразил народ мором за то, что они сделали тельца того, которого изготовил Аарон. Исход 32:31-35
        И?

Мне это должно было о чём-то сказать?
        Или это Вы так пытаетесь показать, что не можете рассмотреть то, о чём я говорил?

Читайте внимательнее.. загляните в оригинал на иврите.. а не хотите сами, послушайте раввинов толкующих эти места с иврита (на ютубе их много)..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21512

Сообщение от JimCrowsby
          И?

Мне это должно было о чём-то сказать?
          Или это Вы так пытаетесь показать, что не можете рассмотреть то, о чём я говорил?

Читайте внимательнее.. загляните в оригинал на иврите..
          Понятно, что вы смотрите в книгу и видите то,что хотите видеть.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Наташа К
            Понятно, что вы смотрите в книгу и видите то,что хотите видеть.
            Я смотрю в книгу, и хочу знать что там написано на самом деле, без издержек переводов и искажений смыслов. Мне не достаточно верить в то, что напереводили переводчики. А если Вас устраивает верить в то, что первое бросилось в глаза, то и не обвиняйте других в невежестве.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

https://youtu.be/jzlrm7xbM0M разговоры с адвокатами

Где шаман Саша Габышев сейчас https://www.vforum.org/forum/t6906-p...tml#post433958
              Последний раз редактировалось Newshin; 05 January 2023, 12:55 AM.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от JimCrowsby
                Думаю если бы Бог чего-то не хотел, то этого бы в принципе не существовало. А по факту выходит Бог хотел чтоб поклонялись и потом их за это наказать.

Когда Израиль изобразил Бога, который вывел их из Египта, в виде тельца.. они ведь не имели в виду какого-то другого Бога, а Того Самого!.. Ведь Аарон иначе бы не согласился бы отлить тельца, а так ему показалось всё вполне приемлемо..
                Но что им потом Бог ставил в упрёк? (это видно в текстах на иврите) - "Я САМ, а не ангел (не какое-либо Моё проявление), вывел вас из земли Египетской!".
                Ага, Славу свою никому не отдаст, даже своему же служебному уху..
                Вы реально считаете, что это именно Всевышний Бог так беспокоится о своей Славе и Имидже?

Так что, любые реальные боги - это части/проявления Бога-Отца, но весьма глуп тот, кто обращается к левому мизинцу правой ноги и поклоняется ему, вместо того, чтобы обращаться к Тому, чей это мизинец.
                Золотые слова, Джим Вениаминович. Остается воплотить их в жизнь

-----------

До Христа занимался "практической магией" (начал по Папюсу, но потом ушёл в самодеятельность - было немного похоже на смесь шаманизма с "магией").. результативно..
                После того как принял Христа, результативность прошлого резко упала в полный 0.. перестало работать всё, что раньше безотказно работало в 100% случаев без исключений.. но, начало работать совсем другое (когда действуешь Духом Святым).
                Ну вот. Все с чего-то начинают - сеется тело душевное, восстает духовное-с... Кто знает, был ли другой путь для вас, кроме такого торного. А у других ведь тоже свои пути и все они в процессе - за что же так люто ненавидеть их (я не про вас тут.. хотя и у ненавидящих ведь свой путь)

И ведь если что-то работает, то значит что-то есть. Зачем отвергать так сурово. Ну есть у вас лучшее - так предложите, пусть выберет народ. Но почему-то ксенофобия рулит - наверно от неуверенности..... (опять не лично про вас, рассуждаю про среднюю температуру по палате)

---------

Ну так сегодняшняя наука, это и есть то, что раньше называли "Белая/светлая магия" ("белая" - имеет значение "известная", которая контролируема, ты понимаешь механизмы и все процессы; "чёрная/тёмная" - не известная, с непредсказуемыми последствиями, сложно- или вообще не-контролируемая).

Практикующий химию или физику - это такой же маг, каким они были раньше. Была Алхимия (произвоное от "Эл/о/химия".. от Элохим.. подразумевалось поиск механизмов как Бог всё творил), божественность из слова убрали и теперь это "химия"))).. только "физику" зачем-то вычленили из "химии" (по сути это одно и то же, и было в алхимии одним целым).

Но, в отличие от магов, шаманы работают с тонкими материями (с духами/тонкими планами напрямую.. например, со средним пальцем левой ноги Бога ).
                Ну вот, не на того наехала.. Было настроение наконец высказать ретроградам за всех невинно забаненных и преданных анафеме, но не сложилось... ))

В общем не скажу что все так однозначно (вот же цитатка), но явно же есть куча тонкоматериальных энергий в Божьем творении, с которыми можно и нужно разбираться, не забывая конечно искать Высшее. Хотя опять-таки есть и другая версия - прежде искать Высшее, а остальное приложится - но все равно вопрос "как именно искать?" и если должно приложится, то почему "эти люди" так пугаются и ничего не могут спокойно объяснить....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Newshin
                Где шаман Саша Габышев сейчас https://www.vforum.org/forum/t6906-p...tml#post433958
                Красавчик. В сравнении со всем рф-овским христианством, в лучшем случае молчащим в тряпочку, так просто Ангел Господень!
                Наверно это Иисус называл "последние станут первыми, а первые последними"

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21512

Сообщение от Newshin
                  https://youtu.be/jzlrm7xbM0M разговоры с адвокатами

Бедный несчастный человек. Какая страна -такие и герои.В Украине против преступной власти выходили все от мала до велика,в роССии какой то бедняга восстал против чекистов и никто его инициативу не поддержал.Когда кто-то рассказывает о «прекрасной роССии будущего»,я недоумеваю о чем эти люди говорят... роССийская федерация -абсолютно импотентна,а за тридцать лет независимости рф окончательно деградировала,это даже не совок,это какая-то карикатура на совок.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21512

Ванька привык лежать на печи и ждать чуда,ждал чтобы Габышев наколдовывал чудо ,а ванька весь такой продолжал на печи лежать. А ещё ваньки запросто могут в суверенное государство ломануться грабить убивать! Ибо нефиг х@хлам у себя в государстве свою же власть менять,оказывается украинцы должны были у к@ц@пского Путлера разрешение на смену власти получить в письменном виде с мокрой печатью.Крепостным невдомек,что власть выбирают на демократических выборах. Непонятно ванькам как это кто-то может батюшку-царя мокрыми тряпками с трона прогнать.
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 05 January 2023, 03:14 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Блонди
                      А по факту выходит Бог хотел чтоб поклонялись и потом их за это наказать.
                      Нет, немного не так.
                      Бог до сих пор создаёт определённое следствие, создание которого завершится по происшествию двух воскресений мёртвых. И чтобы оно совершилось, неизбежным является тот путь, которым идёт сейчас человечество, разделяясь.

Бог хочет результат, а этот результат возможен только при таком пути людей. Поэтому, с одной стороны Бог не хочет, чтобы люди поклонялись идолам, но с другой, Он пошёл на это ради будущего (то есть, можно трактовать как "захотел", чтобы так было, хотя такое заявление верно лишь отчасти).

Как Бог всё творит: создаёт нечто общее, единое, целое, а потом в этом производит разделение одного от другого.. создал некоторое пространство, потом произвёл в нём отделение света от тьмы. Создал Землю, и отделил сушу от воды. Создал человека, и через грехопадение вложил зерно разделения одного от другого, и этот процесс отделения одного от другого всё ещё идёт (завершится воскресениями из мёртвых). Это процесс разделения двух противоположностей в человеке - "любовь" и "справедливость".

Сообщение от Блонди
                      Ага, Славу свою никому не отдаст, даже своему же служебному уху..
                      Вы реально считаете, что это именно Всевышний Бог так беспокоится о своей Славе и Имидже?
                      Богу плевать на Свой имидж (в Нём нет гордости), Бог всё делает, чтобы привлечь внимание к Себе, поддерживая баланс развития разделения/отделения.

Сообщение от Блонди
                      Золотые слова, Джим Вениаминович. Остается воплотить их в жизнь
                      Они уже давно воплощены в жизнь. Но лишь немногие приходили и приходят к их осознанию (и их осознание возможно лишь ПОСЛЕ их воплощения).

Сообщение от Блонди
                      Ну вот. Все с чего-то начинают - сеется тело душевное, восстает духовное-с...
                      Только в Библии, под подобными заявлениями, подразумеваются МАТЕРИАЛЬНЫЕ тела в обоих случаях, только источником первого - плотское начало (заложенный потенциал), а второе, тоже материальное - взрощенное Духом Божьим (реализованный потенциал).. (реализуя потенциал, ты его теряешь - он становится чем-то другим).

Сообщение от Блонди
                      Кто знает, был ли другой путь для вас, кроме такого торного. А у других ведь тоже свои пути и все они в процессе - за что же так люто ненавидеть их (я не про вас тут.. хотя и у ненавидящих ведь свой путь)
                      У каждого сосуда своё предназначение: кто-то создан бокалом для вина, а кто-то унитазом в общественном туалете. Есть ли справедливое обоснование, почему именно этот сосуд создан для вина, а именно тот для непотребств? Почему не все сосуды равноправные и созданные для Славы?- Это несправедливо по отношению к сосудам!..
                      ..только вот, нужны и те сосуды, и другие, и Бог не демократ, чтобы проводить голосование или соревнования между сосудами.. Он просто создаёт одних для одного, а других для другого.. как Он хочет.. А созданный сосуд, разве скажет создателю "зачем Ты меня таким создал?", а если и скажет, разве это что-то изменит?.

Ненавидящий (в том понимании, которое Вы вложили в это слово в этом случае) - не познал Бога, и его сердце всё ещё наполнено мирскими страстями (зависть, лицемерие, жадность и тд). Большинство из таких и не придёт к Богу (ведь их устраивает та ролевая игра в "христианство", в которую они играют, и её правила.. а когда Бог придёт к ним, они отвергнут Его, ведь Он не будет соответствовать тому, что в их сердце укоренилось). А играя в ролевую игру, не изменившись, внутри оставшись со страстями этого мира, они просто выплёскивают их на всё, что написано мол это мерзость, не понимая почему это мерзость и что с ней делать.. называя своё поведение "святым гневом".

Если кто хочет попробовать действовать из Божьего, попробуй неделю жить без проявления какой-либо справедливости, ни в негативном ключе, ни в положительном (не путать с праведностью, я не об этой справедливости, а о "равноправии", "равноценности", "ты мне я тебе", "добром платить за добро", "спасибо-пожалуйста", "обещал - должен", "стоит 1$, значит я дам тебе только 1$ а не 10".. и тд.. я о этой справедливости.. справедливость как проявление равно-весия, и жажды его восстановить). Замени её на 100%-ю любовь и милость, и действуй только из неё.. Именно в этом суть заповедей Христа - "ударят в левую, подставь правую", "требуют рубаху, отдай и пальто", "просят одно поприще - иди два".. действуй ВНЕ справедливости.. Ну а потом, посмотришь как при этом меняется твоё взаимодействие с ненавистью.. Ты или возненавидишь так поступать (а значит Божьи принципы), а если возлюбишь так, то ненависть куда-то исчезнет.

..для бокала вина нет причин ненавидеть унитаз, и наоборот.. лишь жаждущий справедливости унитаз, будет возмущаться что он не бокал вина, ненавидеть бокалы вина, и требовать наливать в него (унитаз) вино.. и жаждущий справедливости бокал вина, будет возмущаться, что все не такие как он, и требовать исправить все унитазы, ненавидя все унитазы как и то, что в них "наливают". Справедливость - корень всех зол и источник ненависти.

Сообщение от Блонди
                      И ведь если что-то работает, то значит что-то есть. Зачем отвергать так сурово.
                      Давайте представим: одна из сфер, в которой у меня работало на 100% - управление погодой (дождь, солнечное небо, облака, молнии).. а теперь давайте представим, что я передал это людям и каждый это умеет)))) Человек испорчен, и дав ему власть, он испортит всё, к чему только будет прикасаться.

Бог отвергает это под запрет не потому, что это не от Него, а потому что овладев, человек закончит существование этой планеты, а с ней и человечества, в считанные дни. Не потому, что это не от Него (мол, не Его сила), а потому что действующий ею человек, действует не от Него (не Он сказал ему так действовать). Словосочетание одинаково "не от Него", но разные подразумеваемые смыслы.

Только воссоединившись с разумом Бога, и действуя из Духа Святого, ты творишь в гармонии со Всевышним.. а любой иной путь - путь разрушения.

54. И тепеpь скажи стpажам, котоpые послали тебя, чтобы ты пpосил за них, и котоpые жили пpежде на небе, тепеpь скажи им: "Вы были на небе, и хотя сокpовенные вещи не были ещё откpыты вам, однако вы yзнали незначительнyю тайнy и pассказали её в своём жестокосеpдии жёнам, и чpез этy тайнy жёны и мyжья пpичиняют земле много зла".
                      55. Скажи им: "Для вас нет миpа".
                      Енох.3

Сообщение от Блонди
                      Ну есть у вас лучшее - так предложите, пусть выберет народ.
                      Народ ленив - выбирает что легче.
                      Народ жаден - выбирает что быстрее.
                      Народ завистлив - выбирает что богаче.

Сердце человека всегда выбирает разрушение. Тем более, следуя «благим» намерениям.

Сообщение от Блонди
                      ..но явно же есть куча тонкоматериальных энергий в Божьем творении
                      Всё творение по сути идентично (по одним и тем же принципам)
                      А понятие "тонкой материи" - это люди придумали термин в своей неспособности осознать происходящее и контролировать причину этого происходящего.

Абсолютно ВСЁ "духовное" и материальное - это Слово Божье в Духе Святом (я понимаю, в физическом представлении как это, но для всех пусть остаётся так).

Сообщение от Блонди
                      .., с которыми можно и нужно разбираться,
                      Когда ты в Боге, то вообще не нужно в этом разбираться и понимать. Действуя Духом Святым и по Его ведению, твоя власть и сила не ограничены, даже если ты не понимаешь (не осознаёшь) что ты делаешь. И по мере взаимодействия с Ним, тебе становятся понятны различные тайны, но в их осознании нет особого смысла (просто знаешь, но не для практики.. понимаешь, но действуешь то всё-равно не из этого понимания, а следуя Духу Святому.. даже делая то, что ты знаешь, нужно взаимодействовать с Духом так, будто ты не знаешь!.. ветер никогда не дует одинаково, и даже если тебе кажется, что Он дует в том же направлении, Он дует всё-равно не так.. твоя задача - следовать Ветру, а не своему представлению как куда когда зачем и с какой силой.. а для этого знания бесполезны). Умному сложнее всего отказаться от своей умности, и приняв своё без-умие действовать игнорируя свои знания.

1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

Сообщение от Блонди
                      ..не забывая конечно искать Высшее. Хотя опять-таки есть и другая версия - прежде искать Высшее, а остальное приложится - но все равно вопрос "как именно искать?" и если должно приложится, то почему "эти люди" так пугаются и ничего не могут спокойно объяснить....
                      И обе версии - из неверного понимания написанного в Библии.

Ты не можешь найти Бога, как бы ты ни искал Его.
                      Но Бог, время от времени посещает (находит) тебя.. и когда это случается, ты либо распознаёшь Его и принимаешь, либо не распознаёшь и отвергаешь, ведь Он не соответствует тому "высшему", которое ты ищешь, и тем ценностям, которые ты хочешь. Потому и написано, что "лишь чистые сердцем Бога узрят".

А когда ты обретаешь Бога, ты обретаешь с Ним всё.. всё твоё теперь принадлежит Ему, а всё Его - принадлежит тебе..

- - -
                      P.S.:
                      - в магии, ты ищешь, чтобы "бог" работал на тебя, на твои желания, на твои нужды, на твоё видение, чтобы действовал как ты это видишь/понимаешь..
                      - в Духе Святом, ты ищешь, чтобы ты работал на Бога, на Его желания, на Его нужды, на Его видение, следуя тому пути, которым Он хочет чтобы ты шел..

Первый путь - разрушение; второй - созидание.. Вот и вся разница неприемлемости одного, и приемлемости другого.
                      Некоторые и Самого Бога хотят укротить, пытаясь найти способ манипуляции, чтобы Он служил им.. а это такая же мерзость перед Богом, как и магия (включая физику, химию и тд).
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 January 2023, 09:07 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                        Это процесс разделения двух противоположностей в человеке - "любовь" и "справедливость".
                        в справедливости есть любовь к себе и другим.

и его сердце всё ещё наполнено мирскими страстями (зависть, лицемерие, жадность и тд).
                        ну так человек живет в миру, в обществе, поэтому у его как у социального существа и чувства социогенны,
                        зависть и благодарность, жалость, а зависть кстати стимулирует человека достичь социальной нормы.
                        есть жадность, есть щедрость. а есть не жадность, а домовитость.
                        при жадности человек опасается расстаться с имуществом, а при щедрости он уверен что и другие с ним поделятся.

Если кто хочет попробовать действовать из Божьего, попробуй неделю жить без проявления какой-либо справедливости,
                        Тогда человеку лучше переместиться в джунгли или некоторые районы стран Лат. Америки (хотя и там таки некоторая справедливость присутствует).

Замени её на 100%-ю любовь и милость, и действуй только из неё.. Именно в этом суть заповедей Христа - "ударят в левую, подставь правую", "требуют рубаху, отдай и пальто", "просят одно поприще - иди два".. действуй ВНЕ справедливости..
                        если в обществе нет правосудия, требовать в нем особой справедливости действительно глупо
                        лучше отдать рубаху и сохранить жизнь.

лишь жаждущий справедливости унитаз, будет возмущаться что он не бокал вина, ненавидеть бокалы вина, и требовать наливать в него (унитаз) вино..
                        Напротив, он будет гордиться что он унитаз, возможно сожалеть,
                        но справедливость тут точно ни причем.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Elf18
                          Напротив, он будет гордиться что он унитаз, возможно сожалеть,
                          но справедливость тут точно ни причем.
                          Сожалеющий сожалеет потеряв что-либо несправедливо или справедливо.

Кому всё-равно на справедливость (и к себе, и к другим.. как положительную, так и негативную), то, что бы он ни терял, сожалеть не будет.. и не будет оценивать себя, весами другого.

Так же и гордость - ели нет жажды справедливости, то ты не считаешь имеющееся у тебя чем-либо значимым (ведь нет в тебе механизма равновесия, придания ценности одного над другим), а значит и причин для гордости нет.

Если в тебе сожаления и гордость, то и жажда справедливости (плоды без дерева не растут).
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Вспоминая Пабло Эскобара

Одноклассники
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                              Сожалеющий сожалеет потеряв что-либо несправедливо или справедливо.
                              человек не может и не должен не заботиться о себе, о своих правах.

Кому всё-равно на справедливость (и к себе, и к другим.. как положительную, так и негативную), то, что бы он ни терял, сожалеть не будет.. и не будет оценивать себя, весами другого.
                              Таких людей нет, если человек живет в обществе он пользуется всеми правами.

Так же и гордость - ели нет жажды справедливости,
                              гордость это прежде всего радость от исполнения общественных норм.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Elf18
                                человек не может и не должен не заботиться о себе, о своих правах.
                                Может.. по личному опыту говорю, может.

Сообщение от Elf18
                                Таких людей нет, если человек живет в обществе он пользуется всеми правами.
                                Мне плевать на мои права в обществе, я делаю что хочу. Обществу это не нравится, но я то тут при чём?.. я живу в обществе, но я НЕ часть общества.. и не имею желания ею быть.

Сообщение от Elf18
                                гордость это прежде всего радость от исполнения общественных норм.
                                Радость от общественных норм присуща стаду, в которые внушили общественные нормы..

Ты или движим Богом и Его нормами, или нормами этого мира.. угадаете какие я выбрал?.. я не моралист-нормалист.. Когда будет нужно, то и Ананию с Сапфирой повторю без сожаления. И да, я пацифист.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...