Бог нескінченно більше Всесвіту, тож ми можемо уявити Образ Бога у Всесвіті та назвати Його "единый организм".
"А це звістка, що ми її чули від Нього і звіщаємо вам: Бог є світло, і немає в Нім жадної темряви! (1-е Iвана 1:5)".
Не треба настільки категорично - читаємо:
"Не дайте себе звести, товариство лихе псує добрі звичаї! (1-е до коринтян 15:33)", тобто виявляється що на "побуждение к действию" впливає оточення людини - не будемо ж стверджувати що лихе товариство Бог створив.
А як бути з "за образом та за подобою Бога"?
Бог вмещает в себя Свет и тьму, это Его составляющие.
Люди напридумывали всякого разного, чтобы оправдать себя, свои дела, которые они делат по воле Бога, но не осознают этого. Они вообще не понимают того, каким образом к ним приходит побуждение к действию, все мысли и желания возникающие в их уме они приписывают себе. Дремучее невежество!
"Не дайте себе звести, товариство лихе псує добрі звичаї! (1-е до коринтян 15:33)", тобто виявляється що на "побуждение к действию" впливає оточення людини - не будемо ж стверджувати що лихе товариство Бог створив.
С кем я могу сравнить себя? С программой осознающей всё это, но моё осознание себя программой заложено в этой программе, как всё в моей жизни.

Комментарий