Иудаизм о сатане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6141

Сообщение от мигрант
    Представим Бога как единый организм, в нашем понимании это вся Вселенная.
    Бог нескінченно більше Всесвіту, тож ми можемо уявити Образ Бога у Всесвіті та назвати Його "единый организм".
    Бог вмещает в себя Свет и тьму, это Его составляющие.
    "А це звістка, що ми її чули від Нього і звіщаємо вам: Бог є світло, і немає в Нім жадної темряви! (1-е Iвана 1:5)".
    Люди напридумывали всякого разного, чтобы оправдать себя, свои дела, которые они делат по воле Бога, но не осознают этого. Они вообще не понимают того, каким образом к ним приходит побуждение к действию, все мысли и желания возникающие в их уме они приписывают себе. Дремучее невежество!
    Не треба настільки категорично - читаємо:
    "Не дайте себе звести, товариство лихе псує добрі звичаї! (1-е до коринтян 15:33)", тобто виявляється що на "побуждение к действию" впливає оточення людини - не будемо ж стверджувати що лихе товариство Бог створив.
    С кем я могу сравнить себя? С программой осознающей всё это, но моё осознание себя программой заложено в этой программе, как всё в моей жизни.
    А як бути з "за образом та за подобою Бога"?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7267

Сообщение от Воздух
      Бог нескінченно більше Всесвіту, тож ми можемо уявити Образ Бога у Всесвіті та назвати Його "единый организм".
      Я же сказал "условно", как мы можем представить всё Его величие. Ясное дело, видимая нами Вселенная лишь маля часть Вселенной невидимой, но как то мы должны говорить, на что то опираться, поэтому всегда используем "подобно, как".
      Бог непостижим для Его созданий, но частично.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7267

Исаия пишет обращаясь как бы от Бога к ставленнику сатаны на земле, царю разрушителю:

Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин? .....
        За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел. (Исаия 37:26)

Всё, что произойдёт с этим уродом-царём, уже было предопределено от начала мира, так же то, что он восстанет против Бога.

Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои? на Святаго Израилева.
        Чрез рабов твоих ты порицал Господа и сказал: ..... (Исаия 37:26,23)

Говорить о сатане не имеет смысла, мы его не видим и не увидим, а о его ставленнике на земле, беззаконнике, можем рассуждать о его поведении, и что руководит им.
        Абстрактные рассуждения не ведут ни к чему, но разбирая конкретных персонажей можно понять многое.
        Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...