Иудаизм о сатане
Свернуть
X
-
" Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силён».
Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев. ...........
Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут, и звезды потеряют блеск свой. ....."
Что пишет об этом пророк Иезекииль:
" Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. ...................
Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их. Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва. ......
Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут.
Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. ...... "
И так далее .... , у каждого пророка своё видение происходящего в последние годы мира.
Конечно, сегодня все надеятся на лучше, но это самообман, принять вызов судьбы, каким бы он не был, могут немногие. Иисус говорил: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."
Мы не можем изменить ход истории будущего, но мы являемся участниками этих событий. Если мы не можем изменить то, что должно произойти и произойдёт не зависимо от нашего желания, то можем лишь принять то, что происходит сохраняя самообладание, как я писал выше состояние воина Света, который действует, но при этом не "выходит из себя", как сказал Павел:
"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу."
Это очень важно понимать. Действовать, но как действовать? Безрассудно поддаваясь эмоциям наносить непоправимый вред своей душе, либо действовать рассудительно, тогда результат будет совсем другим.
Всё то, что вы ожидаете неизбежно случится, но в строго предопределённое время, а до этого произойдёт много разных ужасных событий, которые не понравятся ни вам, ни мне, ни многим, многим другим ....
Искать логику в том, что будет происходить на земле, бесполезное занятие. В Откровении Иоанн дал этому определение таким образом:
"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."
Другого смысла я так не вижу в том, что будет происходить, для чего Бог позволит это:
" И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из тюрьмы своей и выйдет обольщать народых, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. "
Война, большая мировая война неизбежна, как бы мы не желали этого видеть. Не в нашей власти изменить хоть что-то в этом мире. Мы, живущие сегодня, лишь исполнители происходящего. Кому определено жить в вечности, тот займёт сторону Света, а кому определено долгое угасание во тьме (со всеми вытекающими последствиями Отк 14:9-11), того не переубедить. Об этом в Римлянам 9:18 ... пишет Павел. Так же есть определенеие "книга жизни", все, кто записан в ней .... понимаете чём я. Судьба человека от Бога.Истина превыше всего.Комментарий
-
Война не нужна никому, Но вам внушили что ради чего-то, будь то земли или Слава нужно убивать и умирать
Не стоит оно того
Жизнь человеческая бесценна, потому что человек сотворен по образу и подобию Божьему
И Бог будет судить безбожных правителейКомментарий
-
И Украина, и Россия, занимается человеческими жертвоприношениями
Война не нужна никому, Но вам внушили что ради чего-то, будь то земли или Слава нужно убивать и умирать
Не стоит оно того
Жизнь человеческая бесценна, потому что человек сотворен по образу и подобию Божьему
И Бог будет судить безбожных правителей
Згодні з таким вирішенням проблеми жертвопринесення, швидкого досягнення миру?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
И Украина, и Россия, занимается человеческими жертвоприношениями
Не стоит оно того
И Бог будет судить безбожных правителейКомментарий
-
Ведь это торг, не так ли?
Может, давайте дадим путину Луну, за бесплатно, и он сразу прекратит войну?
Вы видите всю беспомощность и смехотворность таких вот торгов? Мы имеем дело с реальностью, и в реальности это человеческие жертвоприношения
- - - Добавлено - - -
Вы тоже в безбожные правители лезете?
Дай вам политическую власть, как Камале Харрис...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А вы за всех не расписывайтесь, ещё не известно какие у вас там родственники
Я живу в Украине и вижу,и знаю все!
Бесчеловечность ? Вы в своём уме? У нас вообще-то война и бесчеловечность демонстрирует Россия! Я так понимаю, вы тролль с хроническим поносом? А Украина в миллион раз чище любой другой страны! И если ваши родственники из Киева прячутся от мобилизации, это их личное дело и вероятно от них никакой пользы не будет(пусть лучше прячутся), вероятно они такие же как и вы.Тысячи мотивированных и искренних украинцев дают по зубам российским оккупантам! Мы победим и Бог нас благословит и прославит,а вы так, и останетесь со своей желчью и Бог не благословит вас! Все что сеете все пожнёте!Останетесь у разбитого корыта!
Не знаю почему, но кажется мне, что война только тогда и закончится.Комментарий
-
-
Война все равно закончится, и сочувствие со стороны украинских властей - не хватать мирных людей, и не выламывать им руки, принуждая воевать.
Видеть это отвратительно, такие вещи, сочувствия отнюдь не вызывают.Комментарий
-
Отдайте себя и свою семью на растерзание россиянам, если у вас нет разума. Мы в своей стране разберёмся без ваших соплей! Вы раздаёте советы, будто бы,кто-то в них нуждается))) Вы только раздражаете всех и больше ничего. В другом месте вас бы давно послали,но вы пользуетесь правилами форума и гадите повсюду!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но равнодушно относиться к соотечественникам, которых истязают, принуждая воевать, гнусно
Это ваша "демократия в действии"
Стыд и срамКомментарий
-
Werty1383,вы постоянно суете это видео и я его давно смотрела задолго до ваших рекомендаций. Я так и не поняла.., этот непонятный человек ,типа кто он там? Он священник, или самопровозглашенный проповедник ? Он считает Путина Гогом и Россию Магогом. Я тоже считаю Путина антихристом. Но в словах этого человек отсутствует логика. Ноль логики! Он призывает украинцев не сопротивляться антихристу! Т.е этот человек предлагает покориться сатане и антихристу. Какой в этом смысл? В Библии сказано, что христиане победят антихриста! Зачем добровольно сдаваться антихристу? Зачем этот человек призывает украинцев ко греху? Если мы сдадимся антихристу,он нас заставит служить сатане! Зачем нам свободным людям, служить пУтину и сатане? Мы хотим служить Богу и Христу! Украинцы очищают мир от сатанистов,российские оккупанты отдали свои души пУтину и дьяволу.
Последний раз редактировалось Наташа К; 18 August 2024, 10:32 AM.Комментарий
-
Что вами движет? Зачем вы это делаете? Вы тролль, или вас вдохновляет сатана огорчать украинцев?
Вы огорчаете тех,кто борется с войском антихриста и сатаны! Вы желаете победы пУтину? Каким духом вы ведомы?Последний раз редактировалось Наташа К; 18 August 2024, 11:26 AM.Комментарий
-
Комментарий