Иудаизм о сатане
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
это про свои посты в порядке самокритики , но точнее про них "хорошо что кто-то умер "Комментарий
-
Все это обесценивает жертву Христа и человеческие жертвы.Мне иногда кажется, что некоторые специально оболванивают христиан чтобы от них не было никакой пользы, а один только вредКомментарий
-
В каком состоянии пребывают Ангелы совершая всё то, что названо пророками гневом Бога?
" И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море
Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. .............
Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! ..... и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. "
С точки зрения человека-обывателя эти Ангелы могут показаться садистами совершая всё описаное, но каково будет тем, кто застанет это время? Кто виноват во всём этом? Люди, чья судьба предопределена делать всё то, что они сделают в то время и за что получат столь ужасное наказание?
"В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. "
" Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. "
Обычно стараются не поднимать эту неудобную тему, "За что всё то, что должно предначертанное случиться?"
Павел отвечает:
" Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе .... "
Всё это относится к вопросу о войнах, справедливости ....
Всё то, что происходило на Земле ранее, происходит и будет происходить - предопределено изначально. Попробуйте вместить эту мысль и соотнести с тем, как вы относитесь к происходящему сегодня, но более к тому, что будет происходить в последующие годы.
Ответить на все эти вопросы можно лишь имея холодный рассудок. Любая сильная эмоция затмевает сознание.Истина превыше всего.Комментарий
-
Я не можу повірити, що я була такою сліпою і не можу повірити, що досі ніколи не помічала таких важливих елементів з історії про Гедеона. Та тут відповіді на всі наші питання, повʼязані з війNою
Я добре памʼятаю історію Гедеона з дитячої Біблії.
Мені подобалось слухати і щиро вражало, як Бог покірно показував Гедеонові усі чудеса, про які той просив. І який план перемоги Бог запропонував Гедеонові і як постійно підтверджував, що це дійсно Він.
У нас назбиралось так багато питань до Бога щодо нашої боротьби. І так хотілось би зрозуміти, що ми можемо зробити, щоб зупинити війну, щоб перемогти.Давайте сьогодні роздивимось разом деякі ключові моменти історії про Гедеона. Я не буду робити спеціальні паралелі з нашими реаліями. Але повірте, ви самі їх добре відчуєте...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христиан нельзя оболванить, если они христиане. Они наделены мудростью. А мудрость всегда чужеродное тело в теле антихритста где царсвует ложь.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Люди не хотят погибать за такую бесчеловечную нэньку, давно уже ставшую мачехой
Родственники у меня живут в Киеве, понимаете?
А на площади независимости стоит госпожа берегиня, как я понимаю, талисман Украины, под которой кстати погибла небесная сотня-жертвоприношение
Мне жаль, что вы этого до сих пор не видитеКомментарий
-
Вы можете верить во что угодно, но я вижу что украинские мужчины прячутся от вербовщиков
Люди не хотят погибать за такую бесчеловечную нэньку, давно уже ставшую мачехой
Родственники у меня живут в Киеве, понимаете?
А на площади независимости стоит госпожа берегиня, как я понимаю, талисман Украины, под которой кстати погибла небесная сотня-жертвоприношение
Мне жаль, что вы этого до сих пор не видите
Я живу в Украине и вижу,и знаю все!
Бесчеловечность ? Вы в своём уме? У нас вообще-то война и бесчеловечность демонстрирует Россия! Я так понимаю, вы тролль с хроническим поносом? А Украина в миллион раз чище любой другой страны! И если ваши родственники из Киева прячутся от мобилизации, это их личное дело и вероятно от них никакой пользы не будет(пусть лучше прячутся), вероятно они такие же как и вы.Тысячи мотивированных и искренних украинцев дают по зубам российским оккупантам! Мы победим и Бог нас благословит и прославит,а вы так, и останетесь со своей желчью и Бог не благословит вас! Все что сеете все пожнёте!Останетесь у разбитого корыта!
Последний раз редактировалось Наташа К; 17 August 2024, 10:07 PM.Комментарий
-
А вы за всех не расписывайтесь, ещё не известно какие у вас там родственники
Я живу в Украине и вижу,и знаю все!
Бесчеловечность ? Вы в своём уме? У нас вообще-то война и бесчеловечность демонстрирует Россия! Я так понимаю, вы тролль с хроническим поносом? А Украина в миллион раз чище любой другой страны! И если ваши родственники из Киева прячутся от мобилизации, это их личное дело и вероятно от них никакой пользы не будет(пусть лучше прячутся), вероятно они такие же как и вы.Тысячи мотивированных и искренних украинцев дают по зубам российским оккупантам! Мы победим и Бог нас благословит и прославит,а вы так, и останетесь со своей желчью и Бог не благословит вас! Все что сеете все пожнёте!Останетесь у разбитого корыта!
Но оптимизм не всегда прав
Вспомните, что случилось во времена разрушения обоих иудейских храмов
Герои были, не менее чем в Украине
Но Бог решил иначе
Проклят всякий, надеющийся на человека, и плоть делающий опорой, сердце которого удаляется от ГосподаКомментарий
-
Ценю юмор, и мне нравится оптимизм
Но оптимизм не всегда прав
Вспомните, что случилось во времена разрушения обоих иудейских храмов
Герои были, не менее чем в Украине
Но Бог решил иначе
Проклят всякий, надеющийся на человека, и плоть делающий опорой, сердце которого удаляется от ГосподаКомментарий
-
Мы надеемся на Бога! А вы на стороне сатаны! Радуетесь нашим бедам! Бог может обратить вашу злобу на вас! Наши слёзы вылезут вам таким боком,мало не покажется! Радуйтесь что путинисты убивают украинцев радуйтесь! Я знаю что каждая гнида, которая радуется чужому горю будет жестоко наказана.
Вы понятия не имеете, о чём я радуюсь
Продолжайте фонтанировать и дальше, что я могу сказатьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хочется чтобы Божьи суды явлены, иначе злые будут думать, что все им сойдёт с рук. Боже, яви свои суды!Комментарий
-
Вы высмеяли мою надежду на Божью справедливость! Смейтесь, Бог на нашей стороне мы никому зла не причиняли! Мы победим! Россияне тоже смеются,вашим братьям по разуму смешно! Ваш смех обратится в слёзы! Наши слёзы вам вылезут боком!
- - - Добавлено - - -
Хочется чтобы Божьи суды явлены, иначе злые будут думать, что все им сойдёт с рук. Боже, яви свои суды!
Это и есть сатанизм, молиться по своей воле, и пытаться ею заставить Бога действовать
Это ужас, и вы этого не видитеКомментарий
Комментарий