Иудейское и христианское понимания человеческой души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Лука
    Я крестился в зрелом возрасте у священника, которому бесконечно доверял и которого уже нет в живых. Пребывание в современном Православии для меня невозможно, а изменить в нем я ничего не могу. Ну а то, что мне в РПЦ не нравится я подробно и неоднократно описывал на этом форуме и в общении с единоверцами.
    Дай Господь сил вам и впредь обличать недостатки вам открытые.
    Спаси Христос
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Maksimus012
      Отключен
      • 24 September 2021
      • 499

Сообщение от Viktor.o
      Иисус сказал что должно нам родиться от Духа, а рождённое от Духа есть - дух, а не душа.
      Вы путаете что сказал иудей Иешуа иудейскому начальнику Никодиму. Тебе ли не знать? Чтобы старик переродился. С тем что говорил Павел плоть не наследует нетления и рождённого от духа есть дух

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Я крестился в Православном храме 32 года назад, но Православным себя не считаю т.к. современное Православие (особенно РПЦ МП) сильно отклонились от основ Христианства. Католицизму симпатизирую, нахожу в нем много истинного и для меня привлекательного т.к. объездил пол-Европы и много повидал. Видимо поэтому меня здесь принимают за Католика.
      Обсуждать Катехизисы не вижу смысла т.к. это тема для новоначальных.
      В бессмертие души не верю т.к. это противоречит основам Христианства и Библии. А что по этому поводу говорят христианские богословы - это всего лишь частное мнение отдельных личностей т.к. никто из них не приводит конкретных аргументов.
      Добро пожаловать к дающим направления своим стопам. ☺

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8546

Сообщение от Лука
        В бессмертие души не верю т.к. это противоречит основам Христианства и Библии. А что по этому поводу говорят христианские богословы - это всего лишь частное мнение отдельных личностей т.к. никто из них не приводит конкретных аргументов.
        Согласное мнение святых отцов Церкви о бессмертности человеческих душ перевешивает Ваши умозаключения по этому вопросу.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Maksimus012
          Вы путаете что сказал иудей Иешуа иудейскому начальнику Никодиму. Тебе ли не знать? Чтобы старик переродился. С тем что говорил Павел плоть не наследует нетления и рождённого от духа есть дух
          При чём тут плоть старика? Она не переродится. Мясо с костями Царство Божие не наследуют. А нам должно родиться свыше. Не мясу, а нам.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 February 2022, 02:39 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
            Согласное мнение святых отцов Церкви о бессмертности человеческих душ перевешивает Ваши умозаключения по этому вопросу.
            Если совокупное мнение всего человечества будет противоречить словам Христа и тексту Библии, я пошлю лесом все человечество вместе с указанными Вами "отцами": "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека." (Пс.117:8)

А о бессмертии в Писании сказал Бог "блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:15,16)

единый единичный, единственный, единоличный (прот. : ), одинокий, одиночный; единовременный, разовый.
            Словарь синонимов

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Святоотеческий опыт это некие "шпаргалки" для личного применения так сказать,
              тут же где представители всевозможных пониманий Писания лучше опираться на Писания,
              в котором написано о секте саддукеев, которые не верили в воскресение: Лк.20:27,
              и как следствие не верили и в жизнь вечную, ибо оная не мыслима без воскресения.
              Так убедительнее будет, и важно что на то ответит сам Лука, а когда о старцах,
              то не больше чем суетный оборот общение обретает.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8546

Сообщение от Лука
                Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:15,16)
                По благодати Бога люди получили бессмертные души. По благодати же Его христиане становятся Его детьми.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Единство не может состоять из чего-то одного.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

По благодати Бога люди получили бессмертные души.
                    В Библии об этом нет ни слова. А фантазии меня не интересуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Единство не может состоять из чего-то одного.
                    А единственность - может.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от Лука
                      В Библии об этом нет ни слова. А фантазии меня не интересуют.
                      Как саддукеи (Лука гл.20 ст.27) понимают слова Писания Ин.3:15 о жизни вечной?
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

По благодати Бога люди получили бессмертные души. ...
                        Человек и есть - душа живая, и он - смертный. Ему надо родиться от Духа и быть духом животворящим. Тогда будет бессмертным.

"Каков небесный, таковы и небесные", а коли Он бессмертный, значит и небесные - такие же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

А единственность - может.
                        А единый включает в себя Отца и Сына, и Святого Духа, а Сын включает в Себя род Божий. Не зря Павел сказал "вы - тело Христово, а порознь члены". Да и Иисус говорил "да будут в нас едины". Итого, единый состоит из много чего, потому и единый.

- - - Добавлено - - -

Жизнь вечная с условием, что будешь вечно на таблетках сидеть, иначе сдохнешь, что это за жизнь такая "вечная"? Бред какой-то.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от АндрейВторозван
                          Как саддукеи (Лука гл.20 ст.27) понимают слова Писания Ин.3:15 о жизни вечной?
                          Жизнь вечная не бессмертие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Итого, единый состоит из много чего, потому и единый.
                          Единственный ни из чего не состоит.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Лука
                            Вы так же как саддукеи понимаете что жизнь вечная не бессмертие?
                            Если да, то напомню что Иисус им ответил: что куда мы идём там не женятся и не выходят замуж,
                            но пребывают как Ангелы на небесах: Лука гл.20 ст.36; Мф.22:30; Мк.12:25.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Единственный ни из чего не состоит.
                              Жизнь вечная - это бессмертие.

А единственный единый состоит из множества:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,...

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                                Жизнь вечная - это бессмертие.
                                "блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:15,16)
                                Бессмертие - это неуничтожимость бессмертного. Согласно Библии кроме Бога бессмертия не имеет никто и ничто. Бог может дать спасенному временное бессмертие, как оболочку, которую всегда может отобрать. "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою." (1Кор.15:54)
                                Но только "облечется в бессмертное", а не "станет бессмертным". Ибо бессмертное существо не только не может умереть, но и быть уничтоженным Всемогущим Богом, что абсурдно т.к. аннулирует Всемогущество Господа.

А единственный единый состоит из множества:
                                Ваши цитаты этого не подтверждают. Бог не агрегат и из множества не состоит. Плохо, что Вы путаете единство нескольких субъектов и единственность Бога подменяя второе первым.

Комментарий

Обработка...