Сущность веры. (Зачем нужен бог?)
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Нет, религиоведение тут абсолютно ни при чём.
Ну наконец-то хоть кто-то воспользовался гуглом и определил источник цитирования.
Доказательство очень простое - никто из здешних верующих, за исключением двух человек(не буду тыкать пальцами) даже не смог дать определение бога(Бога).
О чём ещё можно тут говорить?
А на мой взгляд сущность веры в старттопике описана очень чётко.
Не?
Вот зачем бог создал мир? И ответ - "Неисповедимы пути...".
Другими словами - по желанию левой пятки.
Как следует относиться к подобным утверждениям?
Ответ очевиден же.
Однако ВЫ относитесь к этому иначе - просто верите. То есть считаете утверждение истинным безо всяких на то оснований. Ведь согласитесь, что "основание" = "желание левой пятки" - это и не основание вовсе.
...
Я думаю, для начала хватит. Остальные вопросы можно рассмотреть и позже.
- - - Добавлено - - -
Фотография - нет. Ей просто нечем.
НО.
У нас речь зашла о том, что существует ли способ заставить фотографию это суметь сделать? НЕ?
Так вот - СПОСОБ существует.
Осмелюсь заявить - на порядки лучше вас.
Абсолютный бред!
Это не просто набор транзисторов.
Это набор транзисторов, совершенно определённым образом связанных между собой и образующих довольно сложную интегральную схему.
И это в кроне ВСЁ меняет!
Ещё один бред!
Транзистор, совершенно очевидно чувствует ток протекающий через эмиттерный переход, или напряжение, приложенное к затвору.
Более того - он совершенно очевидно чувствует их величину, пропорционально меняя и своё внутреннее сопротивление между коллектором-эмиттером или между истоком-стоком.
Так что ВАМ(!) не следует нести бред в той области, о которой вы не имеете никакого представления.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
-
Обобщим.
Зачем тебе нужно электричество, магнитное поле, сильное и слабое взаимодействие, гравитация, компьютерная программа? Их тоже не видно.
- - - Добавлено - - -
Мф 25:46 "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
Возращение в небытие для людей Богом не предусмотрено.
- - - Добавлено - - -
Зачем нужна гравитация или вселенная?
В этом вопросе нарушена причинно-следственная связь)))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Это эволюция связала транзисторы между собой определённым образом и образовала довольно сложную интегральную схему.Комментарий
-
Всего доброго!!!
Кстати в 2012 году Полковник совсем другим был, что все таки время делает с человеком...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А как ты пользуешься своим богом, если даже не знаешь что это?
Теперь перестал - прогресс, однако же.
Теперь по сути - осознание чего-либо, включает в себя, в первую очередь, знание предмета осознавания. Что касается веры, то тут на первый план как раз и выходит определение бога - что это?
И вы этого не знаете.
Так о каком осознавании веры может идти речь?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что Яхве в гости ни разу не зашел? А тебе лично это было обещано? Гы...
- - - Добавлено - - -
Ты тоже не можешь дать определение, то есть свистишь ни о чем.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Бог - не что, а Кто!!! Так что вы богохульствуете.
И Богом пользоваться не получиться. Ему Самому служить нужно.
- - - Добавлено - - -
Я тоже так считаю. Смерть вторая - это смерть души.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Они объективно есть. А вот воспользуешься ли ты тем фактом что они есть, ты их не видишь, а они есть...
Это другой вопрос.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Это относится и к понятию «Бог», где требуется осознание того, что Бог - безграничен, а человеческие возможности ограниченны, потому человек никак не может «определять» Бога.
Более того, требуется осознание того, что попытки "определения" Бога греховны, потому что таковое «определение» - это неразумная попытка человек ставить себя и свое познание «выше» Бога. Потому что определять можно только то, что можно охватить познанием, а человек никак охватить Бога в Его Бесконечности не может.
Потому для человека Бог имеет только символическое (знаковое) «определение», где символ-знак не исключает бесконечного количества иных значений, а никак не исчерпывающее определение.
И такие символические «определения» Бога обозначают только те отдельные черты и проявления Бога, которые имеют особое значение для человека, например, Спаситель, Всемогущий, Судия, Любовь, Дух, Неведомый и т.д.
Причем требуется осознание того, что эти символические черты Бога могут представляться человеку противоречивыми, и здесь противоречие со стороны человека допустимо и логически правомерно, потому что речь идет о Неизвестном, потому что человек не может понять Бога в Его Бесконечности, а только лишь некоторые проявления Бога, касающиеся человека.Комментарий
Комментарий