Лжепророки
Свернуть
X
-
-
Что-то сразу понятно, что-то со временем проясняется. Любая информация многолика.
может ли быть так, что ваша правда окажется вредной для меня?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Но нам-то нужно принимать решение сейчас. А сейчас единственное, что у нас есть это мотивация автора. Истиный пророк говорит искренне об истине так, как он ее понимает, и не может не говорить. Он может ошибаться, тогда пророчество неверно, он может плохо излагать свои мысли, тогда его неверно поймут. Скорее всего его поймут неверно в любом случае, потому что пророк говорит о том, чего другие не понимают и он сам понимает очень приблизительно и с трудом. Если бы это была понятная штука, то не было бы пророчества. Это добросовестные технические трудности изложения.
Единственным признаком, по которому слушатель может отличить лжепророка это корысть и ложь. Есть ложь -- лжепророк. Нет лжи -- ну посмотрим, подождем пару тысяч лет
Вы согласны с такой постановкой вопроса?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Явным признаком истинного пророка, является отсутствие в нем даже капли себялюбия и эгоизма. Тот, кто ищет не своей пользы, а пользы другого, тот и врать не будет. И вообще не будет делать ни какого зла. Примером такого истинного пророка является Христос. Также истинными пророками являются Его истинные последователи. Которых от фальшивых опять-же отличает отсутствие эгоизма и наличие альтруизма, как принципа жизни (любовь к ближнему).
Тот же, кто имеет хоть чуточку себялюбия, неизбежно будет искать выгодной правды, т.е. ложь. Он неизбежно будет обманывать, либо осознано, либо т.к. сам обманут. Что не меняет сути дела и сути лжепророка."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Личное общение не обязательно. Достаточно наблюдения со стороны. Скажем если пастор живёт от церковных поборов, то и сомнений нет. Если пастырь работает своими руками, не берёт чужого, а только жертвует и служит другим, то с ним ещё имеет смысл пообщаться.
Пока встречались одни лжепророки. Поэтому пишите всех, не ошибётесь."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
нет. Пророк отличается от лжепророка не "искренностью",а тем,что у одного реально послание от Бога,а у второго мечтания своего сердца, показалось ему там или просто возомнил о себе более чем надо-если послания от Бога НЕ БЫЛО-он ллжепророк, даже пусть он распухнет от своей искренности. Это даже не обсуждается-Бог сам так решил. Он сказал,что если пророк сказал и НЕ СБУДЕТСЯ- не Я послал его,не бойся его,побить камнями и все дела. То есть казнить.Комментарий
-
нет. Пророк отличается от лжепророка не "искренностью",а тем,что у одного реально послание от Бога,а у второго мечтания своего сердца, показалось ему там или просто возомнил о себе более чем надо-если послания от Бога НЕ БЫЛО-он ллжепророк, даже пусть он распухнет от своей искренности. Это даже не обсуждается-Бог сам так решил. Он сказал,что если пророк сказал и НЕ СБУДЕТСЯ- не Я послал его,не бойся его,побить камнями и все дела. То есть казнить.
- - - Добавлено - - -
А Иоанн? Тот, которы голова на блюдечке?
А Иисус? Тоже лжепророк? Тот, которого на крест за длинный язык?
А те, которые были тут, но ничего кроме тумаков не получившие?
А те, которые просто писали без надежды быть понятыми?
Все они?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
да в том то и штука, что хотят, но не справляются. для понимания нужна не только лексическая способность, но и готовность принять новое, похоронив старое. многие ли готовы? иисус сказал не человек для закона, а закон для человека. сколько повторивших этот смысл пошло на костер?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
4Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог
- - - Добавлено - - -
потому что правда есть фрагмент истины выраженный в слове или деле
по истине поступает тот кто ищет славу Богу не себе и не соседу
: во Мне беса нет, но Я чту Отца Моего; а вы бесчестите Меня. Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете
Евангелие от Иоанна 5:44 Ин 5:44: https://bible.by/verse/43/5/44/
Сын прославил Отца и Отец прославил Сына*****Комментарий
-
новая парадигма открывает огромные перспективы, мне от этого пророческого оброка избавиться и всея уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
кто ищет славы человеческой не может веровать
не во всех вера
дух Божий дух славы Божией
все в Адаме согрешили и лишены славы Божией
без нее ничего не будет -тьма
ибо сияние славы Божией- Логос*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий