Лжепророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Халев
    Есть вещи очевидные, скажем: "не едь по этой дороге, там тупик". Безусловно есть польза, от подобной правды. Просто мы находимся на христианском форуме, потому и дискуссия имеет конкретный нравственный подтекст.
    не торопитесь. давайте до контекста разберемся с терминами. подтасовка терминов это основной прием лжепророков.

когда вы узнаете, сказанное вам это правда или нет?
    может ли быть так, что ваша правда окажется вредной для меня?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Сергей Семенов
      когда вы узнаете, сказанное вам это правда или нет?
      Что-то сразу понятно, что-то со временем проясняется. Любая информация многолика.
      может ли быть так, что ваша правда окажется вредной для меня?
      Разумеется. Даже правда Христа, была вредной для фарисеев, потому они Его и убили.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Халев
        Что-то сразу понятно, что-то со временем проясняется. Любая информация многолика.

Разумеется. Даже правда Христа, была вредной для фарисеев, потому они Его и убили.
        Именно так. В момент получения информации мы можем сделать лишь предположения о ее правдивости/полезности. Мы предполагаем, но бог располагает. Поэтому об истинности пророчества мы можем судить только пост-фактум.

Но нам-то нужно принимать решение сейчас. А сейчас единственное, что у нас есть это мотивация автора. Истиный пророк говорит искренне об истине так, как он ее понимает, и не может не говорить. Он может ошибаться, тогда пророчество неверно, он может плохо излагать свои мысли, тогда его неверно поймут. Скорее всего его поймут неверно в любом случае, потому что пророк говорит о том, чего другие не понимают и он сам понимает очень приблизительно и с трудом. Если бы это была понятная штука, то не было бы пророчества. Это добросовестные технические трудности изложения.

Единственным признаком, по которому слушатель может отличить лжепророка это корысть и ложь. Есть ложь -- лжепророк. Нет лжи -- ну посмотрим, подождем пару тысяч лет

Вы согласны с такой постановкой вопроса?

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Единственным признаком, по которому слушатель может отличить лжепророка это корысть и ложь. Есть ложь -- лжепророк. Нет лжи -- ну посмотрим, подождем пару тысяч лет

Вы согласны с такой постановкой вопроса?
          Я уже сказал, как со 100%-й вероятностью отличить лжепророка. Явным признаком лжепророка является себялюбие и эгоизм. А поскольку все люди на земле эгоисты, то все они и лжепророки. В той или иной степени.

Явным признаком истинного пророка, является отсутствие в нем даже капли себялюбия и эгоизма. Тот, кто ищет не своей пользы, а пользы другого, тот и врать не будет. И вообще не будет делать ни какого зла. Примером такого истинного пророка является Христос. Также истинными пророками являются Его истинные последователи. Которых от фальшивых опять-же отличает отсутствие эгоизма и наличие альтруизма, как принципа жизни (любовь к ближнему).

Тот же, кто имеет хоть чуточку себялюбия, неизбежно будет искать выгодной правды, т.е. ложь. Он неизбежно будет обманывать, либо осознано, либо т.к. сам обманут. Что не меняет сути дела и сути лжепророка.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Халев
            Я уже сказал, как со 100%-й вероятностью отличить лжепророка. Явным признаком лжепророка является себялюбие и эгоизм. А поскольку все люди на земле эгоисты, то все они и лжепророки. В той или иной степени.
            как вы определяете лжепророка без личного общения?
            всех туда пишете?

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

как вы определяете лжепророка без личного общения?
              всех туда пишете?
              Личное общение не обязательно. Достаточно наблюдения со стороны. Скажем если пастор живёт от церковных поборов, то и сомнений нет. Если пастырь работает своими руками, не берёт чужого, а только жертвует и служит другим, то с ним ещё имеет смысл пообщаться.

Пока встречались одни лжепророки. Поэтому пишите всех, не ошибётесь.
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

единственное, что отличает слова пророка от лжепророка, это искренность. остальное в руках бога
                нет. Пророк отличается от лжепророка не "искренностью",а тем,что у одного реально послание от Бога,а у второго мечтания своего сердца, показалось ему там или просто возомнил о себе более чем надо-если послания от Бога НЕ БЫЛО-он ллжепророк, даже пусть он распухнет от своей искренности. Это даже не обсуждается-Бог сам так решил. Он сказал,что если пророк сказал и НЕ СБУДЕТСЯ- не Я послал его,не бойся его,побить камнями и все дела. То есть казнить.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Синьюэ
                  нет. Пророк отличается от лжепророка не "искренностью",а тем,что у одного реально послание от Бога,а у второго мечтания своего сердца, показалось ему там или просто возомнил о себе более чем надо-если послания от Бога НЕ БЫЛО-он ллжепророк, даже пусть он распухнет от своей искренности. Это даже не обсуждается-Бог сам так решил. Он сказал,что если пророк сказал и НЕ СБУДЕТСЯ- не Я послал его,не бойся его,побить камнями и все дела. То есть казнить.
                  Ох, казнить это мы, хомо, всегда с радостью. А сбудется -- это когда? Ну типа сразу камнями или подождать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                  Пока встречались одни лжепророки. Поэтому пишите всех, не ошибётесь.
                  А Иоанн? Тот, которы голова на блюдечке?
                  А Иисус? Тоже лжепророк? Тот, которого на крест за длинный язык?
                  А те, которые были тут, но ничего кроме тумаков не получившие?
                  А те, которые просто писали без надежды быть понятыми?
                  Все они?

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

А Иоанн? Тот, которы голова на блюдечке?
                    А Иисус? Тоже лжепророк? Тот, которого на крест за длинный язык?
                    Так бывает, написано одно, а человек видит совсем другое. Так и Библию, все читают, но никто не понимает, т.к. не хочет понимать.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Халев
                      Так бывает, написано одно, а человек видит совсем другое. Так и Библию, все читают, но никто не понимает, т.к. не хочет понимать.
                      да в том то и штука, что хотят, но не справляются. для понимания нужна не только лексическая способность, но и готовность принять новое, похоронив старое. многие ли готовы? иисус сказал не человек для закона, а закон для человека. сколько повторивших этот смысл пошло на костер?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48091

4Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        4Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог
                        что касается учителей то говорит ли он правду или поступает по правде определяется истиной

потому что правда есть фрагмент истины выраженный в слове или деле

по истине поступает тот кто ищет славу Богу не себе и не соседу

: во Мне беса нет, но Я чту Отца Моего; а вы бесчестите Меня. Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий
                        Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете

Евангелие от Иоанна 5:44 Ин 5:44: https://bible.by/verse/43/5/44/

Сын прославил Отца и Отец прославил Сына

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от piroma
                          : во Мне беса нет, но Я чту Отца Моего; а вы бесчестите Меня. Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий
                          Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете
                          да наплевать на славу. будет хоть один понявший, и достаточно.
                          новая парадигма открывает огромные перспективы, мне от этого пророческого оброка избавиться и все

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48091

да наплевать на славу. будет хоть один понявший, и достаточно.
                            новая парадигма открывает огромные перспективы, мне от этого пророческого оброка избавиться и все
                            научитесь различать славу Божию и славу человеческую увидите разницу правды неправды
                            кто ищет славы человеческой не может веровать

не во всех вера

дух Божий дух славы Божией

все в Адаме согрешили и лишены славы Божией

без нее ничего не будет -тьма

ибо сияние славы Божией- Логос

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от piroma
                              научитесь различать славу Божию и славу человеческую увидите разницу правды неправды
                              кто ищет славы человеческой не может веровать
                              пикинь, научился. даже пацанчики местные оказались вежливыми, поняли

Комментарий

Обработка...