Лжепророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Лжепророки

Начать надо, наверное с правды и лжи. Правда полезна. Она улучшает понимание и приводит к лучшему поведению, от которого меньше шишек. Ложь не антоним правды. Получив информацию, мы не знаем априори правда она или нет, это мы узнаем потом. По плодам их узнаете их. Ложь же искажает истину преднамеренно, ложь это подлый удар, нанесение вреда через обман. Не бойся, смело иди на красный. Наш банк -- самый надежный. Если ты отдашь нашей секте деньги, то спасешься.

Пророк это не статус, а состояние души, такое, что поселившаяся в тебе идея требует выхода. Это нельзя остановить или изменить, это беременность мыслью, когда пришло время, ты будешь рожать, как бы это ни было больно. Вырастет ли из этого что-то достойное? Как знать, не из всех людей вырастает, но рожали всех. Так вот лжепророк это не пророк, дающий недостоверные пророчества, о достоверности идеи в момент изречения судить рано. Пророк говорит потому что.

Лжепророк маскируется под пророка чтобы сеять ложь в своих корыстных интересах. Лжепророк говорит зачем. Как отличить? Да как любого другого мошенника, ищите конфликт интересов. Истиный пророк никогда не попросит у вас ни ваших денег, ни вашей свободы. Они ему не нужны, у него в башке идея заменяет собой все. Верой торговать нельзя, не зря Иисус столы переворачивал. Вере не нужны ни золото, ни обряды, ни помпезные храмы. Чтобы собраться и поговорить о боге достаточно крыши над головой, да и она по большому счету роскошь.

А дальше сами смотрите, кто по заповедям живет, а кто по чину кесареву, кто личную гордыню тешит, кто что говорит.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Сергей Семенов
    Начать надо, наверное с правды и лжи. Правда полезна.
    Да нет же, правда бесполезна. Она не помогает набить брюхо, монета в кармане не зазвенит, ни славы, ни карьеры добиться не помогает. Нет от неё пользы.
    Ложь же искажает истину преднамеренно, ложь это подлый удар, нанесение вреда через обман. Не бойся, смело иди на красный. Наш банк -- самый надежный. Если ты отдашь нашей секте деньги, то спасешься.
    А вот ложь, очень удобна. Во всех отношениях. Помогает грабить, паразитировать, добиваться власти над людьми, славы и превосходства.
    Лжепророк маскируется под пророка чтобы сеять ложь в своих корыстных интересах.
    Лжепророками не становятся осознано, ими становятся от корысти. Всякий, кто "приходит к Богу" из корыстных соображений, неизбежно становится лжепророком и антихристом. Даже порой этого не подозревая.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Халев
      Да нет же, правда бесполезна. Она не помогает набить брюхо, монета в кармане не зазвенит, ни славы, ни карьеры добиться не помогает. Нет от неё пользы.
      интересное утверждение. переходить дорогу нужно на зеленый. это правда? она полезна?

А вот ложь, очень удобна. Во всех отношениях. Помогает грабить, паразитировать, добиваться власти над людьми, славы и превосходства.
      ложь это оружие. да, оружие помогает творить вред. это его функция.

Лжепророками не становятся осознано, ими становятся от корысти.
      да, я именно это и написал. и оружие достижения корысти -- ложь.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Начать надо, наверное с правды и лжи. Правда полезна. Она улучшает понимание и приводит к лучшему поведению, от которого меньше шишек. Ложь не антоним правды. Получив информацию, мы не знаем априори правда она или нет, это мы узнаем потом. По плодам их узнаете их. Ложь же искажает истину преднамеренно, ложь это подлый удар, нанесение вреда через обман. Не бойся, смело иди на красный. Наш банк -- самый надежный. Если ты отдашь нашей секте деньги, то спасешься.

Пророк это не статус, а состояние души, такое, что поселившаяся в тебе идея требует выхода. Это нельзя остановить или изменить, это беременность мыслью, когда пришло время, ты будешь рожать, как бы это ни было больно. Вырастет ли из этого что-то достойное? Как знать, не из всех людей вырастает, но рожали всех. Так вот лжепророк это не пророк, дающий недостоверные пророчества, о достоверности идеи в момент изречения судить рано. Пророк говорит потому что.

Лжепророк маскируется под пророка чтобы сеять ложь в своих корыстных интересах. Лжепророк говорит зачем. Как отличить? Да как любого другого мошенника, ищите конфликт интересов. Истиный пророк никогда не попросит у вас ни ваших денег, ни вашей свободы. Они ему не нужны, у него в башке идея заменяет собой все. Верой торговать нельзя, не зря Иисус столы переворачивал. Вере не нужны ни золото, ни обряды, ни помпезные храмы. Чтобы собраться и поговорить о боге достаточно крыши над головой, да и она по большому счету роскошь.

А дальше сами смотрите, кто по заповедям живет, а кто по чину кесареву, кто личную гордыню тешит, кто что говорит.
        В общем и целом пойдет. Только правда не антоним лжи. Истина антоним. А правда, это просто правда, он может быть истинной или лживой. Хотя и правдой.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Епископ
          В общем и целом пойдет. Только правда не антоним лжи. Истина антоним. А правда, это просто правда, он может быть истинной или лживой. Хотя и правдой.
          Истина это другая ось. Соответствие реальности. Она может быть и бесполезной, как таблицы Брадиса для большинства людей.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

интересное утверждение. переходить дорогу нужно на зеленый. это правда? она полезна?
            Правда, да кому она нужна? Иисус запретил господствовать друг над другом, но конфессии только это и делают. Иисус запретил поборы, но конфессии только за счёт поборов и живут. Иисус призывал быть слугой, но все рвутся именно в начальники. Кругом написано одно, а люди делают наоборот. Так кому нужна правда?

Если сатане выгодно, он цитирует Библию. Всё решает выгода, а она отдаёт предпочтение лжи.
            ложь это оружие. да, оружие помогает творить вред. это его функция.
            В основном ложь используют для пользы. Для пользы самому себе. А то, что польза себе оборачивается вредом для других, это мало кого волнует.

да, я именно это и написал. и оружие достижения корысти -- ложь.
            Так я и говорю, правда не выгодна, а лож - выгодна, как не крути. Вот поэтому нас кругом ложь и окружает.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Халев
              Правда, да кому она нужна? Иисус запретил господствовать друг над другом, но конфессии только это и делают. Иисус запретил поборы, но конфессии только за счёт поборов и живут. Иисус призывал быть слугой, но все рвутся именно в начальники. Кругом написано одно, а люди делают наоборот. Так кому нужна правда?
              давайте без лозунгов и пафоса. в приведенном примере правда полезна?

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

давайте без лозунгов и пафоса. в приведенном примере правда полезна?
                Ответьте сначала, - если правда безусловно полезна, почему СМИ врут, как дышат? Ответьте без пафоса и лозунгов.

Людям то, что выгодно, то и правда. Если бы законы физики затрагивали чьи-то личные интересы, их бы давно опровергли.
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Халев
                  Ответьте сначала, - если правда безусловно полезна, почему СМИ врут, как дышат? Ответьте без пафоса и лозунгов.

Людям то, что выгодно, то и правда. Если бы законы физики затрагивали чьи-то личные интересы, их бы давно опровергли.
                  я не сказал, что правда безусловно полезна.

если вам новая информация о мире оказывается полезной, то это правда. если нет, то нет, мало ли в мире шума?

вам была бы полезна моя инструкция, если бы она была для вас новой?

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

вам была бы полезна моя инструкция, если бы она была для вас новой?
                    Конечно, мне была бы. Но люди идут на красный свет, уверенно и целенаправленно. А также не платят налоги, осознано, со знанием дела. Люди едут сто, когда знак сорок. Люди с полосы, только налево, поворачивают направо, осознано и целенаправленно. А также люди осознано врут, зная, что врут. И не только врут, а и придумывают ложь, чтобы обмануть как можно больше людей. И это реалии сегодняшнего дня. Причём врут не только с экрана мирского телевизора, а врут с кафедры, от имени Самого Бога, бессовестно и цинично.

Поэтому я и говорю, правда никому не нужна, т.к. она бесполезна, не прибавляет сребреников, не даёт власти, ни славы. А вот лож наоборот, даёт всё, чего только не пожелаешь.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Халев
                      Конечно, мне была бы. Но люди идут на красный свет, уверенно и целенаправленно. А также не платят налоги, осознано, со знанием дела. Люди едут сто, когда знак сорок. Люди с полосы, только налево, поворачивают направо, осознано и целенаправленно. А также люди осознано врут, зная, что врут. И не только врут, а и придумывают ложь, чтобы обмануть как можно больше людей. И это реалии сегодняшнего дня. Причём врут не только с экрана мирского телевизора, а врут с кафедры, от имени Самого Бога, бессовестно и цинично.

Поэтому я и говорю, правда никому не нужна, т.к. она бесполезна, не прибавляет сребреников, не даёт власти, ни славы. А вот лож наоборот, даёт всё, чего только не пожелаешь.
                      да что вы все о других? их тут нет.

вам правда полезна. а ложь вредна? идите на красный, это безопасно.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

да что вы все о других? их тут нет.

вам правда полезна. а ложь вредна? идите на красный, это безопасно.
                        Сергей, Вы изначально говорили не о безопасности, а о пользе. Из соображений целесообразности (пользе), люди идут на красный свет, причём осознано нарушая правила. т.к. это им удобно. Безопасность и правда, это не одно и тоже. Лично я сторонник правды и сторонник законов, но этот мир кривых зеркал отражает другую действительность. В этом мире, открывая скажем, видео на ютубе, можно увидеть мнения диаметрально противоположные по одному и тому же вопросу. Один говорит, что бегать это полезно, т.к. тренирует сердечно сосудистую систему, другой говорит, что вредно, т.к. разрушает суставы и изнашивает организм. С одной стороны, они оба говорят правду, т.к. это имеет место, с другой стороны врут, т.к. преследуют свой корыстный интерес. В этом мире всегда нужно брать поправку "на ветер", чтобы не быть обманутым. Конечно не все врут. Просто нужно понимать в каких именно деталях - дьявол. А он именно там, где у человека корыстный интерес.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Халев
                          Сергей, Вы изначально говорили не о безопасности, а о пользе. Из соображений целесообразности (пользе), люди идут на красный свет, причём осознано нарушая правила. т.к. это им удобно. Безопасность и правда, это не одно и тоже. Лично я сторонник правды и сторонник законов, но этот мир кривых зеркал отражает другую действительность. В этом мире, открывая скажем, видео на ютубе, можно увидеть мнения диаметрально противоположные по одному и тому же вопросу. Один говорит, что бегать это полезно, т.к. тренирует сердечно сосудистую систему, другой говорит, что вредно, т.к. разрушает суставы и изнашивает организм. С одной стороны, они оба говорят правду, т.к. это имеет место, с другой стороны врут, т.к. преследуют свой корыстный интерес. В этом мире всегда нужно брать поправку "на ветер", чтобы не быть обманутым. Конечно не все врут. Просто нужно понимать в каких именно деталях - дьявол. А он именно там, где у человека корыстный интерес.
                          выкиньте слово безопасный. просто 'идите на красный'. это полезный совет?

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

выкиньте слово безопасный. просто 'идите на красный'. это полезный совет?
                            Конечно полезный, это "правда". Идти на красный, тоже полезный совет, и это тоже "правда". Многие люди идут на красный, когда нет машин и безопасно. И даже когда много машин, тоже идут на красный, так как спешат.

И налоги предприятия не платят всякий раз, когда могут безнаказанно не платить налоги. Хотя платить налоги, это полезный совет? Да нет, же. Полезный совет - укрываться от налогов. В этом и суть этого падшего и загнившего мира.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Халев
                              Конечно полезный, это "правда". Идти на красный, тоже полезный совет, и это тоже "правда". Многие люди идут на красный, когда нет машин и безопасно. И даже когда много машин, тоже идут на красный, так как спешат.

И налоги предприятия не платят всякий раз, когда могут безнаказанно не платить налоги. Хотя платить налоги, это полезный совет? Да нет, же. Полезный совет - укрываться от налогов. В этом и суть этого падшего и загнившего мира.
                              дайте свое определение пользы

Комментарий

Обработка...