Вне сектанский сектант, или обреченный на одиночество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Вне сектанский сектант, или обреченный на одиночество.

Повстречал на жизненном пути человека, в жизни которого можно проследить многие аспекты и нюансы закулисной жизни людей ищущих Бога.

Здесь и классический баптизм, времен СССР, и баптистское пробуждение 90, которое затем старцы баптисты задавили своей властью.

Здесь и великие чудеса Божьи, о который обычные люди читают только на страницах Библии, думая, что дни чудес были когда-то, но не сейчас.

Здесь и страдание за веру от людей мира сего, по большей степени от так называемых православных.

Здесь и банды 90 х, в последствии истребленные до последнего.

Здесь и нынешняя политика, и избиение нашего героя властями, из за политических протестов.

И соблазны в конце жизни о учении Христа и Христианстве как таковом.

И ненависть к баптизму людей с пеленок выросших в нем, и не понаслышке видящих все, что там творится.

Ну и, всю жизнь обреченный на одиночество.

Но, на примере его жизни можно увидеть многое, что скрывается за завесой религии, в частности баптизма.

Если бы можно было бы снять фильм... Жаль, такая история уходит бесследно, он уже в годах, и сколько ему осталось...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от beta
    Повстречал на жизненном пути человека, в жизни которого можно проследить многие аспекты и нюансы закулисной жизни людей ищущих Бога.

Здесь и классический баптизм, времен СССР, и баптистское пробуждение 90, которое затем старцы баптисты задавили своей властью.

Здесь и великие чудеса Божьи, о который обычные люди читают только на страницах Библии, думая, что дни чудес были когда-то, но не сейчас.

Здесь и страдание за веру от людей мира сего, по большей степени от так называемых православных.

Здесь и нынешняя политика, и избиение нашего героя властями, из за политических протестов.

И ненависть к баптизму людей с пеленок выросших в нем, и не понаслышке видящих все, что там творится.

Но, на примере его жизни можно увидеть многое, что скрывается за завесой религии, в частности баптизма.

Если бы можно было бы снять фильм... Жаль, такая история уходит бесследно, он уже в годах, и сколько ему осталось...

Если посмотреть на всю постсоветскую историю Украины, то создается такое впечатление, что половина ее жителей пережили такое безумие и блуждание. К сожалению, большинство христиан украинского происхождения попали в сети лжи и обмана. Это происходит со всяким человеком, который склонен к горячим сиеминутным эйфориям, нежели к глубокому рассудительному, взвешенному анализу.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Елей Радости
      такое безумие и блуждание. К сожалению, большинство христиан украинского происхождения попали в сети лжи и обмана.
      А ведь написано : "восстанет много лжепророков... Не ходите и не гоняйтесь", но есть ли верующие Христу...
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

ныне сектами клеймят уже и тех, кто не принимает мирское (Лк.4:6):

человеки весьма больны если именуют сектантом того, кто не такой как они,
        и болезнь эта лечится осмыслением сути <<секта>>, то есть пониманием причин по которым ОТСЕКАЕТ Отец: Ин.15:2.
        Не к унынию, а к укреплению веры устремление должно направлять, ибо уже скоро всё решится.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8513

Сообщение от Елей Радости
          Если посмотреть на всю постсоветскую историю Украины, то создается такое впечатление, что половина ее жителей пережили такое безумие и блуждание. К сожалению, большинство христиан украинского происхождения попали в сети лжи и обмана. Это происходит со всяким человеком, который склонен к горячим сиеминутным эйфориям, нежели к глубокому рассудительному, взвешенному анализу.
          По Козьме Пруткову, то на каждого ,,мудреца,, довольно простоты.я это к тому, что будь ты сам хоть немного рассудительным и склонным к анализу, то никогда бы не вложил бы в свои четыре строчки такого содержания, и тем более, твой брат по разуму не поблагодарил бы тебя за твою паталогическую неприязнь к Украине !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Тихий
            По Козьме Пруткову, то на каждого ,,мудреца,, довольно простоты.я это к тому, что будь ты сам хоть немного рассудительным и склонным к анализу, то никогда бы не вложил бы в свои четыре строчки такого содержания, и тем более, твой брат по разуму не поблагодарил бы тебя за твою паталогическую неприязнь к Украине !
            Кстати, моя подруга, христианка конечно, каким-то образом доехала до Киева. Там сейчас красота. Христиане, - точно радуются. С Богом хорошо везде! Даже если ты сейчас болеешь... С Рождеством Христовым, Саша! И с наступающим новым годом!

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

секта - это собрание еретиков, которое уводит от Бога и весьма опасно для человека.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8513

Сообщение от beta

В те, уже такие далёкие 90-е в евангельском христианстве, в одной из их популярных песен были такие слова:,,счастлив тот, кто может, в старости глубокой, вспомнить без упрёка о весне далёкой.,, . По сути, счастье ведь не в безупречной молодости, но в том, что осознанно и вынесено из неё.а это уже индивидуальное, то что никакими фильмами не передашь(это я как бывший кинодокументалист вам говорю). Практически все люди, которые становились на путь более глубокого исследования Пути - тем самым обрекали себя в лучшем случае на одиночество, а некоторым пришлось платить и цену физической жизни.
                Ad fontes

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5715

Сообщение от beta

НИКТО не извратил духовное погружение ( крещение ) во Христа ,в Живое Слово свыше как это сделали баптисты ,никто не извратил значение 50-цы как вхождение в свое избрание от Бога как это сделали полтиники ..и так далее и так далее. Кто каким именем назвалься там и нагадил .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  В те, уже такие далёкие 90-е в евангельском христианстве, в одной из их популярных песен были такие слова:,,счастлив тот, кто может, в старости глубокой, вспомнить без упрёка о весне далёкой.,, . По сути, счастье ведь не в безупречной молодости, но в том, что осознанно и вынесено из неё.а это уже индивидуальное, то что никакими фильмами не передашь(это я как бывший кинодокументалист вам говорю). Практически все люди, которые становились на путь более глубокого исследования Пути - тем самым обрекали себя в лучшем случае на одиночество, а некоторым пришлось платить и цену физической жизни.
                  Кто был этим ЕВАНГЕЛСКИМ христианством ?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8513

Сообщение от janzen

Кто был этим ЕВАНГЕЛСКИМ христианством ?
                    Имелись в виду такие хорошо знакомые мне протестантские сегменты как баптисты, пятидесятники, харизматы и адвентисты.
                    Ad fontes

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от beta

Здесь и классический баптизм, времен СССР, и баптистское пробуждение 90,...
                      Очень всё знакомо, но я как-то сразу увидел лицемерие, притворство и неискренность. Потому сразу понял, что баптизм, это не мой путь.

Полагаю, причина одиночества этого человека не в том, что он искал истину, а в том, что он искал конфессию "под себя" и "для себя". В этом его ошибка, ведь на всех не угодишь. Надо было искать не конфессию, а возвращения в дом Отчий. Но он, видимо, ему тоже не подходит. Вот и пришел к неизбежному краху эфемерных надежд и иллюзий.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Евлампия
                        Кстати, моя подруга, христианка конечно, каким-то образом доехала до Киева. Там сейчас красота. Христиане, - точно радуются. С Богом хорошо везде! Даже если ты сейчас болеешь... С Рождеством Христовым, Саша! И с наступающим новым годом!
                        да, я сейчас в Киеве. подтверждаю хорошо Всех с новым годом и всем дожить до 23-го
                        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Халев
                          я как-то сразу увидел лицемерие, притворство и неискренность. Потому сразу понял, что баптизм, это не мой путь.
                          Он родился в очень ревностной, очень жертвенной баптистской семье.

Все таки то, в чем он жил сильно повлияло на него, и ему было трудно мыслить свободно.

В какое-то время он пытался расширить кругозор веры, но это особо не вышло из тех рамок религии в которых он был.

Думаю, что просто еще не время было.

Так, что попытки выйти за стан все же него были.

Сообщение от Халев
                          Полагаю, причина одиночества этого человека не в том, что он искал истину, а в том, что он искал конфессию "под себя" и "для себя".
                          Думаю, что не искал. Думаю, что пытался исправить баптистов, и именно в этом была ошибка.

Если слепой ведет слепого, то оба упадут, невозможно никому из них открыть глаза.

А он именно это и пытался сделать.

Сообщение от Халев
                          Надо было искать не конфессию, а возвращения в дом Отчий
                          Да, согласен, но на то время и его условия думаю, что это было не возможным, так как еще не время было ...

Сообщение от Халев
                          пришел к неизбежному краху эфемерных надежд и иллюзий

Надеюсь, что еще есть надежда, ведь еще жив, еще есть шанс.

Кстати Вы с ним чем-то похожи, и живете относительно не далеко друг от друга... Чуть более 700 км...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                          Кто каким именем назвался тем и нагадил
                          Согласен, но иногда обстоятельства и жизненный опыт просто не дают иного шанса к выбору.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от beta
                            Он родился в очень ревностной, очень жертвенной баптистской семье.
                            Не думаю. Думаю он родился в семье слепых, религиозных фанатиков. Именно они и есть самые главные и самые активные противники истинного Христа, т.к. подменяют Его ложным Христом.
                            Все таки то, в чем он жил сильно повлияло на него, и ему было трудно мыслить свободно.
                            Думаю вообще не мыслил, а плыл по течению вместе со всеми, пока однажды противоречия не стали совсем уж вопиющими.
                            Так, что попытки выйти за стан все же него были.
                            Кто по настоящему ищет, тот и находит. Ещё не факт, что он ищет истинного Христа. Если бы искал, то давно бы уже нашел.
                            Думаю, что не искал. Думаю, что пытался исправить баптистов, и именно в этом была ошибка.
                            Хорошо если действительно пытался исправить. А то ведь подчас люди просто хотят переделать других "под себя".
                            Если слепой ведет слепого, то оба упадут, невозможно никому из них открыть глаза.
                            Не факт, что у него самого то глаза открыты.
                            Надеюсь, что еще есть надежда, ведь еще жив, еще есть шанс.
                            Шанс есть, но небольшой, ведь кругом тьма и ложь. Выйдя из одной ямы, сразу угодит в другую. Слепота она такая.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5715

Это все жены антихриста и к вечному Евангелию никакого отношения не имеють.

Комментарий

Обработка...