Вне сектанский сектант, или обреченный на одиночество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от beta
    Здесь и классический баптизм, времен СССР, и баптистское пробуждение 90, которое затем старцы баптисты задавили своей властью.
    я не застал начала пробуждения, как баптистского, так и пятидесятнического. в 96-м пришёл в собрание пятидесятников, внутренняя их "кухня" известна.
    видел какими ревностными были баптисты.
    думаю, что "старцы" у всех одинаковые. просто людей с самого начала приучают беспрекословно подчиняться реководителям.

Сообщение от beta
    И ненависть к баптизму людей с пеленок выросших в нем, и не понаслышке видящих все, что там творится.
    вот странное дело (пишу без осуждения), но баптисты мне напоминают СИ - какие то скользкие стали, вёрткие, деловитые, уверенные в себе.
    всё построено на букве.

Сообщение от beta
    Ну и, всю жизнь обреченный на одиночество.
    было бы интересно с ним побеседовать, потому что есть чем поделиться. меня самого отвергли все, кому не лень.
    и в этом положении действует только одно лекарство - если тебя отвергли, то отвергни себя сам и возьми крест Христа. если ты не вписываешься в чей то круг, нарисуй (образно) круг ещё больше и впиши в него всех.
    иначе полное разочарование в Христе, как в Спасителе.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от beta
      Повстречал на жизненном пути человека, в жизни которого можно проследить многие аспекты и нюансы закулисной жизни людей ищущих Бога.

Здесь и классический баптизм, времен СССР, и баптистское пробуждение 90, которое затем старцы баптисты задавили своей властью.

Здесь и великие чудеса Божьи, о который обычные люди читают только на страницах Библии, думая, что дни чудес были когда-то, но не сейчас.

Здесь и страдание за веру от людей мира сего, по большей степени от так называемых православных.

Здесь и банды 90 х, в последствии истребленные до последнего.

Здесь и нынешняя политика, и избиение нашего героя властями, из за политических протестов.

И соблазны в конце жизни о учении Христа и Христианстве как таковом.

И ненависть к баптизму людей с пеленок выросших в нем, и не понаслышке видящих все, что там творится.

Ну и, всю жизнь обреченный на одиночество.

Но, на примере его жизни можно увидеть многое, что скрывается за завесой религии, в частности баптизма.

Если бы можно было бы снять фильм... Жаль, такая история уходит бесследно, он уже в годах, и сколько ему осталось...
      Все Христовы и Его служителя обречены на одиночество , они отделены от греха.
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...