Обман государства всегда неприемлем для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от MakDim
    Тем более!!
    Сказано - спрашивать дома у мужа. Значит дома и у мужа. И спрашивать только, не рассуждать и не обсуждать.
    В смысле - тем более? Женщины в церкви молчат, а на форуме нам молчать не приказано. И Вы мне, к счастью, не муж. Значит Вам я не обязана подчиняться и Вас слушаться. Что бы слушаться, у меня есть муж и Господь. А со всеми остальными спорить мне не запрещено. Тем более, что вообще не знаю кто Вы - мужчина или женщина. Но опять же нет указания женщине слушаться всех мужчин подряд. Только своего мужа. Его я слушаюсь.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Аннета
      В смысле - тем более? Женщины в церкви молчат, а на форуме нам молчать не приказано. И Вы мне, к счастью, не муж. Значит Вам я не обязана подчиняться и Вас слушаться. Что бы слушаться, у меня есть муж и Господь. А со всеми остальными спорить мне не запрещено. Тем более, что вообще не знаю кто Вы - мужчина или женщина. Но опять же нет указания женщине слушаться всех мужчин подряд. Только своего мужа. Его я слушаюсь.
      Таким образом всё что угодно можно оправдать.
      А святых мужей надо почитать. С почтением надо относиться.
      А в мире антихрист духовно царствует и государство это часть антихристовой системы, согласно учению православной безпоповской церкви остатка верно и малого.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от MakDim
        А святых мужей надо почитать. С почтением надо относиться.
        А в мире антихрист духовно царствует и государство это часть антихристовой системы, согласно учению православной безпоповской церкви остатка верно и малого.
        Святых надо. Вы, простите, каким боком к этому утверждению? Кстати, адвентисты тоже называют себя малым и верным остатком. Мало называть себя так, надо что бы Господь так считал, а не люди сами себя.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Аннета
          Святых надо. Вы, простите, каким боком к этому утверждению? Кстати, адвентисты тоже называют себя малым и верным остатком. Мало называть себя так, надо что бы Господь так считал, а не люди сами себя.
          Адвентисты называют!
          А Реформистские адвентисты тоже называют и что? они что же более малый и соответственно более верный остаток?
          А шёлковцы называются = Церковь верных и свободных адвентистов седьмого дня.
          Так и что с того??
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от MakDim
            Адвентисты называют!
            А Реформистские адвентисты тоже называют и что? они что же более малый и соответственно более верный остаток?
            А шёлковцы называются = Церковь верных и свободных адвентистов седьмого дня.
            Так и что с того??
            Так и я том же. Вы тоже сами себя так назвали. Так и что с того?

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Аннета
              Так и я том же. Вы тоже сами себя так назвали. Так и что с того?
              Где это я себя адвентистом называл??

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от MakDim
                Где это я себя адвентистом называл??
                Не адвентистом, а верным остатком

Сообщение от MakDim
                согласно учению православной безпоповской церкви остатка верно и малого.
                Я и возразила, что назвать себя верным остатком может любой. Это ни о чем не говорит. Что Вы и сами подтвердили.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Аннета
                  Не адвентистом, а верным остатком

Я и возразила, что назвать себя верным остатком может любой. Это ни о чем не говорит. Что Вы и сами подтвердили.
                  Ну вот! Воистину правильно в Писаниях сказано, чтобы жены дома у мужей спрашивали)))
                  А то напридумывают, напишут, а мужам брадолюбивым не понять! Мир.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Диез
                    Авраам ложно свидетельствовал тем, что не сказал о Сарре как о его жене. Если бы не вмешательство Бога, то произошла бы катастрофа.
                    Авраам не свидетельствовал против ближнего, ​или полагаешь выделенное жирным не значимые слова в заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Но опять же нет указания женщине слушаться всех мужчин подряд. Только своего мужа. Его я слушаюсь.
                    Именно так, с чего бы левых мужчин слушаться то? Так и до беды не далеко.
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Квинт
                      ... есть такое (редкое) понятие как "ложь во СПАСЕНИЕ" ...
                      Скажем так, Бог это в грех не вменил, считая Авраама праведным, и всегда ходившим перед Богом верным.
                      А Бог не лицеприятен, потому значит и нам не грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Наоборот, за ближнего !
                      Кстати, врач, который вопреки угрозам власти отказался вакцинировать человека, может быть приравнен к праведникам мира, которые спасали евреев в годы ВМВ.
                      Но вот если из-за этого лжесвидетеля, умрет ближний, то грех на том враче страшный, вы это осознаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                      Ну то есть подходит к ней чужой мужик, никто перед ней и звать никак, и сразу: упала отжалась. И она должна? С чего бы, простите?
                      ТАКОГО апостолы не говорили, сказано про их мужей, ничего про других мужиков не сказано. Вообще странно было бы повиноваться девушке всем мужчинам, долго бы она была девушкой?
                      Ну и т.д. В общем, такого апостолы не говорили.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от maxxxsudb
                        Скажем так, Бог это в грех не вменил, считая Авраама праведным, и всегда ходившим перед Богом верным.
                        А Бог не лицеприятен, потому значит и нам не грех.
                        ... мене иногда спрашивают: - Препояшь чресла свои, Квинт, если ты мужчина, я буду спрашивать, ты же мне ответь: подлинно ли праведник соглашается на прелюбодеяние жены?..

... и я, подвздернув подрясник, аки еврей отвечаю вопросом на вопрос: - А кто глава Церкви Божией? Авраам? (примечание Квинта: во времена Авраама Церковь существовала в форме семьи).Тогда он принял ПОСЛЕДНЕЕ решение (дал согласие на прелюбодеяние жены - примечание Квинта). Или глава Церкви Бог? Тогда праведник (Авраам) возложил печаль свою на Бога, а дале ему (мученику) и нам (сострадая) остается смотреть за развитием событий. И ПЕРВОЕ, что будет - это ПОСЛУШАНИЕ жены (Сарры - примечание Квинта) и ея ЖЕРТВЕННАЯ любовь. Повторюсь: Сарра для Авраама была Церковь. Это от нее родится тот народ, что потом станет Церковью, а от народа родится Спаситель Иисус. И Церковь (Сарра и Авраам) дает согласие на БЕСЧЕСТИЕ за ради СПАСЕНИЯ ...

... а то тут на форуме кое-кто начал сомневаться, что Церковь НЕ спасает ...

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Квинт
                          Тогда он принял ПОСЛЕДНЕЕ решение (дал согласие на прелюбодеяние жены - примечание Квинта).
                          Такой чуши не пиши.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8508

Сообщение от Квинт
                            ... а то тут на форуме кое-кто начал сомневаться, что Церковь НЕ спасает ...
                            Спасает Богочеловек Иисус Христос. Церковь же - один из действенных "инструментов" на пути спасения христиан.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от maxxxsudb
                              Ну то есть подходит к ней чужой мужик, никто перед ней и звать никак, и сразу: упала отжалась. И она должна? С чего бы, простите?
                              ТАКОГО апостолы не говорили, сказано про их мужей, ничего про других мужиков не сказано. Вообще странно было бы повиноваться девушке всем мужчинам, долго бы она была девушкой?
                              Ну и т.д. В общем, такого апостолы не говорили.
                              Какой ещё чужой мужик? Должно быть благочестивой християнке в церкви и дома. В церкви должно молчать, а дома можно только спрашивать у мужа.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от maxxxsudb
                                Такой чуши не пиши.
                                ... нам дОлжно рассмотреть ВСЕ варианты ...

... вот Церковь Божия имеет правило аки жить во современном мире и ежели СТРОГО следовать правилам сим, то ...
                                ... семья Авраама должна была решиться УМЕРЕТЬ во пустыне (ожидать во пустыне ли то смерти, ли то ПОМОЩИ Божией), НО!..
                                ... Авраам решил ИНАЧЕ ("Поднять паруса! Курс на Египет!") ...

... а вот умение (по обстоятельствам и ВРЕМЕННО) ОТСТУПИТЬ от точных правил (и канонов благочестия) есть искусство КОМПРОМИССА!..
                                ... и в жизни Авраама Библия дает Вам ПРИМЕР компромисса (первый и сразу КРАЙНИЙ случАй), урок БЕСЦЕННЫЙ для Церкви (когда ея ведут на ИСТРЕБЛЕНИЕ) ...
                                ... и это как же надо любить Церковь, румяный критик мой, чтобы НЕ оставить Церковь умирать во пустыне ...
                                ... в ТАКОМ компромиссе любовь есть, а гордыни нету ...

Комментарий

Обработка...