Обман государства всегда неприемлем для христиан?
Свернуть
X
-
-
Да, я потому и спросил, где в Законе Завета запрет на введение цезаря в заблуждение относительно семьи?
Если такого в Законе Завета нет, то ничего со времен Авраама в этой теме не изменилось, не грех перед Богом и ладно, а хотелки местных цезарьков, удовлетворять нет у христианина обязанности.Комментарий
-
Комментарий
-
Понятие это, на мой взгляд, - гнилое, потому как "отец лжи" не может делать что-то действительно благое.
А вот обман государства может осуществляться с человеколюбием, милосердием и христианской любовью.
"Евреи, коммунисты, партизаны в доме есть?" - "Ну, что вы! Этих негодяев нужно расстреливать как бешенных собак. Если узнаю о подобных, то неприменно и тот час сообщу германским властям, господа. Хайль Гитлер!" ( А в схроне на участке, в это время, - разыскиваемые "негодяи".)Комментарий
-
То-есть люди, которые прятали евреев в годы ВМВ, христианами не были ?
- - - Добавлено - - -
Понятно, что говоря "государство" вы представляете себе Путина, а я Байдена и Порошенко, но суть от этого не меняется."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
А кто обманул царя Ирода? "Тогда́ И́родъ ви́дѣвъ, я́ко пору́ганъ бы́сть от волхво́въ, разгнѣ́вася зѣло́ и посла́въ изби́ вся́ дѣ́ти су́щыя въ Виѳлее́мѣ..." См. Не возвратились они к нему, хоть и обещали. Выходит, что обманули правителя. Может и христианам можно не всегда быть честными перед государством?Комментарий
-
А кто обманул царя Ирода? "Тогда́ И́родъ ви́дѣвъ, я́ко пору́ганъ бы́сть от волхво́въ, разгнѣ́вася зѣло́ и посла́въ изби́ вся́ дѣ́ти су́щыя въ Виѳлее́мѣ..." См. Не возвратились они к нему, хоть и обещали. Выходит, что обманули правителя. Может и христианам можно не всегда быть честными перед государством?Комментарий
-
Уклоняться от налогов в Третьем рейхе, на мой взгляд, - дело христианское. И не о "воровстве электричества" речь идёт в моём понимании, а о всяческом вредительстве человеконенавистническому рейху.Комментарий
-
Римская оккупация Израиля тоже как бы не была человеколюбивой. Однако ни Христос, ни Апостолы не призывали к обману или уклонению от налогов или какому либо вредительству. Наоборот , Иисус мог и римскому сотнику помочь. Т.е офицеру оккупанту, если что.Комментарий
-
У Богочеловека Иисуса Христа на земле была иная миссия - открыть путь ко спасению, вечной жизни всему человечеству, а не освобождение евреев от римской оккупации.Комментарий
-
Вещи не сопоставимые, до восстаний иудейских, конечно. Хотя, и после них не дотягивают до "достижений" рейха.
У Богочеловека Иисуса Христа на земле была иная миссия - открыть путь ко спасению, вечной жизни всему человечеству, а не освобождение евреев от римской оккупации.Комментарий
-
Да и добровольное сотрудничество с грядущим государством антихриста - вещь, думаю, весьма неподходящая для христиан.Комментарий
-
А кто обманул царя Ирода? "Тогда́ И́родъ ви́дѣвъ, я́ко пору́ганъ бы́сть от волхво́въ, разгнѣ́вася зѣло́ и посла́въ изби́ вся́ дѣ́ти су́щыя въ Виѳлее́мѣ..." См. Не возвратились они к нему, хоть и обещали. Выходит, что обманули правителя. Может и христианам можно не всегда быть честными перед государством?
Сейчас Анета скажет, что волхвы не были христианами !
- - - Добавлено - - -
А нынешние вакцинаторы - его прямые предтечи."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий