Обман государства всегда неприемлем для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Квинт
    ... ежели бы Иуда поцеловал во саде Гефсиманском НЕ Иисуса, а(ко примеру) Фому, то ...
    ... это и была бы "ложь во спасение", НО!..
    ... Иуда НЕ солгал ...
    ... правда его имя (потом) стало именем нарицательным всех ПРЕДАТЕЛЕЙ ...

... и да, есть множество обителей в доме Отца Иисуса, где Иуда СОЛГАЛ во спасение Его ...
    Что за странное сравнение. Иуду никто не заставлял указывать на Иисуса. это все равно, что Вы пойдете в гестапо, скажете, что покажете евреев, а покажете на соседа. Какая это ложь во спасение? Это осознанное предательство и к правде или лжи никакого отношения не имеет. Иуду не пытали, не выбивали сведения. Ему просто не надо было идти в синедрион и не было нужды ни обманывать, ни говорить правду. Нет. Этот пример совсем не в тему. Иуда не стоял перед выбором солгать и спасти или сказать правду и погубить. У него был выбор - молчать или предать. И он его сделал.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Аннета
      Что за странное сравнение.
      ... а Вы?..
      ... НЕужто за всю Вашу жизнь Вы ни разу НЕ стояли перед выбором: солгать (и спасти) или сказать правду (и погубить)?..

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от MakDim
        Християнин вообще не должен платить налогов.
        Тогда почему вы всегда первый стоите у двери терапевта, Митя?
        Кто оплачивает труд врача? А труд учителя? Вы читать учились в церкви?
        Если так, то готовьтесь встретить старость там же. На паперти. Пенсию не ждите.
        Ничего не имею против. Лично мне нравится ваша позиция.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Григорий Р
          Тогда почему вы всегда первый стоите у двери терапевта, Митя?
          Кто оплачивает труд врача? А труд учителя? Вы читать учились в церкви?
          Если так, то готовьтесь встретить старость там же. На паперти. Пенсию не ждите.
          Ничего не имею против. Лично мне нравится ваша позиция.
          Так пенсию уже и не жду! -5 на пенсию, +5 на работу на государство, которое есть часть антихристовой системы.
          А оплачивать всё вышепоименованное должно государство с прибыли от продажи, например, оружия.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от MakDim
            государство, которое есть часть антихристовой системы.
            А оплачивать всё вышепоименованное должно государство с прибыли от продажи, например, оружия.
            С каких пор антихрист вам задолжал, Митя?
            Чем так обязан?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Квинт
              ... а Вы?..
              ... НЕужто за всю Вашу жизнь Вы ни разу НЕ стояли перед выбором: солгать (и спасти) или сказать правду (и погубить)?..
              Если Вы о реальном выборе, то нет конечно. Никогда чья то жизнь не зависела от моих слов. Я даже представить такую ситуацию не могу в современных реалиях. Ну если бы я только жила в мусульманской стране, где за исповедание Христа убивают. Но я живу в России. Здесь пока, к счастью, такого еще нет.
              Вот пришла ко мне медсестра - давайте вакцинироваться. Я ей- я не буду. Она - давайте я просто напишу, что сделала, а Вы подтвердите, если спросят. Я ей сказала - я обманывать не буду. Да, я лучше буду нести последствия своего отказа, чем встать на сторону отца всякой лжи. Это его искушение, это он хочет замазать нас ложью, потому что участь всех лжецов в озере огненном. Ну а чужая жизнь от меня не зависит. Не ставил меня Господь перед таким выбором. Расскажите, если это было в Вашей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
              Так пенсию уже и не жду! -5 на пенсию, +5 на работу на государство, которое есть часть антихристовой системы.
              Не ждете потому что лет не много? А дождетесь - откажетесь? Неужели будете пользоваться чем то от антихристовой системы? От продажи оружия? Работать будете пока вперед ногами не вынесут? Ой сомневаюсь я, ой сомневаюсь. Ни один борец против государства еще не отказался ни от пенсии, ни от бесплатной медицины, ни от государственного обучения своим детям. А по справедливости - не хотите платить налоги, не получайте ничего, что идет за счет налогов.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Аннета
                А по справедливости - не хотите платить налоги, не получайте ничего, что идет за счет налогов.
                - нет таких людей, которые не платят налоги.,
                если человек что-то покупает, чем-то пользуется, он уже априори платит налоги!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Не ждете потому что лет не много? А дождетесь - откажетесь?
                - если эту жалкую подачку можно назвать пенсией..
                а вообще, все идёт к тому, что пенсий вообще не будет, как в Китае,
                поэтому, наша пенсия ( я имею в виду своё поколение), это наши деньги, которые мы сами себе сегодня заработаем, и ресурсы, в которые мы вложимся.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Григорий Р
                  С каких пор антихрист вам задолжал, Митя?
                  Чем так обязан?
                  С тех пор, как соблазнил Еву! С тех пор у него и должок !!
                  Противостоять надо твёрдой верой!
                  Если есть возможность, то не платить антихристу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  А по справедливости - не хотите платить налоги, не получайте ничего, что идет за счет налогов.
                  А это вы мне на каком основании указания делаете? Вы что такое есть??
                  Вы Писания читаете, что женщине должно в церкви молчать, и только дома спрашивать у мужа???

Или вы часть системы антихристовой? Противостою вам твёрдой верой!
                  ей, гряди, Господи!
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от MakDim
                    А это вы мне на каком основании указания делаете? Вы что такое есть??
                    Вы Писания читаете, что женщине должно в церкви молчать, и только дома спрашивать у мужа???
                    Мы с Вами не в церкви.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Аннета
                      Если Вы о реальном выборе, то нет конечно. Никогда чья то жизнь не зависела от моих слов. Я даже представить такую ситуацию не могу в современных реалиях. Ну если бы я только жила в мусульманской стране, где за исповедание Христа убивают. Но я живу в России. Здесь пока, к счастью, такого еще нет.
                      Вот пришла ко мне медсестра - давайте вакцинироваться. Я ей- я не буду. Она - давайте я просто напишу, что сделала, а Вы подтвердите, если спросят. Я ей сказала - я обманывать не буду. Да, я лучше буду нести последствия своего отказа, чем встать на сторону отца всякой лжи. Это его искушение, это он хочет замазать нас ложью, потому что участь всех лжецов в озере огненном. Ну а чужая жизнь от меня не зависит. Не ставил меня Господь перед таким выбором. Расскажите, если это было в Вашей жизни.
                      ... а Ваш переход из православия в сектантство НЕ есть ли это ложь во спасение себя, любимой?..

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Квинт
                        ... а Ваш переход из православия в сектантство НЕ есть ли это ложь во спасение себя, любимой?..
                        Нет . Это не ложь. Это истинное покаяние и обращение к Богу. Да это обращение к Спасителю, но без лжи, а по истине.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Аннета
                          Нет . Это не ложь. Это истинное покаяние и обращение к Богу. Да это обращение к Спасителю, но без лжи, а по истине.
                          ... от суммы ересей Вы НЕ получите ортодоксии ...
                          ... и от столкновения (махоньких и относительных) "истин" получается одна большая ОТНОСИТЕЛЬНАЯ истина, НО!..
                          ... Вы НЕ получите Истины АБСОЛЮТНОЙ ...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Квинт
                            ... от суммы ересей Вы НЕ получите ортодоксии ...
                            ... и от столкновения (махоньких и относительных) "истин" получается одна большая ОТНОСИТЕЛЬНАЯ истина, НО!..
                            ... Вы НЕ получите Истины АБСОЛЮТНОЙ ...
                            Христос есть Истина. Этого достаточно. Но Вы так и не рассказали как Вы спасали жизни других людей обманом. Или Вы спасали обманом только свой кошелек?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от саша 71
                              Я живу в Украине. Но не уверен, что в других странах ситуация принципиально иная.
                              Не уверены - тогда так и пишите под каждым своим словом свою страну.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Аннета
                                Мы с Вами не в церкви.
                                Тем более!!
                                Сказано - спрашивать дома у мужа. Значит дома и у мужа. И спрашивать только, не рассуждать и не обсуждать.

Комментарий

Обработка...