От секты меня спасли компьютерные игры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8571

Сообщение от Валера life
    ... ещё больше бесов в него вселилось.
    Нам бы своих пересчитать, если получится. Потому как их не замечаем.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Помню батюшка отец Роман в Донецке на школе православной рассказывал: сидит перед кабинетом стомотологическим и две барышни в возрасте сидят и одна другой: у меня муж пьет страшно, да хоть пусть си станет!, лишь бы не пил...Роман говорит нам: я не выдержал и сказал той женщине, что так мыслить тожет нельзя, типа, если дух гордости у него появится то ужасно будет!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Братец Иванушка
        Нам бы своих пересчитать, если получится. Потому как их не замечаем.
        Это уже не по теме. Если так говорите, то почему же приветствуете уход человека от СИ, вместо того чтобы заниматься "собственными бесами"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        Помню батюшка отец Роман в Донецке на школе православной рассказывал: сидит перед кабинетом стомотологическим и две барышни в возрасте сидят и одна другой: у меня муж пьет страшно, да хоть пусть си станет!, лишь бы не пил...Роман говорит нам: я не выдержал и сказал той женщине, что так мыслить тожет нельзя, типа, если дух гордости у него появится то ужасно будет!
        Ты бы ещё рассказал свою историю о том, как чукча-кришнаит втихаря мясом подъедался.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8571

Сообщение от Валера life
          заниматься "собственными бесами"?
          Форум - неподходящее место для этого, он предназначен для человеческого доброжелательного общения.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Ты бы ещё рассказал свою историю о том, как чукча-кришнаит втихаря мясом подъедался.[/QUOTE] чукча и кришнаит?...это нонсенс...у чукч желудки сильно адаптированы на мясную и рыбную еду...

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от sam1
              Я рад, что меня не списали по дурке тогда. Благодаря врачам, старшине и сослуживцам сейчас я стал таким же, как и все нормальные люди. Есть еще над чем работать и что менять, но я намерен бороться до конца.
              Армия исправила человека? Жуть. Статья просто ужасная.

Лучше бы он оставался Свидетелем Иеговы. Здоровее был бы.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Unmasker1

Ну что Вы. С точки зрения православного, пусть лучше пьет, блудит, матерится и дерется, чем к СИ ходит. Пьяные, матерящиеся блудники - драчуны игроманы с их точки зрения гораздо ближе к Богу, чем сектанты проклятые. Это ж уже практически свои родные. А если удастся на него еще и крестик нацепить.... ну вообще бегом рай.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от shlahani
                  Вы знаете, что это мирской журнал и соответственно все статьи в нём написаны и отредактированы плотскими совершенно людьми, не имеющими никакого понятия о святом духе?
                  Здесь на форуме полно плотских людей, однако, вы общаетесь с ними, и это вас не смущает.

Что касается статьи, то я хотел бы выделить два момента. Во-первых, она была опубликована в нескольких христианских пабликах ВК, но без указания первоисточника. А первоисточник надо указывать, что я и сделал.

Во-вторых, статья - христианская, ибо посвящена борьбе с антихристианскими тоталитарными сектами.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от ЯОлег
                    Очень сомнительное "спасение" через компьютерные игры и "Школу молодого политика". Из огня да в полымя.
                    В конце статьи же написано: "Я по-прежнему играю в компьютерные игры, но реже". Т. е. игры были лишь неким способом выхода из тоталитарного сознания ОСБ. Через какое-то время можно выбрать что-то другое, это непринципиально.

Я знал нескольких людей, которым помогло выйти из секты романтическое увлечение противоположным полом. Увлечение могло закончиться или перейти в серьезные отношения, но зато люди перестали быть сектантами.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Валера life
                      Я не читал, лень тратить на вас время , сэмодин. 2/3 ваших тем даже мусорки достойны с натяжкой. Одумайтесь, у вас большая часть жизни уже прожита.
                      Находитесь у меня в друзьях, а я не считаю вас человеком разумным, умеющим расставлять правильно приоритеты.
                      Никаких проблем, удалил вас из друзей, сделайте, пожалуйста, то же самое.

Всего наилучшего.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Unmasker1

Думаю, что вы не имеете представления, как об армии, так и о тоталитарной секте Свидетелей Иеговы. Либо - имеете, и сознательно пишете неправду.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от АлександрСлепов
                          Это к герою рассказа.
                          Был ли он иеговистом или стал ходить в «Школу молодого политика», разницы большой нет.
                          Как говорил Иисус - все кто не со Мной, те против Меня.
                          Но слова Иисуса и ваши слова - это две огромнаых разницы. И Он имел в виду совершенно другое.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от sam1
                            Никаких проблем, удалил вас из друзей, сделайте, пожалуйста, то же самое.

Всего наилучшего.
                            дружба в инете да еще с противником по политике-штука серьёзная...это трудее, чем с православными, кто против Путина...Валера положительный человек..точно знаю....то что жестко написал Вам...ну простите его....все это политика...а Вы темы создаёте все на один лад....против всех сект, деноминаций...поэтому Валера злится...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от sam1

Я знал нескольких людей, которым помогло выйти из секты романтическое увлечение противоположным полом.
                              Так и говорите - блуд. Для Вас все хорошо и игромания и блуд и не важно, что человек к Богу то так и не пришел. главное же, что из секты ушел. А какая ему в том польза? Душа то все равно погибнет в грехах по уши.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Аннета
                                Т.е. если коротко. Жил мальчик, которому не разрешали пить, курить, драться и не научили материться. Какая ужасная была у него жизнь.
                                да в такой жизни хорошего не очень много, но главное духовно родиться, а не фарисеем быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                пусть лучше пьет, блудит, матерится и дерется, чем к СИ ходит. Пьяные, матерящиеся блудники - драчуны игроманы с их точки зрения гораздо ближе к Богу, чем сектанты проклятые.
                                Это все земные критерии , скорее они могут быть оба удалены от Бога каждый по своей причине

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Так и говорите - блуд. Для Вас все хорошо и игромания и блуд и не важно, что человек к Богу то так и не пришел. главное же, что из секты ушел. А какая ему в том польза? Душа то все равно погибнет в грехах по уши.
                                А какая польза в вашем некачественном фарисействе ?
                                Людей нужно хотя бы любить , милостыню давать

Комментарий

Обработка...