От секты меня спасли компьютерные игры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Я в секте с младенчества. Моя мама стала свидетельницей за два года до моего рождения. Сектанты тогда ходили по домам. Сначала на благую весть купилась тетя, вскоре подключились мама с бабушкой. Вытащить их из секты было некому: отец сидел в тюрьме, а когда вернулся, только клянчил деньги. Он работал, но проигрывал больше денег, чем доносил до дома. Жили мы на пенсии и льготы: оба моих родителя инвалиды.

Я был высокий, полный, добрый, хотел дружить со всеми. Мои менее миролюбивые сверстники сразу стали задирать меня из-за полноты, а я не отвечал, не оскорблял их и уж, упаси Господь, никогда их не бил. Свидетелям нельзя драться и оскорблять других. Когда одноклассники поняли это, меня стали избивать. Помню, пришел домой весь помятый и в синяках, а мама сказала, что это испытание Иеговы и я правильно сделал, что не дал сдачи. Мать пару раз публично отчитала моих обидчиков, что только ухудшило мое положение. Это стало первым толчком к выходу из секты: я делал так, как хочет Бог, а вместо благословений видел лишь боль и ненависть и не понимал, за что мне это.

С самого детства меня воспитывали как свидетеля, пророчили духовный рост. Свидетели всячески изолируются от внешнего мира. Все попытки вернуть человека в общество преподносятся как дьявольские. В секте запрещено переливание крови, нетрадиционный секс, курение и прочие вредные привычки. Остальные запреты преподносятся как рекомендации: не общаться с теми, кто вне организации, не вступать в брак с некрещеным. Хочешь работать 8 часов за нормальную зарплату? Значит, ты не духовный! Хочешь получить высшее образование? А зачем? Скоро ведь Армагеддон, надо служить, пока не пришел конец! Свидетели думают: «В этом мире все алкоголики, наркоманы и пьяницы. Эти мирские глупцы, не приняв истину, умрут в Армагеддоне».

Когда я заканчивал первый класс, рядом со школой открылся компьютерный клуб. Там я познакомился с играми и пристрастился к ним. Я уговорил маму купить комп, пообещав ей играть в «хорошие» игры, без крови и насилия. Вскоре я играл во что угодно, от GTA до Sims. Это был единственный способ выпустить пар, расслабиться и забыть о реальности. Так я стал типичным неудачником, но это спасло меня от того, чтобы стать типичным свидетелем: страсть к играм выбила из меня интерес к учению. Но то, что вбивалось годами, из меня на тот момент никто не выбил. Я по-прежнему верил, что учение свидетелей Иеговы истина. В 12 лет, когда у меня появился интернет, я зашел на сайт «отступников», бывших свидетелей, чтобы сказать им, как сильно они ошибаются. Но стал вчитываться в то, что они описывают, и обнаружил, что они во многом правы. Например, по приказу Руководящего совета свидетели могут врать, нарушать закон. А что, если однажды руководство решит вершить суд Божий своими руками?

В 16 лет я заявил маме, что больше не буду ходить на собрания. Мама орала на меня два часа, а потом пошла на самую крайнюю меру, которую она применяла уже пару раз: поднесла к горлу кухонный нож и сказала, что покончит с собой, если я не пойду на собрание, ведь ей не хочется жить в Новом Мире, если я не спасусь. Раньше эта угроза срабатывала, но я все-таки настоял на своем.

Мама ограничила общение со мной, насколько это было возможно: ее интересовали только моя учеба и здоровье, остальные темы были закрыты. Через год она смягчилась и потихоньку стала зазывать меня назад: «Вон сколько признаков последних дней, уже скоро конец!» Но было поздно.

Трудней всего было найти себя в новом, ранее закрытом мире. Я решил, что лучший способ научиться общению поставить себя в условия, когда иного выбора не будет, и пошел в армию. Я не умел общаться с людьми, тем более с мужиками, которые привыкли решать вопросы силой. Не умел материться, а это было частью армейского быта. Мою речь не понимали и считали, что я умничаю. Первую неделю в армии меня просто проверяли на вшивость, как это бывает со всеми лохами: оскорбляли, чтобы посмотреть на мою реакцию, загоняли в туалет и заставляли чистить унитаз или делать какую-либо работу за других, а если сопротивлялся били. А как еще из бабы мужика сделать? Сейчас я благодарен ребятам за это, хотя тогда было тяжко.

Однажды я случайно разговорился с одним из адекватных сослуживцев и рассказал ему, кто я, откуда и как так вышло, что я не такой, как все. Он передал это остальным, и они стали учить меня жизни, но без кулаков: объяснили, что издевались надо мной не со зла, а потому что так отсеивают ненадежных и плаксивых парней. Потом каждый раз, когда я, по их мнению, делал что-то не так, отвешивали мне дружескую оплеуху. Потом начальство определило меня в место «получше», и там все началось с начала. В какой-то момент я оказался на грани и думал о суициде: решил нажраться хлорки. Нам выдавали целые банки с таблетками хлора на уборку (после моей попытки таблетки стали выдавать поштучно). К счастью, меня спалил сержант. Он, матерясь, засунул мне в рот два пальца, пытаясь вызвать рвоту, а потом потащил к начальству. В итоге меня отправили к психологу, потом к психиатру, первая подтвердила наличие проблем, вторая что все печально, но к службе годен. Я рад, что меня не списали по дурке тогда. Благодаря врачам, старшине и сослуживцам сейчас я стал таким же, как и все нормальные люди. Есть еще над чем работать и что менять, но я намерен бороться до конца.

В июне я демобилизовался и сейчас восстановился в техникуме. Учусь на технолога общественного питания. Я продолжаю жить с мамой, общение у нас натянутое. Она все еще пытается вернуть меня в секту, но действует осторожно, надеясь, что «явные признаки последних дней сами вернут меня в лоно организации». Я по-прежнему играю в компьютерные игры, но реже: некогда. Я постоянно ищу, чем себя занять: например, сейчас хожу в «Школу молодого политика», которую организовали у нас в городе.

Никита, 19 лет.

Они верят в прошлые жизни, управляют временем, готовятся к Армагеддону и мечтают стать шахидами. В России от пятисот до 2–3 тысяч сект и десятки тысяч сектантов. Определение секты никак не прописано в законодательстве, а депутаты не первый год думают над соответствующим законопроектом. Бывшие сектанты и их родственники рассказали «Снобу», есть ли жизнь после секты
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Да благословит Отец этого юношу, чтобы он встретился с Иисусом по-настоящему.
    Что ушел от СИ это уже радует.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от АлександрСлепов
        Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе...
        И что это означает применительно к данной теме?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от sam1
          Вы знаете, что это мирской журнал и соответственно все статьи в нём написаны и отредактированы плотскими совершенно людьми, не имеющими никакого понятия о святом духе?

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от sam1
            ...
            Я по-прежнему играю в компьютерные игры, но реже: некогда. Я постоянно ищу, чем себя занять: например, сейчас хожу в «Школу молодого политика», которую организовали у нас в городе.
            ...
            Очень сомнительное "спасение" через компьютерные игры и "Школу молодого политика". Из огня да в полымя. Избавился от чумы, чтобы приобрести холеру. И в чём этот молодой человек увидел своё "спасение"? Вышел из секты чтобы погрязнуть в суете мира сего? Ещё не известно, что для него более пагубно: пребывание в секте или полное обмирщение. И если в секте хоть страхом удерживался от растления и порока, то что обретёт этот молодой человек сейчас, коль его уже потянуло в политику? Не станет ли навёрстывать "упущенное", судя по наметившейся тенденции? И если станет, то не будет ли для него его "спасение" от секты подобно спасшемуся от утопления, которому суждено сгореть в огне?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от sam1
              И что это означает применительно к данной теме?
              Это к герою рассказа.
              Был ли он иеговистом или стал ходить в «Школу молодого политика», разницы большой нет.
              Как говорил Иисус - все кто не со Мной, те против Меня.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от sam1
                Я был высокий, полный, добрый, хотел дружить со всеми. Мои менее миролюбивые сверстники сразу стали задирать меня из-за полноты, а я не отвечал, не оскорблял их и уж, упаси Господь, никогда их не бил. Свидетелям нельзя драться и оскорблять других. Когда одноклассники поняли это, меня стали избивать. Помню, пришел домой весь помятый и в синяках, а мама сказала, что это испытание Иеговы и я правильно сделал, что не дал сдачи. Мать пару раз публично отчитала моих обидчиков, что только ухудшило мое положение. Это стало первым толчком к выходу из секты: я делал так, как хочет Бог, а вместо благословений видел лишь боль и ненависть и не понимал, за что мне это.
                Сообщение от sam1
                С самого детства меня воспитывали как свидетеля, пророчили духовный рост. Свидетели всячески изолируются от внешнего мира. Все попытки вернуть человека в общество преподносятся как дьявольские. В секте запрещено переливание крови, нетрадиционный секс, курение и прочие вредные привычки.
                Сообщение от sam1
                Когда я заканчивал первый класс, рядом со школой открылся компьютерный клуб. Там я познакомился с играми и пристрастился к ним. Я уговорил маму купить комп, пообещав ей играть в «хорошие» игры, без крови и насилия. Вскоре я играл во что угодно, от GTA до Sims. Это был единственный способ выпустить пар, расслабиться и забыть о реальности. Так я стал типичным неудачником, но это спасло меня от того, чтобы стать типичным свидетелем: страсть к играм выбила из меня интерес к учению.

Сообщение от sam1
                Трудней всего было найти себя в новом, ранее закрытом мире. Я решил, что лучший способ научиться общению поставить себя в условия, когда иного выбора не будет, и пошел в армию. Я не умел общаться с людьми, тем более с мужиками, которые привыкли решать вопросы силой. Не умел материться, а это было частью армейского быта.

Никита, 19 лет.

Т.е. если коротко. Жил мальчик, которому не разрешали пить, курить, драться и не научили материться. Какая ужасная была у него жизнь. Но игромания спасла его от такой ужасной участи. Теперь у него всё в шоколаде. Он умеет пить, курить, материться, драться, видимо блудить и все это благодаря игромании. И это всё пропагандирует на христианском сайте человек, позиционирующий себя православным. Большей профанации православия наверное не бывает. Вот его православие и вылезло наружу. Конечно, лучше грешить всем чем можно и быть безбожником. Именно это нравится православному Самодину и именно это он пропагандирует. БРАВО!!!

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10342

Сообщение от Аннета
                  Т.е. если коротко. Жил мальчик, которому не разрешали пить, курить, драться и не научили материться. Какая ужасная была у него жизнь. Но игромания спасла его от такой ужасной участи. Теперь у него всё в шоколаде. Он умеет пить, курить, материться, драться, видимо блудить и все это благодаря игромании. И это всё пропагандирует на христианском сайте человек, позиционирующий себя православным. Большей профанации православия наверное не бывает. Вот его православие и вылезло наружу. Конечно, лучше грешить всем чем можно и быть безбожником. Именно это нравится православному Самодину и именно это он пропагандирует. БРАВО!!!
                  А Вы не думали, что Вы просто тоже сектантка и подсознательно защищаете другие секты?

Почитайте следующую историю по приведённой ссылке. Девушка - не пьет, не курит, не гуляет, в Бога верит, пусть по-мусульмански, но всё-таки не безбожница. Ну подумаешь, собиралась людей убивать - они ведь безбожники. Лучше ей быть так, чем совсем от веры в Бога уйти? Или без такой веры всё-таки лучше?

Из статьи совершенно не очевидно, что парень перестал верить в Бога и стал грешить. Кроме того, я думаю, что если Свидетлям Иеговы что-то запрещают делать, это ещё не значит, что все они этого не делают - просто не признаются скорее всего, а то исключат. А исключённым нет спасения. Исключения боятся больше, чем самого греха.

И вообще странно. Это Свидетели Иеговы себе нож к горлу приставляют, чтобы только ребёнок в секте остался, но виноваты всё-равно православные. Логика потрясаяющая.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Я не читал, лень тратить на вас время , сэмодин. 2/3 ваших тем даже мусорки достойны с натяжкой. Одумайтесь, у вас большая часть жизни уже прожита.
                    Находитесь у меня в друзьях, а я не считаю вас человеком разумным, умеющим расставлять правильно приоритеты.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8557

Сообщение от Аннета
                      ... православным ...православие и вылезло наружу ...православному...
                      А в первом сообщении темы, ведь, о православии ни слова!

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Drunker
                        Девушка - не пьет, не курит, не гуляет, в Бога верит, пусть по-мусульмански, но всё-таки не безбожница. Ну подумаешь, собиралась людей убивать - они ведь безбожники. Лучше ей быть так, чем совсем от веры в Бога уйти?
                        Это очень тонкая шутка?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8557

Сообщение от Валера life
                          Одумайтесь
                          Призыв вернуться обратно к тем от кого он ушёл?

Кто был внутри подобных сект старается другим объяснить, что скрывается за их фасадом. Так понимаю публикации автора темы.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Валера life
                            Я не читал, лень тратить на вас время , сэмодин. 2/3 ваших тем даже мусорки достойны с натяжкой. Одумайтесь, у вас большая часть жизни уже прожита.
                            Находитесь у меня в друзьях, а я не считаю вас человеком разумным, умеющим расставлять правильно приоритеты.
                            Самодин это рпцмп...был тожет пятидесятником кажись...там не нашёл себя в служении....может разочарования в пастыре...вероятно нашёл свою нишу в рпцмп...и работает в отделе рпцмп по борьбе с метками и религиями типа, кришнаиты....и знает Дворкина самого!...ничего удивительного Валера....

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Братец Иванушка
                              Призыв вернуться обратно к тем от кого он ушёл?

Кто был внутри подобных сект старается другим объяснить, что скрывается за их фасадом. Так понимаю публикации автора темы.
                              Какие призывы? Меня не интересуют СИ. Но даже если так как вы говорите, то вспомните слова Иисуса о выметенном доме, который не был занят Божьим. И то, как ещё больше бесов в него вселилось. Проведите параллели, и увидите абсолютную схожесть ситуаций.

Комментарий

Обработка...