Верно поставленный вопрос себе ( и не только себе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Сообщение от АлександрСлепов
    Извините, я не знал что Вы как Иов.
    как будто сотона подзуживает Бога штрыкнуть меня шилом в бок из под тишка

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от vual
      но Вы все же допускаете, что перестраховаться это не так уж абсурдно звучит?
      Нельзя перестраховаться от перспектив исправления своих дурных качеств! )

В Вашем понятии чему прежде надо уделить внимание в учении?
      Для этого вам нужно обратиться к более опытному человеку, который в курсе ваших обстоятельств. )

Комментарий

• vual
        Участник
        • 03 September 2021
        • 313

Сообщение от penCraft'e®
        Нельзя перестраховаться от перспектив исправления своих дурных качеств! )

Для этого вам нужно обратиться к более опытному человеку, который в курсе ваших обстоятельств. )
        А события для перевоспитания. Вы все опытные, Вы мне все вместе очень подходите.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от vual
          как будто сотона подзуживает Бога штрыкнуть меня шилом в бок из под тишка
          Я не совсем понял Вашу мысль, не могли бы Вы её раскрыть?

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Я не совсем понял Вашу мысль, не могли бы Вы её раскрыть?
            Чума выкашивала города - возможно считали что кара Божья?
            появилась прививка от чумы и все живы без чумы - наверное считается благословение Божие?
            люди не верно подходят к причастию и
            30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает
            1-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/53/11/#30
            но и болезнь считается, как за какой-то грех, определив грех, избавившись от него в себе человек должен выздороветь, иначе какой смысл болезни оставаться в покаявшемся теле.
            можно ли как то определять приходящие в жизнь ситуации, по какой причине, для чего эта ситуация? Что ею хотят сказать? Что я должна понять?
            и тогда ситуации должны меняться в зависимости от осознания для какой цели пришли и чему обучаемы, к примеру Иов, он ведь не понимал, почему забраны дети и разрушена его плоть и жизнь, ведь не стоял вопрос у Бога, что бы Иов понял, а какой тогда смысл в этой ситуации, если Иов не понимал, что его испытывают.
            так вот как понять, где испытание, где наказание? Или может быть случайность?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от vual
              но и болезнь считается, как за какой-то грех, определив грех, избавившись от него в себе человек должен выздороветь, иначе какой смысл болезни оставаться в покаявшемся теле.
              Если Бог и создаёт условия для наказания, то они должны быть понятны наказуемому, иначе не принесут плода.
              можно ли как то определять приходящие в жизнь ситуации, по какой причине, для чего эта ситуация? Что ею хотят сказать? Что я должна понять?
              Ситуации только для констатации самого факта поражения или отступления, чтобы привлечь внимание.
              и тогда ситуации должны меняться в зависимости от осознания для какой цели пришли и чему обучаемы,
              Если ученик осознал свою ошибку и исправил её.
              к примеру Иов, он ведь не понимал, почему забраны дети и разрушена его плоть и жизнь, ведь не стоял вопрос у Бога, что бы Иов понял, а какой тогда смысл в этой ситуации, если Иов не понимал, что его испытывают.
              так вот как понять, где испытание, где наказание? Или может быть случайность?
              Иов был муж(гевер) знающий Бога, с него спрос иной чем с адама.
              Думаю у Бога была последовательность в действиях и было обличение для Иова. Важный момент то, что Иов он искал ответа на случившиеся с ним события.
              Если бы Иов покаялся после потери имущества(стад), то думаю дело не дошло бы до детей и его тела.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Если бы Иов покаялся после потери имущества(стад), то думаю дело не дошло бы до детей и его тела.
                Слепов, Иов был праведен и безгрешен по признанию Самого Бога. Если бы не так, то мы имели бы право выискивать его грехи, за которые он должен был покаяться. Да и времени у него не было: он не успевал опомниться от одного известия, как приходил следующий вестник

8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                (Иов 1:8)...

20. Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
                21. и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
                22. Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
                (Иов 1:20-22)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от vual
                  в чем мудрость Библии?
                  Библия прежде всего зеркало - только она показывает человеку всё его гнилое нутро. А потом уже источник мудрости, которая говорит, где искать выход и путь.
                  Если вам не страшно взглянуть в себя, то начните с этого.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Если Бог и создаёт условия для наказания, то они должны быть понятны наказуемому, иначе не принесут плода.
                    Ситуации только для констатации самого факта поражения или отступления, чтобы привлечь внимание.
                    Если ученик осознал свою ошибку и исправил её.
                    Иов был муж(гевер) знающий Бога, с него спрос иной чем с адама.
                    Думаю у Бога была последовательность в действиях и было обличение для Иова. Важный момент то, что Иов он искал ответа на случившиеся с ним события.
                    Вы рассуждаете как друзья Иова. Один в один. Вот только Бог сказал, что они не правы. Именно поэтому мы, видя что кого то постигло испытание, не должны говорить - ты видно великий грещник, тебе срочно надо покаяться. Возможно перед нами праведный Иов.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от vual
                      Может ли верно поставленный вопрос заменить ответ?
                      какие надо задавать вопросы (и себе), что бы понимать, что ты находишься не в самообмане, не в иллюзии, что ты находишься в истине?
                      Что бы ты мог понять себя и свои взаимоотношения с Богом (если это реально и возможно),
                      если это не является твоим вымыслом
                      и как понять, что все о чем ты думаешь, в чем убеждён не есть самообман?
                      Как выйти из собственных песочно-воздушных замков?
                      как понять себя?
                      Ох уж эти темы, с явными ответами про автора темы: он уже все это знает и решил других озадачить своей философией.
                      Так сказать, закрутить вокруг себя и своего мышления кого сможет захватить.

Комментарий

• vual
                        Участник
                        • 03 September 2021
                        • 313

Сообщение от Двора
                        Ох уж эти темы, с явными ответами про автора темы: он уже все это знает и решил других озадачить своей философией.
                        Так сказать, закрутить вокруг себя и своего мышления кого сможет захватить.
                        Двора, вот Вы так много лет в вере, все устаканилось, вошло в норму и ритм размеренный, вот за счёт этого упокоения, если Вы решитесь всмотреться в саму себя найдете ли в себе пороки? Мы уже привычно удаляемся внешнего зла, улавливаем себя на мельчайшем раздражении, отсеиваем случайную мысль, понимая что не наше, и понимаем, что уже и черт не путает. Вот к чему ещё придраться в себе? Лучше самому, чем выжидать событий провоцирующих.

Комментарий

• vual
                          Участник
                          • 03 September 2021
                          • 313

Я искала различия Духов, когда чувства навыком приучены к различению добра и зла, искала понимания видения *какого вы Духа* и нашла понимания этого. У меня в этом поиске Бог оказался на последнем месте, теперь видя отчетливо наличие тьмы, я не умею видеть Бога-Духа, мне надо срочно понять, как я могу перестроить своё видение с тьмы на виденье Бога, я совершенно не понимаю, как это может происходить, потому что считаю, что мы ходим верою, а не виденьем. Я должна была начать именно с этого.
                          когда-то один человек сказал мне, что у меня есть отрицательный опыт и нет положительного опыта и что без положительного опыта, не помню, что там у него сказано было, что без положительного опыта. Я тогда ему возражала, что мой отрицательный опыт крайне полезен и благодаря отрицательному это как моя прививка отторжения от зла. У меня есть положительный опыт в исполнении заповеди и как они чудотворно работают при исполнении их. Но в этом во всем я ни когда не искала лица Бога. Мне вообще не было дела до Бога. И я его понятия не имею как искать

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Сообщение от vual
                            Мне вообще не было дела до Бога. И я его понятия не имею как искать
                            Писания, Благая весть: покайтесь и веруйте Благой вести.

Комментарий

• vual
                              Участник
                              • 03 September 2021
                              • 313

Сообщение от Двора
                              Писания, Благая весть: покайтесь и веруйте Благой вести.
                              я верю, Вы как то чувствуете Бога, хоть каким то образом он даёт ощущение присутствия или что там может быть ещё, я не ищу чувствования и видения, как у Вас с Богом происходит, что там в душе должно быть? Чем оживляется Вера или как там в душе происходить должно?
                              все прочитанное я понимаю, мне нужно понять, что внутри меня должно быть или чего нет того что есть у Вас или у других?
                              сомнения бывают? - У меня не бывает?
                              вопросы бывают?
                              или Вы от них избавляетесь говоря, что мне этого не понять?
                              Про десятину в ветхом было написано испытайте меня (Бога) Вы испытывали?
                              или про обетования? Обетования это реальность или только присутствует в тексте, если обетования, то они же то что может быть и в реальности, что можно проверить и испытать?
                              многие христиане в протестанским церквях вели тетради где записывали молитвы дата молитвы и исполнение ответ на молитву
                              кто нибудь пытался выявить для себя эту обратную связь от Бога?
                              вот я пытаюсь для себя выявить эту обратную связь и хочу понять, что из происходящих событий является случайным течением временного события или что то из этого есть ответ от Бога

Кому нибудь это интересно тоже

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от vual
                                я верю, Вы как то чувствуете Бога, хоть каким то образом он даёт ощущение присутствия или что там может быть ещё, я не ищу чувствования и видения, как у Вас с Богом происходит, что там в душе должно быть? Чем оживляется Вера или как там в душе происходить должно?
                                все прочитанное я понимаю, мне нужно понять, что внутри меня должно быть или чего нет того что есть у Вас или у других?
                                сомнения бывают? - У меня не бывает?
                                вопросы бывают?
                                или Вы от них избавляетесь говоря, что мне этого не понять?
                                Про десятину в ветхом было написано испытайте меня (Бога) Вы испытывали?
                                или про обетования? Обетования это реальность или только присутствует в тексте, если обетования, то они же то что может быть и в реальности, что можно проверить и испытать?
                                многие христиане в протестанским церквях вели тетради где записывали молитвы дата молитвы и исполнение ответ на молитву
                                кто нибудь пытался выявить для себя эту обратную связь от Бога?
                                вот я пытаюсь для себя выявить эту обратную связь и хочу понять, что из происходящих событий является случайным течением временного события или что то из этого есть ответ от Бога

Кому нибудь это интересно тоже
                                да, пройден не малый путь поиска, заблужлений и обольщений неправдой и многие избавления от оных ...

Комментарий

Обработка...