Верно поставленный вопрос себе ( и не только себе)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Верно поставленный вопрос себе ( и не только себе)

Может ли верно поставленный вопрос заменить ответ?
    какие надо задавать вопросы (и себе), что бы понимать, что ты находишься не в самообмане, не в иллюзии, что ты находишься в истине?
    Что бы ты мог понять себя и свои взаимоотношения с Богом (если это реально и возможно),
    если это не является твоим вымыслом
    и как понять, что все о чем ты думаешь, в чем убеждён не есть самообман?
    Как выйти из собственных песочно-воздушных замков?
    как понять себя?
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8735

Сообщение от vual
    понять себя и свои взаимоотношения с Богом
    Если хочется исправлять грехи в других - взаимоотношения с Богом, думаю, совсем неудачны.
    Если совсем не тянет на такие "подвиги" - ,может, от собственной лени, боязни и т.д., а, возможно, и от правильных с Ним отношений.

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Сообщение от Братец Иванушка
      Если хочется исправлять грехи в других - взаимоотношения с Богом, думаю, совсем неудачны.
      Если совсем не тянет на такие "подвиги" - ,может, от собственной лени, боязни и т.д., а, возможно, и от правильных с Ним отношений.
      давайте на грехи других не будем сейчас обращать внимание, как разобраться в себе?
      как разобраться в себе, если не понимаешь вообще что не так и в чем разбираться?
      Можно конечно грех другого взять себе как пример, а у меня такое есть? И что с этим делать?

какой бы Вы себе вопрос поставили для себя лично? Или Ваше кредо Павлова фраза *я и сам себя не сужу*:

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
      1-е послание Коринфянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/53/4/#3

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от vual
        какие надо задавать вопросы (и себе), что бы понимать, что ты находишься не в самообмане, не в иллюзии, что ты находишься в истине?
        Что бы ты мог понять себя и свои взаимоотношения с Богом (если это реально и возможно),
        как понять себя?
        Честным надо быть с собой и искренним.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от vual
          ...
          Перестраховаться от всего и вся вряд ли удастся! Начните учиться. Будьте скромным. Бог благоволит скромным! )

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8735

Сообщение от vual
            как разобраться в себе, если не понимаешь вообще что не так и в чем разбираться?
            Вы задаете вопросы, на которые, возможно, смогут ответить лишь опытные духовные наставники хорошо знающие Ваш внутренний мир, что его заполняет, все важные обстоятельства Вашей жизни... Таких на форуме нет, а значит и пользы общения по этим весьма личным вопросам ждать навряд ли следует.

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Сообщение от Братец Иванушка
              Вы задаете вопросы, на которые, возможно, смогут ответить лишь опытные духовные наставники хорошо знающие Ваш внутренний мир, что его заполняет, все важные обстоятельства Вашей жизни... Таких на форуме нет, а значит и пользы общения по этим весьма личным вопросам ждать навряд ли следует.
              я не совсем о себе, можно и послушать о Ваших вопросах себе

Сообщение от Viktor.o
              Честным надо быть с собой и искренним.
              если честен сам перед собой, но выводы от честности не дают понимания.
              какие Вы себе вопросы задали бы?

Сообщение от penCraft'e®
              Перестраховаться от всего и вся вряд ли удастся! Начните учиться. Будьте скромным. Бог благоволит скромным! )
              как Вы учитесь? Чему? в чем?

Почему люди не переходят на анализ своих действий-мыслей избегают диалога о подробностях внутренних состояний, внутренней жизни от которых зависит развитие Духа?

просто самое важное что есть это понять своё внутреннее Дух, в чем мы хромаем, не понимая что такое нет Иудея мужеского женского эллина, но новая тварь во Христе

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от vual
                как понять себя?
                Можно спросить самого Господа. Мне когда то помогло. Когда то мне казалось, что я уже избавилась от всех грехов. И тогда одна женщина подсказала мне - помолись так: Господи, покажи мне меня настоящую, покажи мне мои грехи. И Он показал. И до сих пор показывает. Ну и еще помогает спросить у ближних. Особенно в семье. И они откроют все, что не славит Господа. А все, что Его не славит и мешает взаимоотношениям с Ним. Ну и еще мне помог один момент, когда я поняла, что никогда не пойму по настоящему почему Бог делает так, а не иначе, почему Он велит вот так и почему в жизни все происходит не понятно. И я смирилась и доверилась Ему. И если я что то не понимаю, я говорю - Господи, Ты видишь, я не понимаю. Но я верю Тебе. Раз Ты это допустил, то для чего то это было нужно. И еще я знаю, что никогда не стану достойной Спасения. Только по Его милости. Доверяйте больше не себе, не своим мыслям , а Ему. Говорите Ему обо всем, обо всех сомнениях. Он всё расставляет по местам.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vual
                  если честен сам перед собой, но выводы от честности не дают понимания.
                  какие Вы себе вопросы задали бы?
                  Так и сказал бы себе "выводы не дают мне понимания". И задал бы вопрос "а что даёт мне понимание?". И вспомнил бы на жизненных примерах, каким способом понимание приходит. И окажется что когда видишь, чувствуешь, проживаешь, ... тогда и понимание приходит. Не всего сразу понимание, а только того, что увидел, прочувствовал, прожил,... .

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от vual
                    как понять себя?
                    В начале нужно оказаться в состояние готовности слышать и принимать слово и волю Божию. Остальное все через чтение Писания, общение с верующими и молитву придёт.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от vual
                      как понять себя?
                      Надо попросить Иисуса об обличении и дать согласие на использование своего тела.

Комментарий

• vual
                        Участник
                        • 03 September 2021
                        • 313

в чем мудрость Библии?

Комментарий

• vual
                          Участник
                          • 03 September 2021
                          • 313

От того насколько мы не верно или верно понимаем Библию для нас что-то меняется в жизни?
                          Я не говорю о нарушении и грехе,
                          говорю о понимании каков Бог или каков Святой Дух?

Сообщение от АлександрСлепов
                          Надо попросить Иисуса об обличении и дать согласие на использование своего тела.
                          У Иова Бог спрашивал разрешение на его тело?

Сообщение от penCraft'e®
                          но Вы все же допускаете, что перестраховаться это не так уж абсурдно звучит?
                          В Вашем понятии чему прежде надо уделить внимание в учении? В моем понятии это Дух, нас подвели к Духу, а теперь самое сложное. Сложное по слепоте.

Сообщение от Аннета
                          Можно спросить самого Господа. Мне когда то помогло. Когда то мне казалось, что я уже избавилась от всех грехов. И тогда одна женщина подсказала мне - помолись так: Господи, покажи мне меня настоящую, покажи мне мои грехи. И Он показал. И до сих пор показывает. Ну и еще помогает спросить у ближних. Особенно в семье. И они откроют все, что не славит Господа. А все, что Его не славит и мешает взаимоотношениям с Ним. Ну и еще мне помог один момент, когда я поняла, что никогда не пойму по настоящему почему Бог делает так, а не иначе, почему Он велит вот так и почему в жизни все происходит не понятно. И я смирилась и доверилась Ему. И если я что то не понимаю, я говорю - Господи, Ты видишь, я не понимаю. Но я верю Тебе. Раз Ты это допустил, то для чего то это было нужно. И еще я знаю, что никогда не стану достойной Спасения. Только по Его милости. Доверяйте больше не себе, не своим мыслям , а Ему. Говорите Ему обо всем, обо всех сомнениях. Он всё расставляет по местам.
                          спросить можно Бога, а уши где взять? Если я не понимаю, как может ответить Бог, я понимаю, что он кому-то и
                          как-то ответил,
                          я тоже спрашивала Бога и я не знаю, был ли ответ его явным или он ответил тайно, и что именно было ответом или может я случайные события приняла за ответ. Где тут различия видеть?
                          Различие *какого Духа* не стало для меня уже вопросом, понимание пришло и безошибочное.
                          Теперь нужно понять о том как Бог отвечает, и Бог ли отвечает, когда события происходят, теперь различие событий надо понять, как лицо неба

Сообщение от Сергей Божий
                          В начале нужно оказаться в состояние готовности слышать и принимать слово и волю Божию. Остальное все через чтение Писания, общение с верующими и молитву придёт.
                          где уши взять?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от vual
                            У Иова Бог спрашивал разрешение на его тело?
                            Извините, я не знал что Вы как Иов.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от vual
                              Скорее всего, нет, если ворос не риторический.
                              Сообщение от vual
                              Представьте себе, вы в незнакомом месте и спрашиваете у прохожего: "Куда мне идти?"
                              Правильный выпрос будет: "Куда вы хотитете попасть?" Чего я хочу? Почему во мне так много противоречивых желаний? Что я хочу получить добиваясь того или иного желания?

Комментарий

Обработка...