Образ жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
    Ты какое выберешь на веру? То, что видели одновременно и очевидно миллионы? Или разные люди, в разных местах, то узнавая Иошуа, то не узнавая?!
    Миллионы тут совершенно нипричем в моем выборе. Какой толк мне от количества? Никого. В принципе моя вера в эти события для меня ничего не меняет по сути. Я готов принять на веру оба события. Я не еврей...поэтому исполнять Тору я не подписывался. А воскресение Иисуса мне вообще ничего не дает. Ну воскрес Иисус. Ну отлично. Прекрасно. А я то тут причем?

Поэтому меня эти события особо то и не касаются...

Мы же Павла обсуждаем. Учение изложенное в письмах имени Павла.
    Так я у вас и спрашиваю - в чем по вашему сердцевина учения Павла? На мой взгляд Павел учил о воскресении Иисуса ...как он писал - мы проповедуем Христа распятого....иудеями соблазн, для еллинов - безумие...Вот и всё его учение по сути....Остальное всё - второстепенное. Павел явно дает крен в сторону критики обрядов Торы...впрочем этим все ветхозаветные пророки тоже отличались...критиковали за формальное исполнение Торы. Павел вообще судя по всему ритуальную часть Торы нивелировал...Нравственную часть утверждал. Вот и вся суть. Как я понимаю...

На чем основана эта вера?
    Вера Павла была основана на откровении которое он получил по пути в Дамаск...

А моя вера основана на традиции. Так меня научили с детства.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от penCraft'e®
      Ни у Луки, ни у Иоанна?
      Что касается «все народы», начиная с Бытие 18:18 и далее, в глубь Танаха, речь тоже о племенах Израиля, будь то рассеянных или собранных вместе?!
      Я Вам показал выдержку из Матфея.
      Остальные моменты сами просмотрите в Евангелиях.

Что касается ТаНаХа, то после создания Израиля, речь идет в большей степени о нем, и о его предназначении.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
        Я Вам показал выдержку из Матфея.
        Там по большей части мысли вашей головы, от Матфея лишь небольшие вставки.

В мыслях вашей головы настораживают «никто из апостолов никогда»! Откуда вы это знаете?

Есть исследователи категорически не согласные с вашим представлением о Дидахе.

Трактовка «все народы» - Иудея, Галилея, Заиорданье... откуда это взято?

Откуда взято «овцы другого двора» - 10 колен. Каков источник?

Что касается ТаНаХа, то после создания Израиля, речь идет в большей степени о нем, и о его предназначении.
        Где в Танахе, после создания Израиля, «все народы» обозначает 12 колен?!

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          Миллионы тут совершенно нипричем в моем выборе. Какой толк мне от количества? Никого. В принципе моя вера в эти события для меня ничего не меняет по сути. Я готов принять на веру оба события. Я не еврей...поэтому исполнять Тору я не подписывался. А воскресение Иисуса мне вообще ничего не дает. Ну воскрес Иисус. Ну отлично. Прекрасно. А я то тут причем? Поэтому меня эти события особо то и не касаются...
          А для меня имеет значение, кто является свидетелем: весь избранный народ или отдельная группа отдельного учителя. Тем более, если эта отдельная группа утверждает, что был заключен Завет, превосходящий по своему значению предыдущий. То бишь теперь мы обязаны руководствоваться им, а не прежним заветом. [в этом смысле "отменяется закон", то бишь после Моше не руководствуются Торой Ноаха и Торой Авраама. После Иошуа не руководствуются Торой Моше.] И повторюсь, кто свидетели? Пятьсот человек! Съездите в Израиль, поспрашивайте, некоторые ещё живы - советует Павел.

Так я у вас и спрашиваю - в чем по вашему сердцевина учения Павла?
          Большая любовь Павла к Иошуа, причем к Иошуа в его представлении, который совершенно не связан с реальным Иошуа (которого Павел отродясь не видел), и выступает то Адамом Ришоном, то целемом Элоким. И в принципе может быть кем угодно. Метатроном, к примеру. Источник? Голова Павла. А кто не согласен - отпал от Бога, будь это хоть весь Израиль.

Вера Павла была основана на откровении которое он получил по пути в Дамаск...
          Не знаю, может он головой ударился. С чего мне доверять Павлу и его видениям?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34427

Сообщение от penCraft'e®
            С чего мне доверять Павлу и его видениям?
            а кто-то заставляет доверять?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Вовчик
              а кто-то заставляет доверять?
              Безусловно! ...оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться! (Деян.17:30) Это навскидку.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34427

Сообщение от penCraft'e®
                Безусловно! ...оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться! (Деян.17:30) Это навскидку.
                слова Павел я не увидел...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лана во свете
                  Участник
                  • 23 September 2021
                  • 174

Сообщение от Jewe
                  Ну у меня тоже взгляды на мир религиозные но я же не бегу сломя голову проповедовать по всем миру...хотя верю, что есть душа... Да, есть душа есть Бог...но есть и земная жизнь. Хотел бы вы стать религиозным фанатиком? Я - нет. Однозначно.

Я думаю что жить надо просто. Как там у немцев - семья, работа, церковь? Рожать детей, воспитывать...по выходным на рыбалку ездить...хобби иметь, друзей, общаться и т.п. ...Ну разве это не лучше религиозного фанатизма? Когда от тебя люди шарахаются как от чумы потому что ты им постоянно под нос Библию суешь?
                  Если посылает Б-г, то не шарахаются.
                  Пример - проповедь в Ниневии, Иона вообще не хотел туда идти, Господь заставил, и все послушали. Должен быть призыв Свыше.
                  А если в обычной жизни, то можно сеять вокруг себя, в семье, соседям. Я не имею ввиду бегать с Библией по домам.
                  Если есть желание нести Благую Весть к примеру, помолиться и сказать об этом Б-гу, а Он уже приведет к тем людям, кто хочет и готов слушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                  Общение в Интернете, личное поведение христианина при этом - не только проповедь по всему миру, но и как сам проповедник на практике следует проповедуемому им.

Вот жизнь научила не смотреть на личное поведение верующего, у всех бывают взлеты и падения.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Вовчик
                    слова Павел я не увидел...
                    Речь-то кто толкает?

Комментарий

• Лана во свете
                      Участник
                      • 23 September 2021
                      • 174

Сообщение от Братец Иванушка
                      Нормальные нехристианские ценности.
                      Создание семьи не относится к христианским ценностям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      У нас же речь о посланниках Христа. Должно быть заверение от Христа, что он человека послал с конкретными указаниями. Иошуа хоть и сокрыт, но даже где двое или трое соберутся во имя его, может случиться раскрытие. (трое, чтобы двое могли свидетельствовать о третьем)

В том, что Павел выскочка, о чем он и сам пишет, только используя по отношению к себе словечко грубее.

И насчет своего учения он советовался раз или два с апостолами. И они якобы его поддержали. Но с Яковом, мне видится, у него отношения были натянутые. И Павлу приходится заверять галатийскую общину в лояльности апостолов, потому что у галат возникли сомнения: откуда ноги у всего того, что Павел им наговорил?

Кстати, само послание разбирал с. Вячеслав Рубский, послание галатам - жуткий кошмар с точки зрения аргументации.

Да и какая у Павла аргументация кроме видений в собственной голове? Никакой. Может поэтому у него все построено на верю-неверю.

Кстати, все что я написал не значит, что Господь Бог не использовал Павла в своих целях. Использовал. Только факт использования Богом не делает человека автоматически хорошим, правым и т.п.

У рабби Шауля было истинное обращение, и это серьезная аргументация, особенно после того как он гнал верующих. А потом одномоментно сам стал таким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Ну ОК. А какие у вас собственно расхождения с ап. Павлом? То что он веру ставил выше Закона?

Мы тут с Диогеном тоже дискутировали на эту тему. Диоген говорит что Павел не учил не соблюдению Торы. Но он явно закрывает глаза на те тексты в которых идет явное отрицание Закона. Меня лично не устраивает в посланиях Павла двойственность. То он утверждает закон то отменяет. Я даже здесь скорее бы допустил какую то позднюю редакцию и искажение текстов нежели то что реальный Павел этому учил...Ведь они же постановили на Иерусалимском Соборе минимум исполнения Торы для язычников. И все с этим согласились. Какая отмена Торы. Об отмене Торы и речи не было.
                      Тора только для евреев. )))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34427

Сообщение от penCraft'e®
                        Речь-то кто толкает?
                        это общие слова...их кто-угодно мог сказать.

Что касается Павла, то Христос предупреждал перед своим уходом о возможности прихода Павла.

Комментарий

• Лана во свете
                          Участник
                          • 23 September 2021
                          • 174

Сообщение от penCraft'e®
                          У меня с автором посланий, объединенных авторством Павла, одно расхождение: источник его учения!?

Ты знаешь почему евреи обрезывают своих детей мужского пола? Вовсе не потому что это делал Авраам. Или устанавливают справедливый суд. Или применяют смертную казнь? Не потому что это заповедано Ноаху.

Они делают всё это, потому что заповедано через Моше. Евреи стали народом Бога через заключение союза у горы Синай, поэтому их народообразующий источник - Тора Моше, а не Тора Ноаха или Тора Авраама.

Павел утверждает, что теперь источник руководства в жизни любого человека - его учение от имени Иошуа, потому что Иошуа - это мега-Синай, это сверх-новый Договор.

Одна проблема. Когда заключали завет у Синая, свидетелей того, что Господь говорит с Моше - миллионы людей.

Какое основание мега-Синая и сверх-нового Договора? Свидетельство нескольких людей, о том, что они видели в скрытых комнатах и на пустых дорогах. И свидетельство Павла, что ему было видение.

Допустим поколение было ни на что не годно, но все же Иошуа обещал им воскресение. И кто его видел, это воскресение? В совокупности человек пятьсот, которых насчитал Павел. Значит эти пятьсот человек имеют свидетельство для себя. Но остальные-то не имеют. Все остальные пролетели со знамением. Вот они и остались в завете, заключенном через Моше. Они то не видели воскресшего Иошуа, а говорящего с Моше Господа слышал весь народ (и это без информации об эрев рав).

И еще куча знамений и дел, которые делал Йешуа во время земного служения. Он то шел в синагоги учить, и за Ним толпы ходили, и все видели и слышалию

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Лана во свете
                            У рабби Шауля было истинное обращение, и это серьезная аргументация, особенно после того как он гнал верующих. А потом одномоментно сам стал таким.
                            Не знаю, журнала «Истинных обращений» не видел, и его фамилии там тоже. Секундомера не было, одномоментность не засекал.

Конечно, это я сейчас такой умный. Раньше влияние Павла было огромным, благодаря Церкви учеников Христа. Но уже и не знаешь, больше позитивным или негативным (в принципе весь негатив можно списать на мой счет, типа почва оказалась хреновой).

- - - Добавлено - - -

И еще куча знамений и дел, которые делал Йешуа во время земного служения. Он то шел в синагоги учить, и за Ним толпы ходили, и все видели и слышалию
                            Трудно сказать, меня там не было. А книжкам доверия все меньше.

Комментарий

• Лана во свете
                              Участник
                              • 23 September 2021
                              • 174

Сообщение от penCraft'e®
                              Не знаю, журнала «Истинных обращений» не видел, и его фамилии там тоже. Секундомера не было, одномоментность не засекал.

Конечно, это я сейчас такой умный. Раньше влияние Павла было огромным, благодаря Церкви учеников Христа. Но уже и не знаешь, больше позитивным или негативным (в принципе весь негатив можно списать на мой счет, типа почва оказалась хреновой).

- - - Добавлено - - -

Трудно сказать, меня там не было. А книжкам доверия все меньше.

Сознательно, находясь в трезвом уме и твердой памяти (во времена Шауля) проповедовать учение Йешуа, вряд ли кто то бы согласился. Так как это сделал рабби Шауль - это было от Господа.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сознательно, находясь в трезвом уме и твердой памяти (во времена Шауля) проповедовать учение Йешуа, вряд ли кто то бы согласился. Так как это сделал рабби Шауль - это было от Господа.
                                Все сектанты от Господа, вы не знали? Есть такие, что и в лагеря шли и под вышку. И такие, по моему мнению, праведники, по крайней мере в отношении учения, которое приняли.

Комментарий

Обработка...