Образ жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
    ... имел в виду Иешуа.
    Только один вопрос: откуда вы знаете, что имел ввиду Иошуа?! )

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Jewe
      Я читая о жизни святых апостолов часто задаюсь вопросом - а кто нибудь хочет жить так как они? Ну смотрите, какие сегодня у людей ценности? Семья, работа, дом, какие то хобби, увлечения, творчество и т.п. А тут представьте люди которые зациклены на одной теме - религии. Ничего их не интересует более...Как пишет Павел - я всё почитаю за сор.

Хотели бы вы сами так жить? Нормально ли это вообще для человека, такой образ жизни? Какой вообще образ жизни является нормальным?
      Такой образ жизни нормален для человека, который любит Бога больше всего другого. На мой взгляд - это идеал. И это, на самом деле, приносит радость и покой, иметь интерес только к Богу и духовному. Интерес и любовь к земному приносит беспокойство и страх, наряду с радостями и удовольствиями.

Ангелы имеют интерес только к Богу.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34382

Сообщение от Jewe
        Какой вообще образ жизни является нормальным?
        который вам "по душе"...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
          В том, что Павел выскочка, о чем он и сам пишет, только используя по отношению к себе словечко грубее.

И насчет своего учения он советовался раз или два с апостолами. И они якобы его поддержали. Но с Яковом, мне видится, у него отношения были натянутые. И Павлу приходится заверять галатийскую общину в лояльности апостолов, потому что у галат возникли сомнения: откуда ноги у всего того, что Павел им наговорил?

Кстати, само послание разбирал с. Вячеслав Рубский, послание галатам - жуткий кошмар с точки зрения аргументации.

Да и какая у Павла аргументация кроме видений в собственной голове? Никакой. Может поэтому у него все построено на верю-неверю.

Кстати, все что я написал не значит, что Господь Бог не использовал Павла в своих целях. Использовал. Только факт использования Богом не делает человека автоматически хорошим, правым и т.п.
          Ну ОК. А какие у вас собственно расхождения с ап. Павлом? То что он веру ставил выше Закона?

Мы тут с Диогеном тоже дискутировали на эту тему. Диоген говорит что Павел не учил не соблюдению Торы. Но он явно закрывает глаза на те тексты в которых идет явное отрицание Закона. Меня лично не устраивает в посланиях Павла двойственность. То он утверждает закон то отменяет. Я даже здесь скорее бы допустил какую то позднюю редакцию и искажение текстов нежели то что реальный Павел этому учил...Ведь они же постановили на Иерусалимском Соборе минимум исполнения Торы для язычников. И все с этим согласились. Какая отмена Торы. Об отмене Торы и речи не было.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Jewe
            Ну ОК. А какие у вас собственно расхождения с ап. Павлом?
            У меня с автором посланий, объединенных авторством Павла, одно расхождение: источник его учения!?

Ты знаешь почему евреи обрезывают своих детей мужского пола? Вовсе не потому что это делал Авраам. Или устанавливают справедливый суд. Или применяют смертную казнь? Не потому что это заповедано Ноаху.

Они делают всё это, потому что заповедано через Моше. Евреи стали народом Бога через заключение союза у горы Синай, поэтому их народообразующий источник - Тора Моше, а не Тора Ноаха или Тора Авраама.

Павел утверждает, что теперь источник руководства в жизни любого человека - его учение от имени Иошуа, потому что Иошуа - это мега-Синай, это сверх-новый Договор.

Одна проблема. Когда заключали завет у Синая, свидетелей того, что Господь говорит с Моше - миллионы людей.

Какое основание мега-Синая и сверх-нового Договора? Свидетельство нескольких людей, о том, что они видели в скрытых комнатах и на пустых дорогах. И свидетельство Павла, что ему было видение.

Допустим поколение было ни на что не годно, но все же Иошуа обещал им воскресение. И кто его видел, это воскресение? В совокупности человек пятьсот, которых насчитал Павел. Значит эти пятьсот человек имеют свидетельство для себя. Но остальные-то не имеют. Все остальные пролетели со знамением. Вот они и остались в завете, заключенном через Моше. Они то не видели воскресшего Иошуа, а говорящего с Моше Господа слышал весь народ (и это без информации об эрев рав).
            Последний раз редактировалось penCraft'e®; 10 October 2021, 08:45 AM.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34382

Сообщение от Jewe
              . Меня лично не устраивает в посланиях Павла двойственность.
              два духа действовали через Павла, потому и двойственность
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                У меня с автором посланий, объединенных авторством Павла, одно расхождение: источник его учения!?
                Ну как какое? Его откровения( озарения) и его раввинское образование. А какое у него учение кстати? Ну главная суть его учения...разве не проповедь о Христе?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vual
                  Участник
                  • 03 September 2021
                  • 313

Сообщение от И р и н а

Ангелы имеют интерес только к Богу.
                  часть которых низвержены на землю?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Jewe
                    Ну главная суть его учения... разве не проповедь о Христе?
                    Давай я начну тебе сейчас рассказывать о Стиве Джобсе (которого я в жизни в глаза не видел).

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                      Давай я начну тебе сейчас рассказывать о Стиве Джобсе (которого я в жизни в глаза не видел).
                      Как не видел? Иисус ему открылся по пути в Дамаск. С какой стати Шауль бы уверовал в Иисуса?

А, вы еще там дописали в своем сообщении...я сейчас прочту...

«

Комментарий

• vual
                        Участник
                        • 03 September 2021
                        • 313

Сообщение от Jewe
                        Ну как какое? Его откровения( озарения) и его раввинское образование. А какое у него учение кстати? Ну главная суть его учения...разве не проповедь о Христе?
                        Время близко? это Божие озарение?

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко.
                        Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/#3

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Допустим поколение было ни на что не годно, но все же Иошуа обещал им воскресение. И кто его видел, это воскресение? В совокупности человек пятьсот, которых насчитал Павел. Значит эти пятьсот человек имеют свидетельство для себя. Но остальные-то не имеют. Все остальные пролетели со знамением. Вот они и остались в завете, заключенном через Моше. Они то не видели воскресшего Иошуа, а говорящего с Моше Господа слышал весь народ (и это без информации об эрев рав).
                          Так мы то не видели и тех миллионов евреев на Синае. Мы так же принимаем сие событие на веру. Разница только в количестве. Там миллионы а там 500 человек. Но нам то количество ничего не дает. Мы то не были реальными свидетелями ни дарования Торы ни воскресения Иисуса.

Павел утверждает, что теперь источник руководства в жизни любого человека - его учение от имени Иошуа, потому что Иошуа - это мега-Синай, это сверх-новый Договор.
                          О каком учении идет речь? Нагорная проповедь? Так оно не противоречит Торе. То что Иисус Мессия - это не учение. Эта вера. И именно эту веру и благовествовал Павел. Это основа Павловой проповеди. Всё остальное для него - второстепенно. Ну как я понимаю...

«

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                            Только один вопрос: откуда вы знаете, что имел ввиду Иошуа?! )
                            Если Вы внимательно исследовали все четыре Евангелия, то наверное заметили, что Он ни разу не упоминал о проповеди язычникам.
                            Более того, предупреждал:
                            5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (Матф.10:5-7)
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от vual
                              Время близко? это Божие озарение?

3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко.
                              Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/#3
                              И? А тут какие то сроки названы? Время близко - это понятие растяжимое...

И я не утверждаю что апостолы ни в чем не ошибались. Ошибки были...они не боги.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Jewe
                                Так мы то не видели и тех миллионов евреев на Синае. Мы так же принимаем сие событие на веру. Разница только в количестве. Там миллионы а там 500 человек. Но нам то количество ничего не дает. Мы то не были реальными свидетелями ни дарования Торы ни воскресения Иисуса.
                                Ты какое выберешь на веру? То, что видели одновременно и очевидно миллионы? Или разные люди, в разных местах, то узнавая Иошуа, то не узнавая?!

О каком учении идет речь?
                                Мы же Павла обсуждаем. Учение изложенное в письмах имени Павла.

То что Иисус Мессия - это не учение. Эта вера.
                                На чем основана эта вера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                                Если Вы внимательно исследовали все четыре Евангелия, то наверное заметили, что Он ни разу не упоминал о проповеди язычникам.
                                Ни у Луки, ни у Иоанна?

Что касается «все народы», начиная с Бытие 18:18 и далее, в глубь Танаха, речь тоже о племенах Израиля, будь то рассеянных или собранных вместе?!

Комментарий

Обработка...