Образ жизни
Свернуть
X
-
-
Я читая о жизни святых апостолов часто задаюсь вопросом - а кто нибудь хочет жить так как они? Ну смотрите, какие сегодня у людей ценности? Семья, работа, дом, какие то хобби, увлечения, творчество и т.п. А тут представьте люди которые зациклены на одной теме - религии. Ничего их не интересует более...Как пишет Павел - я всё почитаю за сор.
Хотели бы вы сами так жить? Нормально ли это вообще для человека, такой образ жизни? Какой вообще образ жизни является нормальным?
Ангелы имеют интерес только к Богу.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В том, что Павел выскочка, о чем он и сам пишет, только используя по отношению к себе словечко грубее.
И насчет своего учения он советовался раз или два с апостолами. И они якобы его поддержали. Но с Яковом, мне видится, у него отношения были натянутые. И Павлу приходится заверять галатийскую общину в лояльности апостолов, потому что у галат возникли сомнения: откуда ноги у всего того, что Павел им наговорил?
Кстати, само послание разбирал с. Вячеслав Рубский, послание галатам - жуткий кошмар с точки зрения аргументации.
Да и какая у Павла аргументация кроме видений в собственной голове? Никакой. Может поэтому у него все построено на верю-неверю.
Кстати, все что я написал не значит, что Господь Бог не использовал Павла в своих целях. Использовал. Только факт использования Богом не делает человека автоматически хорошим, правым и т.п.
Мы тут с Диогеном тоже дискутировали на эту тему. Диоген говорит что Павел не учил не соблюдению Торы. Но он явно закрывает глаза на те тексты в которых идет явное отрицание Закона. Меня лично не устраивает в посланиях Павла двойственность. То он утверждает закон то отменяет. Я даже здесь скорее бы допустил какую то позднюю редакцию и искажение текстов нежели то что реальный Павел этому учил...Ведь они же постановили на Иерусалимском Соборе минимум исполнения Торы для язычников. И все с этим согласились. Какая отмена Торы. Об отмене Торы и речи не было.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
У меня с автором посланий, объединенных авторством Павла, одно расхождение: источник его учения!?
Ты знаешь почему евреи обрезывают своих детей мужского пола? Вовсе не потому что это делал Авраам. Или устанавливают справедливый суд. Или применяют смертную казнь? Не потому что это заповедано Ноаху.
Они делают всё это, потому что заповедано через Моше. Евреи стали народом Бога через заключение союза у горы Синай, поэтому их народообразующий источник - Тора Моше, а не Тора Ноаха или Тора Авраама.
Павел утверждает, что теперь источник руководства в жизни любого человека - его учение от имени Иошуа, потому что Иошуа - это мега-Синай, это сверх-новый Договор.
Одна проблема. Когда заключали завет у Синая, свидетелей того, что Господь говорит с Моше - миллионы людей.
Какое основание мега-Синая и сверх-нового Договора? Свидетельство нескольких людей, о том, что они видели в скрытых комнатах и на пустых дорогах. И свидетельство Павла, что ему было видение.
Допустим поколение было ни на что не годно, но все же Иошуа обещал им воскресение. И кто его видел, это воскресение? В совокупности человек пятьсот, которых насчитал Павел. Значит эти пятьсот человек имеют свидетельство для себя. Но остальные-то не имеют. Все остальные пролетели со знамением. Вот они и остались в завете, заключенном через Моше. Они то не видели воскресшего Иошуа, а говорящего с Моше Господа слышал весь народ (и это без информации об эрев рав).Последний раз редактировалось penCraft'e®; 10 October 2021, 08:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко.
Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/#3Комментарий
-
Допустим поколение было ни на что не годно, но все же Иошуа обещал им воскресение. И кто его видел, это воскресение? В совокупности человек пятьсот, которых насчитал Павел. Значит эти пятьсот человек имеют свидетельство для себя. Но остальные-то не имеют. Все остальные пролетели со знамением. Вот они и остались в завете, заключенном через Моше. Они то не видели воскресшего Иошуа, а говорящего с Моше Господа слышал весь народ (и это без информации об эрев рав).
Павел утверждает, что теперь источник руководства в жизни любого человека - его учение от имени Иошуа, потому что Иошуа - это мега-Синай, это сверх-новый Договор.
Комментарий
-
Если Вы внимательно исследовали все четыре Евангелия, то наверное заметили, что Он ни разу не упоминал о проповеди язычникам.
Более того, предупреждал:
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (Матф.10:5-7)Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Время близко? это Божие озарение?
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко.
Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/#3
И я не утверждаю что апостолы ни в чем не ошибались. Ошибки были...они не боги.
Комментарий
-
О каком учении идет речь?
То что Иисус Мессия - это не учение. Эта вера.
- - - Добавлено - - -
Что касается «все народы», начиная с Бытие 18:18 и далее, в глубь Танаха, речь тоже о племенах Израиля, будь то рассеянных или собранных вместе?!Комментарий
Комментарий